Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Друг познается - в беде или в радости? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1293)

minimama 01.03.2006 12:17

А мне вот в жизни "не повезло" - не находилось лопат, которыми меня бы в радости били мои знакомые или друзья. Поэтому и не знаю примеров, когда друг познавался бы в радости.

даночка 01.03.2006 12:26

В беде познаются..
Когда нужны были срочно деньги нам,то помогли не те,у кого эти деньги были в достатке и люди назывались друзьями, а тот,у кого было у самого сложно с ними..
Когда нужна была подержка в борьбе с папиной болезнью, просто..моральная, то тоже пришли только единицы из тех,кому отец в свое время помогал по велению души.
А в радости..кстати тоже познаются-вылезает гниль вся часто.Когда переехали мы из двушки 35-метровой в квартиру огромную в 2 этажа и жили еще без мебели,на коробках,но с метрами,то сразу вылезли взгляды у людей злобные-зависть.. Зависть губит дружбу.И не важно по поводу чего она- платье новое,парень-жених, квратира или должность.

Olesia 01.03.2006 14:17

Мне всё-таки кажется, что в беде познаются друзья. Про примеры... можно и не говорить. :roll:
А по поводу радости... думаю, человек не всегда проявит истинно отношение к тебе. Позавидует где-нибудь в душе....а вы про это и не узнаете.

Leveret 01.03.2006 16:05

И в горе, и в радости друг познается. Но, по моему личному опыту, все же больше в радости. По крайней мере, подругу лучшую (ну, я так думала) я потеряла именно в радости. Да не в радости даже, а просто не смогла она понять и принять моего (довольно относительного) благополучия. При этом, раньше этот человек часто помогал мне в трудных для меня ситуациях, а вот тут разыгралась зависть - не зависть, но эгоизм - уж точно... И пошло-поехало... :bad
Наверное, все-таки, пожалеть и помочь по мере возможности легче, особенно, если у самого все более-менее хорошо на данный момент, а вот ИСКРЕННЕ порадоваться удачи, успеху друга - гораздо сложнее... :roll:

Ksuta 01.03.2006 16:05

Не согласна я с Иришкойнашей, что друзья не обязательно должны помогать в трудную минуту. Когда друг может помочь, но не помогает, потому что он не обязан, этот вроде как не совсем друг. Другу всегда хочется помочь, другое дело, когда, ну, никак не можется. Как-то моей подруге потребовались деньги на лечение, я заняла у другой своей подруги, которая заняла из у брата. Вот такая была сложная схема выручки :) Я по себе сужу, могу ночью помчаться на другой конец города оказывать моральную поддержку. Редкие случаи, когда я никак не могла помочь и мне было очень жаль.
А насчет радости, даже не знаю. Навеное, тоже в некотором роде познаются. Но у меня лично прецедентов не было.

irkamoya 01.03.2006 16:18

Ксюша, если друг МОЖЕТ придти на помощь - и если он ДРУГ - он придет... Причем долженствование - здесь исходит от друга, а не от того, чьим другом он является.... Если я считаю кого-то другом - делюсь проблемой (при ее наличии...да и то не всегда...- жалею друга :roll: ) - но вовсе не жду - что проблему-то мне и решит друг... Не помог - значит не мог.
Причем - непомогание прямое - еще не значит непомогание вообще... Рыбкой кормить друга или научить пользоваться удочкой? (а он - эх.. не очень хочет, или никак не может переломить себя - чтоб начать удить, а не рыбку только кушать).... :roll:

Ksuta 01.03.2006 16:30

Ириш, долженствование, конечно, должно исходить от друга. И я не говорю о том, когда ты просто делишься со своим другом своими неприятностями. Это обычно делается без расчета на помощь. Другое дело, когда люди просят своих друзей о помощи, а они выбирают, помогать или нет. Помощь, опять же, разная бывает, хороший пример про рыбу :lol:

Ekstazy 01.03.2006 16:31

а мне кажется что настоящих друзей, как это не печально :( , не существует. У мен ябыло много друзей но сейчас почти все из них наркоманы и даже пообщатся не с кем, а остальные вроде как и друзья но в трудную минуту каждый сам за себя и поддержки ждать не откого. У меня есть подружка с которой я дружу с детства, и вроде все хорошо, но она не упустит момент расказкать моему парню что-то про меня о чем он не должен знать (и дураку понятно что если узнает то мы потом поругаемся). А потом она мне с самым честным видом говорит что я не предупреждала ее что она должна об этом промолчать.
так что друзья друзьями, а доверять можно только себе, и то не всегда :) .

даночка 01.03.2006 16:46

Нашла у Марк Твена
"Святое чувство дружбы по природе своей настолько сладостно и надежно,неколебимо и долговечно,что может продлится всю жизнь,если не попросить взаймы"

irkamoya 01.03.2006 16:47

Цитата:

Сообщение от Ksuta
Ириш, долженствование, конечно, должно исходить от друга. И я не говорю о том, когда ты просто делишься со своим другом своими неприятностями. Это обычно делается без расчета на помощь. Другое дело, когда люди просят своих друзей о помощи, а они выбирают, помогать или нет. Помощь, опять же, разная бывает, хороший пример про рыбу :lol:

Вот-вот - расчет на помощь...в ТОМ виде - в котором ТЫ хочешь, чтоб тебе помог друг.... Пример с рыбкой - не случаен.... Не помогла я впрямую - на н-ный раз.... Заставила взять в руки удочку.... Обида поначалу была - ах, другу не помогла... а теперь хохочем вместе - что бы было, если б удочку не взял друг.... :roll:
Бросить все - и примчаться на помощь - здорово... Ну а если не примчался друг ( НЕ МОГ, потому что - НЕ МОГ) - что - он уже не друг? Да, он выбирал - мчаться или нет - но в жизни столько непредвиденного... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot