Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Как перевоспитать любимого человека. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1167)

даночка 31.01.2006 23:37

Максим,мы закончили вопрос обсуждения вопросов религи и традиций в семье!!!Не будем обсуждать,кто и кого должен принуждатьи к чему в данном вопросе
Рассматриваются все другие стороны перевоспитания.
Все о религии я буду удалять,еще раз предупреждаю.

minimama 01.02.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от Светолуч
Кто-то обычно любит больше, вот любящий и вынужден стать объектом воспитания.

Я бы сказала немного иначе: тот, кто любит больше, боится остаться без этой любви и быстрее идет на компромисс, чтобы его не бросили.
Цитата:

Сообщение от Светолуч
Я невольно воспитывал свою жену, как и она - меня.

Вполне нормально. Потому что нас воспитывает все, что нас окружает. И мы с годами меняемся, меняем свои взгляды на многие вещи и ценности. А так как в окружении больше всего времени находятся муж или жена, то они в любом случае воспитывают друг друга.
А что ты понимаешь под воспитанием? Навязывание своих привычек и взглядов на жизнь? Или процесс трансформации, при которой ты понимаешь другую сторону и начинаешь изменять себя при познании этого понимания?
Одного не приемлю: "Я такой(такая) и принимай меня таким(такой) какой есть. Или "всего хорошего, нам не по пути"!

Ksuta 01.02.2006 16:20

Я против такого термина "воспитание". Мне кажется, что он сюда не подходит. Воспитывают ребенка, говоря ему что можно и что нельзя делать. По сути дела, воспитание, это объяснение одной стороне правил, которые другая сторона считает правильными, и не рассматривает возражений. В совместной жизни этому не место. Компромисы, это притирка двух разных миров, вот это правильно. Завидую тем, кому она не нужна, когда люди с одной планеты. А если нет, то надо вести диалоги: "мне нравится это и не нравится то, а тебе?".
Как-то мой молодой человек немного провинился и когда мы разговаривали, он удивился, "а почему ты на меня не ругаешься?" Я сказала, что не вижу в этом смысла, ведь это ничего не изменит и не изменит его. На это он мне сказал, что я слишком логично подхожу к вопросу. Любовь, штука иррациональная, логике не поддающаяся. Может быть нелогичное, иррациональное поведение как раз способно изменить то, чего нельзя изменить следуя логике? Я не знаю, все равно стараюсь не ругаться с ним. Сейчас мы стараемся беседовать о том, что нас неустраивает в поведении друг друга. Он не пытается меня "воспитывать", он побуждает меня захотеть измениться, а я побуждаю захотеть измениться его.

Элиза 01.02.2006 21:29

Цитата:

Сообщение от minimama
А что ты понимаешь под воспитанием? Навязывание своих привычек и взглядов на жизнь? Или процесс трансформации, при которой ты понимаешь другую сторону и начинаешь изменять себя при познании этого понимания?

В вопросе уже заложен ответ. Тонко сформулировано.

Цитата:

Сообщение от Ksuta
Он не пытается меня "воспитывать", он побуждает меня захотеть измениться, а я побуждаю захотеть измениться его.

Вот на этом и строится совместная жизнь.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot