Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Болталка)). Заходите, всем рады. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24910)

Ель 10.08.2014 23:56

Кеш, ну мне ближе в Москве к ней, в Варшаву мне далеко ехать... Знает же, что не поеду... Планов нет...
Так, что намекнула же, что если не буду вслух про негостеприимность говорить, то можно зайти и нальёт...:ULIBKA
Увижу хоть вживую Генералов...:ULIBKA Подышу дипломатическим духом так сказать...

даночка 10.08.2014 23:59

Лен, я всю жизнь своему мужу часы дарю)).И он мне дарил. Ничего, к серебряному веку идем, не смотря ни на что,
а мама папе сколько раз дарила- вобще к полувеку приближаются.
Не надо просто верить в суеверия. Либо вера- либо суеверия.

Лен, в каждой церкви свои правила, поэтому у Лары в Харькове это все может не совпадать.

Ель 11.08.2014 00:04

Мать, ну ты о чём, конечно в Православной церкви там некоторые вещи разнятся, но правила про крёстных и крестников не разнятся...
Это же каноны... Устаканены и одобрены, единой Епархией.
Но если, только Лара вдруг католичка, тогда да, я умываю руки, там свои каноны. Как там - я не знаю, а по православным - так. Это ежели быть, действительно крёстным не только для галочки, а исполнять как обязаны по канонам.

И видно на мне, суеверия дважды срабатывали... Но я просто отметила как факт. И может крестины, тоже так совпало по событиям...

lorika 11.08.2014 00:28

Папа у девочки атеист вообще)). Мама правит бал)). Хотя и за ней я религиозности не наблюдала никогда.
По обязанностям, спасибо Лен, я почитаю. Я ж типа ответственная, должна быть в курсе.
У нас по моим наблюдениям - крестные дарят больше подарков и чуть больше общаются с дитем-крестником)).
Я то верю в суеверия, то нет. Но вот эти девочка-мальчик чет мне не верится вообще. Я бы даже сказал что несколько кощунственно - верить в такие суеверия и крестить ваще кого бы то ни было.
А патриархат мабудь Московский у нас. Честно говоря я не в курсе. У мну есть пару недель погрузиться в проблематику)))

Ель 11.08.2014 00:51

Ларусь, погрузись.
Меня крестили в младенчестве.
Поэтому, было очень стыдно, когда я узнала сколько всего должна делать крёстная по канонам.
И узнала об этом я, докрещивая свою крёстную (ей что-то не до конца при крещении сделали, и бабушка в 85 лет вспомнила, мы ездили, батюшка доделал, недоделанное 60 лет назад), там батюшка ей говорил, что она должна...
А я с любопытством слушала, а потом ещё и почитала на эту тему.
И потом в ужасе была, что не знала и что такая я нерадивая крёстная... Да и батюшка при крещении крестницы не зачитывал мне права мои и обязанности возлагаемые. И зря...
Я тоже делала и думала, как моя крёстная, подарки и внимание, звание дочери.

Ну в итоге, вначале, что-то попыталась, а сейчас на расстоянии, всё тоже: внимание, подарки, дочь.

А про девочку-мальчик, не бери в голову... Зря тебе написала... Да и сейчас вспоминаю, что первично, что вторично было не понятно и скорее дела пошли не так раньше крестин...
В общем, поступай как сердце велит, а вот по обязанностям лучше почитай, ибо одни у нас обязанности, общие для православных.
Основная суть - ответ за духовную жизнь дочери и её просвещение, чтобы молитвы во время читала и не нарушала основных заповедей. Это совсем краткий пересказ.
Ключевое понимание: духовное воспитание.

Masha_Krasota 11.08.2014 08:40

ну вот! Я пропустила сходку алкоголиков))))))))
Если что, я с Вами)) Выходные были пьяные, веселые и жаркие. Лето наконец-то решило повернуться к нас лицом и подарить +35 на пару дней. Вот я кайфовалааааа!!! На катамаранах катались, пивко попивали, красота...

Optimistka 11.08.2014 09:23

всем привет.
у меня были выходные веселые))

в субботу я загорала и купалась, в 3 часа дня звонит риелтор моего квартиранта и слезно просит заселить его завтра, они готовы доплатить и тд, чтоб не переподписывать договор, у них машина с одеждой и вещами приезжает. через три минуты звонит сам квартиран, А., и просит вообще сегодня вечером, он якобы просил риелтора мне позвонить еще два дня назад с этой просьбой. 0-0.
говорю, что прям сегодня точно нет, договариваемся, что в воскр., вечером отдам ему ключи.
срываюсь с отдыха, еду в город, приезжает подруга, пакуемся до 2х ночи.
пдъем в 11 (раньше просто не смогла), в 13 приезжает друг, пакуемся до одурения. в 17, когда уже почти все вывезли и в прихожей остатки стоят и ждут когда приедут родители мужа, забрать все, звонит мой квартирант и говорит, что у него изменилась ситуация и ему уже не надо, заедет он по договору - 13.08. 0-0.
сижу, балдею.
до 9 возимся с остатками.
в 22 приезжаб к родителям, начинаю отмывать комнату, раскладывать вещи.
в 1 ночи ложусь спать...

вышла на работу... у нас умер директор... слов нет, и горько и больно...
конечно, он был болен... и всё же... Царсвие Небесное....

Ель 11.08.2014 10:44

Ленок, сочувствую по обоим поводам.
Правда в первом случае есть позитивная трактовка.
Если бы ты собирала вещи, то собирала бы несколько дней с сочувствием, придыханием, тоской и прочими чувствами, а так на адреналине - всё быстрее решается, теперь одной проблемой, мыслями, а что да как - меньше.

Директору - Царствия Небесного...

Скрытый текст:
Прочитала про свою свекровь, она оказывается действительно не болела и умирать было рано.
У неё сильно в воскресенье разболелся желудок, отвезли в больницу и сделали операцию, в четверг утром она впала в кому и вечером умерла. Такая видать судьба.
Все в шоке...

Optimistka 11.08.2014 10:48

Леночка, спасибо.
Тоже решила, что это даже хорошо, собрала все разом, в выходной, теперь голова не болит и не нужно в будни после работы этим заниматься и напрягать кого-то вывозить, грузить и т.д.

Ель 11.08.2014 10:54

А у меня утро веселое...
Мои родные проснулись в 5-ть утра и решили ответить мне на сообщение в одноклассниках... И не одним сообщением, а очередью коротких...:ULIBKA
Короче, ответила, пожурила, но уснуть не удалось, умылась, зубки почистила, ногти на руках накрасила, вчера успели сделать только педикюр...
И что???
Думаю, сейчас бег на полчаса, потом овсянка... И спать так хочется, что голова даже не соображает...
В итоге, дальше спать легла... в 7-ть часов)))
Воду горячую дали, это такое удовольствие!!!
Правда сначала не шла, помылась с кастрюльки, а потом раз и пошла, ржавая, но идёт... Горяченькая... Наслаждение...
Поела овсянку, не до бега сегодня и идеальной мечты, делать всё правильно)))
Побежала сушить феном волосы и бежать на встречу...
Пользуюсь тем, что встреча, а так бы караул...
Хорошего всем дня!

Optimistka 11.08.2014 11:47

да, Ленок, горячая вода - это чудо!)))

у нас заболел маленький деть, 39.5 второй день, сестра сбивает детским нурофеном, вызвала врача, ничего вроде не болит и не сопливит ляля, видимо инфекция.
сестре идеально подошла блузка, которую я купила, я рада, подаровала хоть обновкой

скептик 11.08.2014 16:35

Доброго дня!
Мы с Дарьей сходили на фильм "Навстречу шторму", полтора часа реальных страшилок, и я укрепилась в мысли, что с годами мне нужны все более сильные ощущения. В том фильме реально жесть, половину времени вообще не дышали, другую половину хватались за голову.

А недалеко от дома открыли магазин белорусских продуктов. Там белорусский магазин существовал очень давно, лет 15, но торговали детскими вещами и детским питанием. Сейчас перепрофилировали только на продукты, и это не вот сейчас было сделано, весной прежний магазин выехал, и начался ремонт. Теперь у нас в окрУге 5 белорусских магазинов с продуктами.
Ларису нашу вспоминала) Оливковое масло минского производства (да-да, белорусские мидии))), с парой оливок внутри, емкостью 0,770, стОит 97 рублей.
Зашла в большой сетевой магазин: с прилавков полностью исчезло относительно дешевое оливковое масло, остались бутылочки по 0,4 от 450 рублей и выше. Но зато какого другого растительного масла - завались, полки ломятся: и льняное, и из виноградных косточек, и кунжутное, и кукурузное, и еще фих знает какое, я устала рассматривать)
А главное, привозят белорусский хлеб, а я его просто обожаю.

lorika 11.08.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1092056)
полтора часа реальных страшилок, и я укрепилась в мысли, что с годами мне нужны все более сильные ощущения.

Марина научи как ты это делаешь? У меня состояние вилка падает - я вздрагиваю. Какие там страшилки...
Цитата:

Оливковое масло минского производства

Если как наше Фоззи груп делает, то они мощности используют импортные, а этикетки свои лепят, но у нас пишут что сделано в Испании, адреса там всякие есть мелко-мелко.
Кстати масло ж не под санкциями ;-)

Vince 11.08.2014 17:36

Цитата:

Оливковое масло минского производства (да-да, белорусские мидии))), с парой оливок внутри, емкостью 0,770, стОит 97 рублей.

Меньше трех долларов? Этого не может быть по определению) Ставлю, что от оливкового там только та пара оливок))

lorika 11.08.2014 17:38

У нас по акции бівает из собственного импорта поллитра за примерно 100 рэ. А без акции к 150 приближается.

скептик 11.08.2014 19:33

Я завтра по дороге с купания заеду и возьму то масло. Там в одной бутылке зеленые оливки, в другой - черные маслины.
Кеш, а какое там может быть масло? По вкусу ж различу влёт.
Я только недавно закончила использовать масло из виноградных косточек, вкус запомнился навсегда. Им рекомендуют заправлять салаты тем, кто хочет похудеть.

Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 1092058)
Марина научи как ты это делаешь? У меня состояние вилка падает - я вздрагиваю. Какие там страшилки...

Когда вилка падает, я тоже вздрагиваю. Когда идешь в кино на фильм-катастрофу, ты ожидаешь определенный набор страшилок, ну и соответственно реагируешь. А еще, может, я в жизни столько страшилок пересмотрела, вживую, что экранные должны быть позабористее)

Ель 12.08.2014 07:07

болталка

Доброе утро.
Вчера как дали воду, решила воду я спустить в душевой кабине, вернее ржавчину.
Пока сидела в нирване на кухне после бурного рабочего дня, заглянула в ванную, а там столько настекало на пол...:rolleyes:
Короче, после 12-и ночи - работала золушкой, вычерпывала всё, вода в ванной, вода от ковриков...
Пришлось затевать стирку ковриков, иначе не выжать + сушить феном, ага, русская смекалка, чтобы высушить воду, всё время выходящую из днища душевой кабины.
Сначала нервничала, ещё соседи слишком часто туда-сюда ходили, а потом без задних ног свалилась...
А теперь утро, новые встречи, Дай Бог удачные и плодотворные и хороший день!

Всем удачного, позитивного и результативного дня!:FREND

Masha_Krasota 12.08.2014 07:26

Доброе утро!
А мы завтра собрались на Шторм. А сейчас, после марининых рассказов я что-то засомневалась. У меня ж психика неустойчивая)))))))

скептик 12.08.2014 08:28

Нююю, там же кроме ужасов есть и про семейные ценности, и воспитательный момент, и любофф, и даже юмор в виде двух придурошных комических персонажей. Но в основном да, жесть, особенно во второй части фильма.
Добрый утр!
Гляжу я на небо, та думку гадаю... Ехать купаться, не ехать. А то сегодня крайний день, когда целый день можно себе посвятить, - завтра начинаем репетиции, а с субботы уже участие в конкурсе, и так до 20 августа, а потом уже кто знает, какая погода будет.

Masha_Krasota 12.08.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1092088)
Ехать купаться, не ехать

А у нас снова +13, лето закончилось, похоже.
Вчера был такой ливень вечером, что у меня дворники в машине не справлялись. Я практически плалы до дома.
В магазин выходила из машины через пассажирскую дверь, потому как у водительской было просто море, а припарковаться было некуда больше. Я представляю, как это выглядело)))))))

скептик 12.08.2014 08:57

Маш, а мне кажется, что погода будет у вас еще жаркая. Уходит этот наш знойный циклон в вашу сторону.
Нам бы дождя не мешало тоже. Но +13 - это перебор)

Optimistka 12.08.2014 09:00

Доброе утро всем!!!

скептик, хде +13??? в Москве??? мне на вых ехать. 0-0
Марин, подскажи, а где конкретно на ВДНХ белье белоруское?

даночка 12.08.2014 09:10

Пока 24 на градуснике ближайшие дни.))
Доброе утро всем))).

Masha_Krasota 12.08.2014 09:14

Лен, у нас в Екате +13 сегодня опять.
Марин, я не берусь вообще что-то предполагать. С этим нашим летом, когда температутра выше 20 ьыла может с полторы недели в общей сложности, вообще ничего не понятно. Это самое холодное лето в Екатеринбурге за последние 100 лет.
А скачки какие! В выходные +35 в тени, а сегодня вот такая фигня(((
Будет, может, просто тепло, но жара.... Сомневаюсь.

Optimistka 12.08.2014 09:35

даночка, тоже не жарко)) у нас 24 утром, когда в 8.30 на работу выхожу))

скептик 12.08.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1092091)
Марин, подскажи, а где конкретно на ВДНХ белье белоруское?

Леночка, входишь с центрального входа, идешь по левой аллее прямо, проходишь фонтан "Дружба народов", идешь опять прямо, и немного не доходя до фонтана "Каменный цветок" увидишь большую надпись "Беларусь". Вход со двора) Мы там были в пятницу, всё на месте. И даже любимый крыжовник в шоколаде тоже на месте)

Добавлено через 40 секунд
Сейчас у нас + 27. Уехали купаться)))

Optimistka 12.08.2014 10:18

скептик, белья нижнего там много?))) есть ради чего ехать?))))

спасибо!!)))

сбегала за кофе, вроде чуть бодрее...
кучу дел надо сделать до пятницы, и подстричься, и маникюр, в пятницу в мск сбегаю к любимому мужу, уже жду не дождусь, он тоже)))

lorika 12.08.2014 10:23

Всем привет.
А у нас жара стоит 32 в тени минимум. Я устала от нее ужасно. В пятницу 37 обещают.
Я за 2 дня прошла 8 км. С работы вчера и на работу сегодня.
Похоже это единственная физ.нагрузка, которая мне по плечу)))

Сара 12.08.2014 11:02

Всем бобра. У нас очень душно. И температура +35.

Optimistka 12.08.2014 13:42

у нас так же...+35, и уже третью неделю, фууу...вышла по работе из офиса и шла пешком минут 30, теперь ощущение что меня варили и спать охота дико, видимо давление низкое...
мечтаю упасть в речку... или хотя бы душ и кондиционер.

Сара 12.08.2014 14:00

Optimistka, только в дУше падать не надо... голову можно разбить... или нос))) А это больно и неприятно.

Optimistka 12.08.2014 14:05

не буду))))
записалась на стрижку вечером, наконец-то стану человеком))) краний раз стриглась в марте, мне кажется...

Вадила74 12.08.2014 14:15

Девочки а мне последнее время на форуме грустно(только без обид!
Я уже не чувствую ничего(надеюсь это временно-так хочется опять бегать за Оксанкой!!!!!!!!!!!!

Сара 12.08.2014 14:35

Вадила74, все зависит от того, что ты хочешь почувствовать?))))

Вадила74 12.08.2014 14:54

Сара,
Я радости не чувствую-КОГДА ПРИХОЖУ(вот и пишу (может это временно)
Раньше я ждал каждый день (чтоб зайти сюда и увидеть-прочитать своих Девочек)
Сейчас этого нет.......

Но я надеюсь всё вернётся!(Наверное такой период сейчас-не всё время коту масленица)

lorika 12.08.2014 14:58

Вообще я думала что "белорусские мидии" это анекдот... ан нет.
Внизу цитата из Ведомостей
"
Транзитом в Россию импортные продукты через Белоруссию пройти не смогут, заверил Лукашенко: это он обещал президенту России Владимиру Путину.
Правда, по данным Белстата за пять месяцев 2014 г., белорусских лимонов в Россию поставлено на $1,7 млн, белорусских бананов — на $183 000, белорусских ананасов — на $37 000, белорусских орехов (кокосовых, бразильских, кешью и миндаля) — на $1,8 млн, белорусских мидий — на $792 000, белорусских осьминогов — на $449 000"

Белорусские ананасы и осьминоги - это жжесть)))))))))

Optimistka 12.08.2014 15:16

0-0. все чудесатее и чудесатее.

Вадила74 12.08.2014 15:42

Родственники приехали из БОЛГАРИИ(сказали Деревня деревней!

скептик 12.08.2014 16:08

Optimistka, Лен, там две стенки того белья, что сверху, а на столах и под ними то. что снизу))) Но я писала, что против белорусских цен там накинули втрое цену.

Уффф, мы вернулись с купания. Осознание, что в этом году по погодным соображениям нам скорее всего больше не придется купаться на вольном воздухе, вылилось в несчетное количество входов в воду, и редкие выходы из воды))) Нереально теплая вода, и её многА. И она пока не цветет.
Но пока ехали обратно (всего-то полчасика, ибо без пробок), весь эффект пропал, на градуснике в тени +31. Полезла я в ванну)))

Optimistka 12.08.2014 16:23

нуууу. в белоруссию я не могу поехать пока)))) а муж еще дооолго не сможет)))
так что сходим, поглазеем, может нарядим что-нибудь молодой жене)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot