Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Свадьба дочери моего мужа. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11881)

даночка 22.07.2008 18:15

А чего тут сидеть,мучаться в сомнениях и открывать тему, когда никто ответа дать не сможет:
Это муж должен решить вопрос с дочкой и ее мамой. А решит он,исходя из своих отношений с первой женой.
Есть семьи, где жены дружат между собой, дети воспитываются как общие, не разделяя от какого брака, и вторая жена желанный гость на свадьбе дочери от первого брака.
А есть семьи, где не сохранились нормальные отношения, и там жена вторая на это время должна будет найти себе занятие и не обижаться на мужа.
К мужу и к его дочери с этим вопросом.

minimama 22.07.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Narielle (Сообщение 302002)
Воспринимать то окружающие нас с мужем должны как семью...

видимо, это ключ данной проблемы. Вопрос темы продиктован именно твоей озабоченностью статусностью, а не интересами мужа и его дочери. Однако на свадьбе девушки твой муж будет выступать в другой роли - в роли отца. Потому твоя статусность тут вообще ни при чем.
Мудрая женщина не пошла бы на свадьбу, если бы ее не попросили об этом. Мудрая женщина выиграла бы в глазах и мужа, и падчерицы.

Магнитная 22.07.2008 18:33

Ну..вот у меня тоже у отца вторая жена...
И я с ней тоже мало общаюсь...чаще с отцом... Мы с ней не ссоримся,она всячески хотела,чтобы я с ней хорошо общалась,но я видела,что моей маме от этого не очень было хорошо... Помню,какое счастье было тогда,когда я открыто сказала,что мама у меня только 1..какая есть,другой не надо... И я бы не хотела,чтобы вторая жена приходила бы на мою свадьбу... У меня один папа и одна мама,я их не выбирала,они какие есть,они-мои дорогие и любимые родители....
Так к чему это я... Если вы так же особо не общаетесь с его дочерью,не идите...(только если сама она не предложит ;) )..Подарить подарок на мой взгляд стоит,но,соглашусь с минимамой мудрая женщина не пошла бы... Вы родная вашему мужу,но не его дочери...Вы ей и ее друзьям чужая...

ЯЯЯЯ!!!! 22.07.2008 21:32

Почему чужая?? она родная отцу! Значит, родная и дочери!
А во всем остальном соглашусь: поговори с мужем и узнай про отношения. Даже не из-за свадьбы, а так, на будущее, чтобы знать. Пригласят молодые на свадьбу - с радостной улыбкой будем гулять на свадьбе. Не пригласят - скажем "Не очень-то и хотелось", и займемся чем-нибудь поинтереснее! ;) А расстраиваться и думать о статусе жены, о том, что вы семья - это не сейчас, а то голова лопнет от подготовки к свадьбе и этих мыслей.)) Удачки!)

SerjAnd 22.07.2008 22:14

Хех! Сам оказался в подобной ситуации - младшая дочь выходит замуж... На свадьбе буду я и её мать. Так же было и со старшей дочерью.
Думаю Вам ходить не стоит... Где сидеть будете? Со стороны родителей или гостей? В первом случае это нелогично, во втором - и Вам будет не очень уютно, и Вашему мужу неспокойно.

April_ 22.07.2008 22:21

Этот вопрос лучше задать мужу... А падчерица, кстати, совершенно логично может подписать приглашение на двоих, т.к. не захочет обижать отца... Ну если не хотите, откажитесь вежливо, сошлитесь на какую-нибудь причину...

FairyLie 22.07.2008 22:51

У меня в скором времени предстоит подобная ситуация - свадьба дочери моего мужа. С его первой женой мы не дружим, но здороваемся, дружат наши дети, двери обоих домов открыты им всегда, поэтому они по-настоящему чувствуют себя братом и сестрой. Но вот вопрос о том хотелаб ы я присутствовать на свадьбе даже не укладывается у меня в голове! Я представляю сколько внимания мне будет уделено со стороны родственников бывшей жены мужа! Сколько ядовитых щепотков, обсуждений и осуждений! Так я наверно буду "гвоздём программы" на этой свадьбе! Не думаю что мне будет там кофортно... Поэтому в любом случае на этом торжестве я присутствовать не буду.

irkamoya 22.07.2008 23:09

Еще раз подумала над ситуацией - все же главные на свадьбе - дочь мужа и ее жених - это ИХ торжество и ИХ родителей ( коль уж все живы-здоровы и дочь нормально контактирует с обоими). Ты - все же лишняя на этом торжестве, как бы обидно тебе не было.

FairyLie, хотела бы отметить, что косые взгляды - не самое страшное на чужой свадьбе - гораздо важнее, чтобы ДЕТИ (чья свадьба) чувствовали себя на ней хорошо - и чтобы ОНИ никуда не косились и не слышали этих самых пересудов.

Магнитная 22.07.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 302065)
Почему чужая?? она родная отцу! Значит, родная и дочери!

С чего это???? Чесно,я этого не понимаю!На своем примере лишь скажу,что я уважаю мнение отца,его выбор..но это не меняет,родная ему,а не мне!!!
Я бы не стала навязываться жениху и невесте,если они захотят-пригласят...

AlenaS 23.07.2008 01:15

Думаю, что тут решать "виновникам" торжества. т.е. если приглашение будет на 2 лица, то лучше будет пойти, а если на 1, то не обижаться, а передать свои устные поздравления.

ЗЫ.
не заметила, что тема страя, но может быть не в последний раз на форуме такая
ситуация.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot