Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Проба пера (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Несправедливый приговор. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10376)

Kyklovodka 03.05.2008 13:35

Дествиетльно, согласна с Ленкой...не совсем поняла, что к чему...такой маленький кусочек и столько событий...
Имена конечно редкие:)..редкее (можно так сказать?:)) некуда просто:)....
Надеюсь, этот рассказ ты все же не бросишь в начале....

A-lechka 04.05.2008 16:56

Вот еще один кусочек;)

Оказалось, что Аким ужасная сова, спит до обеда, а ближе к вечеру он уезжает по делам. В это время, когда Августа ему позвонила, Аким что – то готовил. В трубке так шкворчало и шипело, что Августе казалось, будто она чувствует запах.
- Ммм, ты что-то вкусненькое готовишь?
- Да вот, собираюсь курицу с картошкой запечь в духовке. Может, что и получится. Тем более что сегодня дочь моя приезжает погостить немного.
- Ясненько, а как она там?
- Хорошо, только вот учиться совсем не хочет.
- Дети, они и есть дети. Сама недавно была ребенком.
- Да, ты права. А что ты любишь есть?
Но Августа была в таком смятении, оттого, что слышит его голос, что начала нести какую то ерунду, про жареные яйца с беконом, по черную икру, хотя она ее совсем не любит, про бефстроганов, про фаршированные цуккини, про гребешки, которые она ни разу ни ела, но почему то сказала, что обожает. После разговора у Августы на душе осталось волнение, томительное ощущение чего то радостного, необъяснимого. Сравниваемое с легким прикосновением к волшебной загадке, связанной с неизведанностью, так манящей к себе.
А потом была дискотека. Все танцевали, что – то пили. Августа тоже выпила немного мартини, что бы хоть как то расслабиться, и немного раскрепостится для танцев. К ней подходили знакомиться молодые вожатые – ее ровесники, и вожатые постарше. Но настырнее всех был директор лагеря, молодой и уверенный в себе молодой человек, которого звали Артур. Когда начинались медленные танцы, Артур плыл к ней своей уверенной походкой. С наглой улыбкой предлагал ей потанцевать, а потом продолжить вечер… Но Августа ведь девушка скромная и сообразительная, что к чему, естественно отказывалась. Да и сердце как то странно стучать начинало, когда она вспоминала об Акиме.
Когда дискотека закончилась, Августа села на бордюр и порылась в карманах – хотела посмотреть, сколько денег у нее осталось. Нашла три десятки и вдруг неожиданно загадала: если сумма цифр будет равна девяти на всех трех купюрах подряд, то она выйдет за Акима замуж.

Kyklovodka 04.05.2008 17:04

и сумма равна девяти:)..это моя мега интуиция подсказала))...
От волнения не только про гребешков разговаривать начнешь, но и чего похлеще выдать можно:)

АсПиРиНкА 06.05.2008 15:13

Да...Имена интересные какие...ни разу подобного не слышала. Задумка есть, это хорошо... Конечно выпадет три девятки! Тут ежу понятно. Вот наша героиня порадуется!)) Главное чтобы с Артуром по глупости не замутила... Жду продолжения! Автору Удачи!)

Влюбленная и наивная 11.05.2008 15:56

A-lechka, мне первый рассказ больше понравился... Там много чего можно было придумать. Жаль, что ты его не закончила((( А если всё же перейдешь окончательно дописывать только этот, то тогда название поменяй)))

добавлено через 48 секунд
А так, пишешь ты очень даже неплохо! :)

A-lechka 18.05.2008 08:37

Kyklovodka, в твоей интуиции я и не сомневаюсь;)
АсПиРиНкА, имена тут, в принципе по значениям выбраны. (Так один секрет уже раскрыла:D)
Влюбленная и наивная, я и этот допишу, и тот допишу;)

Вот вам продолжение:

Начала считать, на первой – девять, на второй – девять, и она долго не верила глазам, когда на третьей сумма цифр тоже была девяткой…

Вернувшись с лагеря, Августа первым делом кинулась к нему. Она проводила все дни с утра до ночи. Но что было самым странным, они первое время вообще не занимались любовью. Просто сидели на кухне, пили чай, говорили обо всем!
Все шло своим путем, пока Августины родители не воспротивились такому, как их девятнадцати летняя дочь чуть ли ни живет у 34 летнего мужчины. И так как они были патриархальными родителями, то поставили дочке ультиматум…
- Алло, Авгу? Ты когда домой приедешь? У нас к тебе есть серьезный разговор… -сказал папа.
- Паа, ну, я часика через 3 приеду, хорошо?
- Да, все, мы с матерью тебя ждем!
- Пока, пап!
Едва Августа положила трубку, Аким набросился на нее с вопросами. Потому что Августа стояла бледная. Августа только сказала, что дома ее ожидает какой-то серьезный разговор. И стала быстренько собираться. На прощание Аким поцеловал ее и сказал, что все будет так, как они этого захотят!
- Мам, пап, я приехала!
- Ага, доча, мы слышим! Иди к нам на кухню. – сказала мама.
Августа впервые за свои девятнадцать услышала строгий голос матери. С некоторой робостью, она зашла на кухню. И была удивлена, когда ни у отца, ни у матери не увидела, родных сердцу, улыбок. И тут состояние Августы стало напряженным. Она поняла, что разговор будет действительно серьезным:
- Авгу, ты уже взрослая, и в состоянии делать выбор сама.
Августа еще больше напряглась, но еще не поняла , к чему клонят ее родители, поэтому просто кивнула отцу.
- Августин, ты должна сделать выбор, или ты расстаешься с Акимом, или вы женитесь…

Чего то я немного недопонимаю! А где критика то? Я так к ней настроена положительно, а ее нет, а вот до этого была не настроена на нее, поэтому и был заброшен предыдущий рассказ;)

АсПиРиНкА 18.05.2008 13:34

A-lechka, нету критики то! Было бы за что! Хотя... Сейчас я буду тебя ругать!!! Почему отрывочек такой маленький?Так заинтриговала! Августа выйдет замуж за Акима? Хоть бы! Просто интересно, как Аким отреагирует на это. Выкладывай скорее продолжение!!!

A-lechka 19.05.2008 13:24

Да не, мне кажется, что просто никто из модераторов раздела не заглядывал;) Разнесут же моё творчество в пух и прах;)

В этот момент в Августы что то на пару мгновений заболело внутри, словно оборвалась тоненькая верёвочка… Связывающая ее и родителей. Когда Августина приехала к Акиму, она все выложила как есть и заплакала. Она не была готова к такому. Выбор им, двоим, дался трудно: Аким уже долгое время жил один, а Августа… А Августа так вообще ни с кем ни жила. Так что выбор им дался довольно – таки тяжело. В один ярко солнечный день Августа приехала к родителям, собрала чемоданы и переехала к Акиму. И родители в тот же день поставили точку, как девушка думала, в их с Августой отношениях. Но, как же Августа ошибалась, очень редко любящие родители ставят точку, так что это была большая, но все же, запятая.
Через 3 месяца совместной жизни, Аким пригласил девушку в ресторан. Августа знала, что в этот день, что-то должно произойти, и очень хорошее. Но очень боялась это упустить. Августа прибежала домой, стала в попыхах собираться. Но у нее ничего не получалось. Поэтому она сначала себе приказала успокоиться, а потом начала шаг за шагом выполнять свои задачи. Сперва наперво, накрасилась. Потом стала перебирать вещи. Остановилась она на шикарном зеленом платье, которое изумительно подчеркивало ее зеленые глаза!
Когда она пришла в ресторан, ей в глаза сразу бросился шикарный букет из оранжевых лилий, красных роз, фиолетовых орхидей. Все это было с таким вкусом сделано, что Августа подходя к столу, за которым сидел Аким, все отчетливее чувствовала на себе завистливые взгляды других девушек и женщин. Когда Авгу взяла букет, она увидела красную бархатную коробочку. Едва начав ее открывать, Аким произнес 8 ее самых заветных слов:
- Дорогая, я тебя люблю! Выходи за меня замуж!
И Августина, ни секунды не медля, ответила:
- Да, любимый мой! – и поцеловала его.
Первый год Августы и Акима прошел незабываемо. Они просто не могли пройти мимо друг друга, не прикоснувшись! Они были очень близки, их все пазы совпали так, что тяжело было. Ведь каждый из них личность, а тут все границы стерлись!
Через 2 года произошло непредвиденное событие.

Kyklovodka 19.05.2008 13:35

Августа забеременел..хотя вряд ли это событие можно назвать непредвиденным. Но с другой стороны, что такого могло произойти??
А еще, в этом таком малюсеньком по размеру кусочке ты впихнула слишком много событий. Бах - тарарах и уже прошли годы совместной жизни Странность. а родители вообще странно поступают, но общается 19-летняя девушка с взрослым парнем и что же это значит, замуж что ли пора??? В общем, вот так вот!

~МандаринКа~ 19.05.2008 13:44

Второй рассказ лучше написан, более вдумчиво, вот и критики нет! Хотя есть одно у меня, но это скорее от моих личных взглядов, а не от чего-то еще... Просто я понимаю родителей, и понимаю их ультиматут, но не понимаю, что в этом трагичного? И правда, если парню уже 34 ( я правильно поняла?), то вполне обоснованно родители беспокоятся!)) Вот. Это единственное, а в остальном для первого раза все понравилось! И в конце концов, они же все же поженились! ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot