Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Романтические поступки и подарки (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Подарки для пожилых людей (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10225)

Я-Лилия 03.03.2008 15:55

А не подарить ли ей огромный букет роз, штук так 21 или больше? Обратно она не отдаст и ей приятно будет :)

minimama 03.03.2008 16:00

Моя старенькая мама (ей 73 в этом году) тоже часто говорит, что ей ничего не нужно. Но тем не менее очень радуется подарку. И больше всего ей нравится, когда я покупаю ей кремы для лица или рук, краску для волос, чтобы подчеркнуть, что моя мама была и остается такой молодой и красивой. И хочется, чтобы не старела.

irkamoya 03.03.2008 16:11

Ой, ну с отдаванием денег - это тоже проходили:D Делаю скорбное лицо ( обиженное-обиженное) и говорю - "ну ФСЕ, теперича я тоже буду тебе платить за подарки!"
Ну или другой вариант - деньги беру со вздохом, а потом... - просто забываю ;) при уходе домой. Или покупаю потом, например, что-то из еды, когда прихожу к ней. ( И так покупаю всегда, а тут просто больше покупается).

А моя кремы-краски - не приемлет...

Да! Еще дарю съедобные подарки - кофе-чай-вкусности всякие... Вот это - никогда не отдает, выставляет на стол - а мы почти не едим)))

Вообщем - хитрости всякие применяем!

Так что, беата, ты там ориентируся на свою бабушку - по тому, какой она человек и что для нее более приемлемо.

beata 03.03.2008 17:42

Я-Лилия, это вообще опасный ход :). В ее понимании тратить деньги на цветы - глупое расточительство.Но цветы, конечно, все равно ей дарим :).

Yankha 07.03.2008 21:35

Согласна с Ириной, мы нашей бабушке отчаялись дарить подарки, даже казалось бы нужные ей, н, теплый халат (старый у нее изрядно износился), но она благодарит и убирает их в шкаф со словами: я уже старая, и в том, что есть дохожу, а это после моей смерти вам достанется, будете носить ...
Никакие объянения не помогают, пробовали обменивать, забирать старое, дарить новое - в слезы или просто обижается :(

Нашли выход: дарим разную съедобную вкуснотищу, то, что она себе никогда не купит из-за дороговизны (по ее мнению) или просто новинки кулинарии, эксклюзив.
Конечно пытается нас тут же этим угостить, только мы советуем позвать подружек и продегустировать с ними. И всем приятно...

Оксаночка 09.03.2008 12:29

ОЙ, да бабульки в большинстве своем все такие!..:think
И моя так же говорит.. я ей все равно дарю, но она не возвращает, да бы меня не обидеть, да и правильно делает! :p
Люблю свою бабулю! :happy

Я-Лилия 10.03.2008 13:35

Не знаю что у вас прямо за бабушки такие капризные :). Моя бабуля другая ей (82года). Так ей на праздник можно подарить что угодно. На прошлый день рождения дарила туалетную воду, она ей пользуется при выходе на улицу к подружкам и в больницу :). Могу подарить что-либо из кухонной утвари. Но больше всего она любит открытки с теплыми пожеланиями, она их выставляет в серванте, а еще она любят, когда дарят фотографии наши семейные или внуков, или правнуков. А самый не обычный подарок для бабули и дедули это попугай. Моя бабушка ни когда не любила животных. А этого говоруна полюбила он у них уже больше четырех лет живет. А цветы моя бабушка вообще не любит ни какие. Если мы ей дарим цветы, то она их на балкон ставит говорит запах не нравится :).

Janvar 10.03.2008 17:11

Самый лучший подарок для пожилых людей,это побольше внимания к ним,не только на
день рождения или в праздник,а каждый день.Вот это действительно, будет настоящий
подарок для стариков.

Оксаночка 10.03.2008 23:09

Я-Лилия, Какая у тебя бабушка замечательная:D
А моя не любит каких-то больших и дорогих подарков, а вот на счет фотографий и открыток она у меня их очень любит, а мне по приезду к ней очень приятно видеть все открыточки и сувенирчики за стеклом в серванте :) Правда она всегда говорит, что не стоило бы тратить деньги, но я знаю, что ей приятно! :p

Сегодня съездили купили ей сумку, и она осталась очень довольна :cool:

Айгуль, любящая Алексея 12.03.2008 17:02

Помимо всяких продуктов и нужных вещей по хозяйству и т.д. (ну это от всей семьи) еще к 8 марта :tulip я изготовилала своей бабушке игольницу, она у меня очень любит шить. Решила в форме стульчика. Сама идея не моя, встречала её во многих местах, обычно как для украшения интерьера или мебели для кукол. И так, взяла из-под пробки шампанского металлическую часть ;) Она уже и так немного смахивает на стульчик, остается доделать. Сперва надо вытащить и оторвать лишний металл, я это делала с помощью плоскогубцев. Надо заметить, что металл очень хорошо гнётся и не поддается ломанию, но несколько раз покрутив получается, далее эту часть нужно загнуть, чтоб не царапалась так же как и у других ножек. Потом взяла вату, чтобы мягко было, куда втыкать иголки, ватку приклеила к основанию, и так натянув ткань, закрепилала её снизу основания, после закрепила само сидение на ножках, как было до этого, вернула местоположение,

можно уже основание и сверху приклеить, т.е. ножки снизу. После этого перешла к спинке, тут я воспользовалась своей старой серёжкой со стразами, она была круглой, я её аккуратненько загнула. Но если ничего подобного нет можно и воспользоваться той частью, которую отрывали от шампанского вначале. Серёжку же я закрепила с помощью её застежки, понятно, что она немного перевешивает, поэтому, чтоб стульчик не падал надо спинку немного ближе к середине загнуть, или закрепить с помощью проволоки к ножкам сзади, а под стульчик приклеить что-нибудь тяжелое, типа магнита.

Потом взяла готовую вышивку сердечка и приклеила к спинке, вот такая гламурненькая-розовенькая игольница у меня получилась :) Бабушка счастлива!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot