![]() |
Друзья уговаривали-ты посмотришь на неё беременную, на своего ребенка, может что-то в тебе проснется. Смотрел, и слушал, и мотался среди ночи то за молоком, то за шоколадом, двигал мебель потому, что ей хотелось раз в неделю менять обстановку, мило улыбался робственникам и коллегам, а в душе регал себя за такую неосмотрительность... Самое странное, что потом жена сказала, что её беременность нас сильно сблизила, и так хорошо ей не было никогда за всю совместную жизнь, а я просто боялся что она потеряет ребенка и будет всю жизнь винить за это меня, да и как можно уйти от женщины, которая потеряла ребенка?... Но это всё глупости... Я был на родах, и, к своему позору, даже не подощел к жене после того, как она родила--смотрел на своего ребенка и понимал, что он самое светлое, что есть у меня в жизни и жить теперь надо только ради него... Так и пошло - мы вместе, только ради него, она несется с работы - к Максу, я всё кидаю, и бегу к телефону--сын звонит и лапочет в трубку, а между собой можем даже пару слов не сказать за вечер...
|
Так прошло несколько лет: с женой не разговариваем почти, спим и то раздельно, у каждого свой круг общения, работа и сын во главе угла... Интрижек на стороне полно, но всё не дольше пары недель... В феврале этого года стал заведовать отделением, а жена уехала на курсы повышения квалификации--хоть ты сына на работе расти, пришлось отправить его к моим родителям. Издила навещать его с женой "посменно", что бы только не пересечься и не испортить друг другу выходные... И вот в конце месяца на пятиминутке, после очередного дежурства, сплю в пол глаза и в пол уха слушаю чем больница живет. "Позвольте представить новую сотрудницу" и т.д. Коллега, сидящий рядом тихонько толкает меня и шепчет:"Ой, Геныч, натерпимся мы с ней, сразу видно -спуску, если чего, не даст, да и умная должно быть"(есть у него поговорка "волас доуги-вум каротки", и исходя из неё он оценивает всех женщин, надо сказать очень редко, почему-то, ошибается). "Посмотрим,"-отвечаю не открывая глаз. Через несколько минут слышу до боли знакомый голос, но не могу понять чей: "Можно потревожить реанимацию, а сесть больше негде?". Недовольно открываю глаза и вижу перед собой довольно улыбающееся лицо бывшей одногрупницы...
|
Мда, очень непростая ситуация. Вы наредкость порядочный мужчина в смысле семьи. Жить с человеком и понимать на сколько он далёк от тебя, от сердца...тяжело.
Я скажу по совему опыту, когда в моей семье сложилась такая же ситуация, когда я понимать начала,ч то мы с мужем с разных планет я дала ему и себе возможность разойтись, хотя моей дочке тогда и двух лет не было. Но я поняла, что каждый из нас имеет шанс на любовь, несмортя на и вопреки, хотя честно скажу тяжело было, имено из-за ребёнка |
Ты рассказывай... Дальше.
Тебе ведь выговориться надо. Тебя как зовут? |
Helga,
на тот момент всё решал ребенок, да и сейчас всё держится только на нем, а почему--об этом позже... |
irkamoya,
я и рассказываю, только работы очень много, как могу-сразу за комп сажусь. Надеюсь за сегодня всё рассказать |
Цитата:
Надо расходиться тоже вовремя, чтобы не проживать жизнь, а жить! Как же Максим - что до сих пор не замечает, что мама-папа - вообщем-то чужие люди***??? Ну, что оттого, что удерживала своего мужа? Зря!!!!! Надо было давно разойтись!! Ну, хть лет 10 назад :roll: |
Человек с чемоданом проблем! Могу лищь сказать, что *очень* сочувтствую и переживаю за вас... Вообще проблемы, трагедии в личной сфере делают совершенно незнакомых людей близкими, пусть даже и не в реале.
Ээх! Если бы только мы могли знать заранее, до того, как мы начнем строить отношения, что интересы и убеждения другого человека и наши собственные несовместимы. Но лучше, конечно, знать заранее, что сможем, сможем и захотим сделать их убеждения и интересы своими.... |
Цитата:
|
После пятиминутки она чмокнула меня в щеку, поинтересовалась здоровьем жены и ребенка, и пригласила к себе в ближайшие выходные, гордо заявив, что отказа не потерпит и соберет всех "заплесневевших бывших друзей" чего бы ей это не стоило, и тут же исчезла где-то у начмеда, разбираясь с новыми законами и приказами(она до этого работала в Москве и наше законодательство, естественно, не знала). А я на выходные как раз должен был ехать к сыну и ничто не могло бы заставить меня пропустить эту поездку, хотя я безумно хотел увидеть всех бывших одногруппников, и удивлялся, как неожиданно свежим ветром ворвалась в жизнь именно та девушка, которая некогда заставила думать о разводе.
На следующий день пошел извиняться за то, что не смогу прийти к ней, и купил букет роз, что бы хоть загладить свою вину. По больнице тут же побежал слух о романе, опережая все события, в тот момент казавшийся мне смешным-я столько лет её знаю, между нами никогда не было ничего, только моё восхищение её целеустремленностью и упорством, несгибаемой волей, и дружба одногруппников. И, как насмешка судьбы, мы попали в один день в ночь дежурить к концу недели. Ночь к тому же была дежурная и отдыхать сильно не пришлось, только к середине ночи смогла сесть и поговорить. Оказалось, что она приехала защитить кандидатскую, потому что муж подписал контракт на несколько лет и уехал в Японию работать, а она бы там работать не могла и уговорила его разрешить ей защититься у профессора, у которого мы учились в институте, тем более, что тут старые друзья и Родина. Детей у них нет, потому что муж не хочет пока заводить(это она рассказывала с грустью, и я отлично мог понять эту грусть--моя жизнь превратилась бы в ничто не будь у меня Максима) и это "пока" длится уже несколько лет. Я рассказал, про жену, сильно не углубляясь в наши "не очень" хорошие отношения, взахлеб рассказал про сына и, что еду к нему на выходные, так что с меня ресторан за несостоявшуюся встречу всех "заплесневевших". Пока разговаривали несколько раз заходили сестры и, смущенно глядя в её сторону, выпалив что-нибудь по поводу дежурства, так же стремительно исчезали. "Ты что их сильно мучаешь? Чего это они у тебя какие-то испуганные?"-"Что ты. Это они тебя уже в мои любовницы записали, вот и боятся помешать" Её звонкий смех спугнул тишину реанимации. "Ах, ты бабник! Слава зря не приходит"-"Ну, знаешь ли специфика профессии" попытался отшутиться. " Так что придется быть тебе моеё любовницей, пока они кого-нибудь нового на этот пост не назначат"-"Буду гордо нести это звание". Она опять рассмеялась. Ещё немного поговорили и улеглись спать под утро. На пятиминутке сутра она тихо дремала у меня на плече, а весь персонал кидал на нас косые взгляды. Я спокойно улыбался, зная что эта женщина никогда не будет моей любовницей... Как показала в последствии жизнь--второй раз очень крупно ошибся... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot