![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще я наблюдаю очень предвзятое отношение. Ведь одну и ту же ситуацию можно описать по-разному. Ты описываешь как сплошной негатив. А может попробовать изменить ракурс? |
Цитата:
|
ААааа, Семен Семеныч...ну я ж, как всегда,набегами. не допонял, как это свекровь мешает,живя отдельно...Решила,что вместе..
Это в трешке втроем и с собакой тесно? А вот, когда начинали жить, почему не был поставлен вопрос о собаке, если уж на то пошло? Понятно было,что маленький ребенок и ты, которая не любит собак, будешь против ее дома. Почем именно сейчас вопрос стоит? А стоит он потому, что тебе жаль ремонта, ты не хочешь убирать за собакой. А еще ты хочешь, чтобы в голове у мужа была только ты, а мама на дцатом месте, и ее не было слышно и видно. Так не выйдет. Она член семьи. Большой вашей семьи. Пока получатся, что у тебя нет позитива и желания решить проблему так, чтобы всем было хорошо. Ты хочешь проблемы решать одним способом: с глаз долой, из сердца вон. А это не решение вопросов. Это пусть к ненависти. |
Цитата:
Когда я женился у жены была собака русский Эрдэльтерьер мы сразу ушли на частную в однокомнатную квартиру, я собак не любил (ну так есть собака на цепи в деревне и дела до неё никакого) и мешала она мне по первости, и гулять с ней надо и лапы мыть надо и варить тоже. А сейчас я не представляю как можно жить без собаки и не любить их, это наверно единственное животное которое искрене радо тебе даже не зависимо от того плохой ты человек или хороший и если надо жизнь свою отдаст не задумываясь. |
Сейчас наверное, во мне и есть только негатив. Мало времени прошло после вчерашней ругани.
К сожалению, не могу копировать вопросы, чтоб отвечать, с телефона сижу. Попробую по памяти. Собака там жила до меня. И дело не в том, что квартира маленькая, а в том, что я боюсь за ребенка. Я и сама его иногда побаиваюсь, ведь сколько бывает ситуаций, когда собака кусает хозяина. Так зачем ждать непоправимого, если можно это предотвратить? Если бы не дочка, я бы никогда не попросила отдать ее. Я согласна, что животные в семье должны быть, но когда дети чуть старше, хотя бы годам к 4-5. Я уже говорила, что пока Аня не ходила, я собаку спокойно терпела. А свекровь хоть и живет отдельно, но работает два через два и все выходные проводит у нас, еще и после работы и перед работой часто заезжает. Так что отдельности не чувствуется. При том эта квартира ее, так что она имеет полное право заходить к нам когда вздумается. Естесственно, я не хочу и не собираюсь заставить мужа забыть о ней, но всему же есть предел. Когда мы начинаем при ней спорить, она тут же занимает его сторону, не всегда даже разобравшись, и обвиняет меня во всех смертных. Я думаю, что он может в этот момент сказать ей, мол, мы сами разберемся. Это он должен говорить, не я же ей рот закрывать буду. И вчера, когда она на меня нападала, он даже не попытался нас успокоить, а только поддакивал. И когда она меня ударила, не сделал ей даже замечания. Мама говорит, если перетерпеть и оставить все как есть, дальше все так и будет. Раз он не понимает что такое семья и какова его роль в этом, то и не поймет. Во всяком случае, пока его мама рядом. Снимать квартиру мы не в состоянии, я не работаю, его зарплаты еле хватает. Опять же, помогает свекровь, и этим его держит. Мол, я вам помогаю, слушайте меня. Идеальным вариантом было бы уехать в другой город, но она же не отпустит, даже если муж там работу найдет. В общем, надо воспитывать в нем главу семьи прежде всего. Но без поддержки его мамы у меня это вряд ли получится. Добавлено через 4 минуты Да как-то не хочется развода. У нас в семье никто никогда не разводился. Для меня это самое страшное, что может быть. А вот муж как раз в такой семье и вырос. Свекровь трижды замужем была. И теперь живет с гражданским мужем. |
Собака тут ни при чем, вопрос в свекрови - эт ее хочется продать/ подарить/ и...даже ... усыпить(!)
Горянка, Вы хотите, чтобы муж разобрался в вашем конфликте со свекровью. Логика такова: его мама, его проблема. И в этом глобальная ошибка: проблема Ваша - Вам и карты в руки. Речь не идет о рукоприкладстве, надо всего лишь применить разум и проявить женскую смекалку. |
В нашем с ней конфликте мы как раз разобрались. Она женщина отходчивая, только вот я не могу делать вид, что все прекрасно теперь. Хочется только третьих лиц в наши с мужем ссоры не включать. Мы с мужем как поссоримся, так и помиримся, а с ней отношения испорчены уже. Почему вы думаете, что если он скажет ей, что мы разберемся сами, будет хуже? Третий всегда крайним остается. А хуже всего то, что об этом знают мои родители, я их нервы берегу, а тут они в бешенстве от того, что она меня выгоняла, еще и руку подняла. Им труднее всего объяснить почему я это терплю.
|
Цитата:
А что - прямо вот так и ударила тебя??? Не надо таких людей доводить до крайностей - распущенность рук была видать и раньше у нее - просто она не встречала такого отпора, возможно она теперь тоже поостережется руками махать... |
Цитата:
Когда то_прожив 4 года в браке уже, я стала обижаться на свекровь,хотя она жила в другом городе и мы к ней приезжали только.Но я думала точно так же как и ты. Мне не нравилось, что она дарит ребенку конфеты, вместо чего то полезного по моему мнению, не нравилось, что она делает не то и не так и совсем не так, как мои родители тоже самое делают. И я точно так же стала вопить мужу,что он просто таки обязан ей говорить все мои фи и высказывать все недовольства. А он и не думал этого делать.Он говорил:" Это мама. Мы уедем, приедем, а ей радость от того,что она может сделать для нас то,что в ее силах".И меня это злило. Ох, как злило. И вопрос свекрови был единственный, в котором мы с мужем не находили консенсуса. А потом я 11 лет не ездила. И когда моя мама говорила, что я не права, я не должна заставлять людей поступать так, как я хочу, а сама должна подстроиться под ситуацию и сделать так,чтобы было мирно и все довольны и не страдать сама от поступков свекрови и ежи с ней,т.к. эта ненависть меня разрушает изнутри.А я этого не понимаю. И я обижалась на свою маму и говорила ей, что она на их стороне, вместо того, чтобы меня,родную дочь,защищать.И муж у меня тряпка, т.к. идет на поводу у его матери.а меня,жену, родившую ему сына ни во что не ставит. И будет свекровь умирать, я в жизни к ней не поеду. Прошло 11 лет и я просто поняла, какая же я была идиотка,И как много лет я потеряла в этой ненависти.И надо было всего лишь- другими глазами посмотреть на мир.И понять,что муж не тряпка, а любящий сын и муж.И меня он любит не меньше, чем маму. И она-замечательная женщина, просто она все делает иначе,чем моя мама.Но это не хуже или не хуже. Это иначе. И она имеет полное право плакать своему сыну на жизнь. Потому что это ее сын. Вобщем, когда я это поняла 4 года назад, я стала чувствовать себя счастливой, перестала ругаться с мужем по пустякам, наладила отношения со свекровью и,приезжая в их дом и собираясь за столом большой семьей, я чувствую гордость,что я их часть,и я сумела найти мозги исправить эту ошибку ужасную.А главное, мой муж-благодарен мне за то., что я перестала идиотничать и позволила ему наслаждаться обществом и родителей и жены с ребенком за одним столом. Просто осознайте это.И не делайте глупости там,где их можно не делать. вы не потеряете годы на ненависть.Поверьте. |
Цитата:
А мамина подруга учила так: относись к свекрови как к соседке - скажи спасибо за совет, помощь и пр., но тихо сделай по своему. В конечном итоге, главное результат, а не способ достижения. Тогда будут и волки сыты и овцы целы:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |