![]() |
Люблю я тишину осенних вечеров,
Звук падающих листьев на балкон к нам... Люблю твой облик милый за столом И голоса детей, которые доносятся из окон... Еще люблю бродить с тобой вдвоем По листопадом запорошенной аллее: Шуршанье листьев, запах их, полет, И мир становится прекрасней и светлее! Тепло и тихо... Нужно что еще? Ведь вместе мы с тобой в таком огромном мире! Мы аккуратно жизни лист перелистнем... Мы рядом! Счастливы! И мы на жизни пире!.. |
А мне очень понравились стихи. Большое тебе спасибо, Асия!
|
Спасибо за комментарии! Подскажите, как лучше... Просто ничего другое не пришло в голову...
|
Мне очень-очень понравился стих "размышления". Спасибо тебе за него...
|
Береза
Стоит береза за окном - красивая, вся в зелени.
На ту березу мы вдвоем смотрели с восхищением. Дождем омытые листы, стан белый, ровный, стройный, Картину рисовать с нее сей образ был достойный. Весна прошла и лето - береза зеленела, Но пасмурной погодой к ней осень подоспела. Береза не сломалась, лишь стала золотой, И мы еще смотрели на стан ее прямой. Но осень не щадила березы существа - Осиротели ветви, опала вся листва. В круженьи листопада, в такт каплям дождевым Заплакала береза по листикам живым, Которые летели на землю умирать. Как же она хотела вернуть их время вспять! Рыдая, та береза уснула крепким сном, И стан ее согнулся под бременем времен. Пришла зима седая, прикрыла наготу, И спит береза белая, и ждет свою весну. |
Большое спасибо всем за то, что откликнулись на мои стихи! Юнона, спасибо за советы! Будем исправляться! :)
|
"Все в жизни нужно делать лишь красиво", -
Ты говорил мне, мой сердечный друг. А я хотела просто быть счастливой, Хотела позабыть, что есть вокруг. Но ты в стратегии играешь, полководец, Продумываешь все ходы по жизни наперед. В делах любви же четких нет методик, Не властен здесь и стратегический расчет. К чему пришли мы? Ты несчастен... Я несчастна... Друг в друге разочаровались налегке... Жизнь из любви нашей уходит час за часом, Лежит любовь и тихо умирает в уголке... Что сделали мы? Что мы видим оба? Что чувствуем, ложась ночами спать? Мы смотрим на прощание у гроба, Но продолжаем все же воскрешать... Зачем же мы друг друга только мучим? Зачем обид, упреков целый мот? Что мы в итоге этого получим? Какой же приз на финише нас ждет? Зачем нужна нам данная награда? Зачем агонию любви нам наблюдать? А может, нам расстаться просто надо, И больше не "лечить", а отпускать?.. Отпустим мы друг друга... И обиды, Упреков, ссор нам больше не видать... Любовь воскреснет, станет с новой силой Нам жизнь и освещать, и согревать! Она останется частичкою волшебной Тебя во мне, как и меня в тебе... Мы самыми счастливыми вдруг станем во Вселенной! Мы сохраним любовь нашу в себе! |
Тринадцатое сентября – для кого-то просто дата…
А эта дата для меня – приобретенье и утрата… Потеря многого того, что я так бережно хранила В своей истерзанной душе… Как я отчаянно любила! Нашла тебя и сразу потеряла… Как горько это сознавать! Как мало до тебя я в жизни понимала!.. Как много сразу стала понимать!.. Ты был мне жизнью, воздухом и солнцем… Ты был мне в жизни так необходим!!! Ты - как прохладная вода в пустыне из колодца Для жаждущего странника… А вот теперь хотим С тобой мы быть любимыми не нами, Хотим плескаться в счастье, но с другими… Лететь по небу чьими-то крылами, Не отрастив своих… И друг для друга быть чужими… |
РАЗБИТАЯ ЛЮБОВЬ
Я могла бы стать для тебя целым миром.
Я могла б посвятить тебе всю мою жизнь. Я могла б тебя сделать очень счастливым. Я могла б бросить все к ногам твоим : "На! Держи!" Я могла бы отдать тебе всю мою нежность, Всю любовь, всю печаль мою, всю мою страсть... Я могла б показать тебе всю бесконечность Моих глаз, моих грез... Очень больно упасть!... Я с тобой очень часто в мечты улетала. Может быть я лишь выдумала тебя Я могла б тебе стать... Но тебе почему-то все это не надо... И мне жаль, что я людям теперь не смогу доверять... Ты меня превознес на вершину блаженства, Я узнала, что рай - это здесь, на земле... И пока от тебя, милый, мне никуда не деться. Но пожар любви догорает, оставляя лишь горсточку пепла во мне. |
Крылья
Крыльев нет? Крыльев нет!..
Мне давно их оплавили… Счастья нет? Вот ответ: “Мы с тобою лукавили: Мы считали, что скептика – лучшая бронь, Мы считали, что умны и хитры”. Но слеза вдруг упала ко мне на ладонь… О, слеза, душу мне не трави ты… Вижу я, счастья нет Там, где нет ни веры, ни прощенья, Вижу я яркий свет И жду твоего возвращенья… Ты придешь, знаю я, Только б не было слишком поздно… Ты придешь, не тая Сокровенные самые грезы. Ты придешь сквозь пургу, Сквозь стужу и снег. Ты пройдешь все препятствия эти! А когда ты придешь, Милый мой человек, Буду самой счастливой на свете! Буду губы и руки твои целовать, Буду греться в твоих объятьях. Снова крылья мои начнут отрастать, Снова ввысь научусь летать я… |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |