![]() |
Стараюсь не травить организм таблетками. Если случается головная боль, то только от переживаний, перенапряжений.. Стараюсь лечь раньше спать.. А если днем или утром, то пью нурофен. Как и при любой боли..
|
В зависимости от причин боли, лечусь так: иногда с утра голова болит - это от неправильного положения во сне, тут помогает самомассаж. Если во время учебы голова заболела - это от стресса, успокаиваюсь и пью цитрамон (если дома - зеленый чай, в котором много полезного кофеина); я с раннего детства метеочувствительна - здесь массажем не обойтись Давление поднимаю или тренировкой, или цитрамоном, или чаем, или шоколадом (горьким).
За долгие годы научилась распознавать причину боли в конкретном случае, значит и верно лечиться:) Аккупунктура может помочь, правильный массаж шейных мышц, но тут нужны знания и образование. |
Один из самых действенных способов для меня - специальная гимнастика. Делается стоя, и по возможности перед зеркалом, делать ОЧЕНЬ ПЛАВНО, ОСТОРОЖНО.
1. Голова закидывается назад, нижняя губа ложится на верхнюю, в таком положении голова опускается вперед, чтобы подбородок прижался к груди. Фиксируется на 2-3 секунды, голова ровно, губу - на место. Повторить 5-6 раз. 2. Плечи ровно, голова опускается влево, желательно ухом коснуться плеча (плечи не поднимать!), зафиксировать на 2-3 секунды, затем голова ровно, затем то же самое вправо. Повторить 5-6 раз. 3. Плечи ровно, голова поворачивается влево, чтобы подбородок коснулся плеча (плечи не поднимать!). Зафиксировать на 2-3 секунды. Голова прямо, сделать то же самое поворотом головы вправо. Повторить 5-6 раз. 4. "Валяние" головы. Очень осторожно!!! Голова вперед, плавно налево, плавно назад, плавно направо, плавно вперед, голова ровно. Вычитала эти упраждения очень давно даже не помню в каком журнале, они (упражнения) предназначались для желающих сохранить приличную кожу на шее, а потом заметила, что после этих упражнений голова если и не перестает болеть сразу, то болит гораздо меньше, и в конце концов проходит. Мне эти упражнения помогали избавляться от головных болей и при низком, и при высоком давлении, и при усталости, и при стрессе. А для часто и долго сидящих за компьютером, на лекциях, на работе - упражнение из йоги. Снять обувь, подойти к стене, и прижаться к ней тыльной стороной - затылком, плечами, спиной, пятой точкой, икрами ног, пятками, локтями, ладонями. Смотреть прямо, дышать ровно (вдох носом, плавно, выдох ртом - более энергичто), делать не менее 1-ой минуты! Будьте здоровы! |
у меня часто болит, если я голодная. поэтому надо просто поесть...
а просто так редко болит. пью кетанов. |
Цитромон-лучше нет!!!(можно даже на алкоголь-только после не пейте )
Взрослому-сразу две таблетки....... Ну конечно не злоуботреблять(и Девушки могут пить при билетах-у кого боли) |
У меня головные боли бывают адские, никакие массажи-примочки-сон и прочее - не помогают, боль может затянуться на несколько дней, и не проходить. Поэтому при малейших признаках сразу же пью лекарство, настрадалась уже от "народных средств" предостаточно. При моем низком давлении помогает только кофицил. Причем, что интересно, обезболивающие, как таковые, дают нулевой эффект.
|
Skripka_z,
Пейте две цитрамона(У моего брата-было три сотрясения мозга и временами ужасные головные боли!!!!!!!!!!! И представьте -закидывает сразу два цитромона и ВСЁ ОКЕЙ!!! |
Недпавно совсем случайно обнаружила безмидекаментозный способ снятия головной боли - у меня есть шарфик такой, я когда косметику снимаю или маски делаю им волосы подбираю, а тут подзабылась и не сняла, а я его туго завязываю.Так вот - весь день невыносимо болела голова (погода менялась), потом вспомнила про шарфик, сняла и голова прошла. Механику не поняла, но помогло. Теперь пользуюсь этим способом.
|
Лен, повязать шарфом голову- это старый способ,древний даже)). Смысл в том, что -уменьшает приток крови к голове.
|
На здоровье!
Я и мама, уже давно маемся от мигрени.
Из народного, повязываем шарф шерстяной на голову, туго перетягиваем, боль становится меньше. Ломтиком лимона - потереть виски, облегчает боль. Медикаментозное: Лекарства, в советские годы цитрамон глотали, пока однажды мне в медпункте на работе, дали таблеточку седальгина, после которого голова прошла очень быстро. Я сохранила блистер с названием, и покупала в аптеке, пока в какой то момент, его не оказалось, и мне предложили - СЕДАЛ-М (анальгетик ненаркотический), производства Болгарии (Sopharma Bulgaria). Его то я мамочке и дали при очередной мигрени, у мамочки так быстро прошла головная боль, что теперь я отправляю маме на родину по 100-150 таблеток. (Расфасовка обычно 10-20 таблеток). Недавно, у нас был банкет, увидев, что руководитель нашего отделения вцепилась в стол, с бледным лицом, я узнала, что у неё сильная головная боль. Вытащила из сумочки СЕДАЛ, и настояла, чтобы она выпила при мне. Она под напором выпила, и спустя 20 минут уже веселилась вместе с нами, радостно поблагодарила, сообщив, что голова ясная, и боль прошла. Кстати, седальгин маме не пошёл, он для неё токсичный. А седал вот закупаем, родители во всю используют, так и папа подсел. Диагностика головной боли. После перенесённых 4-х операций, голова болит у меня часто (с 5-и лет,почти каждый день до 18 лет болела, сейчас реже), и головная боль выражается по разному, я научилась распознавать её, для понимания, что пить и как облегчить. Высокое давление - сдавливание нижней части головы, -затылок, и верхней части, всё как в тисках. При высоком давлении - самый первый симптом, это учащение пульса. Стал пульс беглым, значит - давление высокое. Добавочные симптомы: головокружение, учащённое сердцебиение - сердце выскакивает, руки могут похолодеть, волнение (зелёный чай с сахаром согреют и успокоят)+ тонометр подтверждает высокое давление. При этом, многие не знают, что медицинское 110/70 для женщин и 120/80 для мужчин, не является фактом нормального давления. Существует понятие: рабочее давление, которым я поправляю врачей, которым мои 90/60 кажутся - низким давлением. В детстве моё рабочее давление было 135/80, в лагере просто измаяли своими измерениями, при этом чувствовала я себя прекрасно и скакала как коза. При высоком давлении пью - капотен (но у каждого своё, по давлению лучше подобрать свой препарат), очень хорошо помогает. Я нашла своё, методом проб. Низкое давление - пульс уреженный, слабый или практически непрощупываемый, слабость, ноги подкашиваются. В данном случае, как раз седал, так как он повышает давление, содержит кофетин и кодеин (из-за кодеина вводят в список средств продаваемых по рецепту). Пример про руководителя, пульс непрощупываемый был, боль в висках, бледные покровы лица. Седал повысил давление и убрал головную боль. В составе содержится ещё фенобарбитал, который также содержится в корвалоле. Мигрень - боль в висках, нос, глазные яблоки, надбровные части глаз. Острое реагирование шум и свет. В этом случае, можно перевязать голову шарфом или платком, подойдёт и шерстяная шапочка. Скрытый текст:
Лечь в тихое место, выпить Седал (прочитав предварительно противопоказания) и прилечь на минут 30. В зависимости от запущенности головной боли, от 20 минут до 2-х часов голова перестаёт болеть, становится ясной, и жизнь сразу мила. Казалось бы мигрень, это самая головная боль из болей, но мной тяжелее переносится внутричерепное давление. Началось не так давно, но проходит очень тяжело. Симптомы: головная боль, печёт голову - жар, такое ощущение, что горит, температура головы. Спасаюсь: полотенце под холодную воду (но не слишком, чтобы не наделать себе других проблем в виде менингита), и укутываю голову и затылочную часть, сразу чувствую облегчение. + не так давно узнала, пью мочегонное, типа диакарб, в дозировках прописано не более 1 таблетки 3-и дня подряд или по мере необходимости. Я пью по мере необходимости, не превышая трёх дней. Обычно только 1 раз, только когда болит. А по хорошему, если мы не были такими ленивыми и не ждали быстрого облегчения: правильное питание, спорт (йога и медитация - правильное дыхание важно), контрастный душ утром и вечером (попеременное обливание холодной-комнатной температуры водой с горячей (терпимой для тела), чередовать по 1,5-2-е минуты. Очень важно: ложиться спать в 10 часов вечера, именно с этого времени начинает отдыхать наша нервная система. Необходимый минимум для нервной системы хотя бы с 12 ночи до 2 ночи, далее до 4-х утра - очищается дыхательная система, поэтому многие под утро кашляют, идёт очистка лёгких и бронхов. Просыпаться - не позднее 7-и утра, если проснуться позже, самочувствие всегда будет тяжелее. Кстати, секрет красоты и здоровья от Софи Лорен, заключался именно в том, что она ложилась спать в одно и тоже время, и вставала тоже. Скрытый текст:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |