![]() |
Танечка, зачем вам тогда вообще тамада, если вы никаких обрядов проводить не хотите? Устройте обычное застолье и объявите в самом начале, что никаких конкурсов-обрядов не будет. Только не удивляйтесь, что народу будет скучно, а праздник превратится в обныкновенную попойку...
|
Маринеска, я не против обрядов, наоборот ЗА, но вот если вы можете с малознакомыми людьми целоваться(его родителей я видела всего раз), то я нет, придет время, когда смогу тогда и поцелую и если захочу мамой назову, но сейчас я к этому морально не готова.
А про кражу невесты, лично я бы хотела, чтобы меня украли, но если мой жених этого не хочет что я могу поделать. |
Танечка, на свадьбе у племянника (я писала об этом и давала ссылку на песню) был объявлен под музыку "Свекровушка" танец породнения свекрови и невестки. Можно в виде танца обыграть этот обряд породнения. Заодно предложить зятю пригласить на танец тещу.
http://world-of-love.ru/forum/showth...123#post341123 Мне понравился текст песни: Солнце красное за реченьку садится, Золотятся у церквушки купола. Что ж тебе, моя свекровушка, не спится, Что ж ты, милая, всю ночку да не спала… А мы с тобою, да как подружки, Сядем рядом за столом, Да чайку попьём из кружки, Да поговорим о том, о сём. Мы с тобою, да как подружки, Обе любим одного. Я люблю свого милого, Ты сыночка своего. Расскажи, как ты жила, Да как любила, Как ночами у кроватки не спала, Как в солдаты со слезами проводила И два года у окошечка ждала. А мы с тобою, да как подружки, Сядем рядом за столом, Да чайку попьём из кружки, Да поговорим о том, о сём. Мы с тобою, да как подружки, Обе любим одного. Я люблю свого милого, Ты сыночка своего. Для тебя я просто девочка чужая, Но пойми меня, свекровушка моя, Ведь и ты была когда-то молодая И любила точно так же, как и я. А мы с тобою, да как подружки, Сядем рядом за столом, Да чайку попьём из кружки, Да поговорим о том, о сём. Мы с тобою, да как подружки, Обе любим одного. Я люблю свого милого, Ты сыночка своего. А мы с тобою, да как подружки, Сядем рядом за столом, Да чайку попьём из кружки, Да поговорим о том, о сём. Мы с тобою, да как подружки, Обе любим одного. Я люблю свого милого, Ты сыночка своего. |
Если семьи обоих молодых полные, то танцуют попарно так:
невеста+свекор жених+теща отец невесты+мама жениха |
Танечка, я тоже обратила внимание, что у нас торжество в один день, поздравляю с грядущим событием))
А на счет тамады, все таки она ведущая как бы то нибыло и вы ей за проведение платите деньги, соответственно и свои услуги она должна корректировать под ваше торжество, а не вы под нее подстраиваться. Может стоит посмотреть другие варианты ведущих, ведь если она уже сейчас так трудно относиться к любой возможности менять сценарий, то как же она сможет реагировать на абсолютно спонтанную обстановку свадьбы?! ИМХО. |
Sihaya, поменять тамаду на "равнозначную" не получится. Так как у нас все было спонтанно, мы поздно подали заявление, и все хорошие ведущие были заняты(у нас на 14 февраля ОЧЕНЬ много пар подали изъявили желание сочетаться узами брака, как было в такие дня как 07.07.07). Знакомые посоветовали эту, так как видели её в деле, да и мне видео понравилось. Я ей сказала, что вышлю по почте кое-какие наработки, а вот про кражу невесты и про реакцию жениха надо будет предупредить. А вообще она с пониманием отнеслась ко всем пожеланиям моего жениха(а они у него были можно сказать странные). Думаю все будет хорошо))))
|
Ну что ж) Это хорошо раз так))
У нас тоже желающих много, но все какие то уж нерасторопные, никто ничего не делал до подачи заявления, а мы все заранее сделали, так что со сроками проблем не было. Вообще заметила тенденцию среди молодоженов - полную апатию к происходящему, у нас ведущие - те которых мы смотрели, удивлялись тому, что музыка на первый танец у нас уже выбрана и утверджена?! Кстати, что касается традиций, я вот тут услышала (после того как речь о свадьбе зашла) что родителям якобы нельзя в ЗАГС, это что-то новое для меня. Кто, что может сказать об этой, в высшей сстепени не справедливой дискриминации? Может это просто такая саратовская причуда?! |
Цитата:
Не знаю как в Саратове, а у нас в Тольятти даже на неторжественных регистрациях единственные кто может присутствовать - это родители. На торжественных-то вообще, понятное дело, уйма народу. мне кААца, имеет смысл в ЗАГСе уточнить. |
Вообще-то, кто платит - тот и заказывает "музыку". На сегодняшний день наш доморощенный российский тамада далеко не ушел от советского массовика затейника. И что либо въяснить ему очень трудно, т.к. у него уже есть пара-тройка сценариев, так зачем ему утруждаться, все эти конкурсы, не существующие обряды и т.д. полный идиотизм.
Танечка, если хочешь следовать традициям, то выходи замуж в красном сарафане и кокошнике, как было принято на Руси. Это твоя свадьба - тебе и решать. |
Танечка, не думаю, что нужно делать это. Сколько я видела свадеб, ОЧЕНЬ редко делают "братание" родителей. Чаще всего (80% родителей) видят родителей их половинки только родителями и не более. Кто-то испытывает негатив... или просто не хочет.
Не нужно ставить людей в неудобное положение. Мой знакомый напился на свадьбе и по просьбе тамады должен был сказать как он будет обращаться к маме невесты, он сказал, что будет называть ее мамой. на утро СТРАШНО жалел об этом, и ненавидел тамаду! И до сих пор не может назвать тещу - мамой :-) Думаю, вам нужно тихонько спросить у родителей. невесте у своих, жениху - у своих. Хотя, если родители и так ладят, то можно и не спрашивать. Я ведь не знаю всех тонкостей)) Решать все равно вам) Удачи, пусть все пройдет хорошо)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot