Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор будущего (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13922)

Викуля:) 02.02.2009 17:32

Анют, спасибо большое! Прошла профориентацию....
Цитата:

Такие люди, как Вы, часто сначала действуют по первому побуждению, а потом думают; им неинтересно жить по плану, они больше ценят в жизни сюрпризы и импровизацию. Это, безусловно, ценное качество для представителей творческих профессий, деятелей сферы исскуств. Но импульсивные люди вряд ли могут быть действительно успешны в видах деятельности, где требуется точность, оперативность, аккуратность, дисциплинированность, ответственность: "технари", переводчики, юристы, экономисты, программисты...
Мда... Не знаю, что и делать... :12:
А расскажи поподробней про управление персоналом :)

karinka 02.02.2009 17:39

Кстати, Вик, может у тебя уже есть знакомые, которые учaтся на эти специальности? Ты их расспрашивала?
Если таких нет, то попробуй поискать какой-нить форум университета, или какую-нить страничку, посвященную поступлению, в которой инфо о всех специальностях и вузах. У нас в Литве есть такие сайты. Там расспроси у ребят- каково учиться, нравиться ли им, что преподают, какие условия проживания.... Ведь ты не одна такая, все выпускники мечутся в поисках :)

Викуля:) 03.02.2009 15:54

Кариш, я на форуме этого университета зарегистрирована и в контакте в их группу вступила... Все прочитала, что возможно!

Но вот хочется узнать именно мнение людей, которые, возможно, уже поработали на этой специальности... Хочется узнать, перспективно ли...

karinka 03.02.2009 17:56

Вик, узнать мнение людей, которые поработали на этой специальности- правильно. Но не забудь, что пока ты будешь 4 года учиться, изменится не только ситуация на рынке труда, но и мало вообще что может случиться. За это время страна может до отказа наполниться экономистами/социологами. Так что сегодня это супер перспективно, а завтра никому не надо. Так что выбирай то, что тебе больше понравиться, будет интереснее, либо где ты РЕАЛЬНО сможешь эти знания применить. (всякие там фирмы дядей тетей и тп)

Enerika 03.02.2009 18:08

Да, выбор профессии определяет многое, но не все. Многие люди учатся в одном направлении, а работают совершенно в другом.
Я считаю, что выбирать нужно то, что позволит тебе работать в разных сферах, т.е профессия с широким профилем, а это обязательно умение общаться с людьми и руководить ими (хотя многое зависит от личных качеств). Я бы посоветовала тебе:
Связи с общественностью или Управление персоналом.
Главное - научиться руководить людьми, общаться с ними, уметь отстоять свою точку зрения. Тогда в любой сфере можно найти свое место.

irkamoya 04.02.2009 10:02

А что - теперь только профессии управленцев выбирают или кадровиков?

Викуля:), а что тебе самой НРАВИТСЯ делать? К чему душа лежит? Отучиться-то можно, конечно, на кадровика - но у меня честно говоря очень большой вопрос - а что же такого интересного в работе отдела кадров?

Masha_Krasota 04.02.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Enerika (Сообщение 391670)
Я бы посоветовала тебе: Связи с общественностью или Управление персоналом.

Я получила образование по специальности "Управление персоналом", а работаю в сфере рекламы и PR. Многие вещи перекликаются. Курс PR и рекламы у нас преподавали. Так что не обязательно работать по полученной специальности.

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 391878)
но у меня честно говоря очень большой вопрос - а что же такого интересного в работе отдела кадров?

Ирин, если Вы делаете вывод только на основании работы инспектора отдела кадров, то, может, ничего интересного и нет. Если посмотреть глубже, то это и разработка систем мотивации, аттестации, создание благоприятного климата в компании, лояльного отношения работников и много всего другого интересного. На самом деле, это очень разносторонняя профессия, которая имеет обширное поле для развития и самосовершенствования)))
Тем более, что именно специалистов в этой области сейчас не так уж много. В сфере управления персоналом сейчас больше работают психологи или юристы.

LiaMURka 04.02.2009 11:06

Викуля:), выбирай то, что больше по душе! Можно отучится на самой престижной специальности и у концу учебы возненавидеть свою профессию! Поверь мне! Но даже сейчас, когда я точно знаю, что не буду работать по своей прямой специальности, я вижу много выходов и применений в разных сферах деятельности для себя.

Тем более, что ситуация в стране постоянно меняется. А Экономика или Менеджмент- настолько широки их границы, что можно будет к концу учебы уже иметь четкие представления что тебе больше интересно. Какая грань этой специальности.

даночка 04.02.2009 11:22

Чую, наши с тобой разговоры довели тебя до этой темы)))
Вернее наши с Арнасом;)

Вик, по поводу финансирования.
В частности даже в Москве перспектив с финансами у девочек не ахти какие в данное время.
Фирмы стараются брать больше ребят.А министерство финансов то и берет,а вот продвижения по работе нет. У нас соседка учится там,где твой брат сейчас- говорит перспективы-только в банк идти.И все.

А по поводу всего остального- тут же еще от института зависит.

Мышарик 04.02.2009 19:59

1. Финансы и кредит/маркетинг -сейчас же кризис,экономике кирдык настаёт,думаешь такие специалисты будут сильно нужны?
2. Связи с общественностью -честно,слабо понимаю что это за специальность поэтому ничего не посоветую...
3. Управление персоналом-ну вот это наверное наибольше подходящее...
4. Социология-а скучно не будет?

Вобще,многие вузы последнее время именно таких специалистов выпускают так что их очень много,ничего кроме этих 4 специальностей тебя не интересует? ну там медицина,технические специальности,точные науки,гостиничный бизнес,журналистика,ресторанный бизнес,дизайн одежды....

Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot