![]() |
Мне понравились стихи, правда в каждом чувствуется боль. тоска....
может даже разочарование, но и надежда тоже есть. а это самое главное. пиши дальше с удовольствием буду их читать. |
Спасибо вам всем за добрые слова. Я очень рада, что мои стихи кому-то нравятся. Minni_mouse, ты права, в каждом из этих стихотворений есть боль, потому что я писала, когда мне было очень плохо. И почти все они посвящены одному человеку, который, уже к счастью, далеко в прошлом. Вот еще несколько моих стихов, правда написаны они очень давно. Они полностью передают мое внутреннее состояние на тот момент, мои чувства, мысли... Все они о любви, причем любви, которая причинила очень много боли и мук. Так что не судите строго. Все, о чем я пишу, переживаю на самом деле.
* * * Что же ты, мой дальний друг, Меня не вспоминаешь… Позабыл ты поцелуи губ И наше счастье не встречаешь. Твоя, была твоею только. Света край был очень близок, И вот прошло уж время сколько – Одиночество попало в список. Нет, я не должна грустить! Не буду превращаться в дождь. Пусть будет рот всегда шутить, На время забывая ложь. Не ты, не он и не она – Никто понять меня не в силах. Одна, одна моя душа Блуждает скромно в этом мире. Да, тех минут уж не вернуть, Хоть зачитайся ты фантаста. Ты в прошлом! Не вспоминай меня, мой друг, То были слезы. Впереди лишь счастье! * * * Вот и все. Довольно мечтать! Он был моим всего лишь ночь. Но пора все сны стирать И убегать скорее прочь. Он не хочет. Я больше не нужна. Хватило ночи. Ну и чтож. Я всю себя ему отдала, Позабыв на время ложь. Я любила, но не была любимой. Я обманулась в своих мечтах. А со мной он был таким милым, Как когда-то в моих снах. Ночь закончилась. Время ушло. Я опустилась на землю с неба, Но огонек, что солнце зажгло, Не сможет потушить даже время * * * Теперь летаю высоко И крылья бодро поднимаю. Мы друг от друга далеко, Навечно – теперь я это знаю. Мне грустно, очень тяжело… С трудом тебя я отпустила. Пусть лучше у тебя легко Все будет – радостно, счастливо. Большой любви, бездонной ласки Желаю в жизни испытать. Ты без оглядки, без опаски Старайся посмотреть назад. Забудь, что между нами было, - Мираж, фантазия, мечта. Забудь, что я тебя любила, Забудь с начала до конца. * * * Ну вот... Опять настала ночь, Опять лежу, открыв глаза. Гоню воспоминанья прочь, Но только бесполезно - зря... В твои глаза я вновь смотрю И вижу искорку тепла. Ты знаешь - я тебя люблю И не забуду никогда. И вспоминаю наши дни - Минуты бешеного счастья... Как жаль, что это позади, И не вернуть нам прежней страсти. В твоих руках не знала боли, Не знала холода зимы, В глазах тонула, словно в море - И были мы с тобой одни. Одни! Одни на белом свете Летали вместе в облаках! Мне жаль воспоминанья эти, Должна закрыть на все глаза. Ну вот, полночи пролетело, Воспоминанья пронеслись. Прости, я правда не хотела, Чтоб мы с тобою разошлись. Судьба, судьба моя такая, Одна должна вперед идти. А у тебя она другая, Тебе со мной не по пути. Ну вот... Уж солнце заглянуло Ко мне в окошко с утречка. А я? Я так и не заснула, И только мучила себя. Воспоминанья не сотрутся, И не смогу я их изгнать. И много мне еще бессонных Ночей придется испытать. Пока ту боль в душе храню, Пока твой образ нежный помню, Я знаю, что не разлюблю И не засну спокойно ночью... * * * Ты помнишь, как сказала люблю, Ты помнишь наш первый раз. Казалось тогда, что я сплю, Когда судьба соединила нас. Сплетя не только тела, Но и скрестив навеки судьбы, Она все-таки украла тебя. О, как сложно быть после этого сильной! Слезы застыли в глазах, Зима замела мою душу. Существую в четырех стенах, Где память моя меня душит. Прости, что не смогла я плыть Против того течения. И нельзя пока с тобою мне быть, Но поверь, это вопрос лишь времени. Ведь не зря же на небесах Сердца наши бьются в такт. Я обещаю, что задушу свой страх, Но и ты живи, мой солдат! Вспоминай наше счастье с тобою, Не забывай, как любила тебя. И пусть будет казаться порою, Что все ушло навсегда. Ты не верь, ведь так не бывает, Чтоб любовь просто так умерла. Значит, чувства у людей остывают, И они забывают себя. Но я ведь все помню и знаю, Что наша любовь жива. Я просто судьбе доверяю, Она не забудет про нас! * * * |
Anime! Часть твоих стихов мне понравилось (те, что вначале). Часть слабоваты немного. Отметила среди удачных "Что я? Кто я?", "Люблю и ненавижу"и стихи в первом посте. Далее пошли более простые стихотворения, которые вроде бы и с чуством, и с рифмой, но не цепляют.
|
а мне твои стихи очень нравятся.только почему ты пишешь,когда все плохо?неужели счастливые моменты не вызывают у тебя таких же сильных эмоций?
|
Мinimama, я тебе очень благодарна за твой отзыв. Ты права насчет моих стихов. Просто вначале, в первом посте, я поместила мои любимые стихи, на мой взгляд, наиболее удачные. К тому же это последние стихи, написанные не так давно. А остальные я писала еще 2-3 года назад во время душевной драмы.
Invisible_dream, если честно, то не знаю почему у меня возникает желание и потребность писать только когда мне плохо. Наверно, потому что счастливых моментов в моей личной жизни было не так много. А может, и потому, что когда очень больно, хочется делиться только с листком бумаги и больше ни с кем. Разбитое сердце - это некий внутренний толчок для меня, для появления моих стихов. |
И еще...Не забывайте голосовать!!! Пожалуйста :D И спасибо всем огромное за ваши добрые слова :)
|
Anime,мне понравились твои стихи,особенно первые!!! :P Буду следить за темой :)
|
Любовь приходит только раз.
Свою любовь я отжила. Зачем явился ты сейчас, Когда любить уже нельзя. Вот ночь укутала тела, И ласки губ, и нежность рук – Все дарит нам сейчас судьба, Но лишь не слышен сердца стук. Твое дыхание ловлю, Твои глаза полны тепла. Ты шепчешь нежно: «Я люблю…» Но дверца к сердцу заперта. Прости, что не могу тебе Сказать: «Люблю тебя, малыш». Пускай увидишь ты во сне, И все поймешь, и все простишь. Свою любовь я отжила, И солнце светит не для нас. Как жаль, что жизнь у всех одна, И в ней любовь бывает раз. |
Так близко мне.... Только я надеюсь, что "смогу полюбить всем сердцем".....
|
А я уже и не надеюсь :cry: Поэтому все мои стихи такие грустные :tear
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot