Я против такого термина "воспитание". Мне кажется, что он сюда не подходит. Воспитывают ребенка, говоря ему что можно и что нельзя делать. По сути дела, воспитание, это объяснение одной стороне правил, которые другая сторона считает правильными, и не рассматривает возражений. В совместной жизни этому не место. Компромисы, это притирка двух разных миров, вот это правильно. Завидую тем, кому она не нужна, когда люди с одной планеты. А если нет, то надо вести диалоги: "мне нравится это и не нравится то, а тебе?".
Как-то мой молодой человек немного провинился и когда мы разговаривали, он удивился, "а почему ты на меня не ругаешься?" Я сказала, что не вижу в этом смысла, ведь это ничего не изменит и не изменит его. На это он мне сказал, что я слишком логично подхожу к вопросу. Любовь, штука иррациональная, логике не поддающаяся. Может быть нелогичное, иррациональное поведение как раз способно изменить то, чего нельзя изменить следуя логике? Я не знаю, все равно стараюсь не ругаться с ним. Сейчас мы стараемся беседовать о том, что нас неустраивает в поведении друг друга. Он не пытается меня "воспитывать", он побуждает меня захотеть измениться, а я побуждаю захотеть измениться его.
|