Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Зарифмованные сны (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10968)

minimama 01.05.2008 15:26

Эх, жаль, что я стихов не пишу. :( Хочется поучаствовать в этом интересном эксперименте.
Потому все же накарябала какое-то жалкое подобие стихов.

Поочередно приходили
Три странных сна,
Мне ни о чем не говорили
При свете дня.

В том первом сне мне невозможно
Хотелось спать.
Глаза открыть бы - очень сложно,
Валюсь в кровать.

Второй мой сон: вести урок
Я не могу -
Темно, свет тускл и он не смог
Рассеять мглу.

А в третьем сне иду, но всё
Мешает мне.
Я опоздала, но спешу
Достигнуть цель.

MooNa 01.05.2008 16:08

Мне снится...
На природе, с семьей моей...
Мой муж стрижет руками газон земель,
Он обнажен, я в шоке, но все ж молчу,
Затем, наш друг проходит, уходит в глубь...
Я подхожу, смотрю, светло вокруг,
Тут муж не осторожно, задел рычаг,
Огромное корыто, в размер с овраг!
Я поднимаю взгляд в корыте грязь,
Она летит на дом, на все, на нас!
Я вдруг взлетаю, правда:), спокойно ввысь
И муж бежит так быстро, ну прям как рысь:)
А завтра праздник женщин, он не придет,
Садовник наш, и мы вперед,
За ним бежим скорее, зовем, кричим,
Смотрю на руки, Боже! Все золотым...
Браслеты, кольца, серьги, и все мое
И я без удивленья лечу вперед...
Учительницу вижу, вот это да,
Она же в первом классе у нас вела!

(сегодня приснилось, не знаю как удалось описать, но думаю более менее понятно:) )

Цитата:

А сейчас не снится совсем ничего и это хорошо, наверное.
AlexGray, а это не хорошо... Мой психоаналитик говорила, что если сны не снятся, значит подсознание не пропускает какие-то мысли в сознание, вернее фильтр, что между ними, отфильтровывает эту информацию, а это не хорошо:) Вот мне каждый день сны снятся...

Седьмое небо 02.05.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 270609)
В то время еще очень часто снилось, что я вижу как рядом со мной разбивается самолет, причем не повтор одного и того же сна, а каждый раз другой. Кошмар, не кошмар, но ощущение бессилия что-то сделать, что-то изменить и предотвратить... Странные вещи порой наш мозг рождает. А сейчас не снится совсем ничего и это хорошо, наверное.

Думаю, что самолет в этом случае будет символизировать разбивающиеся надежды. Ты пытался найти выход, и каждое последующее решение не приносило результата.

То, что тебе ничего сейчас не снится - вряд ли. Скорее всего просыпаешься постоянно в медленную фазу сна и не помнишь ничего. Возможно просто недосып и нужно хорошо выспаться. А может быть устал от тех снов, и блок себе выставил - ничего не помнить и не грузить себя мыслями лишними...

Цитата:

Единственное, что приходит на ум, это то, что куницы путающиеся под ногами и не дающие выйти из леса-прошлого к какому-то новому этапу в жизни, это повседневные заботы, проблемы, может страхи что-то менять.. Но не менять ничего нельзя - вереницы уходящих людей похожи на уходящее время, жизнь. Ребенок на руках - стимул для этого шага, ответственность, не для себя даже, для него этот шаг нужно сделать, а улыбка на губах и отсутствие страха - это то, что ты уже все для себя решила, осталось только разогнать путающихся в ногах куниц. Если сжато, то - пришло время перемен, пора идти. Как-то так в общем, не знаю как точнее передать воспринятое.
Спасибо, Алекс. Абсолютно в точку - я сейчас пытаюсь бороться с прошлым, научиться отпускать его. Да, страха нет - я ведь прекрасно понимаю, что прошлое нужно отпускать, не тратя на мысли о нем свои силы и энергию, и идти вперед. Но как же это сложно сделать на практике. Страха перед новым и изменениями, наверное, тоже нет. Просто боль расставания с тем, что было дорого сердцу. Но иначе нельзя. В наполненный стакан свежей воды не нальешь.
Еще раз спасибо.

minimama:

Спать и невозможность вести урок - это лень, темнота - неясность цели, помехи - нежелание смотреть правде в глаза, стремление достигнуть цели - не все еще потеряно.

Ты заблудилась в потемках, но желаеешь выйти к цели, однако тебе мешает лень и нежелание смотреть правде в глаза. Опоздание - это стремление догнать утраченное, скука, осознание собственного бессилия в какой-то ситуации.

Седьмое небо 02.05.2008 14:02

MooNa:

Давай попробуем разобраться в твоем сне.
Стричь руками траву – попасть в беду. Быть обнаженным к болезни.
Ты «в шоке, но молчишь» - подсознательно чувствуешь ситуацию, но не хочешь принять, боишься за здоровье мужа.
Все у вас хорошо, но вдруг идет грязь – печаль, болезнь, страдание, причем причиной этого может быть какой-то друг, и это валится на всю семью.
То, что ты взлетаешь, а муж убегает, обозначает, что вы пытаетесь избавиться, уйти от проблем, вместо того, чтобы их решать.
Золотые украшения – обман, интриги, зло. Либо предупреждение об обмане на пути, либо твое осознание, что ты все сможешь преодолеть.
Но есть и ложка меда - Садовник – помощь. Кто-то пытается или попытается в дальнейшем вам помочь.
Первая учительница – урок. В данном случае жизненный урок по проблемам и отношениям. Ты должна понять, что это за урок и помочь с помощью этого своего опыта мужу в решении его проблем.

Если рассмотреть «угрозу отношениям», то я могу сказать следующее.
Муж в семье – задает программу, цель. Жена – создает условия для реализации этой программы и цели. Муж – это вертикаль, жена – горизонталь, получается пирамида отношений. В твоем сне – ты улетаешь ввысь – значит стремишься к вертикали, либо сама хочешь играть первую скрипку в отношениях. А может быть, просто пытаешься понять своего мужа, но не совсем понимаешь. Муж же – убегает по горизонтали, т.е. убегает по сути от условий, которые ты должна создавать. Попробуй сделать вот что. Представь во всех деталях картинку, как будто муж спускается к тебе на парашюте с неба. А ты стремишься к тому месту, куда он приземлится. Т.е. вам нужно поменяться местами и пересмотреть свою позицию в отношениях. Он голова, а ты шея. ;) Он заказывает музыку, а ты расставляешь в доме колонки, чтобы добиться наилучшего звучания.

Если же копнуть еще глубже и мужа рассмотреть как цель и будущее, то возможно, нужно правильно расставить приоритеты и определиться с перспективами, разобраться в возможных последствиях того, что происходит сегодня, чтобы выбрать правильный путь, не стать жертвой обмана и сохранить отношения.

Т.е. подведем итог:

Во сне конкретная подсказка: у мужа возникнут проблемы, он может заболеть или всех могут облить грязью и обмануть А ты должна правильно отнестись к ситуации, то есть идти дальше и решить проблемы, пользуясь своим опытом, извлекая из ситуации уроки, сохраняя и углубляя взаимоотношения с мужем и поняв и приняв помощь, которую тебе кто-то хочет оказать.

MooNa 02.05.2008 14:22

Мы с мужем живем в мире подводном,
В квартире родителей, с мамой моей:)
В дверь позвонили, смесь водородная!
Трудно пробраться к двери поскорей!
Вдруг... вижу лестницу, очень высокую,
Я поднимаюсь, смотрю с нее вниз
Вижу дельфинов: маму и доченьку
Мило играющих, вот так сюрприз!
Вода стала грязной, была нежной теплой,
Стала холодной и как с арыка!
И словно течение с лестницы,
Вот ведь, сны мне приснятся порою с утра!:)

minimama 02.05.2008 14:42

Оксана, не совсем точная трактовка. Потому что и я пунктирно обозначила сны. Лень - врядли. Скорее всего огромная усталость, эмоциональное выгорание. Это старые сны, которые, видимо, точно указывали, что я никак не могу найти разрешение некоторых ситуаций. Но такие сны более не снятся мне. Видимо, я все же нашла что-то правильное, что мне помогает в жизни.
Спасибо за интерпретацию :)

Седьмое небо 02.05.2008 15:55

minimama,

Спасибо за уточнение - всегда ценна обратная связь. Сегодня посмотрела наново на твой сон - мысль пришла по поводу сна:

В том первом сне мне невозможно хотелось спать.
Глаза открыть бы - очень сложно, валюсь в кровать.

Сон - это противоположность бодрствованию - время синтеза, осознания событий произошедших за день. Если тебе так хотелось спать (во сне) значит не хватало этого синтеза, может быть не было сил на подведение итогов и продумывания ситуации из-за усталости, о которой ты говоришь, а значит отсюда и сложности с ее разрешением.

добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от MooNa (Сообщение 270836)
Мы с мужем живем в мире подводном,
В квартире родителей, с мамой моей:)
В дверь позвонили, смесь водородная!
Трудно пробраться к двери поскорей!
Вдруг... вижу лестницу, очень высокую,
Я поднимаюсь, смотрю с нее вниз
Вижу дельфинов: маму и доченьку
Мило играющих, вот так сюрприз!
Вода стала грязной, была нежной теплой,
Стала холодной и как с арыка!
И словно течение с лестницы,
Вот ведь, сны мне приснятся порою с утра!:)

Подводный мир - мир эмоций и страстей. В квартире родителей - под влиянием привычек и устоев.
Звонок в дверь, но трудно пробраться - внешний мир стучится - но сконцентрированы на внутреннем - не хотите разворачиваться на 180 градусов.

Высокая лестница - цель какая-то. Подняться по лестнице - достичь цели. Смотришь вниз на дельфинов - друзья остались внизу, отрыв что ли какой-то.

Вроде все хорошо - теплая и нежная вода - но вдруг становится грязной - опять печаль какая-то. И смывает тебя холодной водой. Так и не можешь достичь цели, все возвращается на круги своя.

Итог:

Стремление к цели на уровне эмоций и недостижимость в реале, изолированность от внешнего мира, есть надежда, друзья, но слишком много проблем психологических и эмоциональных.

MooNa 02.05.2008 16:52

Цитата:

слишком много проблем психологических и эмоциональных.
вот это точно в яблочко...

Злата 03.05.2008 09:36

Даю честное слово, что мне это приснилось сегодня ночью. Лиц, упомянутых тут, прошу не обижаться, ибо сон есть сон. Но очень интересно знать, чтобы это значило.

Меня сегодня Алекс спас во сне.
Я ранена была в плечо навылет.
Он нес меня почти-что на себе,
Потом машиной вез, и было много пыли.
Просил меня весь путь не умирать,
Сиденья в крови из белой кожи.
Мне снился Алекс Грей. Что тут сказать?
Такого просто быть вообще не может!!!
Врачу был нужен старый манускрипт,
Чтобы вернуть меня скорее к жизни.
И музыка была, и страшный скрип,
Быть может, в этом нет ни капли смысла?
Но он поехал рукопись искать,
Сон был цветной, насыщенный и яркий.
К чему ему меня во сне спасать?
За что такие от него подарки?
Вернулся с Викой, свиток раздобыл.
Заклятие какое-то читали.
И врач его за все благодарил,
И птицы где-то яростно кричали.
Потом они меня везли домой.
Мы мило, по-приятельски, болтали.
Цыганки окружили нас гурьбой,
На картах нам о будущем гадали.
На этом сон рассеялся, как дым.
Плечо болело, как от старой раны...
Осталось ощущение весны
И странного, пьянящего дурмана.

Седьмое небо 03.05.2008 11:10

Злата, плечо было ранено левое или правое?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot