![]() |
Manunja, хочу уточнить. Это мы баклажаны заливаем яйцами, а потом сливаем жидкость тоже вместе с яйцами?
Цитата:
Цитата:
|
Мне очень нравится сырная лепешка. Тесто можно любое, главное не сдобное. Я делаю тесто на сметане, но можно взять и слоеное бездрожжевое. Песочное, наверное, тоже неплохо будет. Раскатываем из него лепешку, чем тоньше получится, тем лучше. Берем кусок твердого сыра примерно 300 гр, трем на терке. Добавляем к нему 1 сырое яйцо, 1-2 ст. л. майонеза и специи по вкусу. Я люблю базилик добавлять и перец черный :) Хорошо перемешиваем массу и выкладываем на лепешку из теста. Ставим в нагретую духовочку минут на 15. Очень хорошо идет с овощными салатами. Летом самое то! :) Кстати, в холодном виде тоже очень вкусно :)
|
Цитата:
|
Бутерброды, которые очень нравятся моему мужу.
Бутерброды «Сюрприз» Ингредиенты 6 яиц батон растительное масло Соус: 1ч.л. сливочного масла 1ч.л. муки 1 бульонный кубик 100г сметаны соль Рецепт приготовления Батон нарезать на 6 кусочков, толщиной 1-1.5 см. Из середины вынуть мякиш. Обжарить кусочки на растительном масле до золотистого цвета. Бульонный кубик растворить в стакане кипятка. Масло растопить. Добавить муку, хорошо перемешать. Добавить бульон. Следом добавить сметану, довести до кипения. Соус вылить в форму. Выложить кусочки батона. В серединку кусочков разбить яйца, посолить. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! |
У мамы научилась делать ОЧЕНЬ вкусные и недорогие бутерброды. У них даже название такое "Дешёвый"
Ингридиенты: - Плавленный сырок (который в квадратиках "Столичный" цена у него 10 р где-то) самой высокой жирности - 1шт - Майонез - зелень (я беру петрушку и укроп, сестра у меня ещё базилик кладёт) - чеснок - Батон нарезной Приготовление: Сырок трём на тёрке (он твёрдый собака, вилкой его не размять, поэтому лучше на крупной тёрке потереть), добавляем порубленную зелень (кому как нравится, я средне рублю, прямо с веточками), дальше майонез (как салат должно получится), и выдавливаем чеснок (сами смотрите, кому как по остроте). Дальше мажем на батон, и запекаем в духовке до того момента, пока сыр не расплавится и хлеб не станет хрустеть (не передержите, горелые не вкусные)))) у меня по времени минут 10 занимает с разогревом, при температуре максимальной. И воо-ля! Очень вкусно! :) ОТ запаха чеснока, прям аппетит пробуждается. Эти бутерброды, идеальны для дальней дороги. Их можно употреблять, как тосты. |
вчера ночью муж резко проголодался. благо я не спала. Разогревать что-то он не захотел, приспичило ему омлет отведать.
Я взяла 2 яйца, взбила их с перцем и солью, добавила молока, снова взбила, а потом добавила отваренных креветок (в морозилке лежат обычно несколько кило, но хватило грамм 100-200). На сковороду c маслом. И под крышку. Обалденный вкус получается! |
А у меня мама делала в детстве "Бутерброды для бедных":
Ингредиенты: 1. Морковка - 2-3шт 2. Картошка - 1-2шт 3. Лук - 1 головка средняя 4. Яйцо - 1шт 5. Растительное масло 6. Хлеб. Мы делали из батона. Приготовление: Все трем на терке. Солим. Перчим. Заливаем яйцом. Лепим в виде котлеток и в разогретое масло. Параллельно туда и хлеб поджариваем (или я делала хлеб в тосте,а потом на него клала эту котлетку). Несколько минут обжариваем с двух сторон и соединяем. Получается абалденно вкусно и сытно. Приятного аппетита. |
Nikilesya, а овощи отварные?
|
Цитата:
|
А я, а у меня...!!!
Вдруг образовался большой кусок моцареллы. И я за 15 минут такооое сделала! Быстро! Вкусно! И очень калорийно (бе-бе-бе)! Нам с мужем совсем нельзя, но если очень хочется - то немножко можно. Итак: моцарелла (у меня была брусочком), одно яйцо, и панировочные сухари. Чуть-чуть сливочного масла - на чем жарить. Моцарелла режется ломтиками на всю ширину брусочка, обмакивается в яйцо, потом в панировку, потом - блямс на разогретую сковородку со сливочным маслом. Через минуту перевернуть. Если руки будут мелькать быстро, то блюдо с жареной моцареллой будет готово за 5 минут. Еще столько на остывание, пока кипятится чайник. И оп-ля - чай с жареной моцареллой. Мужа была довольная (и налопалась, и режим пищевой ради пятницы нарушила, хииии) Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:30. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot