![]() |
Sotofa, А я бы, основываясь на своих ощущениях мамы сына все таки посоветовала бы следующее:
объявлять прилюдно, что "пришел я к вам навеки поселиться", конечно не надо.Но обозначить как то ситуацию,что ты теперь будешь здесь жить постоянно все таки следует,исходя из элементарных правил приличия. Может быть устроить ужин а-ля праздничный, может быть за простым ужином поблагодарить родителей, за хорошее отношение к тебе и желание видеть в тебе дочь ит.д. А то так ты периодами живешь, а тут насовсем переедешь.Они должны это знать.А все время,чтобы все вопросы решал твой молодой человек и его мама без тебя- это не очень правильно.Вы семья. Значит-вместе сообщаете маме о всех решениях, которые касаются и ее,раз она живет в этом доме. Думаю, тебе с мамой за чашкой чая надо все таки обозначить и твои обязанности помимо вопросов(вопросы по ходу - это само собой, это обязательно). Почему надо.Объясняю.Мама там хозяйка, и ты со своим уставом,конечно не имеешь право лезть.Ты и сама это понимаешь.Подстроиться тебе придется. Ты это тоже понимаешь.И умничка). Но!!Чтобы через месяц совместной жизни мамы не решила,что делаешь ты мало,ей приходится ухаживать за всеми и не начались какие то внутренние обиды ( а они всегда начинаются,судя по темам на форуме и жизненному опыту)ты должна сама четко знать: какие обязанности на тебя предполагает возложить свекровь, чтобы потом не было недомолвок. И тебе не будет обидно.что что-то не дают делать, а тебе хочется.И мама не будет себя чувствовать обслуживающим персоналом. Поговори с ней за чашкой чая сама.И ей будет приятно. И тебе спокойнее. И запомни, чтобы и дальше было все хорошо и всем было комфортно жить,всегда надо проговаривать вопросы. Тогда вы долго сможете жить,а не выживать. |
Даночка, спасибо большое. Ты словно подслушала мои тревоги и сомнения. Я действительно боюсь, что его мама сочтет меня еще одним нахлебником (во всяком случае, вначале жизни), и в то же время - "соперником" в хозяйстве. Т.е. боюсь, что буду путаться под ногами первое время. Да, я тоже считаю неправильным, что подобные решения принимаются за моей спиной. Поэтому и спрашивала здесь - насколько уместно будет устроить общесемейный сбор.
Отличная идея поговорить с ней за чашкой чая. 100% это ей понравится. Но я малообщительный человек, и мне тяжело представить себе, как я за столом буду спрашивать: "А туалет мы будем по очереди мыть?" Это я утрирую, конечно, и все это уже сугубо мои проблемы. Буду стараться изо всех сил спрашивать и общаться:) Я услышала то, в чем сомневалась. И увидела ответы на свои вопросы. Спасибо большое! |
Ну дык я ж мама взрослого уже сына.Проектирую на себя.А потом, я со свекровью не жила, но ведь мой муж живет с нами.И первый год я разруливала ситуации бытовые.
Папа мой привык, что он дома все делает, и забывал, что теперь есть муж мой. Да еще ему казалось,что он сам сделает, зачем напрягать мальчика-пусть привыкнет. А мальчик, т.е. муж хотел инициативу проявить,и все не вовремя получалось. Пару раз разрулила,ибо мне просто это было легче.И все были довольны.И папа не считал.что его работа теперь по дому не нужна, и муж почувствовал себя членом семьи. Купи пирожок, пригласи попить чай.И спроси ее, сказав, что тебе хочется ей помогать до дому,тоже научиться быть такой хозяйкой, как она, раз ты стала жить в ее доме. И ты, уважая ее тут, как главную хозяйку,хотела бы узнать, как тебе и что делать.Какой порядок уборки у нее, как тебе что делать,чтобы не нарушить ее правил. Ну как то так. Поверь, такой разговор поможет вам наладить контакт и тебе быстрее привыкнуть к их образу жизни.Ведь,когда мы приходим в новое место,мы всегда узнаем, какой здесь принят порядок проживания. И новая семья в доме мужа- тоже такое место.Узнай правила,легче влиться и стать настоящим членом семьи. Ну а уж свой порядок дел ты заведешь, когда вы решите проблему со своей квартирой. Удачи и не бойся. |
Sotofa, думаю, что ты услышала достаточно хороших советов и как-то прояснила для себя ситуацию.
Тему можно закрывать? |
Да, всем спасибо за содействие.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot