Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Истории Любви (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ВОЗРОЖДЕНИЕ (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14803)

Sunyshka 13.05.2009 13:43

Катюша, привет! Ур-р-ра!!! Вот и обещанное тобой продолжение "Реквиема". И уже с первых постов видно, что ты потихонечку, пересиливая себя, врозвращалась к нормальной жизни. 10,5 месяцев - это ужасно тяжело, жить воспоминаниями о любимом, ушедшим навсегда. Наверное, время ползёт как черепаха, руки опускаются, но ты молодец, Катюша.
Цитата:

Сообщение от Гермина (Сообщение 440703)
Молитва была произнесенна и на душе у девушки стало легче.Она знала, что слова искренне произнесенные в sweat lodge всегда сбываются... И это приносило надежду.

По-моему, именно вот с этого момента началось твоё ВОЗРОЖДЕНИЕ. И Тёнс появился в твоём повествовании не случайно... Согласна, что очень много совпадений, но я верю в судьбу, может быть, встреча с этим молодым человеком - награда за твои страдания, кто может знать наперёд?

Гермина 13.05.2009 13:51

Unona, конечно ты права. Но всему свое время. В тот момент для меня существовал лишь Гарри и лишь через любовь к нему, через найденное мною сходство его с Тёнсом, я могла открыть свое сердце. Это сходство было лишь ключиком, который можно выбросить когда дверь окажется незаперта. Но я забегаю вперед. но несмотря на это совпадения просто потрясающе, согласна с Cappuchino, и мне они показывают, что я иду правильным путем.
Olenenok, да. у нас во многом общие интересы. Это очень важно.

Cappuchino, ты меня понимаешь, Юля :) кстати, совпадения с рассказом не случайны. Поворот рассказа пришелся как раз на начало наших отношений с Тёнсом и Антон был им вдохновлен. Кстати, я обещала тебе сказать почему героя зовут Антон, кроме как совпадения с вами (об этом я правда подумала). Тёнс и Антон имена одного корня. Это вроде как скандинавское (кажется) сокращение от имени Антон, как Тон (Тон - Тёнс). на вопросы думаю лучше ответить потом. Хотя насчет Новой Зеладнии - не секрет. я уже 1,5 недели как тута. Привет антиподам!!!

Добавлено через 51 минуту
- Это еще как? – удивилась Катя.

- Я решил от нее уйти, а она была против. Она находила меня куда бы я не уехал и портила отношения с друзьями, работодателями, родными... Она отняла у меня 8 лет жизни, которые мне приходилось скитаться из одного места в другое...
- Ужас какой-то. И что – ты ничего не мог сделать? Как так можно?
- Не мог. Иногда мне кажется, ее стоило убить. Другого ответа она не понимает...
- И что теперь?
- Я добился решения суда, что она не имеет права ко мне подходить.
- Ничего себе... И не подходит? Так что же ей надо от тебя?
- Да кто ее поймет. В суде мне сначала не верили. Она богатая женщина. Тоже вот не понимали, что ей надо. Но теперь не подходит уже пол-года после суда. Как долго продержится – не знаю...
- Нда... – Катя не знала что ответить. Мир этого человека казался ей совершенно незнакомым и загадочным. И от этого невероятно притягательным. К тому же она заметила еще одно совпадение с Гарри: имя женщин, терроризирующих их обоих.
«Не спроста я его встретила, - подумала Катя и ей очень захотелось продолжить знакомство. Он не заинтересовал ее как мужчина - в тот момент ее никто не интересовал кроме ее Любимого - ей просто было очень интересно с ним и загадочно притягивало сходство с Гарри. «Я просто очень хочу с ним подружиться, вот и все!» - решила она для себя.

А Тёнс в это время рассказывал про еще одну женщину в его жизни. Катя даже не поняла, каким образом разговор перешел на эту тему. Ее звали Виджара и она родила ему сына... А потом заявила, что это вовсе не его ребенок, а ее бывшего партнера, к которому она и ушла. А потом снова стала проситься назад, когда узнала, что Тёнс может скоро получить наследство матери, и не маленькое. Ребенок оказался болен мышечной дистрофией, а мать отказывалась от любого лечения и никого не хотела слушать...
Катя приходила все в большее удивление от его рассказов. Казалось, всего этого в реальной жизни быть просто не может. Это какой-то кинороман, причем явно трагедия. Ей стало жалко Тёнса – разве может так постоянно невезти такому доброму и открытому человеку?
- А что с наследством? – на всякий случай переспросила девушка.
- Пытаюсь отспорить у родственников. Они ничего общего со мною иметь не хотят. Но я своего добьюсь.
- Как такое может быть? Твой отец не хочет делиться?
- Отец и оба брата.
- Ну ничего себе.
- Я для них не существую, потому что живу по другим законам.
- А мать?
- Она меня любила. Но у нее не было права голоса в этом доме, поэтому она и заболела раком. Мне даже не сказали об этом, узнал лишь случайно когда позвонил, а она в больнице. Спрашиваю «Почему?», они отмалчиваются. Срочно вернулся из Америки, а тут такое... Я забрал ее из больницы, ей стало лучше. Но потом она вернулась домой и все начаось снова... Человек может лишь тогда выздороветь, когда полностью избавится от причины болезни.
- Да. Ужасно что ты рассказываешь... Думаю, у Хайнриха было также... Просто все оказалось слишком поздно. Он стал менять свою жизнь и я помогала ему в этом... Знаешь, это было самое хорошее, что случилось со мною за всю мою жизнь: что я была с ним и смогла ему помочь. Пускай этого оказалось недостаточно, но я сделала для него все, что могла.
Тёнс внимательно посмотрел на девушку.
- Конечно. Судя по твоим рассказам, это и правда было самое лучшее, что ты могла сделать. Ты помогла ему вернуться к себе. Что может быть важнее для человека? Тем более, если у него оставалось немного времени.
- Он тоже мне очень помог... Он полностью изменил мою жизнь!
- Могу себе представить. Такие события часто оказываются кардинальными. Думаю, ты еще до конца сама не осознала, какие изменения произошли с тобою. Все еще продолжается. Давно это случилось?
- Скоро годовщина.
- Замечательно. Это самое лучшее время. И еще лучше, что ты собралась уезжать в Новую Зеландию. Лучшего с тобою произойти просто не могло. А что ты там будешь делать?
- Докторскую... Знаешь, Хайнрих был моим начальником.
- Да? Значит, он был сильно тебя старше?
- Да. Очень сильно. На 30 лет.
- Так это замечательно!
- Правда? Почему?
Тёнс пожал плечами.
- Ну, потому что хотябы, что у тебя нет предрассудков насчет возраста. Это всегда хорошо.
Катя удивленно посмотрела на собеседника и молча кивнула.
Пришло время расходиться. Все прощались, обнимая друг друга как было заведено в этой компании. Тёнс оставался последним из «необнятых». Катя осторожно подошла к нему и произнесла:
- Тогда до понедельника?
- Да. В 8 часов в университете. Как договорились, сходим вместе на йогу, а потом я покажу тебе квартиру.
- До понедельника! – произнесла Катя, осторожно обнимая нового друга на прощание.
Тот улыбнулся и крепко обнял девушку в ответ.

Катя поехала домой в совершенно растерянных и восторженных чувствах. «Этот человек мне очень интересен. Не более того, - Проносилось в голове у девушки, - Он совершенно мне не нравится. Но как здорово с ним общаться! Как мудро он судит обо всем? Тёнс просто идеальный друг. Как хорошо было бы, если бы он получил мою квартиру.» И Катя размечталась... Ей очень не хотелось отдавать квартиру, где они провели столько радостных и страшных моментов с Гарри и где он умер, чужим людям.... «Тёнс так похож на него. Ему бы я доверила свое сокровище...» - думала Катя, но при этом сама понимала, что решать вовсе не ей, а владельцу квартиры. Она может лишь предложить свою кандидатуру, не более того. Но все равно. Как много совпадений в один день! Все должно получиться! Может, это начало новой дружбы. И это незадолго до отъезда! Как чудно складывается жизнь! И Катя поняла, что она, кажется впервые, хочет жить! Какое это было сладкое чувство... «Почему? Что случилось? – спрашивала она сама себя, - Он же мне не очень-то понравился как мужчина». Но обмануть себя не удавалось, все ее мысли оказались заполненны разговорами с Тёнсом, его реакцией на ее рассказы, странной чужой и необычной жизнью, полной путешествий и ударов судьбы. «Он тоже ищет свой дом - Подумалось ей, - И ищет его в той же стране, куда еду я... Может, мы еще там встретимся? Если ему удастся добиться своей части наследства, как он и надеется и купить там дом... Вот было бы здорово!» То, как Тёнс мечтал о Новой Зеладнии помогло Кате увериться в своем решении. Ведь до конца она не знала, правильный ли выбор она сделала. Встреча с Тёнсом подтвердила ее выбор. «Я начну там новую жизнь! Я смогу. Сама!» - Твердо решила девушка.

Торчи 18.05.2009 01:43

Гермина, к сожалению я еще до конца не осилила твой Реквием, слишком тяжело читать. Но с удовольствием читаю Возраждение. Я очень рада, что в твоей жизни стали происходить положительные перемены. И искренне надеюсь, что на этом не ограничится. Мне очень хочется, чтобы ты была счастлива! И я верю, что будешь!
С нетерпением жду продолжения!

Ангел-Ю 18.05.2009 16:30

Гермина, принимай в читатели. На одном дыхание прочитала твою историю. Как тяжело тебе пришлось. Читала и сердце сжималось, теперь неприменно прочту "Реквием". А Тёнс... он появился не случайно и все эти совпадения не просто так, как говорится "Случайности не случайны". Мне кажется, он сыграет важную роль в твоей жизни и судьбе. Спасибо тебе за такое увлекательное начало истории.

Наивная 18.05.2009 17:09

Очень рада, что натолкнулась на продолжении твоей истории. Буду с радостью следить за твоей дальнейшей судьбой и надеюсь, что все у тебя впереди будет хорошо. Ты сильная, мудрая и смелая женщина, женщина с большой буквы...столько испытаний выпало на твою долю и ты с гордостью смогла преодолеть все. Я очень рада, что когда-то натолкнулась и на твою историю, да и вообще рада, что появилась в моей жизни, ведь твои советы всегда помогали мне. спасибо тебе и желаю тебе счастья, ты его заслуживаешь!!!

Гермина 18.05.2009 23:52

Торчи, Ангел-Ю, Наивная, спасибо большое, что оставили коментарии. А то я честно говоря уже думала стирать отсюда свою новую историю. Не потому что обидилась, а потому что подумала, что она слишком мистично-спиритуальна для этого форума. Даже не знаю как сказать. Просто некоторые сомнения, что то, что сейчас со мною происходит здесь поймут. Показалось, что для большинства из вас все эти sweat lodge, йога и тд "отклонения от нормы". Типа Гермина попала в плохую компанию и ее состоянием воспользовались... мне бы не хотелось, чтобы так думали когда я пишу важные для меня вещи. Поэтому вопрос для всех: стоит ли публиковать дальше? ответа жду честного, обижаться тут не на что. У каждого свой путь в этом мире. и тот который я нашла в последнее время приносит мне счастье, но это не значит что вы должны разделять его ;)

Ах да, вчера выложила несколько фотографий своей новой родины: http://www.world-of-love.ru/forum/album.php?albumid=523

Зверенок 19.05.2009 00:22

Здравстуй Гермина!!!
Несказанно рада таким переворотам в твоей жизни! :)
Только вот описано порой слишком сумбурно .. мне вот поподробнее почитать захотелось (уж прости за любопытство) .. :)
Особенно про этот обряд sweat lodge.
Сейчас же создалось впечатление что ты хочешь нечто важное сказать в истории, пропуская детали.
Не смотря на это, стиль конечно же твой, язык очень богат, и события очень интересные.
(Первая тема которую я просматриваю на наличие продолжения, заходя на форум)

Мое мнение .. продолжать :) причем обязательно!

Sunyshka 19.05.2009 07:40

Цитата:

Сообщение от Гермина (Сообщение 444026)
стоит ли публиковать дальше?

Катюша, конечно стоит!!!
Цитата:

Сообщение от Гермина (Сообщение 444026)
Просто некоторые сомнения, что то, что сейчас со мною происходит здесь поймут. Показалось, что для большинства из вас все эти sweat lodge, йога и тд "отклонения от нормы". Типа Гермина попала в плохую компанию и ее состоянием воспользовались...

Ну-ну, я, например, совсем так не думаю. И конечно совсем не считаю йогу "отклонением от нормы". Йога, это не просто учение, это образ жизни, источник новых жизненных сил! Да и этот обряд тоже. Если мы о нем мало знаем, это совсем не означает, что sweat lodge - это плохо. Пиши, дорогая Гермина!
*фото супер*

Наивная 19.05.2009 08:15

Так, что за мысли дорогая? Конечно стоит продолжать, при этом обязательно! Это наоборот очень ценный опыт для многих, кто будет еще читать твою историю, многие могут найти что-то для себя в твоих странствованиях, верованиях...и твои увлечения не несут за собой ничего предосудительного, ведь и йога очень полезна, а новые обряды просто интересно узновать...Это очень хорошо, что ты смогла поверить и найти себя, не у каждого это получается и, думаю, что ты просто обязана поделиться этим с людьми, показать что возможно все в нашей жизни, даже просто помня обо всем, начать новую счастливую жизнь!
Так что с нетерпением жду продолжения!

Olenenok 19.05.2009 09:15

Гермина, что за грустные мысли.:q:
Продолжай писать и делится с нами своими эмоция...своим опытом...
Ведь не каждый человек пережил то, что смогла пережить ты...
И я с удовольствием, читаю...:thanks:
Для меня новы некоторые вещи...например, sweat lodge...и мне было интересно читать...
А йога действительно прекрасное занятие...отключает от всех мыслей...
Ведь позу баланса с плохими мыслями не сделаешь...:d:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot