Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Прошу оценить (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мечта (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=13400)

Anthony_K 23.12.2008 15:35

irkamoya, вы, видимо, не поняли иронии. Критикуете постскриптумы... сильно :) шучу :)

irkamoya 23.12.2008 15:52

Anthony_K, прежде чем ждать очередных комментов - на предыдущие сначала бы ответили. Поэтому и сказала - что нечего здесь этой теме делать - слова критики воспринимаются тобой с иронией или остаются без ответов.

Данный раздел для тех, кто хочет думать над своими творениями, а не просто хихикая иронично - предвкушать - что там еще наболтает народ.

Anthony_K 23.12.2008 16:02

irkamoya, а вы к стихотворениям и не притронулись. комментируете комментарии, да заметки. На отзывы (к стихотворениям) я ответил.

irkamoya 23.12.2008 16:05

Anthony_K, неинтересно - вот и не комментирую подробно. Вердикт мой - стихоплетство тут процветает.

minimama 23.12.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Anthony_K (Сообщение 371613)
Опять ко мне стучится старый друг
(мы познакомились с ним в детстве).
И тихо проводили мы досуг
Не находя от скуки средства.

Cмешение глагольных времен: то настоящее, то прошедшее. Ремарка о том, что друг из детства явно лишняя. Думаю, что автор не древний старик, чтобы "старый друг" означал именно друга из детства.

Цитата:

мечтал о родине зарей,

А что это за "родина зарей"??? Предполагаю, что это "родина зорь". Но где это?
Цитата:

сверкала красотой своей
И тонкие изгибы ее тела
Лишь дополняли глубину очей,
Она имела что хотела.

Это в песне такое пелось про невесту? Явно лишний катрен, полное отступление от идеи стихо.
Цитата:

Вновь встретил я друзей, впустил их в дом
И, став стеной передо мной,
Вошли Дождь с Ветром, Молния и Гром,
Взорвавшись в небесах грозой.
Тут изменился ритм с 10-9-10-9 на 10-8-10-8. И вообще неясно, какое отношение к друзьям имеют все перечисленные погодные проявления.

Цитата:

Хотелось закричать, но Гром гремел,
Рыдать - Дождь слезы мои прятал.
Как жаль, друзей сдержать я не сумел,
Я их не смог вернуть обратно.
А что такого сделано, что друзья ушли насовсем?

Цитата:

Но верю я, опять они придут
И на небесной сцене пьесу
Поставят снова, в гости позовут,
Чтоб приоткрыть грозы завесу...
А зачем нужен приход друзей, с которыми скучно? И почему это у тебя в квартире небесная сцена (ой, трудно быть Богом :)) И несуразица: так придут или позовут? И что у грозы за завеса такая?
Извини, я тоже не вижу смысла (ни глубокого, никакого) в этом творении. Потому и называется рифмоплетством и графоманством.

ursus 23.12.2008 16:35

Цитата:

Один мечтал о родине зарей,

Родина чего?

Anthony_K 23.12.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 371646)
Anthony_K, неинтересно - вот и не комментирую подробно. Вердикт мой - стихоплетство тут процветает.

Вердикты выносить - судьи задача.
К тому же, будет бесполезным спор
О правде подсудимого, тем паче:
каков судья - таков и приговор...

irkamoya 23.12.2008 17:13

Что еще раз подтверждает - стихоплет ты отменный, но не более того)))

Anthony_K 23.12.2008 17:37

minimama, оххх :) сейчас, по-прядку (от основного):

Цитата:

Тут изменился ритм с 10-9-10-9 на 10-8-10-8.
Согласен, прихоть, поставьте тут двойку.

Цитата:

И вообще неясно, какое отношение к друзьям имеют все перечисленные погодные проявления.
Перечислены по именам, с заглавной буквы. Собственно друзья - они (погодные явления) и есть. Жаль не заметили, видимо моя вина. Опять два?

Цитата:

А что это за "родина зарей"??? Предполагаю, что это "родина зорь". Но где это?
Ветру известно. с зорями и правда как-то неудобно вышло. помогите :confused:.

Цитата:

Cмешение глагольных времен: то настоящее, то прошедшее. Ремарка о том, что друг из детства явно лишняя. Думаю, что автор не древний старик, чтобы "старый друг" означал именно друга из детства.
Скобки излишни, спасибо, уберу. Собственно, со второй строфы идут воспоминания. По поводу старого друга, уже объяснил. Он - Дождь.

Цитата:

Это в песне такое пелось про невесту? Явно лишний катрен, полное отступление от идеи стихо.
Тот, что пел баритоном - Гром, его невеста - Молния.

Цитата:

А что такого сделано, что друзья ушли насовсем?
Воля Всевышнего, видимо. Грозы приходят и уходят. Почему же насовсем?

Цитата:

А зачем нужен приход друзей, с которыми скучно? И почему это у тебя в квартире небесная сцена (ой, трудно быть Богом ) И несуразица: так придут или позовут? И что у грозы за завеса такая?
Я думаю, объяснения выше о погодных явлениях раскроют смысл.

Большое спасибо за развернутый отзыв, minimama. Я верю, что для этого (отзывов, замечаний к стихотворениям) раздел и создавался.

minimama 23.12.2008 18:00

Anthony_K, понимаете, стихотворения должны идти без пояснений автора, должны быть понятны и так. А идея стихо осталась неясной. Или это снова символизм? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot