![]() |
Вложений: 3
Ямочка, вот подруга приготовила по этому рецепту. Говорит и мужа и сына за уши не оттащишь:)
Тесто: в литровую банку наливаем холодной воды на половину (ну чуть может меньше). Размешиваем в этой воде чайную ложку (с горкой) соли до полного растворения. Туда же отправляем 2 яйца и размешиваем до однородности. В кандышку просеиваем через сито 7 стаканов муки. Выливаем туда жидкость из банки и деревянной ложкой начинаем вымешивать. До тех пор, пока жидкость и мука не образуют хлопья и вся жидкость не уйдет в муку. После этого ложку в сторону, и руками начинаем месить тесто. Когда оно образует колобок, переносим его на стол и месим тесто уже там. Мукой стол посыпать не нужно – если пропорции соблюдены, никакая мука на столе не понадобится. Тесто заворачиваем в пакет, и отправляем в холодильник на полтора-два часа. Оно там расстоится и станет, однозначно, лучше и однороднее Фарш: Вариантов фарша в манты существует множество. Главное помнить, что манты «любят» много жира и много лука. Они от этого становятся сочными. Будет мало лука и мало жира – сухими и скучными. Все остальное на ваш вкус : говядина, баранина, свинина, тыква, картошка – на любой вкус и в любой комбинации. Жир можно заменить салом, кусочками сливочного масла. Пример начинки – это мясо(говядина) + курдючный или обыкновенный жир, все равно бараний или говяжий + много лука + картошка.. Ну и конечно соль и черный молотый перец. Главное – мясо не надо перекручивать через мясорубку. Этим можно испортить все. Мясо нужно только резать! Это не так сложно, как кажется. Возьмите острый нож, и – вперед. Просто сделайте это заранее, чтобы не было спешки и лихорадки. Лучше всего использовать не мороженное мясо – от этого тоже зависит сочность готового блюда. Но в этот раз, нам было не до базара и манты я делала из мороженного мяса (около 700-800 гр.). В этом есть свои преимущества – слегка размороженное мясо очень легко резать идеальными маленькими кубиками. Размер – с пол-фасолинки. Точно также режем жир. Жира берем чуть меньше, чем мяса. Если у кого-то в семье непереносимость курдючного сала или жира, то фарш нужно сделать отдельно без жира, а при лепке мантов добавлять внутрь кусочек сливочного масла. Но пусть все будут здоровы и едят все, что вкусно. Перемешиваем. Теперь остановимся. Если сейчас в фарш добавить лук, соль перец и картошку, то фарш начнет выделять сок, а картошка потемнеет. Мокрый фарш будет портить тесто и не даст склеить манты. Поэтому почистим три средние картофелины, 4-5 нормальных, не мелких луковиц. Положим в чашку и зальем водой. Как будем готовы лепить, тогда это все в фарш и отправим. Лук я прокручиваю в кухонном комбайне. Совсем не долго – он доходит до состояния коротких полосочек и остается сухим. Ни в коем случае перекручивать до кашицы! Если конечно есть кому его нарезать, то лучше это сделать. Но я плачу даже при резке зеленого лука, поэтому для меня комбайн – выход. Сокращает время контакта с луком. Картошку режем кубиками как можно мельче. Теперь отправляем к мясу с жиром резаные лук, картошку, соль (чайная ложка с горокой + еще щепотка на вкус), черный молотый перец (обильно). Все перемешиваем. Раскатываем тесто, раскладываем фарш и лепим манты. |
А давайте я вам китайско-японский вариант начинки предложу =) Тогда это будут уже не манты, а гиозы (у нас их часто в ресторанах называют дим-сум, но дим-сум - это в общем такие такие небольшие блюда, закуски, которые обычно едят на завтрак или бранч)
http://www.eda-server.ru/gastronom/i...ta-dim-sum.jpg Вот что нам нужно для фарша: - креветки сырые (очищенные) - 450 г - ростки бамбука (консервированные) - 120 г - вода - 4 ст. л. - соевый соус - 2 ст.л. - рисовое вино - 2 ст. л. - сахар - 1/2 ст. л. - кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л. - черный молотый перец - щепотка - кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. Мелко порубить креветки и ростки бамбука. Смешать с 4 ст. л. воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Да, на дно пароварки/мантышницы можно положить листья салата, чтобы не прилипало. Ну и я конечно же забыл написать, что готовить их нужно минут 5-7, не больше =) |
Кстати, в качестве пароварки лучше использовать не дуршлаг, а сито.
|
Vince, а тесто какое? И как это добро заворачивать?)
|
ЯЯЯЯ!!!!, тесто как на обыкновенные пельмени-вода+мука+соль
|
Цитата:
Да и заворачивать как угодно. Можно как манты, можно как на фотке закрутить... |
Поскольку я таки бакинка,то вариант пельмешек из национальной кухни.
лепить правда их надо большой большой компанией,иначе замучаешься) Дюшпяра тесто 1 стакан муки; 1 яйцо и вода,сколько возьмет тесто.Замешивается обычное тесто для пельмешек,но очень мягкое,чтобы было легко раскатывать. Фарш - в идеале из баранины,можно и говядину со свининой_ лук +кинза_сушная мята+ соль+ перец. тесто раскать толщиной в 1мм. Назрезать на ровные квадраты размером 3х3 см. В центр каждого квадрата положить 4-5 г фарша и завернуть его в виде пельменей : сначала квадратик сложить пополам и кончики отвести назад, потом квадратик сложить треугольником, а углы также отвести назад. Отряхнуть от лишней муки.Варить, как пельмешки,но в мясном бульоне минут 5,посыпав бульон сушенной мятой чуть чуть. Подавать с бульоном,посыпав зеленью. Обязательно в тарелку влить немного винного уксуса Душпярушки очень маленькие.Если сделать идеально,тов ложке помещаются обычно 5-7 таких мелких пельмешек. http://conduit.narod.ru/smak/galery/dushbara.jpg |
В воскресенья готовила манты. Так как мантоварки у меня нет, да и в продаже днем с огнем не найдешь, решила воспользоваться ситом. Вот как это выглядело ;)
http://i040.radikal.ru/0902/39/f032d4056d64.jpg http://i071.radikal.ru/0902/52/fb859bfb1113.jpg Манты подавала с соевым соусом, любимому блюдо очень понравилось :) |
Сегодня попробовала приготовить пельмени по-уральски с магги на второе.
500 г замороженных пельменей выложила в емкость, добавила 100 г нарезанной соломкой ветчины, залила смесью из 5 ложек сметаны, 400 г воды и сухой смеси из пакета, сверху - тертый сыр. Готовится в духовке 30-40 минут. Очень вкусно и сытно :) Так что рекомендую. |
ОООчень срочно нужен рецепт теста для вареников с капустой.Желательно полегче.Буду готовить их отцу милого.Тесто у меня обычно не получается.Это важный факт и его нужно учитывать. Можно ли использовать купленное в гамазине?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot