Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Неопределенность отношений... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11137)

Опустевшая_Душа... 21.05.2008 15:21

irkamoya, По поводу знакомого я и сама понимаю, что его намерения были направлены только в одну сторону, потому и уже не жалею о том что он ушел. Просто не хватает тепла, ласки и поддержки вот о чем я сожалею.

beata, Решать проблемы я стараюсь вовремя сразу после инцидента, но вот мое мнение и моя сторона медали моего мужа не то, что не устраивает, я б сказала, слабо волнует даже. Ему просто все ровно, что я думаю и что хочу ему донести, рассказать. Тактик для откровенных бесед уже испробовала массу, да скорее все, что только можно. Все как горохом об стенку. Ответ сразу у него один на все случаи «… тебе, что поговорить больше не с кем или скучно стало и ты решила мне мозги прокомпостировать….» и все в таком духе и даже в форме погрубее.
Его претензий ко мне как оказывается особо и нет, вот только ему не нравиться, что я хочу побыть с ним вдвоем без его брата и друзей, что я хочу с ним сходить куда-нибудь (театр, на прогулку, в кино,…) мы никогда практически вдвоем не ходим, постоянно он тянет за собой друзей и особенно своего брата. Естественно мне это не нравиться, мне не хватает его внимания. А когда я ему об этом говорю начинается очередной скандал с его глупыми и смешными доводами.

minimama, Мы работаем оба. Как началось то, что он перестал мне помогать? Да я и не припомню, просто с каждым днем все меньше и меньше стал делать что-либо. Он даже лениться встать с кровати и пойти на кухню взять яблоко или попить воды. Он постоянно заставляет что б я ему принесла да подала. Но я ж не рабыня и бегать на побегушках не нанималась. Мне почему то когда кушать или пить хочется я встаю и иду на кухню, а он лежит на диване и ждет пока ему принесут. И его кстати не волнует занята я или нет, он просто требует, а если я просто прошу самому встать и взять так как я занята сейчас, он злиться, обижается, но все же демонстративно не встает.
По поводу наездов. Я никогда не наезжала на него, ну может резковато просила (с 1000-го раза) помочь передвинуть шкаф ил еще что то тяжелое. Сознаюсь, что с его пассивностью я стала более самостоятельной и мне легче сделать домашнюю работу самой чем его просить, но по крайней мере можно ж меня не трогать кода я убираю и не комментировать мои действия… И я не высказывала свое верование, что мужчина ОБЯЗАН делать то-то и то-то, просто говорила что мужчина это сильная опора женщины и мужчина должен помогать женщине.

beata 21.05.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от Опустевшая_Душа... (Сообщение 278433)
мнение и моя сторона медали моего мужа не то, что не устраивает, я б сказала, слабо волнует

Цитата:

Его претензий ко мне как оказывается особо и нет, вот только ему не нравиться, что я хочу побыть с ним вдвоем

Цитата:

мне не хватает его внимания. А когда я ему об этом говорю начинается очередной скандал

Как ужасно так жить... Ты его очень любишь? Иначе я не могу объяснить твое терпение... У него уже есть важные для него люди - друзья и брат. А тебе в его жизни, по-моему, нет места. Может, пора что-то менять в своей жизни?

Опустевшая_Душа... 21.05.2008 16:08

beata, знаешь, сказать, что я его люблю вообще уже не могу, я не знаю что меня заставляет терпеть. Но шесть лет вместе это срок большой и просто так его перечеркнуть страшно да и родным он стал, но уже не желанным как раньше. Поймала себя на мысли, что мне спокойно и легко когда его нету (в смысле он на работе или у мамы в очередной раз своей с братом дома, а я у себя дома). Да и боюсь я разрыва, боюсь его реакцыи...

НемеЦ 21.05.2008 16:11

Опустевшая_Душа..., почитай книгу чемпэна "5 языков любви". И мужу дай почитать, вы на разных языках говоите. На сайте она есть

Опустевшая_Душа... 21.05.2008 16:13

НемеЦ, спасибо за книгу, обязательно почитаю. Только боюсь что муж читать ее не станет...

irkamoya 21.05.2008 16:13

Душа, по-моему, пора посадить мужа напротив себя и спокойно ему сказать - ЧТО тебя не устраивает в вашей жизни, при этом - постараться выслушать его доводы ( ежели таковые будут) и предложить решить вопрос - или вы ОБА начинаете строить нечто ВЗАИМОприемлемое или ТЫ уходишь.:z141

По-моему, муж данный решил, что жена - это нечто, которое можно не брать в расчет в своей светлой жизни.:oh

Опустевшая_Душа... 21.05.2008 16:22

irkamoya, Только что состоялся разговор с мужем, и мы опять поругались из-за его работы, из-за того, что он мое мнение даже выслушать не хочет, из-за того, что нам и разговаривать уже не о чем мы только ругаемся... В итоге получила ответ, что он будет делать то, что ему нравиться и что ему веселее с кем угодно, чем со мной вдвоем. Точнее ему веселее находиться в большой компании и в том числе в компании его брата, чем со мной на едине… А еще он сказал, что мы уже давно вместе и все про друг друга знаем и посему говорить нам и что то выяснять и объяснять уже незачем.

beata 21.05.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Опустевшая_Душа... (Сообщение 278457)
Но шесть лет вместе это срок большой и просто так его перечеркнуть страшно

Дорогая, страшно испортить себе жизнь! Я почти шестнадцать лет зачеркнула и ни разу еще не пожалела об этом.
Цитата:

Сообщение от Опустевшая_Душа... (Сообщение 278464)
В итоге получила ответ, что он будет делать то, что ему нравиться и что ему веселее с кем угодно, чем со мной вдвоем.

Вот и дай ему эту возможность - делать все, что угодно. Но только без тебя! Ты ведь не хочешь прожить всю жизнь, сожалея потихоньку о том, что она не удалась? Что тебя держит сейчас рядом с ним? Привычка. И страх перед выяснением отношений. Все это непросто и, конечно, не очень приятно. Но ты ведь хочешь быть счастливой? Тогда не бойся распоряжаться своей жизнью сама. Не бойся перемен!

irkamoya 21.05.2008 16:42

Да-да, именно боязнь перемен зачастую заставляет нас "волочить" свою жизнь... Похоже, ты очень зависима от мужа своего:nose - это так?
Еще мне бы хотелось тебя спросить - у вас нет детей, почему?
Просто разговаривать друг с другом - это же надо иметь ТЕМУ для разговора, общение между людьми - это взаимный интерес, а у мужа - похоже - все интересы - где угодно, но только не с тобой. Жена - служанка? Это его видение семейной жизни? Похоже, до замужества вы и не оговаривали - что каждый из вас подразумевает под семьей.... Возможно, это не твой человек для семьи. :nose

Опустевшая_Душа... 21.05.2008 16:54

irkamoya, Зависимости от мужа особой нету, мы уже пару месяцев живем каждый на свою зарплату, так как у него деньги разлетаются очень быстро и объяснить затраты он не может в полной мере, вот я и не выдержала и приняла такое решение ( просто есть кредиты которые надо оплачивать, есть платежи за комунльные услуги, да и продукты надо покупать,...). правда деньги он мне не большие давал типа на косметику и все, а я вместо косметики платила за них за Интернет и покупала банные принадлежности, а остальное он тратил куда хотел.
Детей у нас нету. Сначала не спешили, хотели пожить вдвоем, а потом как то не сложилось, но пробовали обзавестись, а сейчас я уже не хочу. Не хочу, что б мои дети имели такого отца, да и все сразу ляжет мне на плечи и я совсем замотаюсь …
Скорее причина его такого поведения как я подозреваю, его воспитание и поразительное сходство с его отцом. Я не хотела бы что б рядом со мной в старости был такой человек как его папа….

Часовой пояс GMT +3, время: 07:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot