Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Приметы, знаки... А вы в них верите? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10330)

Sherry20 13.03.2008 11:10

Я вот еще вспомнила,перед экзаменом,вечером зачетку раскрытую в окно выставляю и кричу "Халява ловись!", и всегда в аудиторию с правой ноги захожу:mrgreen:.
Мда...Написала и чувствую себя шизофреником:z1961. Надеюсь пройдет моя суеверность, а то странно как-то со стороны наверное все эти вещи смотрятся:roll:

Janvar 13.03.2008 11:13

Если честно,я вообще не верю приметам,да и не верил никогда.Мир вообще изменился,если взять погодные условия,так где должно быть тепло,то там зима.А синоптикам вообще не верю,они и сами
не знают что будет на следующий день.Гадают,как и мы.

даночка 13.03.2008 12:55

Все музыканты всегда, и молодые и пожилые,если роняют перед выступлением ноты или партитуру,то сразу же садятся на нее.,
Я всегда соблюдала эту традицию - примету.;)

К_Л_Е_О555 13.03.2008 13:14

Ну если брать синоптиков как сказал Janvar то погоду на завтра-слушайте после завтра

irkamoya 13.03.2008 22:39

Задалась вопросом - а вот те, у кого дома живут черные коты-кошки - что делают, чтобы не пересекать дорожку, которая им чернота эта перебегает каждый день?:mrgreen:
Они, видать, все время задом-наперед дома передвигаются....:z1961

Нет, не верю в приметы я... Правда, по дереву стучу три раза и пИлЮЮсь трижды - но это, навероное, дань привычке.:D

Mazaja 13.03.2008 22:49

Ой, с приметами студентов это вобще хохма!
Я пока пережила одну сессию и очень удачно! Без всяких ритуалов перед ней!
А вот мой человечек не стригся перед сессией! Как я только его не уговаривала подстричься! И что? Сессию сдал хуже меня! Лучше бы над учебниками лишний час посидел! Чем надеяться на суеверия! :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Sherry20 (Сообщение 247434)
вечером зачетку раскрытую в окно выставляю и кричу "Халява ловись!"

У нас кричат - "халява приди". Это уже слишком, зачем соседей пугать! :zadira
Еще самому зачетку нельзя открывать. Только после того, как выставлена оценка! :cool:

Carrie 13.03.2008 23:36

Если честно - особо в приметы не верю. А кошка черная вообще никак не влияет))
Есть только привычки: возвращаясь, глянуть в зеркало; не ложить ключи на стол; не передавать ничего через порог; не давать деньги в руки после захода солнца; всегда выворачивать одежду, не оставлять ее так... ну и вроде все. Если еще что то вспомню - напишу)

Sherry20 14.03.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Mazaja (Сообщение 247824)
У нас кричат - "халява приди". Это уже слишком, зачем соседей пугать!
Еще самому зачетку нельзя открывать. Только после того, как выставлена оценка!

Да соседи уже привыкли как-то, все-таки за два года которые я живу в этом доме много экзаменов было,так что пуганые они:D,а вот муж впервые как увидел этот "ритуал", чуть с ума не сошел.В его лице все было, и страх за мое здоровье, и удивление и непонимание:discret. Теперь привык уже.

А насчет "самому зачетку открывать нельзя", у нас нельзя ее никому показывать до окончания сессии:upsidedown, и только попробуй хоть случайно взять чью-то зачетку...УУУУУ что начинается. В общем шиза косит наши ряды ( я себя и одногруппников имею в виду)

А вот пятницу 13е считаю своим счастливым днем, и когда случается такое совпадение (что 13е пятница), всегда жду чего-нибудь хорошего.

пехотинец 14.03.2008 11:09

Правильно. К приметам нужно относиться легко и с юмором. Пусть "шиза косит наши ряды", но не заставляет болезненно прислушиваться к какому-нибудь астрологическому прогнозу (который получен с помощью "генератора случайных чисел" на компе :-))

TranceLover 14.03.2008 12:09

Sherry20
Цитата:

А вот пятницу 13е считаю своим счастливым днем, и когда случается такое совпадение (что 13е пятница), всегда жду чего-нибудь хорошего.
Интересно откуда эта примета про пятницу 13-тое взялась? Это то же такой старый фильм ужасов есть "Пятница 13" ...есть такое подозрение у меня, что эта примета появилась именно из за этого тупого фильма :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot