Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Интересы современной молодёжи. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1251)

Leveret 17.02.2006 14:32

1. Мне интересна моя работа, интересны мои друзья и многие родственники - общение с ними, интересно чтение хороших книг, путешествия по новым местам - пока все в глобальном смысле, что пришло в голову...
2. В современной жизни привлекает наличие множества возможностей для самореализации (было бы желание), наличие множества возможностей для расширения своего кругозора (были бы индивидуальные возможности). А также привлекает отсутствие пустых полок в продуктовых магазинах (были бы деньги) - ну, это уже из области ностальгии по детству в 80-х годах - приземленно, но куда ж денешься от своих воспоминаний... :roll:
Но, в то же время, отталкивает, как уже говорили девушки до меня (повторюсь, потому что это и мое мнение тоже), преступность, террор, безнравственность и безответственность сегодняшнего общества (не всего, конечно, но, чтобы ребенка малого испортить - хватить), лицемерие и подхалимаж в большом количестве (когда не всегда тот, кто больше знает и умеет, больше имеет)... Перечислять можно еще долго...
3. Перспективное направление в жизни для меня - техническое, IT область.
4. Глобально в будущем, для страны, пока ничего не вижу - слишком все запутано и быстро меняется - предсказать трудно.
Для себя вижу (вроде как планы на жизнь) рождение ребенка, дальнейшее самообразование (учеба по-простому), развитие своей карьеры, параллельно - воспитание ребенка и путешествия по тем местам, где я еще не была - ну, вот так, тоже глобально...

Последний пункт получился похожим на сочинение в 5-ом классе "Что я (не)люблю" :mrgreen:

Ирис 17.02.2006 14:57

Re: Интересы современной молодёжи.

Цитата:

Сообщение от Wishmaster
А что сейчас интересно молодёжи?
Что привлекает или отталкивает в современной жизни?
Какое направление в жизни вы считаете перспективным?
Что видите в будущем?

Виталик, умничка! :hug вопросы и правда актуальны...
попробую ответить..
1. привлекает меня в современном мире многое... свобода слова, выбора, мысли, вероисповедания... новые технологии и горизонты... многообразие и доступность... :wink:
отталкивает - ложь, зависть, предательство и злость, которая разрастается как микроб :evil:
2. все направления в современном мире перспективны...
бизнесмены, менеджеры, хлебопеки и уборщики будут нужны всегда...
для меня это экономика... и планирование... есть ещё четкое желание выучить пару языков и получить ещё одно высшее образование кардинально другое, чем у меня сейчас....
3. в будущем вижу много нового, интересного и познавательного...а также непонятного и страшного... потому как люди - это страшный фактор....

http://www.sestrenka.ru/lines/1_16_1...e3ee2e2e2e.png

PluSik 17.02.2006 14:59

Виталя, направление в плане профессионального роста - я определила для себя. это аналитика и педагогика. Аналитика - в сфере маркетинга, менеджмента, IT-технологий. Это сфера, где я смогу реализовать свои профессиональные навыки, умения и знания. К тому же, сейчас это перспективная область, которая развивается и набирает обороты в развивающейся экономике нашего государства.
Важное значение для меня имеет перманентное образование (long life education). Совершенствовать свои знания, умение адаптироваться в меняющемся мире, приобретать новые знания. Ну и, безусловно, знание иностранных языков сейчас очень значимо в современном мире. Сейчас уже недостаточно знать только английский...
Ну и педагогика и психология. По своей квалификации я буду не только социологом-аналитиком, но и педагогом. Знание педагогических аспектов и навыки психологии помогают в межличностном общении, правильно строить коммуникации, избегать трудностей в семейных отношениях, ну и так же в воспитании детей.
Вот такие у меня направления и жизненные ориентиры. :)
Но главное для меня моя семья. Поэтому большее внимание я буду уделять воспитанию детей, уюту в доме и благоприятной дружеской атмосфере в семье :)
+)

НЕспящая 17.02.2006 22:00

Цитата:

Сообщение от irkamoya
Неоднократно слышала такое суждение - цель в жизни - "хорошо жить... Ну да, работать, конечно, хотелось бы по интересу (по специальности)...но платят мало и вовсе не столько, сколько МНЕ НАДО, чтобы хорошо жить... - поэтому буду заниматься тем, где много платят - и буду хорошо жить..."

Ты права, Ир... Сейчас именно такое время, когда редко кому удается совместить работу и удовольствием от неё... Грустно... :cry:
Особенно тяжело в этом плане, думаю, нашим мужчинам, на которых, в основном, и лежит ответственность за семью (я про НОРМАЛЬНЫХ мужчин) ! :wink:
Потому и говорю про своих мальчишек, что ПОКА приоритеты у них расставлены так: интерес - первично, деньги-вторично. Но ни в чем в нашей жизни нельзя быть уверенным. Глядя на то, что старший УЖЕ подрабатывает в свободное от ЛЮБИМОЙ работы время, ни в чем не могу зарекаться.. Кто его знает- ЧЕМ им в жизни придется заниматься, чтобы содержать семью достойно???
Мне, лично, повезло, что при моем муже, я могла себе позволить заниматься любимой работой, получая за это копейки... Ему важно было, чтобы я ощущала себя счастливой и для этого он сделал все, что мог! А что предстоит моим мальчишкам??? Время покажет...

AragornDtk 18.02.2006 01:19

я как подросток...ну 19 лет вообщем...может уже и не совсем подросток...многое в жизни видел =) интересно что....да весь мир это такой большой интерес...что остальное и не имеет смысла перечеслять...направление....учусб на электрика..но балдею от кампом...тоесть фиг знает кем буду...да и в наше время трудно сказать заранее какая проффесия будет..не только от меня это зависит....спорт интересен...музыка...если поточнее то последнее время рок...хотя и не только его слушаю...а вообще у подростков могу совпадать интересы со взорслыми....так как интересы не от возраста зависят,а от человека...

Зайчонок 21.02.2006 02:01

Мне интересен спорт, общение с интересными и умными людьми, стремлюсь побольше читать, потому что так хочется быть такой же умной как мои мама и папа!, хочу чтобы у меня была хорошая работа и семья, крепкая-крепкая, счастливая-пресчастливая.
В современной жизни меня отталкивает жестокость, посмотри любые новости, что не сюжет - беззаконие и хаос... не нравится наш гос. аппарат, если человек не работает, он не живет, т.е. вот заболею я, не смогу работать, и кто позаботится обо мне?, ну явно не правительство. Привлекает то, что очень много возможностей, каких угодно университетов, книг.
Направление будет перспективным если будет здоровье, работа, семья, нормальное государство, например социализм. Это я и вижу в будущем, если Бог даст.

crash 21.02.2006 20:10

НЕспящая, ну незнаю, может эт изза того, что у нас в стране много в последнее время связанно с политикой, но у нас уже как с 2004 дети с класса 7 интересуются политикой...

Так, а на счет меня, ну чтоб более ясно я в 11классе учусь и готовлюсь к поступлению. То что меня интересует, то это все новое, все хочется попробовать и т.д.
Мне например все нравится, только времени очень уж мало...(((
Ой, на счет направления, то это для каждого свое и кто знает что будет лучще развиваться в Россие и в Украине когда я закончу учобу...
Я хочу чтобы моя профессия была связанна с искуством, так как это мне очень нравится, а учится пойду в театральный университет, ну во всяком случае буду поступать 8)

PluSik 23.02.2006 22:03

Безусловно, правительство, не проводящее молодёжной политики, социальной политики, обрекает государство на жизнь без будущего! После распада СССР, в стране с идеологией, с принципами "от каждого - по способностям, каждому - по труду", с понятиями морали и нравственности, совести и честности, институтом семьи - как первоначальной ячейки строительства общества и государственности, политической заинтересованности молодых людей не осталось ничего, кроме сомнений... В РФ отсутствует идеология и будет ли она когда-нибудь при этом строе - неизвестно... Молодёжь живёт в неизвестности, в стране где нет стабильности, где нет уверенности в завтрашнем дне (а будет ли завтра вообще!?), где она не находит поддержки у государства... Всё пущено на самотёк...
Пришли к демократии... а скорее к произволу... каждый живёт по принципу - "что хочу - то ворочу"... и властвует безнаказанность...хаос во всём, чего не коснись... молодёжь запуталась в выборе... Свобода выбора, мыслей, действий - это хорошо, но всё должно быть в пределах разумного, иначе будет вот такой беспорядок, в каком мы живём сейчас...
Молодёжь интересуется политикой...отнюдь... не стала бы утверждать так... По данным Госкомстата - государственного комитета по статистике "насущная необходимость: 88 процентов молодежи - не интересуется политикой. Изменить положение можно решением приоритетных в среде молодых проблем. А это "образование", "трудоустройство ", "жилье".
Но без участия молодежи ни одна из них не сдвинется с
мертвой точки. А государство не привлекает молодёжь к совместному решению проблем... не заинтересовывает молодых людей в будущем страны...каждый живёт за себя.... Отсюда, загнивание науки, образования, культуры, искусства, военного дела…А ведь в советском государстве страна занимала первые места по этим показателям.. Это приоритетные области развития каждого государства... Профессии педагога, медицинского работника, деятель науки, военного - перестали цениться, это стало по теперешним меркам "непрестижно"...
Растоптали, что имели, что делало страну уважаемой среди стран государств мирового сообщества, и рыночную экономику не построили за короткие годы...
Молодёжь нынче не умеет проводить параллели, чтобы делать верный выбор... СМИ делают своё дело - навязывают шаблоны.... и под эти шаблоны попадают те самые названные 88%... а самое сташное и пугающее, что эти шаблоны аполитичности, безнравственности, аморальности, безкультурности, безнаказанности становятся нормами в современном обществе... уже трудно ориентироваться особенно молодым людям, где грань между правильным и неправильным, достойным и плохим, что важно, что малозначимо...

вот что касается неприятия в современном обществе... что не нравится... :evil:

+)

PluSik 01.03.2006 18:24

Максим, полностью согласна с тобой, что молодёжь целеустремлённа в плане самореализации своих потребностей. жизненных планов, самоутверждения в обществе, желания занять определённую позицию в его стратификации и всё это в силу своей молодости. Студенты не лишены амбициозности и прагматизма. НО! Это было всегда, как во времена советской эпохи, так и после перестройки. Отличие только в том, что сейчас планы на будущее у молодёжи не подкреплены стабильностью и уверенностью в заврашнем дне. Молодые люди предоставлены сами и себе (отчасти свобода выбора, как я и говорила ранее, вполне демократическое явление, характеризующее новый уклад современного общества, но опять же свобода не должна носить характер произвола). По окончанию университета молодёжь порой не представляет что делать дальше; молодые люди остаются один на один со своим выбором, но выбирая они не уверены в перспективности сделанного выбора и тем более в завтрашнем дне. Это должно исходить от руководства государства, от его внутренней молодёжной и социальной политики. А государство больше заинтересовано в плане установления внешних связей и заботы о себе самом. А ведь правительство- это показатель государства, его пример, на которое и должно ориентироваться молодое поколение. А какой пример оно подаёт? Жить для себя и за себя... Нет общества как единого целого, есть отдельные его предствители... это не вина молодёжи..это беда государства...
Что касается организованности общества, то его не стало с развалом сильной державы... да, и в то время было много недостатков... не придумало человечество ещё совершенного государства, да и вряд ли такое возможно, во всём есть свои изъяны...но надо отдать должное организованности, сплочённости общества того периода. И вся структура политической системы носила общенародный характер, поэтому молодёжь с детства была политизированна, и это не есть плохо. Государство и общество были одним целым, была взаимная поддержка, молодёжь чувствововала уверенность в завтрашнем дне. Сейчас этого нет... нет у молодых завтра...а это важный показатель в развитии любого государства - его будущее... каким оно будет, когда в стране нет идеологии, нет заинтересованности в благополучии самой страны..ведь молодёжи правительство подало пример - жить за себя, эдакий эгоизм... и пугает то, что иначе ведь невозможно... если хочешь выжить - живи как все, а не во благо всем...
вот к этому и призывал изначально лже-демократический двухглавый орёл, настолько, как ты выразился, довлеющий над обществом, что истинный смысл демократии в изначальном своём понимании исказился и на практике принял другое значение...
+/

Wishmaster 02.03.2006 23:29

Ничего удивительного нет в том, что такие знания у современной молодёжи, которая постарше. Мы видели немного, что было, когда был СССР, и видим уже, что стало теперь.
Хотя наверное нельзя судить однозначно, что тогда было лучше, потому как тогда молодёжь и не подозревала о том, что их страна может вот так взять и рухнуть. Была уверенность в завтрашнем дне, да, наверное, но не было подготовленности к такому резкому падению Союза. А если посмотреть сейчас, то молодёжь старается думать своей головой, не полагаясь на государство. И как бы находит пути, чтобы жить. Так сказать, учится крутиться в жизни. И это не есть плохо, так как идёт уже саморазвитие человеком себя.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot