Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Гречка,пшенка, манка и прочие крупы. Блюда из крупы. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15092)

Килиманджара 30.06.2010 12:48

А я делаю гречаники (котлетки с гречневой кашой), особенно когда мои уже не хотят есть гречку)))

Варенная гречка
Жаренный лук
Жаренная морковка
Мясо (можно курятину, можно свинину)
Цельные зерна горчички (чуток)
Яйца

Мясо, лук и морковь на мясорубку. Добавляем гречку, яйцо, горчицу, специи. Вымешиваем хорошо. оставляем на минут 30 чтобы настоялась.
Формируем котлетки и обжариваем на масле в муке.
По необходимости выкладываем котлетки на салфетку, дает стечь маслу. Готово)))

Наталика 30.06.2010 13:08

Килиманджара,
Оксан, а ты предварительно гречку как-нибудь подготавливаешь (ну там водичкой залить, чтобы постояла) или прям вот сырую добавляешь?

Килиманджара 30.06.2010 13:59

Наталика, гречка варенная уже должна быть. Готовая, чуток подсоленная.
Можно вместо ядрицы (целом гречки) взять сечку - помолотая гречка. Она более вязкая, не такая рассыпчастая, и котлеты лепить проще - не рассыпаются. Или же дать больше яиц, чтобы была клейкость.

Кстати просто гречневую кашу я варю, перекладывая слоями с морковью (предварительно режу такими фигурными полосочками). Морковь протушивается в процессе варки гречки.

Gisma" 11.07.2010 01:16

Вторые блюда из круп

Гречневая каша с огурцами и луком

- 300 г гречневой крупы,
- 3 свежих огурца,
- 2 луковицы,
- 2 столовые ложки масла растительного,
- 50 г масла сливочного,
- 2 чайные ложки 3-%-ного уксуса,
- перец чёрный молотый,
- соль.

1. Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой.
2. Слегка обжарить на сковороде без масла.
3. Положить в кипящую подсоленную волу, варить до готовности.
4. Кашу поперчить, заправить сливочным маслом.
5. Лук очистить и вымыть.
6. Огурцы вымыть, очистить, нарезать тонкими длинными ломтиками.
7. Лук нарубить, сбрызнуть уксусом, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить.
8. Жарить до золотистого цвета.
9. Гречневую кашу смешать с луком и огурцами.

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 329 ккал

Очень вкусное блюдо получается, несмотря на необычный состав. Хотела фотки разместить, но они не получились. Может кому-нибудь понравится этот рецепт. ;)

solnishko 12.11.2010 14:28

Гречка по-купечески.

250 г мяса (я свинину нежирную брала)
250 г гречки (я брала полный стакан)
750 мл воды
соль, специи по вкусу

Нарезанное кубиками мясо обжаривается до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавляется гречка, соль, специи и вода. Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 минут, не открывая крышку и не перемешивая.

Я гречку вообще с детства не любила, но после этого рецепта начала есть :) Очень вкусно получилось.

Астория 25.11.2010 01:57

Гречка по восточному

1 чашка гречки, 5-6 шампиньонов, половина луковицы, 2-3 сухих белых гриба, 1 долька чеснока, половинка маленького чили, соевый соус, 1 ст. ложка растительного масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка коричневого сахара, щепотка семян кардамона, несколько листочков свежей мяты, морская соль.
Гречку залейте двумя чашками воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Разотрите руками в мелкую крошку сухие грибы, мелко нарежьте лук. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю лук, щепотку растертых грибов и небольшую щепотку соли. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите гречку 12-15 минут. Шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте пластинками. В разогретую сковородку-вок влейте растительное масло, добавьте семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, шампиньоны, сок лимона, коричневый сахар, измельченные сухие грибы и 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарьте на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавьте гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешайте и украсьте листьями мяты.

Nezabvenaya 25.11.2010 12:41

Девочки спасибо за рецептики, мне как люблителю этой кашки очень интересно попробовать новое.
Вот и мой рецепт. Перед варкой очень тщательно промываю крупу, заливаю пропорцией стакан гречки и 1,5 стакана воды, солю и довожу быстренько до кипения, периодически помешивая. После закипания уменьшаю огонь и варю 10-15 минут. После 5 минутной варки добавляю маселко, помешиваю и варю до конца. Пока каша варится готовлю место: беру старое одеяло растилаю и как только гречка сварилась укутываю в одеяло где кашка настаиваится столько сколько у вас есть время ждать. Гречку желательно не переваривать!!!Открываем одеялко , достаем кастрюлю и готова вкусная рассыпчатая каша!!

Escada Paradise 04.12.2010 20:14

А я с недавнего времени стала готовить такое блюдо "Гречка с курицей в духовке". Времени оно отнимает совсем немного, при этом очень вкусное. Ингредиенты беру на глаз, в зависимости от числа едоков.
Сначала гречневую крупу в кружке завариваю кипятком и даю немного постоять. В это время мелко режу репчатый лук и тоже завариваю кипятком. Куриные ножки (или грудку, нарезанную на порционные куски) натираю солью и специями, можно чесночком натереть. Беру чугунную сковородку, наливаю на дно немного подсолнечного масла, выкладываю гречку, лучок, рядом кладу кусочки курицы. Подливаю воды (чтоб гречка не высохла). Сковородку накрываю фольгой, прижав ее за бортики. Ставлю в духовку, минут через 15-20 проверяю, не выкипела ли вся вода, и при необходимости добавляю. Гречка впитывает сок с курица и становится очень вкусной.

solnishko 04.12.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Escada Paradise (Сообщение 738025)
выкладываю гречку, лучок, рядом кладу кусочки курицы

Все три ингредиента кладутся рядом друг с другом?

Вадила74 14.12.2010 15:19

Кстати ценик на гречку в Риге 3 доллара!
Очень ценый продукт в моей семье(кушаем с удовольствием)
Если вы маленького роста или плохо растёте(давайте её детям-ну и сами кушайте)
Мой рецептик прост
Перемешиваете с молотым мясом(добавляете сметанку с оджикой и ням ням)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot