![]() |
Точно-точно.Образование у меня -ВУЗ технический,Маркеса читала по зову сердца и любопытства.Но вот это выражение "магический реализм" Рыжехвостой-в самую точку! Мое впечатление от 100 лет одиночества получается выразить только словом - "Завораживает"..НО!Есть люди,которых не завораживает,и не как не действует-читать бросают.Значит что-то такое в душе должно соответствовать,что бы Маркеса чиать.Не только СТО ЛЕТ.Например-"Полковнику никто не пишет" . Таких уж странностей нет,но тоже необычно. "Вспоминая моих грустных шлюх" - мне совсем не понравилось.Но таки все равно дочитала!
|
Цитата:
Если честно раньше черезвычайно мучалась. Не нравится книга а я читаю, насилую себя. А потом подумала, для чего??? Удовольствия ноль, сплошные нервы. Зато потом иногда возвращаясь к недочитаным произведениям, я открываю для себя что то новое, иногда вижу книгу совсем иными глазами, видимо возраст или какие то события заставляют посмортеть на то что тебе казалось глупым и неинтересным совсем другими глазами! а если бы я дочитала до однозначно у меня бы было негативное мнение о произведении! |
Цитата:
часть статьи, которую нам давали на зарубежной литературе при анализе этого романа для его наибольшего понимания.... тогда же мы и говорили о "магическом реализме" .... -у меня зарубежной литературы не было,а все больше"сопротивление материалов" и т.Д..Потому и Маркеса не изучала и о "магическом реализме" не знала,а вот когда прочла-согласилась.Все просто;-).Для меня чтение Маркеса не пытка.Я получаю удовольствие.Просто не все одинаково нравится.Однако,думаю,что если кому-то он не по-душе,то мучится конечно не к чему....:p |
Цитата:
А сделать вывод, что основная тема книги под названием "Сто лет одиночества" - одиночество... я бы не додумалась никогда. Хочется, очень хочется услышать чье-то СОБСТВЕННОЕ, живое мнение. |
Кто-нибудь объяснит мне "гениальность" произведения "Сто лет одиночества" и Стендаля "Красное и чёрное"? Пожалуйста... А то всё восхищаются, а я, видимо, одна ненавижу эти произведения... Чуркой себя прям чувствую
|
Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
"100 лет одинчества" это Санта барбара какая то -___-
Кстати, сколько лет Урсуле было на момент смерти? о__О |
В "Санта-Барбаре" хотя бы имена были разные...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot