![]() |
Я помню этот день, как день вчерашний…
Живу с тех пор, судьбу на сны дробя.. Тогда я с любопытством и вальяжно Впервые посмотрела на тебя.. И замер мир навек на этой точке. Ты в этом был, конечно, виноват… Нельзя иметь мужчине многоточный.. Тревожащий мечты открытый взгляд… Исследовала душу я до края… Про чувства промолчу опять взапой.. Но все на свете этом променяю… На счастье быть поблизости с тобой. |
Я хотела бы жить и писать безнадрывные строчки.
И не пить на восходе с закатом привычную грусть. Не считать уходящие дни и часы в одиночку, И уметь контролировать силу и надобность чувств. Я хотела бы жить и звучать полноценной кантатой, Надоела стезя бесконечных, сплошных увертюр.. Если даже сама я в звучанье таком виновата, Я хочу изменить настроенье и смысл партитур. Я хотела бы жить с ощущеньем весны и полета… Сохраняя любви - единичную важную нить… Без тоски, без сердечного ступора и без расчета.. Вместо вечных надежд и разлук… я хотела бы... жить.. |
Люби меня, как дыхание..
Примеривай, как прозрение, Храни меня, как признание, Святое сердцебиение… Люби меня невозможную, Бери меня, истомленную, Врастай у меня под кожею, Ответностью восхищенною.. Во мне полыхай неистово, Рисуй наше счастье красками, Ведь чувства такие чистые... Хотя мы такие разные.. |
Мне так хотелось волшебства
На бездорожье серых дней… Суть женских грез всегда проста – Кому-то быть других нужней… Стремились чувства к вышине, Манила неба бирюза… И снились в каждом новом сне Надежды серые глаза… Как ты нашел мою волну, На шторм и бурю вдохновив? Затронул каждую струну… Предвосхищением любви… Предвосхищением родства… На две души – лишь пара крыл… Хотелось сердцу волшебства… И ты его мне подарил.. |
Боже мой, что такое творится..
А ведь мне далеко не пятнадцать.. Вышло время не встреченных принцев, Надоело встречать и прощаться.. Были клятвы себе – что не буду… И решения – больше ни разу… Хоронила надежды на чудо, Забывала про жар и соблазны. И бывает же так, в самом деле.. Только стало дышаться пореже, Наши судьбы нежданно сумели Подарить нам взаимную нежность… Это счастье.. быть рядом и таять.. От тепла твоего восхищенья… Есть в любви эпохальная тайна… Стать счастливым всего за мгновенье.. |
Вот девочки - им хочется любви.
Вот мальчики - им хочется в походы. Б. Ахмадулина Пусть рядом от зари и до зари, Глядят, лаская душу с сердцем, очи, Но девочкам все хочется любви… А мальчикам – чего-нибудь пожестче… Устроено с рождения земли – Прописано в сонетах и былинах, Что девочкам все хочется любви… А мальчикам – погонь с адреналином… Хоть чем полет веков благослови, Но на земле всегда одно в основе - Как девочкам все хочется любви… Так мальчикам - игры, борьбы и крови… |
Я сегодня скучала. Ткала из минут ожиданье…
По накидке тоски вышивала надеждами сны… Ты прошел лейтмотивом глубинных основ мирозданья… И дыханием чистой, пришедшей с дарами, весны… Я сегодня скучала… Слагала в симфонии веру… Нотный стан собирала в причудливый трепетный гимн.. Ты стоял у истоков возникшей в мечтаниях эры, И, признаться, ты в ней воцарился надежно один.. Эта музыка грез, доиграв, начиналась сначала… И накидка печали вдруг стала моей западней… Я сегодня осталась одна и надрывно скучала… Потому что любовь не умеет бороться с тоской… |
Года по чувствам прошли демаршем,
Мечты менялись в ролях и лицах… Ждала я принца… теперь постарше.. А может даже уже не принца… Судьба привычно дарила «сторно»… Душе, уставшей от многих дублей.. Я стала в жизни сыта по горло Хрустальным звоном ненужной туфли… Уже другие пошли этюды… А ты без правил и без усилий Открыл мне тайны земного чуда.. И сделал сказку из бабьей были… |
Я не песня – слова могут вдруг надоесть,
Я сплетение нот… что сложнее и тоньше.. Я не новость… а в сердце влетевшая весть.. Я не праздник, а будни. Их все-таки больше… Я не клад. Я не спрятана, а на виду. Да и карту ко мне невозможно составить. Я не ангел… с любимым смогу и в аду… Не беспамятство я. А хорошая память… Я не миг. Бесконечность в футляре мечты. Измененье настроек со скоростью звука… Я не образ… Скорее всего лишь черты… Я не сказка… Я женщина.. сложная штука… |
Счастье мое, драгоценное, нежное,
Таю в тебе, как снежинка в ладони.. Святость любви перемешана с грешностью, Мы с тобой оба все время в ней тонем. Сказка моя, обжигающе-терпкая, Невыносимая в чувственном блеске Если мечты отличаются дерзостью, Значит, нам быть полагается вместе. Жизнь моя – сладкая до неприличия, Каждый мой день лишь тобой - и до края.. Радость моя… и весна безграничная… Как же я раньше жила-то? Не знаю… |
Как же я раньше жила-то? Не знаю…
Вот видишь как всё просто!!!!!!!!!!!!!! |
Злата, очень радуют стихи последнего времени своим позитивно-радужным настроением. Прямо настроение поднимает :)
Скрытый текст:
|
Я знаю все: как ждать и дожидаться.
Как верить, не пуская в сердце смуту. Как с блеском королевским расставаться, Как с пульсом жить – сто семьдесят в минуту… Как видеть жизнь с закрытыми глазами,. Как праздник для себя кроить из будней. Как радовать любимых чудесами, Как в счастье окунаться безрассудно. Как в нежности растапливать обиды… Как быть огнеопасной и прохладной.. Как вмиг менять теченье и орбиту, Как в горечь ссор замешивать усладу. Как чувства делать ярче и острее… И пить любовь без устали запоем… Но я не знаю, как забыть скорее Все то, что было связано с тобою… |
Злата,
Знаете для опытной поэтесы(так чистить -КАК) Как попугайчик тараторкин! Я даже удивлён таким действием! Вам ли незнать чувственость строк! |
Храни тебя солнце от женщин, влюбленных некстати…
От чувств недозревших, коротких, навязчивых слишком.. От грусти, которая поедом ест на закате, Еще от возможности стать для кого-то излишком.. Храни тебя сердце от встреч с недостойными веры… От света печали, холодного, страшного света… От подлых людей, от предателей и лицемеров, Еще от нечестных, состряпанных наспех ответов… Храни тебя небо от ливней, смывающих память, От боли и зла, от ветров, иссушающих дрожью… От гордости, часто мешающей что-то исправить.. От всех и всего... для меня лишь, храни тебя Боже… |
Златик, куды запятые в обращениях подевались?)))
|
Так разве ж это обращения???Обращение: Храни его, Боже... А тут?
|
Храни тебя, солнце,...
Храни тебя, небо, ... Или это в смысле - пусть хранит тебя солнце, небо? Черт, сама уже запуталась)))) |
Я ж не к Богу обращаюсь, не к небу, человеку говорю - чтоб они его хранили.
|
Хвали меня чаще, мне хочется быть самой лучшей.
И знать, что ты видишь во мне всевозможные плюсы, Мечтается - чаще восторги и нежности слушать… Они для души – восхищенной услады искусы… Храни меня в сердце, там место для сильного чувства… В другом – неуютно и зябко, а холод - смертелен.. Вплетай меня в сны и в надежды на чудо искусно, Я горы готова разрушить, когда в меня верят… Люби меня искренне, чувственно, до исступленья… Я чувством таким же к тебе приросла в одночасье… Мы вместе по меркам Галактики лишь на мгновенье – Пусть будет мгновенье для нас – в бесконечности счастья… |
Скучаю по себе вчерашней, прежней.
Но судьбы и года необратимы. Смешал в душе и чувства, и надежды, Мужчина, научивший быть любимой. Наивность растворилась в ожиданьях, Восторженность ушла без послесловий. Хозяйничал легко в моем сознанье Мужчина, охраняемый любовью… А после что случилось, то случилось. Оправдываться – лишь себе дороже. Быть может, это мне вчера приснилось. Мужчина ни при чем совсем, быть может… Уходит все на свете, не иначе… Но, Боже, без каких-то оговорок, Молю тебя, дай счастья и удачи Мужчине, что все так же сердцу дорог… |
Я хочу продолжать твои фразы.
И разгадывать с легкостью мысли. Ты со мною загадочно связан Чередой предугаданных истин. Я хочу тебя радовать часто И сама без причин улыбаться… Наслаждаться уметь настоящим, Не бояться к судьбе прикасаться.. Научить тебя жить без сомнений.. Просто зная, как сильно ты нужен… Я хочу без условий и трений И сама научиться тому же… |
События, как невидимка-печать
На судьбы загадочной тенью ложатся.. Есть много того, что готова прощать И малое, чем не могу поступаться. Прощаю обиды, скандалы и боль, Потерю ключей от квартиры и рая, Прощаю отсутствие, крики, контроль, Но вот безразличия я не прощаю.. Прощаю неверие, ревность, понты, Всегда признаю, что и я не святая, Занудство, другие плохие черты, Но вот невнимания я не прощаю… Живу по накату... одна и одна… Почти без запросов к мужчинам, и все же… Одной очень плохо… Но я тут права - Одной при мужчине – спаси меня, Боже! |
Цитата:
А в остальном очень даже...! |
Я хочу быть холстом, чтобы ты рисовал на мне будни..
Тонкой кисточкой чувств, оставляя волшебные краски… Вдохновением грез или робкой трепещущей лютней, Для которой без нот души пишут забытые сказки.. Я хочу быть лучом, рассыпающим свет по подушке, Чтобы ты прижимался щекой к золотящимся бликам, Я в ответ обнимала твои сновиденья радушно, Я хочу наслаждаться любым появившимся мигом… Потому что быть женщиной рядом с тобой очень мало… Недостаточно сердца для чувств настоящих и сложных… Я бы жизнью твоей, не задумавшись, сразу же стала. Жизнь твоя.. не любить ее ты, безусловно, не сможешь.. |
Приготовила текст ролевого бесчинства за гранью фантазии.
И хотела с тобой поиграть для поднятия тела и духа. Чтобы ты распалился, как пламя, в ответ на мои безобразия, Потому что в последнее время у нас с возгоранием глухо. Сцена ревности в ритме таком, что сама в свою искренность веруешь. Раскраснелась в эмоциях, страсть и желанье поднялись до края.. - Ты боишься меня? - Не боюсь. Томным голосом – Что же ты делаешь? (Жду ответ, мол, люблю) Через паузу слышу едва: - Засыпаю… |
Когда почувствуешь мороз
От одиночества ливреи, Не вспоминай ушедших гроз, Приди ко мне, и я согрею… Когда получишь от судьбы Нежданно – горькую депешу, Не падай духом без борьбы, Приди ко мне, и я утешу… Когда забудешь нежность слов И вкус волнения нескромный, Не рыскай в дебрях сладких снов - Приди ко мне, и я напомню.. Когда допьешь тоску до дна, Душа замрет без чувств и ласки, Подумай, что и я одна… Приди ко мне… волшебной сказкой… |
Чтобы верить в себя,
Покорять высоту. В завершении дня Подари мне мечту… Чтобы жизнь покорять Всем напастям назло, Радость чувства вкушать, Подари мне тепло. Чтобы счастье в запой Без пустой шелухи, Чтоб навеки с тобой, Подари мне стихи… Чтобы нежность дарить Счастьем будни дробя, Упоенно любить, Подари мне себя… |
У истинных женщин понятия чести:
Любить – безоглядно, жалеть – от души, И если мужчину хвалить, то без лести, А если с решением – то не спешить. Надежды – с запасом, подарки – сердечно, Объятия – крепко, желанья – в запой, И если в постели – то быть безупречной, А если поплакать – то только одной. Вопросы – конкретно и без предисловий, Походка – раскованно, но от бедра. И если прощать – то без всяких условий, А если прощаться – уже навсегда… |
Злата, я давно зачитываюсь Вами. Примите мое большое спасибо за Ваше творчество!
|
Златочка, последнее-очень понравилось.)) Спасибо.))
|
Облегая соблазном шелковым
Цели, мысли, мечты, капризы, Я хочу тебе быть нашептана Пробежавшим весенним бризом. Ароматы греха и ладана Пусть рождают на сердце страсти.. Я хочу быть тобой разгадана… Как загадка любви и счастья.. Мы с тобою друг другу нужные.. Не приемлются полумеры. Я хочу, чтоб ты стал отдушиной… Для надежд, потерявших веру.. И назло земной скоротечности Рассыпающей грусть повсюду, Я хочу раствориться в вечности Наших чувств, подаривших чудо.. |
Бог мужчину создал из безбрежности,
Из межлунных мечтаний и нитей, Из надежд и волнующей нежности, Из негаданных грез и событий. Из металла и силы мифической, Из огня и серьезных решений. Из редчайших пород вулканических, Из советов и из возражений… И тебя по тому же подобию… Чувств и красок добавив по щедрому… Счастья женского точная копия, Мой мужчина – находка волшебная… |
Опыт ничего не обещает,
Но, наперекор такой судьбе, Радуется, верит и сияет.. Женщина, открытая во мне… Дышит распустившейся весною Чувственность, заставшая врасплох. Женщина, открытая тобою, Ловит сердцем каждый новый вдох… И готова в счастье раствориться, Новом, как апрельская заря, Женщина с задатками жар-птицы, Спрятанная жизнью для тебя.. |
Давай не играть? Пусть нелепо, но честно.
Из нас ни один откровеньем не блещет. Быстрей подбери свою челюсть на место. Не ждал? Удивлен? Я могу и похлеще. Какие поэмы! Как мило, ну что ты! Могу быть любезной, влюбленной, наивной. Могу стать судьбой любого идиота, Хотела твоею. Но бесперспективно. Мечты по заказу? А что в том такого? Всего лишь прийти к мозговому оргазму. Мужчин прикормить легче легкого – словом. И легче, чем словом – намеком к соблазну. Не стоит. Себя этой вестью не мучай. И я не лгала. Приукрасила малость. Мужчине так хочется быть самым лучшим. А я же понравиться очень старалась. Зашло далеко. Возомнил меня тряпкой? Напрасно. Железная - на обороте… Теперь подбери свои нервы в охапку. И только без глупостей. Если не против. Могу, как и было – ресницами хлопать, И петь дифирамбы тебе днем и ночью. Собой быть честней. Не кусается локоть? Хочу быть с тобою. Люблю тебя. Очень. |
Не говори со мной о том, что будет после.
Неважно, что там будет и когда… Сейчас есть мы вдвоем. И счастье бродит возле. И светит путеводная звезда. Есть сладкий флер мечты и нежность наших будней. И радость встреч не выпита до дна. По нотам блюз надежд - читать совсем не трудно, Особенно когда поет весна. Мгновений золотых нетронутая россыпь.. Жить тем, что есть – какая благодать… Не говори со мной о том, что будет после… Дай мне сейчас все то, что можешь дать. |
Я ангел. Ты создал мне рай?
Чтоб в нем летать вдвоем за счастьем, И задевая солнца край, Держать надежду за запястье. Я роза. Ты создал мне сад? Чтоб довести до совершенства, А трав чудесный аромат Дарил нам нежность и блаженство.. Я фея. Ты создал мечту, Чтоб волшебство творить на пару, Забыв тоску и суету, Жить нашим обоюдным жаром? Есть в судьбах равенство мерил. Основа каждого этюда… Ты чудо мне не сотворил… А почему сам жаждешь чуда? |
Я хотела забыть тебя и успокоиться.
Потому что финал не такой, как положено. Но не хочет мириться с потерей бессонница, И судьба нашей ссорой немало встревожена. И душа не болит – затихает в агонии. Не кончаются мысли, нацелены в прошлое… И играют без пауз на нервах симфонии, Собирая обид и прощений горошины… Я хотела забыть тебя… или лукавила.. Потому что ты часть моего отражения.. А любовь неспроста создает эти правила.. Чтобы менять окончательность в наших решениях. |
Златочка, привет! Первым делом решила почитать твои стихотворения, потом к сказкам перейду...))) как и прежде твои стихи красивы и полны чувств. Ты большая умница! Талантище!)))
|
Откуда такая нежность,
Что серость сползает с душ? Не будет реальность прежней, Когда я тебя коснусь… Останутся в прошлом мысли О бренности бытия… Смешаются даты, числа, В линейке календаря… Мы будем вдвоем на свете. Влюбленным не ведом страх, Останется только ветер. Играющий в парусах.. И чудо свершенной сказки Зажжет нас еще сильней. От тонкой невинной ласки Растаешь, мой ясный Грей… Начнется у нас сначала, Стерев всю былую боль, Восторженность у причала Поймает твоя Ассоль.. И будет полна надежды В забившихся вновь сердцах Рожденная нами нежность, Застывшая на губах… |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |