Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Личное] Как простить? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14353)

Mamontenka 26.03.2009 11:17

Код:

[quote=даночка;413265]Вам хочется найти виноватого, и думаете будет легче?

Мне не то чтобы хочется найти виноватого, мне хочется узнать правду и если мои догадки верны просто посмотреть этому человеку в глаза.
А самое главное что не только я так думаю.
Их общие друзья (брата и друг с которым он был) тоже не верят что это был несчастный случай.

Svarog 26.03.2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Mamontenka (Сообщение 413251)
Но может когда узнаю станет легче.

Легче не станет, но появятся новые вопросы и новые проблемы.
Цитата:

Сообщение от Mamontenka (Сообщение 413251)
Если на твоих глазах тонет чвловек тем более не чужой в любом случаи можно попытатся помочь. А здесь не было помощи-он просто уплыл.

Сторонний наблюдатель, почему-то, всегда знает, как лучше поступить и что лучше сделать, чем сами участники. Почему вы решили, что вариант, когда друг бросил тонуть вашего брата, единственный? Вариантов масса и ваш - не единственный. Если милиция не нашла состава предступления и сочла это за несчастный случай, то на каком основании вы пытаетсь в чем-то обвинить друга вашего брата, а если он и на самом деле ни в чем не виноват и сделал все, что мог?! Что тогда?! Как вы сами-то будете смотреть ему в глаза??? Вас там не было и не надо накручивать ни себя, ни друга вашего брата - нет виноватых и брата нет, его уже ничем не вернешь. Надо принять все как есть - нет брата, нет виновных, несчастный случай. Жизнь продолжается, так продолжайте ее с миром и любовью в душе, а не ненавистью в глазах.

Mamontenka 26.03.2009 11:30

Цитата:

Почему вы решили, что вариант, когда друг бросил тонуть вашего брата, единственный?
Потому что он сам сказал что просто уплыл за помощью.
У меня была подобная ситуация, у меня был случай когда тонула подруга и я не уплыла к берегу.И к счастью все закончилось не трагедией.

Алексевна 26.03.2009 12:21

Потерять родного человека конечно большая трагедия, но все таки прошло довольно много времени, целых 6 лет, и вы врятли сможете сейчас уже выяснить, что же произошло в тот злополучный день...

Вам бы все таки посоветовала просто отпустить эту ситуацию, а не терзать свой разум, прокручивая различные варианты событий того дня...

Если друг брата действительно имел отношение к тому несчастному случаю, то это останется на всю жизнь на его совести, бог ему судья!

А вы не держите все это в себе, весь негатив, живите с чистой совестью и душой...
Если самой сложно справиться с этой ситуацией, не думать постоянно об этом, то сходите к психологу, он поможет разобрать эту ситуацию и пересмотреть ее, чтоб Вас это психологически не тяготило...

viktory_0209 26.03.2009 12:38

Mamontenka, присоединюсь к тем, кто считает, что тебе стоит обратиться к психологу. Если спустя 6 лет тебя терзают сомнения, нужно что-то делать.
В тот день могло произойти все, что угодно. К сожалению, не каждый человек способен совершить героический поступок - спасти другого человека. Кто-то растеряется, кто-то испугается, но винить за это не стоит человека.
*Кстати, тоже интересно, сколько лет было мальчикам*

Маринеска 26.03.2009 12:56

Mamontenka, вы так и не ответили сколько было лет вашему брату и его другу.

В критических, стрессовых, экстримальных ситуациях все ведут себя по разному. Я приведу пример. Моя крестная выпустила на секунду из рук коляску со мной маленькой. В один миг коляска покатилась, натолкнулась на лавочку и я выпала на землю в нескольких сантиметрах от бордюра. Мама в ту же секунду кинулась ко мне. Крестная побледнела остолбенела. А папа сел на землю, обхватил голову руками и дико закричал. К слову, я даже не проснулась в момент падения и никаких ушибов не получила, так как была завернута в теплое одеяло. Три человека - три реакции.

Люди ведут себя по-разному, не все рождаются героями. Парень мог элементарно растеряться, испугаться и т.д.

P.S. Вик, не видела твоего сообщения, когда начала писать.

Mamontenka 26.03.2009 14:21

Брату было 14, другу 15

minimama 26.03.2009 14:25

Я тоже приведу такой случай. Участники: мой сын 6 лет, мои племянники 6 лет и 4 года. Мы все вместе приехали на дачу. Племяшики повели моего сына показать природный колодец с водой (яма с квадратным отверстием со стороной меньше полуметра). Старший племянник наклонился попить воды из родника. Его примеру последовал младший, и так получилось, что упал в этот колодец -головой вниз. Глубина небольшая, но развернуться невозможно. У старшего племянника началась истерика, мой сын просто взял и за ноги выдернул братишку из ямы. Вот вам тоже - две реакции. Мы потом долго выводили из истерики старшего племяшика.

viktory_0209 26.03.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Mamontenka (Сообщение 413405)
Брату было 14, другу 15

Дык, дети еще совсем. Паника началась у мальчика. Может, и сам толком не может подробности вспомнить, как и что было.

minimama 26.03.2009 14:47

Действительно, дети. А в 14 лет у многих мальчиков происходят физиологические изменения, приводящие к головокружениям, обморокам (такое довольно часто встречается, когда рост внутренних органов слегка отстает от роста всего тела). Так что умеет плавать - не умеет, такое могло стать причиной гибели. А второй - просто запсиховал, выбрал такое решение - плыть за помощью. Но все же за помощью! А не просто бросил. И тем более, он знал, что твой брат хорошо плавает и надеялся на это. С перепугу мог говорить то одно, то другое (наверняка, еще и его родители пытались воздействовать на подростка, находящегося в стрессе).

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot