Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   В Первый Раз (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Разговор с мамой (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=153)

adrianna 28.06.2004 23:59

znaesh' ja tebja ponimaju oooo4en' horosho! I ne znaju kak tebe byt' v takoi situazii potomu 4to sama ne znaju kak takoe mame soobshit'...a ona vremja ot vremeni v glaza zagljadyvaet i interesuetsja... ja nadejus' ty devo4ka i u tebja s tvoim molodym 4elovekom do takih blizkih otnoshenii ne doshlo... mne ostaetsja tol'ko otshutivatsja... ili poddakivat'... potomu 4to esli ona uznaet budet boool'shoi skandal...bojus' daze predstavit':( Odno mogu skazat'... ty deistvitel'no mamu znaesh' lu4she vseh i navernoe znaesh' kak smjag4it' udar... poprobyi...glavnoe vyberi podhodjashii moment kogda mama v nastroenii:) :daizy uda4i podruzka!

НЕспящая 29.06.2004 00:18

ИР, я тоже не понимаю ТАКИХ мам....
В какое время живем-то??? :))) Как будто с другой планеты прилетели, чесслово, где по телевизору не говорят ничего о том, что по статистическим данным, среди 14-летних (!!!) школьниц лишь 2 из 10 - девственницы!!! Думаю, надо РЕАЛЬНЕЕ смотреть на жизнь!!!
Я, конечно не за то, чтоб с 14 лет...но за то, чтоб это было ДО свадьбы!!! Впрочем, где-то я уже об этом говорила...и о том, сколько проблем тогда бы можно было избежать в последующей супружеской жизни...

BlackPantera 29.06.2004 01:18

Anny, а у меня знаешь какой вопрос возник? А почему тебе сейчас так необходимо рассказатьь маме? Или получились последствия?
Да и вообще... Мне ни разу не говорилось, что "до свадьбы ни в коем случае". А вот мое собственное "я" поставило мне условие: сначала научись отвечать за свои поступки, а потом уже занимайся тем, что может иметь последствия. А мама в первый раз спросила, были ли у нас с молодым человеком близкие отношения, в 25 лет. Причем, молодой человек далеко не первый. Да и вообще, я в 22 дочку родила.

BlackPantera 29.06.2004 01:27

А еще, знаешь, вот только что на ум пришло :)
Попробуй подойти к маме, как будтоо еще ничего не произошло. И скажи ей: Мамочка, я тебя очень люблю и ценю. И не хочу делать никаких подлостей за твоей спиной. Мам, мне очень важно твое уважение. И я очень стараюсь следовать твоим советам. Я уже очень-очень долго держусь и не поддаюсь на уговоры. Но.... но он такой нежный, такой ласковый, я люблю его и боюсь, что однажды просто не смогу сказать "нет" в очередной раз. И ты лучше не ругай меня, а подскажи и расскажи, как это должно быть, чтоб я хотя бы не разочаровалась..." и дальше придумывай на ходу что угодно, главное, чтобы мама поняла, что именно она - самая высокая для тебя инстанция. И увидишь, что после разговора мама просто через несколько дней спросит, все ли у тебя в порядке (хотя она и так увидит, что все, потому как глаза твои просто сиять будут от того, что эта ситуация наконец-то разрешилась;)), и не обидел ли твой молодой человек тебя. Или что-то в этом роде.
Вот не знаю, почему, но именно такая ситуация нарисовалась в воображении... :wink: Верь в свою маму и все у вас будет хорошо :wink: :wink:

Кисонька 29.06.2004 21:23

Знаешь, Анни... я была в твоей ситуации. И хотела бы вкратце рассказать. Мама тоже достаточно консервативная была в этих вопросах, строгая. Да и парня на тот момент времени не было ( а правильно сказали, что постоянные отношения смягчают ситуацию).
Однажды выяснилось, что обратиться за помощью больше просто не к кому. И надо будет расстроить маму и все ей рассказать.
Спокойный вечер, сидели на кухне, разговаривали о чем-то. И я начала ей рассказывать о своей проблеме, о том, что нужна ее помощь. А дальше спокойно, но не высокомерно объяснила, что все уже случилось. Честно говоря, мне самой тогда не весело было. В таких ситуациях я просто твердо, но без крика, а спокойно говорю, что уже не маленькая и многое знаю. Крики и ругань не помогут. Своя голова на плечах.
Но, конечно, просила прощения за неоправданные надежды. Поэтому мама поплакала, поговорили мы с ней серьезно. Но больше делать было нечего. Где-то неделю было напряженно общаться. А потом все уладилось. И теперь мы с ней самые близкие подруги, чего раньше не было.
На самом деле, если отношения дальше не складываются, то сама себя коришь потом. А если складываются, то счастье все перекрывает :-)
Так что доверь маме свои проблемы и переживания. Поверь, ближе нее у тебя никого нету. Ну а если она не сможет тебя понять. вот тогда будешь решать новую проблему, а не сейчас. Тогда будешь думать, что делать. Удачи тебе.

Magic 30.06.2004 12:33

У меня мама тоже довольно-таки строгий и властный человек: она всю жизнь занимала руководящие посты. Акцент на том, что ЭТО только после свадьбы, она не делала. Но я отчетливо понимала, что когда ЭТО все же случится и она узнает, то будет если не вселенская катастрофа, так маленький цунами точно. Тем не менее я летом, со своей сестрой, поехала отдыхать на море. 17 лет, первые звездные ночи на берегу, первая любовь, поцелуи.... короче, все благоприятствовало ЭТОМУ. Я ни тогда, ни уже сейчас ни о чем не пожалела ни разу. Все было прекрасно, единственное что омрачало мое состояние - это мое объяснение с мамой. Но я промолчала, призналась только через год!!! При определенной ситуации. У меня очень сильно заболел живот, мама вызвала скорую и меня вместе с ней увезли в больницу. Причем врачи сказали, что это не аппендицит, не желудок. Похоже, на гинекологию. По дороге мама меня спросила, не было ли у меня с кем-то там чего-то? Может это из-за этого? На что я честно призналась, что мы предохранялись 8O В общем, по приезду в больницу меня увели в один кабинет, а маму - в другой. Мы встретились в палате (меня положили в больницу), но мама ни тогда, ни до сих пор ни разу меня не упрекнула ни в чем. Единственное, что она мне сказала, да и до сих пор иногда говорит так это то, что всегда сначала надо думать головой. А в принципе, проблем не было. Чего и тебе желаю. :D

Pupsik 30.06.2004 17:29

:roll: а я в своей мама полностью уверена.... чтобы не случилось она меня поймет и поддержит, ведь я ей во всем доверяю и она мне и ничего не скрываю. что она и ценит в первую очередь

rafik 01.07.2004 01:08

Мама-мама, милая мамочка...
Как же мы давно не виделись, сколько мне предстоит тебе рассказать, да и стоит ли уже...
главное я приеду и проведу время с тобой рядышком!
Пусть хоть недельку, но вместе!

Мама никогда не отвернется от своего чада, если последний не сделал что-то ужасное (а в данном случае все естественно)

Amazonka 02.07.2004 11:50

Знаешь, Женька, многие матери не отворачиваются от своих детей и тогда, когда дети совершают нечто ужасное...
И любая мать старается уберечь дочь от ранних половых отношений, любыми способами... Но что вышло, то вышло и ничего ужасного в этом нет...

rafik 02.07.2004 12:20

Цитата:

И любая мать старается уберечь дочь от ранних половых отношений, любыми способами... Но что вышло, то вышло и ничего ужасного в этом нет...
Оль, привет! В данном случае ничего ужасного нет...
Но есть вещи, которые даже матери простить не в силах.
Но давайте об этом не будем....

Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot