Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   С милым рай и в шалаше? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=12897)

anty 27.10.2008 17:54

Может меня сейчас забросают камнями, но я напишу то, что думаю.
Говорят же, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
Слава Богу, что я не стою сейчас перед выбором, да и вообще никогда не бывала в такой ситуации.
Уверенна лишь в одном, я смогла бы полюбить человека в замен на достаток при одном условии, что до этого человека я никогда не влюблялась.

Если бы сейчас, то я бы не смогла сделать больно человеку, которого люблю, и который меня любит.
А впрочем, не исповедимы пути Господни...

persefona 27.10.2008 18:02

Я считаю, что каждый человек выбирает то, что ему удобно. Одному лучше жить и в шалаше, но с любимым. А кому-то благополучие и стабильность выше всего остального. Ведь есть девушки, выходящие замуж по расчету, но не из-за своего материального благополучия, а с мыслью "он станет хорошим отцом и мужем, и сможет содержать семью". Т.ч. вопрос немного спорный!
Лично я живу с любимым человеком, который меня обеспечивает и мы оба счастливы! Думаю, что менять ничего не стала б!

svit 27.10.2008 18:53

А мне кажется, что с шалаша можно НАЧИНАТЬ, а иногда и хорошо начинать вместе именно с шалаша, это закаляет. Но всю жизнь сидеть в шалаше - не разумно. Нужно двигаться вперед и достигать благополучия. чтобы и рай и не шалаш ;) А если серьезно, то конечно лучше всего, чтоб и любовь и достаток присутствовали, но если есть любовь, достаток можно заработать, а если любви нет, то никакое богатство радовать не будет.

shillen 27.10.2008 19:11

Золотая клетка, это не для меня. Счастье, это не только, когда тебя Любят, дают тебе всё, что бы ты не в чём не нуждалась. А, я человек - свободный в своём выборе. И если по Люблю, то нежно, страстно, верно, не зная даже, богат ли он, иль беден!!!
"Жизнь прожить, не поле перейти". Всё будет и трудности, и благополучие, лишь бы с Любимым рядом, по жизни с ним идти.

Mazaja 27.10.2008 21:22

Не помню кто (одногруппник что ли), но ляпнул про меня, что мол какого я жениха себе нашла и с квартирой, и с машиной, и с работой... Я промолчала, хотя слова эти очень задели. Кто это сказал, не знал с чего все начиналось. Познакомились мы в 17 лет, когда он разгружал по ночам вагоны и не было у него ничего. Я просто полюбила его и люблю искренне по сей день и такие слова в мой адрес задевают меня очень сильно. "Не в деньгах счастье" направо и налево твержу я каждый день. Для меня главнее чувства, ощущения того, что ты кому-то нужен. Если я буду рядом с человеком из-за денег, а не из-за чувств, я долго так не продержу, наверно без измены тут не обойдется :D

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 346689)
А если уже есть достаток, уверенность, замечательные отношения, но нет в них любви, сможете уйти к человеку, к которому вспыхнуло чувство?

Если отношения замечательные, то не смогу уйти к другому. Ведь любовь не вечна, острое ощущение любви пройдет и начнется спокойна, умеренная жизнь с дорогим, уже родным мне человеком. И нет гарантий, что такое же счастье меня будет ожидать с тем, к кому уйду. Лучше сразу отдалится от того, к кому вспыхнут чувства.

Но не буду скрывать, я выбрала его потому что, была уверенна в его жизненном успехе и мне ыл нужен человек, который сможет оказать мне сильную поддержу, будет надежной опорой. Он мне помогает идти по жизни, а я дарю ему свою любовь, заботу... И чтобы там не случилось дальше, я буду любить его, я буду с ним. И пусть мы не будем богаты, но мы будем счастливы, что главней всего. Буду рада и шалашу, в который мы внесем свое тепло, счастье, уют. :dance

НемеЦ 27.10.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Mazaja (Сообщение 346960)
я выбрала его потому что, была уверенна в его жизненном успехе и мне ыл нужен человек, который сможет оказать мне сильную поддержу, будет надежной опорой

А вот это заложено в генах. Любая девушка (женщина) смотрит на парня (мужчину) будущего, нынешнего как на добытчика.
А по теме - "Плох тот матрос, который не хочет стать капитаном"

Vince 27.10.2008 22:25

С милым рай и в шалаше, если милый на Порше...

Мне кажется, вопрос больше для девушек =) Но если рассуждать отвлеченно, имхо, если там не только деньги, но и человек хороший, то любовь может возникнуть. И будет там и страсть, и водоворот, и все дела ;)

И еще кое-что: те, кто говорят, что любовь нельзя купить - ошибаются. Просто это тоже нужно уметь делать ;)

LenaSln 27.10.2008 22:49

Можно наверно и с шалаша начать, лишь бы у мужчины были цели добиться чего-то в жизни, а не тупо сидеть в шалашике...
Как говориться: с милым рай в шалаше до первых морозов.

Что ни говори, а чувства у меня все-таки играют первостепенную роль. Был у меня ухажер, и с машиной, и с квартирой. И сам умный-хороший. Но! Чувств не зародилось - и не стала я водить всех за нос.. И себя в том числе.

beata 27.10.2008 23:06

Истинная любовь не оставляет выбора. К счастью, мне было дано это понять. Жизнь без любви не стоит ни гроша. Ничто не сможет скрасить ее отсутствие - ни материальное благосостояние, ни связи, ни прочие атрибуты надежности.

Guest 28.10.2008 02:26

Для меня деньги никогда не имели особого значения. Папа с детства учил, что зарабатывать надо самой и полагаться только на себя а не ждать богатого жениха и прыгать к нему на шею. Так что я за любовь, и со своим мч я именно по любви. Но я всегда смотрела если в человеке был потенциал, скажем так, зарабатывать в будущем. Если просто плыл по течению, работал там сям и не где по сути, но это не для меня. Всегда хотела, чтобы мой мч был умный и целеустремленный, а количество денег в кармане на момент встречи меня не интересовало, так как знала, что потом всё будет, особенно если работать вместе :)))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot