![]() |
Я думаю что конечно не реально любить двоих сразу
|
Цитата:
|
Наверно я думаю могут любить и двоих, ведь к примеру любят детей сколько бы их не было, я понимаю что это другая любовь, но и у всех она разная и любят по разному, а некоторые никого не любят просто им так удобно, хотя со стороны кажется что у них любовь.
|
Мне кажется это скорее всего бывает, когда живут уже долго, первые эмоции уже прошли, осталась привычка видеть человека, общаться с ним ежедневно, есть общие интересы всё течёт размеренно и спокойно...
И вдруг кто-то врывается в жизнь, что-то новое (или давно забытое старое) и всё закрутилось, завертелось, заиграло красками. Вот тогда и стоит выбор, либо спокойная и уже известная жизнь с одним Либо фейерверк чувств с новым ... Наверное в тот момент человек и считает, что любит сразу двоих. |
А я точно знаю, что можно любить двоих. И не могу назвать это не влюбленностью, не страстью. Просто можно любить их немного по разному. Одно больше как человека, вотрого больше как парня. Было такое в моей жизни, и в жизни подруги. Растерянность, боль от необходимости выбора, страх, что можно потерять обоих... А дальше как получиться. У меня - о чудо - тот парень, которго я больше любила как человека, стал хорошим другом, а эти чувсва, прошлые, они просто делает эту дружбу более родной. Можно любить двоих. Даже если эта любовь - лишь день, неделя, и если речь не идет о постели. Просто... душа пылает, хоть и горит к одному. Некоторые видят в этом лишь влюбленность. Но и влюбленность бывает разной...
|
Когда-то думала, что реально. Сама попала в такие сети...
Сейчас, познав истинный вкус любви, скажу, что - нет. Человек, любящий двоих (скорее думающий, что любит двоих) - на самом деле любит и в тех и в других отношениях себя, а не людей, которые рядом. Он не может себя понять, не может здраво оценить, почему именно 2 человека и чего не хватает одному и другому. Но упивается этим чувством и прикрывается те, что "вот если бы соединить того и того ...и т.д. и пошло и поехало..Один нежный и заботливый, другой сильный и страстный..," Посмотрев на жизненные ситуации, сделала для себя вывод, что когда человек влюбляется в двоих - это говорит о его нецелосности как личности. И тяга к двоим одновременно - это проявление того самого раздвоения, когда страшно, больно или просто лень сделать усилие, позрослеть, признать свои ошибки или неправоту, заблуждения, перевернуть или пересмотреть жизненные принципи. С возрастом та способность любить двоих проходит. Особенно, когда человек набирается опыта и понимает, что и кто именно может сделать его счастливым. Добавлено через 5 минут Цитата:
И оправдание это только "потому что чувства там улеглись", а встретился новый человек. Лично я такого не понимаю. Это как минимум не честно по отношению к супругу, например. Отсюда и частые измены...Как следствие. Потому что и любить одного силы нету, и бросить жалко. Для меня лучший выход в том ситуации - все-таки уйти. Япрожила с мужем 4 года в законном браке - счастливо и очень любвеобильно. Но случился надлом...И эти самые страсти улеглись..И когда на горизонте появился другой человек, который меня просто заинтересовал как мужчина - я поняла, что делаю правильно, уходя от мужа. Не к тому мужчине, у нас даже романа-то и не было и он не знал, что мне интересен. И не только потому, что и муж оказался...любимым, но сволочен)) А потому, что я поняла - вот она, западня, в которую я могу себя загнать. Есть вероятность, что я, будучи замужем, влюблюсь в другого человека. И что тогда? Ложь, паника, истерика, обман, измена? Меня испугала сама вероятность того, что может нравится другой человек. Испугала и многому научила. А можно было бы играть на два фронта и утешаться, что...ну люблю я двоих, ну что тут поделать, таккая вот я любвеобильная)))) |
Мне кажется, что ситуация, описанная Helgo4ka, яркой пример заблуждения. Человек не понимает, что любовь к одному объекту прошла, и слепо принимает свои метания и переживания за любовь.
Я уверена, что когда человек именно мечется между несколькими объектами любви, то мечется он не между любовями, а между разнообразнейшим калейдоскопом чувств, будь то - чувство долга, благодарности. Просто народ часто не понимает, что если уходит любовь, это не означает, что человек становится чужим. Я не беру в расчет Восток, ибо там другой менталитет, то бишь, дело тонкое (с) |
Для начала я бы разобрался с самим термином, ибо для разных людей любовь разная, но для этого есть другая тема, так что…
Давайте попробуем взглянуть глобальнее – можно ли любить двоих, не привязываясь для начала к виду любви? Думаю да… Можно любить обоих родителей, можно всех своих детей, сколько бы их ни было, можно любить заниматься и танцами, и музыкой, можно любить многих, и многое… Далее – любовь, это чувство интернациональное, так что говорить, что у нас в стране любить двух нельзя, а на востоке можно, по-моему не совсем корректно. У нас не принято иметь отношения с несколькими одновременно, но это не значит что не возможно любить двух… Абстрагируясь от моральной точки зрения, и рассматривая вопрос о возможности чувств к двум особям противоположного пола, я считаю вполне возможно любить двух. И это не значит, что человек избыточно любвеобилен, - это скорее значит, что ему повезло больше чем другим, ибо некоторые за всю жизнь не находят и одной любви… Но любить двоих и спать с двумя – это тоже разные вещи. В наше время любовь очень часто путают с другими чувствами (будь то привязанность, влюбленность, или что-то еще). Я согласен, что зачастую те случаи, которые встречаются на форуме – это не любовь к двум, но это правило, правило из которого есть исключения… И если вопрос стоит о возможности любви к двум, то она возможна, причем не так редка как ни странно… Дело в том, что такая любовь, если это действительно любовь, не заставляет человека метаться между двумя. Как правило в таких случаях, любящий двух, понимая особенности нашего менталитета, может отпустить одну из своих любо..(вей), ведь сделать счастливыми двух он не сможет, а любовь не способна обрекать на несчастье… Короче говоря такие случаи хоть и не редкость, но они не попадают на страницы форума, так как их решение проходит самостоятельно… (помидоры в студию) ))) |
Я считаю, что любить можно только одного. На то ведь и говорят о "половинках". Иногда люди боятся признаться, что ошиблись когда-то в выборе партнёра, а когда любовь к нему проходит просто по привычке продолжают с ним встречаться/жить. И когда появляется человек, в которого они влюбляются, начинают мучить себя:"Как же так? Я полюбил(ла) двоих? Да, я люблю их двоих!" Начинают убеждать себя, совершенно забывая о том, что от той первой любви осталась лишь привычка.
Цитата:
Скрытый текст:
|
Помидор не будет. От меня по крайней мере.
Знаете что самое смешное и обидное в такой ситуации? Философия - это штука класная и очень..удобная. Но в большинсвте случаев она звучит на словах, исключительно как теория, а не практика. На практике, особенно когда попадаешь в ситуацию, например, любить двоих или один из тех двоих, которого любят такой глубокой неземной любовью, все выглядит намного обыденней, несправедливей, неправильней. Дл ясебя, прочитав ваши строки, поняла еще одну простую вещь: такие ситуации, как любовь к двоим, как измена (следствие) - они приходят не в том случае, когда чувства остывают друг к другу и остаеться просто теплота и хорошие отношения или привязанность - а когда человек недополучает чего-то в одних отношениях. Т.е. он либо ЛЮБИТ либо ЛЮБИМ, а с одним человеком соединить два этих понятия не получаеться. Вспомнила свои случаи, когда обращались ко мне за советом подруги, так аргумент таких чувст и отношений зачастую таков, что с один она чувствует себя королевой (т.е. в большей степени ЛЮБИМА), а с другим - она чувствует себя ЖЕНОЙ (нужной, заботящейся и т.д.) - т.е. в этих отношениях она больше ЛЮБИТ сама. И снова возвращаемся к нашим баранам - так есть ли смысл в этом? Не стоит ли все-таки сделать над собой усилие, понять, что и где не так работает в цепочках и звеньях и попытаться соединить? Ведь примеров искренней ВЗАИМНОЙ любви в этой жизни - тоже масса. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |