![]() |
Хоть и с небольшим опозданием :z141 , я приветствую :hey всех в моей теме!! :daizy
Хочется написать отрывок... как в «Служебном романе», где на кадрах мелькает жизнь города, а за кадром звучит знакомая песня «у природы нет плохой погоды...»... Зритель наслаждается находками режиссёра, подпевает знакомые слова и понимает - жизнь героев не стоит на месте, а время идёт... Но – увы: я не так талантлива, как создатели мною любимого кинематографического шедевра. Поэтому лишь введу читателя в курс дела и буду надеятся на то, что его фантазия не откажет мне в помощи, заиграет нужная мелодия в голове для создания атмосферы, начнут мелькать картинки, на которых светит оранжевое мягкое солнышко- в последний раз тёплое (ведь зимой оно лишь яркой вспышкой озаряет день, слепя глаза), падают разноцветные листья – один за другим, не спеша; или взмывают в высь стайкой и парят какое-то время над землёй, когда поднимается ветер посильнее... иногда моросит промозглый дождь, оставляя за собой одинокие грустные лужи, а прохожие угрюмо прячутся под своими разноцветными зонтиками, как всегда куда-то спеша... …Оказалось, что у нас совпадают 2 лекции. Теперь мы нередко садились вместе, особенно по понедельникам, что мне помогало быстрее прийти в себя и проснуться. Мы весело о чем-то болтали, иногда перешептывались посреди пары :whisper . По понедельникам, как оказалось, я для него стала единственным узнаваемым лицом, как и он для меня. Было впечатление, что там буквально никто никого не знает и никогда не видел раньше. :fire А ночная атмосфера и вечная борьба с собственным спящим организмом - всё это на фоне необходимости понимать хоть что-нибудь из происходящего вокруг, видимо, послужили причиной, почему все так и остались незнакомцами. По утрам было невыносимо холодно, днём грели последние лучики осеннего солнца… Неделя, не спеша, тянулась за неделей... |
У меня и так депрессия по поводу ненаступающей весны!!! А тут еще такое как нельзя кстати описание осени.. Вообще класс!!! Ладно, не буду вам портить настрой...
Цитата:
|
Успеваю! Или нет??
Я постоянно косилась на часы, орудуя линейкой, карандашами, ручками - всем, что попадалось под руку! Если что-то падало, я не поднимала-старалась вообще не замечать, что что-то с моего стола опять полетело вниз! Вопрос-ответ-вопрос-ответ. Пояснение. Опять вопрос. Задача. Решение. Размеры. Проверить! Проверить! Надо обязательно проверить, чтобы не было очепяток! Успеваю или нет?? Успеваю??? Нет? Или всё же, может, успею? Коэфициэент моего варианта. Ответ. Ответ. Подписать!!!!! Всё! :hot Мою работу выдернули из-под рук, а я еще долго не могла отдышаться. :oh Мама говорит, что я учусь в физкультурном. Вся моя учеба-это марафон. Все контрольные-на время. Времени всегда столько, сколько требуется, чтобы выполнить работу. Нет времени на исправление ошибок. Их просто не должно быть. Всё, что я должна успеть сделать дома-я успею сделать, только если начну делать сразу, после того, как получила задание. Четкость и порядок во всем-это могло бы быть девизом моего вуза. :nose Начиная учиться, я долго боролась со своими чувствами. Они мне часто мешали. Волнение на письменных работах, тестах, зачетах, контрольных не давало сосредоточится, всё валилось из рук, я теряла много времени на том, чтобы успокоиться хотя бы настолько, чтобы быть в состоянии внимательно прочитать или изучить задание и понять, что от меня требуется. Сейчас всё намного лучше. Я дико переживаю, волнуюсь, но от этого мне хотя бы перестало переклинивать мозг. :tuk Я чувствовала, как кровь приливает к щекам. Я розовею... :oops: таааак... это уже румянец. Мда. Всё как всегда-щеки уже вовсю горели, и я понимала, что моё лицо залила густая краска. Дыхание начало восстанавливаться, лекция, на которой всё это происходило, закончилась. Щеки горели. Я стала вовсю собираться и двигаться к выходу. На сегодня мои занятия были закончены, чему я могла только радоваться. :z2048 - Куда ты идёшь, теннисистка? За моей спиной действительно болталась теннисная ракетка. Я обернулась на голос. |
- Привет! :girl2
Я попыталась улыбнуться, несмотря на изнемождение и усталость. Настроение было совсем не плохое, но эйфория от контрольной только начинала проходить, унося с собой последние силы, а щеки продолжали предательски гореть. :oops: Улыбка далась мне нелегко только в первый момент. Дальше я потеряла способность управлять не только цветом своего лица, но и его мускулами. Глупая улыбка теперь уже не хотела убираться. Я поняла, что в таком состоянии мне будет тяжело поддержать разговор- если я даже с улыбкой справиться не могу, что же будет со словами?? :roll: Мне повезло- я что-то невнятно промычала пару раз, а мой собеседник был в ударе. Или не в ударе... я не знала, что с ним происходило (я это поняла только потом), но он трещал без умолку, не оставляя возможности вставить ни слова. Меня это удивило-ведь всегда наши разговоры были разговорами, а не тиррадами одного, но сейчас мне это было только на руку, поэтому непривычному явлению я могла только обрадоваться. Так мы прошли по коридорам, спустились по лестнице. Всё это время я пыталась справиться с улыбкой, которую еще ранее посчитала глупой, и забыть о цвете своего лица. Моего собеседника, а, вернее, спутника-оратора, видимо, тоже поглотила внутренняя борьба: он явно пытался прекратить своё столь активное нескончаемое...нет, повествованием это вряд ли можно было назвать. Его разум победил язык, лишь когда мы остановились. Я набрала было в лёгкие воздуха, чтобы выдавить из себя хотя бы пару внятных слов, которыми планировала попрощаться... но тут... |
Цитата:
|
и снова прервала!:) По законам жанра, он должен тебя поцеловать, но это в мелодрамах всегда так, а в жизни - далеко не всегда. Ладно, гадать не буду, буду читать!:)
А ты не задерживай, пиши поскорее!:) |
Врединка ты!!! Обрываешь на самом интересном! Так же нельзя!!
Цитата:
|
Я только сейчас наткнулся на эту тему. Написано замечательно. Когда очередной фрагмент подходил к концу, я был рад, что продолжение уже написано, что мне не нужно его ждать... И вот, меня постигла та же участь, что и всех)))
Согласен, он явно не равнодушен. Надеюсь, у этой истории хороший, счастливый конец. Это так замечательно, когда всё хорошо... |
Всем привет!! :hey
Очень приятно, что моя история заинтересовала)) :think Верящая в мечту, а как же без него, без многоточия! :z2559 Ведь иногда сами ситуации очень любят этот знак препинания, даже когда он совсем не кстати! :wink2 Умка_Аська, :kiss3 ?? ...Жизнь ведь иногда совсем как мелодрама :z141 но... Не будем забегать вперёд, а то пропадёт интерес - у тебя читать, а у меня - писать :nose Ах, Стасечка... Ты такая трогательная в своих догадках, но ответ тебе даст продолжение лучше меня :wink2 Michael-777, надесь, мне удасться своими отрывками поддерживать твой интерес к истории, ведь пошушукаться с девочками, обсудить - это просто необходимо :ozero, а вот мнение противоположного пола - всегда очень интересно! :girl2 Одним словом, я благодарна всем, кто не оставил начало моей истории без внимания!! :daizy :daizy |
Безумно интересно продолжение!!! Не заставляй долго нас ждать!!!
А я вот не ходила на лекции по утрам (хотя несколько раз было), т.к. училась вечером... Но ежедневное пробуждение на работу в 6:30 просто мраааак :)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:38. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot