![]() |
Вложений: 1
Rania, в желе, про которое ты говорила, можно добавлять мелко нарезанные кусочки фруктов.
Я делала так: у меня было клубничное желе, из фруктов под рукой оказались апельсины. Я выложила дно бокала кусочками апельсина, добавила кусочки шоколада и залила все это желе. Получилось очень симпатично - розовое желе с желтыми искринками. Все это творение я залила взбитыми сливками. В чем плюс этого желе - требует, как и многое из описанного, минимум времени (желе застывает 15-20 минут), так что любимый даже не заметит, когда вы все это успели, а сюрпризы всегда приятны, тем более, если они сладкие)))) |
6.Персики в фужере
http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...n/drecip24253/ |
Продолжая тему быстрых блюд:
Универсальная вещь - в пакетиках продаются взбитые сливки, т.е. они будут взбитыми, когда порошок этот смешаешь миксером с молоком (можно и натуральные сливки взбивать, конечно). В креманки кладутся кусочки консервированного ананаса, сливки, сверху посыпать тертым грецким орехом. Можно с киви, клубникой из компота или что угодно. Напиток - глинтвейн быстро делается, тоже прямо специи продаются для него набором. |
Для наших любимых сладкоежек!!!!
Привет всем. вот хочу добавить еще одну идею. для наших любимых сладкоежек. я сама очень сильно люблю желе да и редко найдется человек который его не любит. но вот долгие годы я покупала желе в магазине ну разводила как нужно или с соков и компотов с желатином делала. но потом моя тетя где-то раздобыла просто оболденный рецепт желе кто пробовал просто не могли остановиться!!!!!!!! рецепт такой. Покупаете в магазине 8-10 пакетиков желе разного цвета кто хочем может их приготовить из компотов( конечно лучше купить наврятли кому-то захочится 8 банок открывать) . затем готовятся как обысное желе но заливать нужно каждыое отдельно и в не глубогую миску так чтобы слой получился примерно 2-3 см. затем в фолодильник пока не застынет. затем (обычно на следующий день после того как все желе застыли)покупается желатин и разводится так как написано на упаковке, и сметана которой необходимо примерно пл литра. В сметану добавляется сахар по вкусу так чтобы было сладко(для сладкоежек наших) затем перемешивается с желатином. пока проводятся все процедуры со сметаной наши застывшие желе разрезаются кубиками приметно 2*2 или 1,5*1,5 см.:sumash не большие а то будут ломти и не маленькие а то каша получится. так вот каждое разрезается и высыпаются в большую миску, все 8-10 штук получается разноцветные кубики вот. затем нашей сметаной заливается вся эта смесь из кубиков желе и разливается по формам . у меня дома например есть форма в виде сердца. затем ставится в холодильник . когда желе застывает полусается белое желе с множеством разноцветных кубиков очень красиво м а как вкусно!!!!!!!!!!! фото будит позже. :kissсладкоежки будут довольны!!!!!!!!!!
|
Сегодня мы приготовим вот такую вот красивую штуку:
http://img142.imageshack.us/img142/2749/orangewe6.jpg То, что нужно для осеннего вечера с девочкой ;) (или мальчиком) На 6 порций нам будет нужно: Апельсины - 6 шт. Масло сливочное соленое - 80 г Сахар - 80 г Сок половины лимона Стручок ванили - 1 шт. Корица - 1 ч. ложка с горкой Кумин молотый - 1 ч. ложка Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки И для пост-продакшена еще: Сок 1 апельсина Сок 1 лимона Базилик - 6 листочков Апельсины очистить от кожуры, снять белую пленку, но оставить их целыми. В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне (чтобы масло не поменяло цвет). Стручок ванили открыть, вычистить из сердцевины горошины. Добавить сахарный песок, сок лимона, горошины ванили, засахаренный имбирь и специи. Окунуть апельсины в приготовленную смесь. Перелить все в блюдо для выпекания и запекать в духовке 5 мин. при температуре 190°С. Регулярно поливать апельсины их собственным соком. Вынуть блюдо из духовки и аккуратно вынуть апельсины и отложить. Перелить содержимое блюда в кастрюлю, добавить сок апельсина и лимона и кипятить в течение 1 мин., пока сок не станет достаточно густым. Поместить апельсин в центр тарелки, полить тарелку приготовленным соком. Украсить сверху листочком базилика. Наслаждайтесь ;) |
У меня друзья любят очень фруктовый салат, сама я равнодушна к фруктам:)
Вот как готовится: Бананы нарезаются кружочками и каждый кружок разрезаем еще пополам. Мандарины (апельсины) очищаем тщательно от всех шкурочек и режем на кусочки, соизмеримые с кусочками банана. Киви чистим и нарезаем кубиками. Яблоки рубим на мелкие кубики (чтобы не сильно хрустели). Если на дворе лето, то тропические фрукты заменяем на отечественные ягоды:) Все это аккуратно перемешиваем ложечкой, чтобы каши не получилось и заправляем йогуртом или сметанкой. Когда сын был маленький и зубов у нас было всего 4 на весь рот, я практиковала следующее. Берем фрукты-ягоды (те, на которые у крохи нет аллергии), в блендере измельчаем, добавляем сметанки (ну не доверяю я йогуртам!) и десерт готов:) Приятного аппетита:) |
Цитата:
|
Цитата:
А еще мне очень нравится заправлять апельсиновым соком, так чтоб его достаточно много было в каждой порции. Правда заправлять нужно перед самой подачей на стол, иначе фрукты стекут. |
Банановое суфле
0,5 кг зрелых бананов, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л. пшеничной муки, 100 г кокосовой стружки. 0,5 кг зрелых бананов 0,5 ч. л. корицы начинка 2 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. сахара 3 ст. л. пшеничной муки 100 г кокосовой стружки 200 г сливок или сметаны повышенной жирности Бананы очистить, нарезать кружочками, уложить в форму, посыпать корицей. Растопить масло, добавить ингредиенты для начинки и довести до кипения. Вылить смесь на бананы. Запечь при средней температуре (20-30 минут). Подавать суфле теплым с мороженым или йогуртом. очень вкусно !!!! |
Недавно делала следующее. Покупается чернослив, еще можно курягу, желательно без косточек. Покупается грецкий орех, можно опять таки чищенный :) Чернослив надрезается пополам слегка и внутрь кладётся грецкий орех и так в каждую. Далее можно мелко орешков накрошить и сверху добавить вместе со сгущенкой, всё дело перемешать и оставить на ночь в холодильнике, чтоб пропиталось, будет очень нежно и вкусно! :z1932
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |