Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Путь к сердцу через желудок (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Горячие закуски (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13440)

Килиманджара 16.07.2011 17:33

Manunja, хочу уточнить. Это мы баклажаны заливаем яйцами, а потом сливаем жидкость тоже вместе с яйцами?
Цитата:

Сообщение от Manunja (Сообщение 835566)
3 яйца взбить со щепоткой соли, залить этой смесью баклажаны. Поставить в холодильник на пару часов.

Цитата:

Сообщение от Manunja (Сообщение 835566)
Достать баклажаны, слить с них жидкость, которая накопилась, пока они стояли в холодильнике,

Или яйца там прилипнут к баклажанам и будет все гуд?

Drop_of_hope 16.07.2011 18:37

Мне очень нравится сырная лепешка. Тесто можно любое, главное не сдобное. Я делаю тесто на сметане, но можно взять и слоеное бездрожжевое. Песочное, наверное, тоже неплохо будет. Раскатываем из него лепешку, чем тоньше получится, тем лучше. Берем кусок твердого сыра примерно 300 гр, трем на терке. Добавляем к нему 1 сырое яйцо, 1-2 ст. л. майонеза и специи по вкусу. Я люблю базилик добавлять и перец черный :) Хорошо перемешиваем массу и выкладываем на лепешку из теста. Ставим в нагретую духовочку минут на 15. Очень хорошо идет с овощными салатами. Летом самое то! :) Кстати, в холодном виде тоже очень вкусно :)

Manunja 16.07.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 835620)
Это мы баклажаны заливаем яйцами, а потом сливаем жидкость тоже вместе с яйцами?

Ты как зальешь баклажаны смесью из яиц - перемешай все и в холод. Баклажаны впитают яичную смесь и потом ВСЮ жидкость, что будет в миске слить - это сок, который пустят баклажаны.

persefona 17.07.2011 07:09

Бутерброды, которые очень нравятся моему мужу.

Бутерброды «Сюрприз»

Ингредиенты

6 яиц
батон
растительное масло

Соус:

1ч.л. сливочного масла
1ч.л. муки
1 бульонный кубик
100г сметаны
соль

Рецепт приготовления

Батон нарезать на 6 кусочков, толщиной 1-1.5 см.
Из середины вынуть мякиш.
Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
Масло растопить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить бульон.
Следом добавить сметану, довести до кипения.
Соус вылить в форму.
Выложить кусочки батона.
В серединку кусочков разбить яйца, посолить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Dfkz 17.07.2011 15:48

У мамы научилась делать ОЧЕНЬ вкусные и недорогие бутерброды. У них даже название такое "Дешёвый"
Ингридиенты:
- Плавленный сырок (который в квадратиках "Столичный" цена у него 10 р где-то) самой высокой жирности - 1шт
- Майонез
- зелень (я беру петрушку и укроп, сестра у меня ещё базилик кладёт)
- чеснок
- Батон нарезной

Приготовление:
Сырок трём на тёрке (он твёрдый собака, вилкой его не размять, поэтому лучше на крупной тёрке потереть), добавляем порубленную зелень (кому как нравится, я средне рублю, прямо с веточками), дальше майонез (как салат должно получится), и выдавливаем чеснок (сами смотрите, кому как по остроте). Дальше мажем на батон, и запекаем в духовке до того момента, пока сыр не расплавится и хлеб не станет хрустеть (не передержите, горелые не вкусные)))) у меня по времени минут 10 занимает с разогревом, при температуре максимальной.

И воо-ля! Очень вкусно! :) ОТ запаха чеснока, прям аппетит пробуждается. Эти бутерброды, идеальны для дальней дороги. Их можно употреблять, как тосты.

persefona 18.07.2011 17:17

вчера ночью муж резко проголодался. благо я не спала. Разогревать что-то он не захотел, приспичило ему омлет отведать.
Я взяла 2 яйца, взбила их с перцем и солью, добавила молока, снова взбила, а потом добавила отваренных креветок (в морозилке лежат обычно несколько кило, но хватило грамм 100-200). На сковороду c маслом. И под крышку. Обалденный вкус получается!

Nikilesya 18.07.2011 18:06

А у меня мама делала в детстве "Бутерброды для бедных":

Ингредиенты:
1. Морковка - 2-3шт
2. Картошка - 1-2шт
3. Лук - 1 головка средняя
4. Яйцо - 1шт
5. Растительное масло
6. Хлеб. Мы делали из батона.

Приготовление:
Все трем на терке. Солим. Перчим. Заливаем яйцом. Лепим в виде котлеток и в разогретое масло. Параллельно туда и хлеб поджариваем (или я делала хлеб в тосте,а потом на него клала эту котлетку). Несколько минут обжариваем с двух сторон и соединяем. Получается абалденно вкусно и сытно.

Приятного аппетита.

persefona 18.07.2011 18:07

Nikilesya, а овощи отварные?

Nikilesya 18.07.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 836641)
а овощи отварные?

Нет, все сырое.

скептик 17.09.2011 17:20

А я, а у меня...!!!
Вдруг образовался большой кусок моцареллы. И я за 15 минут такооое сделала! Быстро! Вкусно! И очень калорийно (бе-бе-бе)! Нам с мужем совсем нельзя, но если очень хочется - то немножко можно.
Итак: моцарелла (у меня была брусочком), одно яйцо, и панировочные сухари. Чуть-чуть сливочного масла - на чем жарить.
Моцарелла режется ломтиками на всю ширину брусочка, обмакивается в яйцо, потом в панировку, потом - блямс на разогретую сковородку со сливочным маслом. Через минуту перевернуть. Если руки будут мелькать быстро, то блюдо с жареной моцареллой будет готово за 5 минут. Еще столько на остывание, пока кипятится чайник. И оп-ля - чай с жареной моцареллой. Мужа была довольная (и налопалась, и режим пищевой ради пятницы нарушила, хииии)
Скрытый текст:
Пойду в другую сытную темку расскажу, откуда много моцареллы осталось.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot