Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [Личное] Виноват ли мой папа? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15847)

Nanimirini 26.08.2009 13:14

Тут по моему не выгода. Человек переживает за судьбу сестры, и боится что в этом виноват отец.

Корява выразилась? Да?

АсПиРиНкА 26.08.2009 13:21

minimama, Я не пытаюсь повесить вину на своего отца, я просто хочу понять, виноват он или нет. Хочу узнать мнение других по поводу этой ситуации.
Мне всегда хотелось иметь родную сестру, жить с ней вместе, делиться всем... Мы с ней хоть и не общались, но она ведь моя сестра! Мне интересно мог бы быть другой расклад в этой ситуации? Может мой папа сделал что-то не так... я просто всегда считала его идеалом, а теперь, когда узнала эту историю, сижу в замешательстве.
Я читала тему Кислотной Язвы, там пишут люди, которых оставил отец. Неужели сестра думает так же как они? И так же злобно про него отзывается...

Ангел-Ю 26.08.2009 13:28

АсПиРиНкА, в молодости мноие совершают ошибки, но большинство не хотят за них отвечать и убегают от ответственности. Твой же папа сделал все лишь бы ребенку было хорошо - даже женился на женщине которую не любил. Он и после развода не бросил дочь и любит её и общается с ней. Так что на мой взгляд, в этой ситуации больше виновата мать твоей сводной сестры.

minimama 26.08.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от АсПиРиНкА (Сообщение 494855)
я просто хочу понять, виноват он или нет.

еще раз спрашиваю: зачем лично тебе это нужно? Виноват или не виноват он - как изменится твое мироощущение и отношение к отцу?
Цитата:

Мне всегда хотелось иметь родную сестру, жить с ней вместе, делиться всем...

это только твое личное желание. Ну, сложилось так, что у тебя нет родной сестры. Ну, и что? Другой человек эта сводная сестра. И нет у вас общего из-за разницы в возрасте. Но при чем тут твои желания и попытка найти вину у отца?
Цитата:

Может мой папа сделал что-то не так... я просто всегда считала его идеалом, а теперь, когда узнала эту историю, сижу в замешательстве.

какая же детская непосредственность! Нет идеальных людей! Не сотвори себе кумира (С). Ты знала о поступке отца и наличии сводной сестры раньше. Почему замешательство сейчас?
Цитата:

Неужели сестра думает так же как они?

главное, не как и что думает кто-то, а то, что думаешь ты. А ты подходишь к юношеским максимализмом, пытаясь выступить судьей для отца. Может, не нужно лезть в то, что давно стало историей и изменить невозможно?

АсПиРиНкА 26.08.2009 13:40

minimama, я всегда была с отцом заодно, мне всегда казалось, что лучше его нет на всем свете! До этого мне не объясняли, почему сестра никогда не жила с нами, всегда говорили, что потом придет время и мы расскажем. Поэтому замешательство сейчас! Я не хочу повесить вину на отца, я просто хочу разобраться. Может быть можно было сделать что-то еще?(чтобы я знала). Изменить невозможно, конечно, но из головы история не вылазиет...

Акелла 26.08.2009 13:54

Думаю, в это виновата больше её мама. Ведь это она изначально все разрушила - изменами и выпивкой. Да и своим требованием жениться вначале. Твой отец любит свою старшую дочь, и. я так понимаю, никогда про неё не забывал. Он не виноват. И ты, и твоя мама тоже.

vusyc 26.08.2009 13:56

Цитата:

чтобы я знала
И что ты будешь делать с этим знанием? Изменить ничего нельзя. Жизнь сложилась так, как она сложилась. Я бы на твоем месте думала не о том, прав или виноват отец, а о том, как выстраивать СВОИ отношения со сводной сестрой.

АсПиРиНкА 26.08.2009 14:07

Всем большое спасибо за комментарии!!! На душе стало легче, правда.

Miss Kapriz 27.08.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от АсПиРиНкА (Сообщение 494833)
Вот и все. Как ее найти в большом городе?

А оно тебе надо? Человек выбрал как ей жить. Может она всю жизнь пыталась забыть. И про мать и про отца. Конечно ей больно, что ее бросили. Дети ведь ни в чем не виноваты. И они не понимают, почему у всех есть семья, а у них нет папы. А в этом случае фактически и мамы. Но это ее выбор! И виноваты тут оба родителя. Всегда виноваты двое. Это жизнь.
Цитата:

Сообщение от АсПиРиНкА (Сообщение 494876)
Может быть можно было сделать что-то еще?

Может быть. Только это нужно было делать ***цать лет назад;)
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 494864)
главное, не как и что думает кто-то, а то, что думаешь ты. А ты подходишь к юношеским максимализмом, пытаясь выступить судьей для отца. Может, не нужно лезть в то, что давно стало историей и изменить невозможно?

Полностью согласна. Мы не вправе судить своих родителей!!!!! Ведь от того, что твой папа тогда так поступил, ты его меньше любить не станешь! Это его жизнь. И у него она сложилась так. И думаю, он тоже горько сожалеет, что с той дочерью получилось так. Но сейчас уже слишком поздно что-то менять! Если она сама проявит инициативу, решит найти с вами контакт, тогда, конечно, нельзя отталкивать. А лезть к человеку в душу, чтобы снять какие-то свои внутренние страхи и обвинения - так нельзя.
Самое главное, помни - что твой отец САМЫЙ лучший на Земле! И ты, хоть все мы уже взрослые, не вправе его судить! И любить меньше ты его все равно никогда-никогда не станешь!

Webmadchen 27.08.2009 16:29

АсПиРиНкА, нельзя обвинять другого человека, тем более, если он твой отец. Единственное, что ты можешь сделать в этой ситуации, если у тебя есть на это силы - найти сестру и постараться наладить отношения ее и вашего папы. Это- благое дело, а вот навешивать ярлыки - не нужно. ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot