![]() |
Галя, "весной", кстати, написала машинально. Но тут и зима, и весна подойдут. А новый вариант гораздо лучше получился у тебя.
|
Вариант №2 "про сон"
Снится сон – я гуляю в зеленом лесу, С неба луч растворился в молочном тумане, Майских ландышей нежных букетик несу - Тонкий запах цветов опьяняет, дурманит... Мне б увидеть тебя – королевича грез И щеки твоей нежно рукою коснуться, Чтоб рассыпались счастьем сережки берез, На траве изумрудной с тобою проснуться. Я тебя позову в мой несбыточный сон, Ты меня не ругай, что тебя беспокою, Возле белых берез буду ждать за холмом. Разойдется туман… и увижусь с тобою.… |
Про березовые сережки в первом варианте было лучше. ЗарделиСЬ вроде бы правильно будет...
Нависший туман мне почему-то совсем не нравится. Хочется другой эпитет тут увидеть. А то уж очень мрачно выходит - беспросветно)))) |
Наташ, для тумана у меня эпитеты такие: в рассветном, в возникшем, в лазурном, в белесом - пока всё из немрачных.
|
Только не возникший! У меня просится - лиловый. Но не очень интересно получается. Раз у тебя ландыши - попробуй выдержать бело-зеленую гамму цветовую во всем стихо! Мне нравится, когда обыгран цвет.
|
Наташ, кое-что исправила, посмотри, добавила зелени и белого цвета..
|
Галя, последний вариант очень хорошо получился! Единственная просьба - писать новые варианты стихо в новых постах, а не править исходный, иначе и читателям темы непонятно, о чем шла речь в комментариях, и мы уже подзабываем, что было раньше написано. Заодно и работа над стихами будет видна - пусть авторы из "прошу оценить" посмотрят, ЧТО можно сделать из несколько сырого первого варианта, если не лениться включать голову и работать над своими произведениями.
|
Ясноокий месяц звездочку приметил,
Ту, что самой яркой среди звезд была, В небесах сияла и лучилась светом, По лазурным волнам далеко плыла…. Он писал ей письма, приглашал на встречу, Азбукою Морзе посылал сигнал, Пламенел в желаньях и сгорал, как свечи, Вместе с небом плакал, молча тосковал. Звездочка с волненьем письма те читала, И в печальной дымке таял ночи след… О свиданье жарком и она мечтала… Только ждать той встречи… миллионы лет… |
Всё в прошедшем. Зачем же тебя вспоминаю,
Сновидений сюжеты вплетаю опять в пустоту: Под дождем золотым я счастливой Данаей Свою ласку дарю, окунаясь в любви теплоту. Неуслышанность - боль, потому и расстались… Не изменится мир, и с путей не сойдут поезда, Только в фильме любви, под нас роли писались, Не сыграем теперь, а точнее, уже ни-ког-да… |
Pantera999, красивое стихо, отлично передано настроение! Только цепляет фраза
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташ, выражение, согласна,совсем неблагозвучно...( прочитала вслух, посмеялась)Но ударение падает на каждый 3 слог, т.е. на рОли. Надо подумать, как изменить, пока могу только исправить на "для нас рОли писАлись",тоже не ахти... а как все исправить, пока не придумала, может, есть у тебя вариант?
|
Только в фильме любви, где нам роли раздали
|
Наташа, спасибо, так намного лучше и смысл не изменился...Так и исправлю.
Всё в прошедшем. Зачем же тебя вспоминаю, Сновидений сюжеты вплетаю опять в пустоту: Под дождем золотым я счастливой Данаей Свою ласку дарю, окунаясь в любви теплоту. Неуслышанность - боль, потому и расстались… Не изменится мир, и с путей не сойдут поезда, Только в фильме любви, где нам роли раздали, Не сыграем теперь, а точнее, уже ни-ког-да… |
Чо-то слово неуслышанность - странное какое-то...:yudivil: По-моему, так не говорят...
|
Очень лиричное, женское, красивые, тонко "написанные" образы
Вдохновения Вам!:daizy |
Ирин, это небольшое и недавнее словотворчество - но уже не галинино. Уже есть такое слово в литературном языке, инет выдает массу ссылок на него в разных контекстах.
|
Цитата:
|
Как по мне - так недосказанность, ложь - лучше, не люблю новодел в словах))):ydaaaaaa:
|
А мне почему-то нравится именно это слово "неуслышанность" - оно очень точно отражает суть проблемы взаимоотношений героев стихо, на мой взгляд.
|
Оставлю здесь"неуслышанность", но второй вариант припрячу, может, пригодится...
Спасибо вам всем за внимание, вы, форумчане - мои самые первые , уважаемые и взыскательные читатели, я вместе с вами учусь писать, очень ценю ваши замечания, со стороны видится лучше, а всегда хочется, чтобы стих получился, а не остался сырым... Спасибо!!! |
Цитата:
|
Что-то задумалась про эту неуслышанность, и вот родилось еще одно. Пока в таком виде, может, потом что добавлю, исправлю, предложения принимаются.
- У меня есть дела. Уезжаю. Надолго… Ну займись чем-нибудь. Отдохни. Почитай. - Ты опять не со мной…Ну когда мы на Волгу? Дату свадьбы забыл…на дворе уже май. Помнишь наш первый день? У реки мы гуляли… Ты на плечи мои свой накинул пиджак… А стрекоз слюдяных? Нас они вдохновляли… Мы любили тогда… А теперь? Всё не так… - Ну, опять за своё… Полежи. Ты устала. Не забыл. Я с тобой. Всё у нас хорошо. Насекомых и свадьбу зачем вспоминала? Ладно. Некогда мне. Созвонимся еще… |
Цитата:
И про свадьбу забыл....? |
А я так поняла, что забыто не про свадьбу, а про годовщину свадьбы. Потому и такая фраза "день свадьбы". да?
|
Здесь годовщина свадьбы. Может "дату свадьбы забыл?" ( конец апреля) или " И день свадьбы забыл..."
|
Ну, выбери сама - главное, чтоб убрать неудобное словосочетание.:ydaaaaaa:
|
Немного изменила, действительно, неоднозначно воспринимается дата(день) свадьбы, можно подумать, что и о свадьбе своей забыл...а здесь ситуация людей, проживших в браке долго, но уже отдалившихся друг от друга, нет понимания...
- У меня есть дела. Уезжаю. Надолго… Ты займись чем-нибудь. Отдохни. Почитай. - Ты опять не со мной…Когда съездим на Волгу? Юбилей… позабыл?…на дворе уже май. Помнишь наш первый день? У реки мы гуляли… Ты на плечи мои свой накинул пиджак… А стрекоз слюдяных? Нас они вдохновляли… Мы любили тогда… А теперь? Всё не так… - Ну, опять за своё… Полежи. Ты устала. Не забыл. Я с тобой. Всё у нас хорошо. Насекомых…фу…гадость… зачем вспоминала? Впрочем, некогда мне… - Ты не слышишь… Ушёл… |
А мне первый вариант стихО намного интереснее, замысел понятнее...Хотя, автору виднее.
Спасибо, Вдохновения!;) |
Лето
Лета яркие пейзажи
В мягкой солнечности дней – Экспонаты вернисажа Среди золота полей. Лето, вставленное в раму, Воздух маревом залит. Лучезарной амальгамой Смесь цветов кругом царит. У реки в траве высокой Пенье звонкое цикад. Словно сладкий зов далекий Льется дивный аромат. Колоски созреют хлебом, Если солнце нежит день. Выгорает в зное небо, Я найду под липой тень. Дождь размоет краски в раме На закате летних дней, Потускнеет амальгама Среди убранных полей. На осеннем вернисаже Загрущу среди картин, Вспомню летние пейзажи, Взгляд бросая на камин… |
Маревом СТОИТ? Может, залит....))
В зарослЯх травы высокой.... - вот так у меня прочлось. Может, поменять как-то? А вообще - очень летнее, очень теплое стихо! |
Мне идея с картинами-пейзажами очень понравилась. Но с замечаниями Иры я тоже согласна.
|
Ирина, спасибо за отзыв. Пожалуй, "залит" лучше будет, да и рифма точнее. А в "в зарослях"ударение, действительно, должно быть на 1 и 3 слог, тут как прочитаешь, ты прочитала на 3 слог...Чтобы хорошо читалось, подумаю, как исправить.
|
Галинка. мне очень понрвилсь последнее стихотворение.Спасибки пропали, но всё же хочется отметить.Очень летнее и тёплое получилось стихо.Так и хочется этого прекрасного лета,которого к сожалению (по крайне мере в Берлине) приходится пока ожидать.Читаю твои стихи, и восхищаюсь, как заметен рост в твоих работах!Вдохновения тебе,дорогая!
|
Девочки, спасибо вам за внимание, за теплоту и добрые пожелания. Неделю назад ухватила несколько дней этого солнечного лета в деревне, захотелось описать эту солнечность стихами. Рада, что вам понравилось.
Заросли изменю так: У реки в траве высокой... |
Не заслужил ты слез моих,
Но заставляешь сердце плакать… Весенний шум в душе затих: Там правит осень – дождь и слякоть… Отгородились мы стеной, Укутались плащом молчанья. Любовь изранена войной… Заключим мир за чашкой чая? Водой обида утечет… Долой излишние барьеры! Уткнусь в любимое плечо- И рухнут между нами стены! |
Предложеньем необычным искушу –
На прогулку в облака вас приглашу. Оседлаем белокурых там коней, Поплывем мы в синеве, как средь морей. Поиграем с солнцем в прятки, чехарду,- Шар лучистый я за тучкою найду. Пожелтеют облака на фоне туч, Чудом выскользнет из плена солнца луч. И подарит нам улыбки, радость, смех, Много счастья, чтобы поровну, для всех. Перестаньте мне, чудачке, толковать: « Мы – земные, нам по небу не гулять» Предлагаю окунуться в чудеса – Совершите свой вояж на небеса! Пусть фантазии вплетаются в стихи, Если мысли беззаботны и легки… |
Галиночка, стих твой меня в детство отправил.Доброе и беззаботное!
Скрытый текст:
|
Когда, расчистив дали, стихнет ветер,
Когда пройдут печальные дожди, Ворвется праздник, радостен и светел, Внимать я буду истине, - не лжи… Мы встретимся назло всем приговорам, Назло зиме, где правят холода… Пройдем по переходу через горы, Пусть в снегопады рвутся провода. Мы встретимся с тобою в летнем парке, Увижу блеск твоих счастливых глаз, Твоя улыбка будет мне подарком, И липы цвет вновь одурманит нас… |
Вместо перехода через горы - может перевал использовать?:winking:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot