![]() |
minimama, спасибо огромное за то, что приняли меня в ряды форумчан! Рада, что мои стихи вам понравились! Заходите ещё!)))
|
Цитата:
Хорошие стихи, интересные. Молодец. Пиши ещё. С удовольствием почитаю. |
argentum, спасибо за тёплый отзыв!
|
Стихи произвели впечатление. Прекрасно написано многое.. Очень образно, ярко... Спасибо.
|
Очень понравилась яркая образность стихов и умение передать, выразить чувства словами. Стихи оставляют ощущение легкости и изящества.
А теперь - критика. Много ритмических сбоев. Не выдерживаешь схему по количеству слогов. Эти вещи нужно искоренять, бороться с ними, потому что ты со временем сможешь писать очень хорошие стихи. |
Злата, спасибо за отзыв! Если кому-то нравятся мои стихи - значи, пишу не зря!
Красная Орхидея, спасибо, что не оставила без внимания! С ритмическими сбоями постараюсь броться.))) |
КОСТРЫ НА ЗАКАТЕ
На закате костры, А наутро – дожди. И останется дым, Чёрно-серым, чужим. И останется след, Словно искра во мгле. И задуют ветра, Полетят по земле. И проснётся земля, Зацветёт, запоёт, И гроза вместе с ветром Печаль унесёт. Но останется пыль И костра тёплый след, Что когда-то под утро Ушёл за рассвет… |
Рано утром в волшебном лесу Слышен тоненький голос свирели; До вершины небес голубых Дотянулись красавицы-ели. Воздух дышит зелёной травой, Пряной горечью мёда и шишек; С каждым шагом в волшебном лесу Сердце бьётся спокойней и тише. С каждым шагом с небес льётся свет, Озаряя лесные владенья, Просыпается лес поутру, Чтобы нам подарить вдохновенье. |
МОЛИТВА
Помолись за меня, пожалуйста, Помоги эту ночь пережить. Без любви твоей невозможно Одиночество победить. Только мысль о тебе и спасает От крадущихся чёрных теней, Светлый образ твой страх прогоняет, И становится сразу теплей. До рассвета дорога длинна, Этой ночью никак мне не спится. Помолись за меня, не устану и я До утра за тебя молиться. |
СТРАННИК
Странник усталый С сумой за плечами, Ты исходил сто дорог; Грелся под солнцем, Мёрз под дождями, Но счастья найти ты не смог. От славы бежал ты, Или от гнёта, Никто уж не знает теперь. И сам ты, наверное, Сбился со счёта Находок своих и потерь. Быть может, тебя Сумасшедшим считают, А где-то слывёшь ты глупцом. Но знаю, что годы Прошли небесследно – Ты в странствиях стал мудрецом. Но мудрость и счастье – Две разные вещи, Мудрец всё равно одинок; И снова туман тебя манит, Как прежде, И тёплый прибрежный песок. Песок на дорогах Рассыпется пеплом – Прилечь и чуть-чуть отдохнуть. Но манит в дорогу Незримая сущность, Далёк и безрадостен путь… |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:17. |