![]() |
Читала все книги, видела все фильмы. Любимая часть: "Кубок огня". "Орден" не понравился обрезанностью. Если бы книгу не читала - мало что поняла бы. Слишком все сжато получилось.
Хочу увидеть экранизацию последней книги. Но чем главные герои взрослее - тем менее симпатичны (актеры). В первой части - милые, красивые детки. С возрастом, пожалуй, только Рон лучше стал. |
А я прочла только первые 3 тома, четвертый начала - но мне совсем не понравился. Зато все вышедшие серии фильма посмотрела с огромным удовольствием. Подметила для себя, что первые 2, наверно, фильма были более детскими, такими сказочными и безумно интересными. А вот, когда герои заметно выросли, "повзрослело" и само кино, оно осталось интересным, но вот та изначальная изюминка несколько потерялась..
|
Я тоже с удовольствием посмотрела все фильмы. Видимо,из детства так и не ушла до конца.Просила Арнаса со мной походить и посмотреть.
А читать не читала. А Арнас прочел всего одну книгу-первую на русском. А потом перечитал первую на английском, и все последующие читал только на английском. причем, какую-то,Третью что ли часть, мы покупали в Лондоне, когда у нас еще не вышла. Так вот в оригинале, по его словам, написано намного интереснее и лучше,чем в переводе.Ни в какое сравнение не идет. |
Прочитала все книги, кроме последней. Купить никак руки не доходят, а читать на компе неудобно. Правда начала... Но там так лихо всех убивают((( Жуть просто. Так что последняя книга не понравилась (хотя кто знает, может дальше уже и неплохо, но дальше уже не читала), а вот остальные просто супер! Первую так вообще до дыр зачитала. Муж с меня смеялся все, дескать детскую литературу читаешь, ты еще "Колобка" возьми! А потом сам сел читать, почитал и извинился за свои подколки.
Фильмы понравились меньше, чем книжки. Сжато слишком все, и как-то сняты не те моменты из книг которые я хотела бы увидеть... Но все-равно смотреть интересно! |
Мне вот на работе предложили почитать, и я согласилась - я не привередливая в чтении... Сейчас читаю уже третью книгу. Пока безумно нравится, а что будет дальше - не знаю. Вот и вы говорите, что дальше взрослые книги начнутся, а так не хочется... взрослой жизни и в жизни хватает, а читая первые две книги - переносишься в сказку.
Книга нравится больше, чем фильм - в книге все понятнее. А в фильме бац-бац и что-то произошло, а из-за чего это было, как, кто... ниче не ясно... А еще слышала, что на украинском читать намного интереснее, чем на русском... смешнее. |
Прочла все книги и пересмотрела все фильмы и на русском и в оригинале. На английском интересней... Один Snake чего стоит... чудо просто, особенно в фильме "Гарри Поттер и Орден Феникса" на английском.... с его фразой "I have no idea...," a cамым чувственным мне показался фильм "Гарри Поттер и Узник Азкабана" Впрочем, сказка она и есть сказка... но так иногда хочется поверить в чудо.
|
Прочитала пять первых книг, понравились все. А вот с фильмами не сложилось - уснула на половине первой части, потом с таким же успехом на половине второй :) Следующие серии решила не смотреть! :)
|
Вот актеры, игравшие и сыграющие в Гарри Поттере:
Дэниэл Редклифф — Гарри Поттер Руперт Гринт — Рон Уизли Эмма Уотсон — Гермиона Грейнджер Хелена Бонэм Картер — Беллатриса Лестрейндж Джим Бродбент — Гораций Слизнорт Хелена МакКрори — Нарцисса Малфой Майкл Гэмбон — Альбус Дамблдор Алан Рикман — Северус Снегг Робби Колтрейн — Рубеус Хагрид Мэгги Смит — Минерва МакГонагалл Дэвид Тьюлис — Римус Люпин Джули Уолтерс — Молли Уизли Эмма Томпсон — Сивилла Трелони Марк Уильямс — Артур Уизли Наталия Тена — Нимфадора Тонкс Билл Найи — Руфус Скримджер Фрэнк Диллэйн — Том Марволо Реддл Том Фелтон — Драко Малфой Дэвид Брэдли — Аргус Филч Эванна Линч — Полумна Лавгуд Мэтью Льюис — Невилл Долгопупс Бонни Райт — Джинни Уизли Джесси Кейв — Лаванда Браун Дэвид Ладжено — Фенрир Сивый Ну и забавные фразочки: Гермиона Грейнджер: «А сейчас я иду спать, пока вы не ввязались в такое, из-за чего мы все умрем… Или еще хуже — вылетим из школы!» Северус Снегг: «Мозг — сложный и многослойный орган, по крайней мере, у большинства людей, Поттер…» Гарри Поттер: «Гляди, за учительским столом одно место пустое. Нет Снегга. Интересно, где он?» Рон Уизли: «Может, он заболел?» Гарри Поттер: «А может, совсем ушел?» Рон Уизли: «А может, его выгнали?» Северус Снегг: «А может быть, он сейчас стоит и ждет, когда вы двое расскажете ему, почему вы вернулись в школу не поездом». Гермиона Грейнджер: Нужно предложить Крюкохвату что-то не менее ценное! Рон Уизли: Какая ты умная! Сейчас принесу еще один мечик гоблинской работы, а ты упакуй его покрасивее!!! |
Оооо... Я обожаю этот фильм... Каждую часть, наверное раз 100 смотрела вместе с сестрой...
Из актёров я обожаю Гарри, Рона, Хагрида, Снейпа, Невилла и Малфоя) а Дамблдор был лучше тот, который в первых частях был. А самой любимой части нет: ВСЕ любимые!! Любимая фраза: Рон: Я и не знал, что девушка может столько всего чувствовать! Гермиона: Я ж не виновата, что у тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки! :) |
Я все-все книги прочитала, покупала сразу же, как только они появлялись в городе! Больше всего люблю 4 часть, я её не раз перечитывала... Последние 2 книги покупала на украинском языке, потому что они выходили раньше, чем русскоязычные части. Перевод лучше, чем русский! Все фильмы посмотрела, но разочаровалась в них совсем.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot