Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Уехали бы? Как живут там и у нас. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15295)

даночка 02.07.2009 18:10

Это Арнас у меня мечтает жить в Англии.И может когда и свершит такое.
А я бы и в Польшу и Чехию уехала жить бы. Если бы были деньги на открытие бизнеса там.
И не потому,что хорошо там,где нас нет. Потому что только у нас ты не защищен от закона, только у нас тебе могут сломать магазин, в котором сделан ремонт только потому, что владельцы центра так решили, только у нас администрация центра может сказать, что арендаторы-рабы.
Скрытый текст:
Как посмотрю на магазины за кордоном, которые стоят на одном месте по 50-100 лет, так завидую.Нигде такого рейдерства нет, как у нас

Менталитет как раз не пугает-сказывается жизнь все таки на разные страны.
Пока не получится. Потому что нет таких средств, и потому что муж никогда не сможет работать по своей профессии там, а она ему слишком нравится,чтобы бросать.

Lumino4ka 02.07.2009 18:18

Уехала бы в одном случае, если бы любимый был с другой страны. Хотя мне кажется, я бы не смогла полюбить иностранца (вот такая я педантичная особа).
Люблю свою страну, свой город. Мне импонирует то, как я живу. Здесь у меня есть все, квартира, машина, любимая работа и родные (муж, родители, брат, бабушки-дедушки).

anty 02.07.2009 18:20

А я бы уехала. Уехала бы в Польшу. Еще в классе 7 впервые там побывала. И все. Я влюбилась. С тех пор, когда меня спрашивают в какой стране я бы хотела жить я отвечаю, что в Польше. И не спрашивайте почему. Просто так захотелось.
Уехала бы. Однозначно...

А еще мечтала выйти замуж за поляка... Не все еще потеряно. ;-)

Просто вопрос Ирины я поняла в аспекте того, если бы была возможность поехать жить в другую страну... Не начинать все с нуля, а поехать на работу, допустим... Ну, пригласили работать, и поехала бы... Все бросила бы...
Может тогда отношение поменялось бы... Как говорят чем меньше мы человека видим, тем бьольше ценим его и скучаем по нему...
Хоть завтра бы уехала, и желания возвращаться никакого не было бы...

Lumino4ka 02.07.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 467045)
Как говорят чем меньше мы человека видим, тем бьольше ценим его и скучаем по нему

Мне кажется я слишком сильно люблю дорогих мне "человеков"))) чтобы уехать от них за три девять земель)) А еще меня пугает то, что в нужный момент я не смогу оказаться рядом, чтобы помочь, поддержать.
Казалось бы я не завишу от своих родных, но тем не менее внутри, где бы я не находилась, я чувствую ответственность за них, какие-то обязательства. Поэтому мне спокойно и счастливо живется в зоне их досягаемости.

anty 02.07.2009 18:33

Пример.
Со мной в банке работала девочка. Ее сестра уехала учиться в Польшу, осталась там и работать. Вышла там замуж.
Родители в ней души не чают. Леночка - то ведь далеко. Каждый приезд Леночки праздник.
А что делать второй сестре? Люда тоже замуж вышла, но в Хмельницком.
Родители не помогают ей ничем, ни маьериально, ни морально. Отказываются даже с внучкой посиеть пару часов. В то время как постоянно высылают деньги и передачки Леночке. Она ведь далеко от дома...

Вот Люда теперь хочет уехать далеко, но не для того, чтобы изменить отношение родителей, а просто чтоб не видеть их.

Скрытый текст:
Извините, может не в тему...

LeNkA 02.07.2009 18:35

А я вот может и уеду жить в другую страну-в Россию,в Питер...Туда мой любимый человек переезжает жить:)А так на вряд ли бы куда-то уехала,наслушалась я случаев о том,какого живётся за границей.

Lumino4ka 02.07.2009 18:37

anty, Ириш, не правильно это. Так поступают только не уверенные в себе и не самодостаточные люди. Какие бы ни были родители, они родили, выростили, выкормили, как же можно рассуждать вот так?
Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 467059)
хочет уехать далеко, но не для того, чтобы изменить отношение родителей, а просто чтоб не видеть их

зЫ. Из серии "На зло кондуктору пойду пешком".

зЫ. Родители всякие бывают, пусть не всегда справедливые, но от этого не менее любимые ;)

Зiрочка 02.07.2009 18:44

anty, Ирин, там видимо дело не в том, кто где живет...
Уехать назло - это смешно, ей-Богу.

Meri-Kej 02.07.2009 18:50

Жить в другую страну, наверное, не уехала бы.Но отдых, на работу - это да, но навсегда... Нет. Слишком лююблю свой город и свою страну:) А поработать бы уехала в Чехию/Англию/Германию... Мне кажется, что мне бы там понравилось работать. И перспектв больше. А ещё уехала бы на пару месяцев в Японию. Почему? Не знаю... Просто очень хочется понять это страну "изнутри"

Manunja 02.07.2009 18:57

А я всё равно ЗА родные места, родную Украину, хоть и твориться в стране сейчас черт знает что.... Мы совсем другие люди, нежели, например, немцы, французы...Я имела возможность с ними общаться и жить у французов, то мне их не понять....даже та же НАША гостеприимность чего стоит(!), не то что они)))Эх.. поехать отдохнуть - ДА! Жить -нет... люблю родную страну, а еще больше свой город:)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot