![]() |
даже не знаю...вы обе говорите верно...но я больше соглашусб с плюсик...особенно про возраст....если не очень сильно веришь..то появляеться навязчивая ревность...вот тогда за измену можно принять сущий пустяк..
|
Оххх Ириш, ну и темку ты поднялаа.. 8O Чувстую, опять потянет меня на философию да болтовню.. :oh Но тема правильная, нужная, может быть кого-то задуматься заставит.. :roll:
Конечно верность человеку гораздо сложнее верности слову... Но, все равно, если человек верен слову, то как минимум на 90 % он верен и окружающим его людям.. По крайней мере, у него есть понятие верности, что уже о многом говорит... Другое дело, что для у каждого разные границы нарушения верности : для кого-то и недельное отсутствие половинки не трагедия, а для другого задержка на лишнюю секунду взгляда на встречной девушке уже повод для раздумий и сомнений.. Так что, опять же, все должно быть в гармонии, то есть вот эти рамки верности они не должны тебе мешать.. А с годами чувство верности уже перерастает в доверие.. Уже знаешь, что ожидать от человека, уже столько связующих ниточек и в душе, и в быту, и в жизни, что он уже просто стал твоей частичкой, как палец на руке, поэтому и спокойнее гораздо относишься и к встречам с однокурсниками, и к походам с друзьями в баню и много к чему еще... Хотя это мое мнение , конечно, ИМХО, есть люди которые и до глубоких седин будут считать такие поступки глубокой обидой... :roll: И еще, как мне кажется, верность на пустом месте не нарушается.. Либо человек с самого начала отношений не был верен, т.е. тогда и нарушать нечего, просто за неимением, либо такой был момент в отношениях, и значит оба сами виноваты, что не смогли вовремя достучатся друг до друга, и объяснить проблему, если она была, конечно... Грустно, что говорить, но если судьба, то будет шанс и достучатся. и все решить. и понять.. А может быть это был лишь повод для расставания, и такое тоже бывает.. В душе все решено, но уйти так сложно - не хочется быть одному, отчего-то отказываться, может быть опять возвращаться к прошлой жизни. а так не хочется, а тут вдруг БАЦ !!!! Такая удобная ситуация, и человек делает слона из той мухи, которой бы он раньше просто не придал значения.. И теперь так удобно, ты уже не виноватый, а обиженный, и можно с гордым видом уйти, и лишний повод поплакать на дружеском плече о том, " какие же они все неверные"... :tear И, в любом случае, верность никогда не надо испытывать.. Глупо устраивать ей какие-то засады, тесты, проверки ( ах. как же он отреагирует на Юлечку (Светочку, Наташеньку), ведь все мужчины от нее без ума...).. Есть такие любители, встречались по жизни.. Значит человек сам не готов к верности с этим человеком.. Верность, она либо есть между людьми, либо ее нет, третьего не дано.. :roll: |
Есть верность принципам и идеям. Из этого всё и произрастает... Это либо есть, либо это отсутствует... Верность человеку - хм..само по себе, думается мне, это как жизненное понятие не существует...
Лорелея, это как же понимать - "А с годами чувство верности уже перерастает в доверие.. " 8O :? Доверие должно быть изначально, на нём всё строится, это фундаментальная база для начала отношений и их продолжения, это показатель отношений! Верность и доверие - два аспекта, стоящие рядом, но ни одно не вытекает из другого... здесь нет причинно-следственных связей! Верность - это стойкость в своих принципах, доверие - это уверенность в добросовестности, искренности, правильности. Тут нет исходного понятия, первоначального и следующего за ним... Они равнозначны, равноценны каждый по себе... +) |
PluSik, Жень, ( я не ошибаюсь ?? :wink: ), а я вот считаю, что доверие рождается из веры... :roll: ..
Вера это награни интуиции, предчувствия, вот просто смотришь на человека, и тебе хочется ему верить .. Скорее всего она именно так хрупка и болезненна в молодости.. Ведь если вспомнить детство, первое впечатление, ощущения, познания о мире мы получали от кого ??? От родителей.. Они были именно на интуитивном уровне, даже несмотря на огорооомное количество "почему ".. И почти ведь даже мысли не возникало не поверить этому, или перепроверить.. Вот это я и считаю верой... А доверие оно уже складывается потом, из поступков человека, его отношения, т.е. это уже что-то обоснованное, осознанное, которое наступает только со временем.. Но ты права, конечно эти понятия почти равноценны, просто я решила их разделить, чтобы отразить более спокойное отношение к некоторым поступкам с годами.. |
Да, Катя, не ошиблась, всё верно ;)
Из написанного стало ясно, что ты сама запуталась в понятиях веры, доверия и верности :) Изначально ты писала (на чём я и сделала акцент), что " с годами чувство верности уже перерастает в доверие.. ". Т.е. доверие - это следствие верности. Я в своём посте разводила именно эти понятия как равноценные сами по себе. :!: Теперь ты пишешь, что "доверие рождается из веры" :) Но верность и вера - абсолютно разные термины (хоть и однокоренные в своём происхождении) :!: Согласна, что верность и вера очень близки друг к другу, к тому же вера как убеждённость, глубокая уверенность в чём- л, ком-л. носит более глобальное значение, нежели чем доверие. И тут совершенно точно, что доверие - это часть веры в целом! Но опять же как самостоятельный момент в жизни человека. Так что вера, доверие, верность - это однокоренные понятия, если касаться морфологии слов. Но семантическая их нагрузка различна. :) Мы говорим о верности в её первоначальном значении и сущности в жизни человека... +) |
Жень, не буду спорить.. :D Да, может быть в чем-то я запуталась, в чем-то неправа, просто для меня все три понятия взаимосвязаны - вера, как основа, верность, как процесс, и результат - доверие.. :roll: В конце концов, это просто определенная игра слов, и сейчас, мне казалось, что речь шла о значимости верности друг другу, как она может меняться со временем, и почему она пропадает.. Я попыталась выразить мысль, что верность, вера, если она есть между людьми, пропасть не может.. Видимо не совсем удачно.. :oops:
Опять же повторюсь, я не говорю, что я права, это все всего лишь мое мнение, ИМХО, и если что не так поняла, то прощу прощения.. :wink: |
Катюш, мы просто проводим параллели - просто Иришка очередную тему для философских размышлений подняла :)
Эти 3 понятия в любом случае, так или иначе связаны между собой..я просто сделала акцент на филологии (уж родная для меня область знаний :) ) Ну выяснили просто терминологию. По большому счёту же важно, конечно, значение их для жизни... Мы поняли друг друга и это главное ;) +) |
Женечка, да конечно поняли.. :D
|
девушки...от вас голова кругом идёт...такие дебаты развели...я и не знал что так можно всё расписать...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot