![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ты уже вошла в роль "дочь алкоголика" и потому в каждых отношениях ведешь себя так, что провоцируешь создание сценария "жена алкоголика". Психологи поняли, что алкоголизм - это болезнь, которой болеет вся семья. Потому в первую очередь ты можешь избавиться от этой созависимости. Я надеюсь, ты прочитала статьи по ссылке. Там написано, что нужно избавляться от созависимости, а не относиться проще. А алкоголиками, на мой взгляд, становятся люди без стержня, без цели в жизни. Зачем начинать жить с такими. Потому я (дочь алкоголика, бывшая жена бывшего алкоголика) не поддержу Валеру. Какая тут любовь с человеком, которому бутылка важнее? |
Цитата:
Зачем изначально брать на себя такое ярмо?! Жить с человеком и бояться, что вечером он придет домой не трезвым?! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Выхода у вас...2,5, ну может 3.
1. Смириться. 2. Уйти. 3. Попытаться что-то изменить в себе и в нем. Но поскольку другого человека изменить практически невозможно, то начнем с себя, любимой. Во-первых, определитесь для себя, что вам от этого человека нужно и что вас держит рядом. Алкоголика или как вы говориет в меру пьющего человека можно вылечить, если он сам этого захочет. Мне кажется неправильным с его стороны утверждение "Меня ничего не изменишь". Таким образом он вам пытается сказать, что его, в принципе, все устраивает в вашей ситуации, и ничего он менять не собирается. Поэтому, подумайте, стоит ли посвящать такому человеку жизнь. |
Цитата:
А пить по праздникам - это по-моем не такой уж грех, чтобы устраивать скандалы. Цитата:
Сластёна, а ты попробуй ввести новизну в ваши отношения. Так, чтобы у него и выбора даже не возникало: бутылка или ты) И ещё вопрос, он пьёт когда один или с друзьями? Может это дурное влияние друга? |
Цитата:
Алкоголем человек заполняет пустоту своей жизни. Тогда зачем придумывать ему жизненные цели, придумывать за него, чем заполнять пустоту, заниматься устройством чужой жизни, а не своей собственной? |
minimama, ну что быть ведомым - плохо, это правда. Но приходит-то это понимание не сразу, с возрастом и с опытом. Хотя иной раз также это зависит и от самого человека. Ведь есть же люди, которые позволяют собой манипулировать...
Это лишь мои догадки... |
слас7тена, я тебя понимаю. Сама терпеть не могу, когда мужчины много пьют. Понимаю если пьянка по праздникам, а у них иногда каждый день как праздник. Думаю стоит поговорить серьезно, выяснить причины, втолковать что это питье не только ничего хорошего не имеет, но еще и покалечить может.Удачи
|
Девушки! Не стройте иллюзий, что пьющего человека можно спасти, проводя беседы и объяснения. Он же не дебил, он владеет информацией.
Не делайте глупости: не нужно входить в роль спасателя! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:23. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot