Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Chudolisichka 01.06.2013 16:35

Девочки, а меня вот больше волнует вопрос по электрике сейчас. Кроме совдеповской разводки особо ни с чем не сталкивалась. Но слышала, что разные сечения и разный материал проводов могут привести к КЗ и пожару. Сталкивался ли кто-то с полной заменой проводки в старой (б/у) и новострое? Если, например, соседи отводку сделали одним проводом, а мы ненароком, другим? И вообще, где надо на вводах электричества ставить противопожарные устройства (типа отключателей) :-)

Карамель, Ванна симпатяшка. Но если размер помещения позволяет такую, почему по полной не взяли похожую а-ля "джакузи"? ;-)

скептик 01.06.2013 17:26

Я облизывалась на пластиковую ванну, но...нет, чугунину купила, причем нашу, российскую, производства Новокузнецка. А всё потому, что знатоки мне сказали, что чугунные французские и итальянские ванны все сделаны в Красногорске под Москвой, а к цене прибавлен один ноль))). Нююю, всяко может быть, и преувеличено много, но когда 50 лет у нас простояла российская чугунная ванна, то качеству можно доверять. И она лучше всех держит тепло.
С плиткой как я вас понимаю. Я ж месяца два-три мозг всем выносила, пока опять же не взяла нашу плитку.
Электрику я меняла, когда у мну коллапс случился с отключением всего и тотальным ступором электротехники. Только про сечение и соседей я ничего не знаю. Пришел электрик, насверлил дыдочки))), протянул провод, который принес с собой, поскольку я ж в этом ничего не понимаю, о чем я ему сразу и заявила (а муж был в больнице), и оп-ля! свет готов. Из коридора в комнаты тоже просверлены дырочки, протянуты провода, по пока не подключены, просто замаскированы, до будущего ремонта комнат, когда будем по-другому раскидывать розетки.

Chudolisichka 01.06.2013 17:40

Я вот просто думаю, в квартире брошена времянка по электрике. На время отпуска лучше, наверное, все это отключить? А то ведь и пожар может случиться?

даночка 01.06.2013 20:51

У нас такая ванна стоит, никто не пользуется 13 лет уже. для того, чтобы лежать, просто купаются. Арнасу обычную прямоугольную поставим, и то, только потому, что душевая дороже выходит.
У нас акрил и тут и там стоит.

Ир, мы электрику меняем, но как понимаешь, ни фига в ней не понимаю. Если временяка,то лучше отключить.
И у нас и тут и там делается на входе квартире свой автомат,отдельно от общего, который на общей площадке стоит.И мы в этом автомате разделяем отдельно плиту, кухню, ванную, комнаты,т.е. если что-то выбьет, то выбьет один автомат,а не всю квартиру.

Карамель 01.06.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1028377)
Ир, мы электрику меняем, но как понимаешь, ни фига в ней не понимаю. Если временяка,то лучше отключить.
И у нас и тут и там делается на входе квартире свой автомат,отдельно от общего, который на общей площадке стоит.И мы в этом автомате разделяем отдельно плиту, кухню, ванную, комнаты,т.е. если что-то выбьет, то выбьет один автомат,а не всю квартиру.

+1
у меня муж проектировщик по скс (эл. проводка, освещение, пожаро-охранные системы и системы видеонаблюдения, и др.) он там у нас такое навертел, что мне кажется обычный человек - до этого даже не додумается, одних розеток я не знаю сколько. Стоит коробка автомат, в которой разделены все комнаты, санузлы, коридор и кухня. И у нас новострой.
Если нужно могу узнать какие он закладывал кабеля.

Что касается а-ля "джакузи" - нам понравилась эта, к тому же в эту ванну можно встроить гидромассаж, просто сейчас на момент свтройки он нам не нужен, а вот попозже вставим.

С плиткой отдельная песня. Мы договорились с мужем, что плитку для ванной выбирает он, а я для туалета (но при условии, что второму она тоже нравится). Решили начать с ванной, то что нравится мужу - не нравится мне, и наоборот. Объехали все магазины в нашем городе, некоторые уже по 2му и 3му разу, и ничеееегоооо. Возможно уже просто глаз замылился. Но основная проблема (по моему мнению) в том, что мы не определились с цветовой гаммой, и от этого не можем выбрать ничего в итоге.
Например: увидели в магазине симпатичную плитку и декоры к ней, вроде да, здорово она смотрится на стенде, но она черная (черная с белым), а я не хочу черный цвет.... и вот в таком духе.

Добавлено через 7 минут
даночка
вы имеете в виду, что душевая кабина лучше ванной? Чем?

Я вот имела удовольствие мыться в ней несколько раз у свекров дома. Мне не понравилось, во первый мне там очень жарко и душно, там скапливается много пара - и нечем дышать просто (хотя возможно у них проблемы с вентиляцией). Плюс после каждого приема душа -на стеклянных дверках капли воды, они меня просто раздражают, хотя возможно кто-то насухо их вытирает после каждого купания, я не знаю, но свекровь мне кажется их чистит раз в неделю, все остальное время они в каплях и разводах от воды.

Chudolisichka 01.06.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 1028389)
Если нужно могу узнать какие он закладывал кабеля.

Буду благодарна, если подскажет как правильно новый ввод электрики в б/ушную квартиру сделать? Т.е. на что изначально обратить внимание: сечение/материал проводов, разводка?

Красная Орхидея 01.06.2013 23:00

Chudolisichka, Ириша. надо тебе просто найти хорошего электрика будет. Такого, который все тебе объяснит. Я в электрике чайник, муж у меня разбирается. Но мы не мудрили - розетки добавили, проводку почти всю заменили. А автоматов и так было 4 на квартиру. Уходя, отключаем все. Приходя, включаем. Потому что не живем же пока что. Хотя первый большой транш вещей уже перевезли и там уже работает реставратор нашей антикварной мебели. Но все равно - он тоже все уходя отключает. Мало ли что...

Добавлено через 8 минут
Карамель, так ремонт делать нельзя)))) Ну то есть можно, но лучше бы - не нужно))) Нужно иметь концепцию заранее, пусть примерную. А потом уже по ходу дела можно что-то менять, но в рамках концепции своей. Иначе рискуете получить в итоге винегрет. То есть стиль и цветовую гамму примерную нужно заранее четко знать. Притом - во всей квартире, и согласовывать все это в единое целое.

Мне вот трудно работать с покупателями, которые сами не знают, чего хотят))) Есть люди, которых просто нужно на мысль натолкнуть, а другие, получив ключи от нового жилья, вообще в растерянности пребывают и бывает, нужно людям, начав с дверей, набросать словесно всю дизайнерскую идею их жилья. Нередко такое бывает. Но хуже всего, когда людям нравится и то, и это, и еще вон то, а все это - вообще их разных опер и никак не сочетается. Тогда беда, нервы у покупателей и расстройства, и мое потерянное время впустую.
Так что, наверное, вам нужно не с плитки начинать было, а с общей картинки того, что вы хотите. Надо сесть с мужем и прикинуть, что и как у вас там будет. и тогда все получится, когда будет уже идея и примерный дизайн-проект. Благо в интернете всего полно.
Из своего личного опыта скажу, что в небольших квартирах при рядом расположенных раздельных санузлах (туалет и ванна) лучше все же делать их совершенно одинаковыми. То есть плитку использовать одну и ту же. А если это большое жилье и там два или более больших санузлов в разных местах - то можно сделать санузлы в разной плитке. Но чтобы она была единой по стилю и однотипной по дизайну. Тогда будет единство какое-то.
Я встречала ситуации, когда в типовой квартире в ванной мраморная по рисунку плитка, а в рядом расположенном туалете - какая-то в шашечку техно-дизайна молодежного. По мне - ужас вот такое)))

Chudolisichka 01.06.2013 23:11

У меня просто сейчас, Наташ, такая фигня - на лето надо просто вырубить электрику, а потом разберусь, все ж не из попы руки))) Да и электрика можно найти, только время нужно и деньги. А пока вырублю все, что из-вне приходит... Благо квартира такая, что как в анекдоте: воры вместе с соболезнованиями принесли еще и мебель))))))

Красная Орхидея 01.06.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 1028396)
на лето надо просто вырубить электрику

Автоматы отключить. Вот и все.

Карамель 01.06.2013 23:16

Скрытый текст:
Проводку обязательно выполнять медью, алюминий запрещен. Для бытовой розеточной сети достаточно сечения 2,5мм. Для сети освещения 1,5мм. Для эл.духовки или духового шкафа не менее 4кв.мм. (в инструкции на них указывают мощность потребления, следовательно можно рассчитать). Ввод делать медным кабелем сечением 6 мм2. Проверить есть ли в распределительном этажном щите ''земля'', если нет, то свой вводной кабель занулить. В своем квартирном щитке на вводе я бы рекомендовал поставить противопожарное УЗО (устройство защитного откл.) с дифференц. током сработки 100мА, а розеточную сеть ограничить УЗО с диф.током 30мА.Желательно проверить состояние магистральных кабелей (при большой нагрузке ваш-то кабель останется цел, а в подъезде может отгореть). Все эл.-монтажные работы лучше доверить специалистам, они же и пояснят с чего начать.

Пост написан мужем :-)

Chudolisichka 01.06.2013 23:23

Карамель, Спасибище, солнышко!!! Сохранила. А расчет по деньгам на такие работы, если штроб и внутренние работы по перекрытиям ж/б планируются можно узнать, хотя бы приблизительный?

Карамель 01.06.2013 23:41

Штроба всегда будет дороже, чем класть открыто в гофротрубу.
По Саратову укладка кабеля открыто в гофре примерно от 50 до 90 руб за 1 метр. Монтаж точки (выключателя освещения или розетки) в районет 300 руб. Расключение распред.коробки от 150рублей.
Ты для себя можешь нарисовать план квартиры и отметить на нем места (точки) установки бытовых приборов (холодильник, стиралка, тв, кондюк, и т.п.) тем самым определить необходимое вам количество розеток . На каждую комнату в среднем приходится не менее 1го двухклавишного выключателя освещения.

Муж может дать смету с расценками по саратову (но не ранее пн) :-)

Chudolisichka 01.06.2013 23:48

Тогда не догоняю - гофтрубу разве не в штроб укладывают?
Карамель, я попробую картинку нарисовать, если получится. Если что - можно с вопросом будет к вам с мужем? Не раньше понедельника - точно)))

Карамель 01.06.2013 23:57

Все правильно, кабель в гофру, а потом либо на клипсах открыто, либо делают штробу и его туда - поэтому и дороже.
Конечно можно. Только пиши в лс, так быстрее увижу

Chudolisichka 02.06.2013 00:00

Спасиб, как соберусь дельное дело сотворить, обязательно напишу. А пока - на лето - рубильники в ноль)))

даночка 02.06.2013 00:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 1028389)
вы имеете в виду, что душевая кабина лучше ванной? Чем?

Я вот имела удовольствие мыться в ней несколько раз у свекров дома. Мне не понравилось, во первый мне там очень жарко и душно, там скапливается много пара - и нечем дышать просто (хотя возможно у них проблемы с вентиляцией). Плюс после каждого приема душа -на стеклянных дверках капли воды, они меня просто раздражают, хотя возможно кто-то насухо их вытирает после каждого купания, я не знаю, но свекровь мне кажется их чистит раз в неделю, все остальное время они в каплях и разводах от воды.

У нас в нашей квартире есть и ванна и душевая.
Ванна хороша тогда, когда в ней лежат. А когда в семье никто не лежит, то, конечно, душевая удобнее.

У нас все в семье после купания вытирают и душевую и бортики ванной, ибо и на них тоже остаются остатки воды.
Мы повесили специальные полотенце в обеих ваннах, и тот,кто помылся, просто быстро взял и протер,что бортики ванны, что дверцы душевой. Поэтому и то и другое через 13 лет выглядит, как новое и каждый день чистое, не надо специально мыть.

По поводу электричества. Все штробят и все в гофре уложено. И прежде чем штробить,надо иметь четкий проект, как оно должно быть.

У нас сейчас как раз делают электрику. Я ничего показать не могу, т.к. на работе каждый день, не доеду туда. А папа фотки не сделает. Но покажу все в своей теме попозже.

У нас же начертен план нашим архитектором,и выглядит так.

http://s020.radikal.ru/i701/1306/86/932986cc7cec.jpg

Вобще, все работы наши мастера ведут только по чертежам,без них ни одного шага не делают.

Optimistka 03.06.2013 10:06

Расскажу, что у нас происходит. Пока без фото, т.к. что-то бестолково поулчилось на телефоне + свет там сейчас никакой, а мы заезжали вечером.
Закончили у нас ванную - не без проблем... потолок реечный, будут переделывать, т.к. что-то не плотно там прилегает и надо докупить какие-то штуки, что бы всё это было прилично)

у нас потекла труба от которой выводится батарея на балкон (спец. переносили, т.к. совместили с залом балкон). сантехники наши не спешат, говорят, напарник заболел... ну вроде течет не сильно и на этой неделе сделать обещали.

повесили нам кондиционеры, два. ) везде уже один слой штукатурки есть. второй и покраска.
из глобального осталось отделка балкона, сейчас любимый мой в отпуск ушел, но на самом деле продолжает работать(... по факту надежда есть на то, что будет больше свободного времени и он закупит вагонку для балкона и дело пойдет быстрее.
в общем есть надежда, что к концу месяца квартиру нам сдадут)))

desire82 04.06.2013 16:10

Вложений: 2
Потихоньку обставляю квартирку. На выходных привезли кухню и шкаф-купе. Пока собрали только шкаф. Вот парочка фоток.

Chudolisichka 04.06.2013 19:25

Ксюш, ну, слава Богу, все ж не зря твои ночные мучения)))
Лен, уже бы ж лучше с фотками - интереснее же))) Да и вам потом на память - как все шло)))
Ирмиш, я поняла одно: у меня не только географический, но и архитектурно-дизайнерский тупинизм, ибо я вижу чертеж и не вижу в голове картинку - мне хотя бы как в квартирном вопросе - с обстановкой, с материалами на стенах и тыды)))

Webmadchen 05.06.2013 00:30

Слушайте, ну не могу не поделиться, думаю, что сюда.
Вот это ремонт, ага? Тыц
Скрытый текст:
Блин, зла на них не хватает.

Optimistka 05.06.2013 09:42

Вложений: 5
Доброе утро! Девочки, притащила фотки, ну , что есть)))

первое - плитка в прихожей, мы очень довольны, как смотрится, она Шахтинская. (кривая вся, к слову, но так миллиметры, визуально это не заметно.)

далее, вторая картинка - пол на кухне, мне он уже не нравится, честно, не понимаю где были наши глаза, когда мы его выбирали... но ладно. нормально.

общий вид + стена наша декоративным кирпичем, нам очень нравится.

и последнее вложение, это сейчас так выглядит балкон.

Красная Орхидея 05.06.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1028913)
она Шахтинская. (кривая вся, к слову, но так миллиметры, визуально это не заметно.)

Ну так соответствующая ценовая категория же))) Но вполне ничего так по качеству Шахты.
Лена, на самом деле, не такая уж она кривая в сравнении с еще более дешевым сегментом. И точно, не будет видно ничего, главное, чтобы мастера были нормальные. Но даже хорошие вечно ворчат, что плитка не такая. Наверное, цену набивают))))))))))))))

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1028913)
мне он уже не нравится, честно, не понимаю где были наши глаза, когда мы его выбирали... но ладно. нормально.

Слишком мелкая основная плитка для такого крупного декора, как по мне. К такому декору нужна большая плитка основная, 60 х 60. Но и пространство тоже нужно большое для этого, а не небольшая типовая кухня. Учитывая, что на стенке кирпич декоративный, можно было сделать пол и без декора, чтобы не перегружать деталями интерьер. Ну, не страшно. Затрется затирка, поставится мебель, стол, стулья - и того пола будет не так и много видно. Так что точно - не страшно))))
Лена, а откуда на полу оранжевый цвет? Вроде же вы хотели в холодных тонах бело-голубых кухню? Или переиграли изначальную идею?
Лена, мне пол в коридоре очень понравился - симпатиШно вышло. Похоже на то, что сделала Ира (минимама) у себя в коридоре.
А вот объединение балкона или лоджии с комнатой я для себя не приемлю, хотя у нас тоже многие так делают. На юге лучше иметь открытый, пусть и остекленный, балкон. Да и муж у меня курящий, в отличие от меня теперь))) Хотя, наверное, чем холоднее климат, тем меньше надобности в открытых балконах. Но зато такое объединение дает лишние метры и ощущение простора в квартире. Так что в этом тоже вижу плюс.

В целом, хорошо получается все. Не переживай, Лен!

Optimistka 05.06.2013 12:13

Наташа, я такого же мнения - цена для Шахт очень даже, и на вид она симпатичная очень, так что не претендую на её идеальность ))) положили хорошо + затирка, да, всё ок будет.

Ох эти оранжевые квардратики! Кстати, они не такие ядерные как на фото.. И я теперь тоже уже не пойму зачем они мне на кухне! Но ладно - встанет сам гарнитур и всё остальное - будет легче) Изначально мы искали чуть-чуть более песочный декор, но не смогли найти!( не привозят к нам его - это был польский. Он везде был на стендах, но нет в наличии. Нашли, как нам показалось похожий - но нет, всё таки более яркий. (...

Балконом мы очень довольны! Мы оба не курим. Площадка для курения в подъезде есть (для друзей курящих), в комнате стало сразу светлее намного и шире (хоть зал и 25 кв.) Свежего воздуха нет в городе, пыль, а кондиционеры мы установили.) Из балкона делаем уютный угол с барной стойкой =))) на фото видно кронштейны (если я правильно назвала), торчащие для будущей барной стойки.

скептик 07.06.2013 18:57

У меня в ванной кафель весь положили, уря!
А мы с мужем оказались большие молодцы. Ремонт затевался еще лет 15 назад, и готовясь к нему, мы потихоньку покупали всякие красивости и нужности в ванну. Потом плитку пришлось отдать дочери, когда у неё на кухне коллапс приключился с вскрыванием полов и обрушением кафеля, а про остальное купленное как-то подзабылось.
И вот сегодня досталось из закромов, и я поняла, что сейчас всё это стоит офигенных денег - все эти полочки, крючочки, вешалочки, мыльницы, зеркала, подсветки и прочее. Ай да мы!)))

Chudolisichka 07.06.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1029619)
Ай да мы!)))

, ай да ... дети!!!))) Маришкин, вот чему радуется женщина? ))))))) Правильно! Крючочкам/вешалочкам и прочему, случайно выуженному из закромов))))))))
Optimistka,
Ленчик, а может не прятать этот цвет, а обыграть деталями?)

скептик 08.06.2013 13:33

Вложений: 1
Опять власть меняется))) Занялась вплотную душем тропический ливень, и поняла, что.... не в этой жизни.
Та китайчатина, которая мне предлагалась на рынке, это эрзац не лучшего качества, а по сути просто большая лейка, и ни разу не тропический ливень. Ради него не стоит дырявить стенку и устанавливать ту штангу(((
А вот настоящий душ немецкого производства стОит от 45 тысяч и до неба, монтируется только внутрь стены и получается эффект не только ливня, но и в отдельных случаях водопада, там совсем другая подводка воды нужна, особый напор и всё такое, в чем я совсем не разбираюсь.
Вот так Вложение 55189
Это, конечно, меняет дело, но у мну уже стенка вся в кафеле, поэтому нафиг. А жаль.
Да, очередь форумчан на тропический душ распускается.... К Кеше просИтесь))))

Nevergirl 08.06.2013 15:21

скептик, Марина, если хочется чего-то этакого в ванную комнату, то посмотрите продукцию бренда Hansgrohe линейки Raindance. У двоих друзей стоят их душевые лейки и оба в восторге. Там цена вроде начинается от 20 000 за лейку и доходит до 150 000 за целую систему.

Красная Орхидея 08.06.2013 23:46

скептик, Марина, поздравляю вас с плиткой и с новой ванной)))) Молодцы! А фото будут? Интересно же посмотреть итоговый вариант! Ждем-с)))

скептик 09.06.2013 00:01

Красная Орхидея, Наташа, спасибо. Осталась самая малость: потолок, люстра, раковина, тумба под неё, кран на раковину, двери, и экран на ванну. Всё куплено, кроме экрана, двери уже в понедельник поставят.
И как всегда не без приключений. Всю разводку сантехническую заменили на туалет, ванну и кухню, всё хорошо работало. Потом отключили на 4 дня горячую воду, вчера включили: горячая вода тонкой струйкой. В понедельник будут проверять всю систему, если выяснится, что такой негодный напор воды только у нас. А если на весь дом такая засада, то будем воевать с УК.
Фотки будут обязательно, но позже. Мне бы управиться с ремонтом до отъезда, и хоть бы пару деньков на сборы и стирку осталось. Стиралка же отключена уже месяц, руками столько я не перестираю, да и толку сейчас стирать, все равно строительные работы еще идут. Один головняк с этим ремонтом)))
Самая страшная засада была с вытяжкой, и я просто в восторге от того, как мастер справился. Прям золото человек.

скептик 09.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1029808)
посмотрите продукцию бренда Hansgrohe линейки Raindance

Надюш, это то самое немецкое, которое стОит больших денег. Ясно, что от качественных душевых систем можно быть в восторге, только кошелек противится этой забаве)))
Съездили еще в один магазин насчет тропического ливня, нашли уже не китайскую, а немецкую штангу с тропическим ливнем, которая крепится на обычный кран, за 17 тысяч. Продавец до хрипоты убеждал меня, что не надо никакой дополнительной подводки воды, даже показывал фотки своей ванной, где он такую штуку установил. А когда я ему показала в его же магазине всю систему с дополнительной помпой, он, нимало не смутясь, заявил, что это у немцев понты такие за 76 тысяч рублей.
Расстались окончательно с идеей тропического душа, зато нашли чудесный экран для ванной из МДФ, не распашной, а раздвижной.
Всё закуплено, теперь всё поставим в очередь на установку.
В дверной фирме очень просили не мешать мастерам устанавливать двери))))) Интересно, что же такого делали заказчики, когда мастера приезжали? Путались под ногами и давали советы?
Я так переживала за установку ванны! Её надо было привезти, поднять на 5 этаж без лифта, по извилистой дорожке внести в квартиру, развернуть на 90 градусов, потом в узком проеме еще на те же 90, и подсоединить. Меня в школу дернули, и я ушла вся в переживаниях. Через полчаса муж позвонил и рассказал о виртуозах в ванных делах, которые внесли и установили эту ванну со свистом, не задев ни краешком ничего по дороге.
Всё, надеюсь завтра такие же виртуозы в дверных делах приедут.

Красная Орхидея 09.06.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1030034)
Интересно, что же такого делали заказчики, когда мастера приезжали? Путались под ногами и давали советы?

Из опыта установок мужа. ВПЯТЕРОМ хозяева стояли над душой в малюсеньком коридоре хрущевки при установке металлической двери и ни в какую не уходили в комнату заниматься своим делом. Потом совали свои носы в дверной проем аккурат между коробкой и стеной и учили, что и как мужу нужно делать))) Пока муж не рявкнул, что раз они все такие умные, то он поехал уже домой, а они пусть сами тогда ставят))) Всех домочадцев сразу же как ветром сдуло. Люди очень разные, и все чаще вот такие попадаются))))

скептик 10.06.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1030036)
Всех домочадцев сразу же как ветром сдуло

Гыыы, мы с мужем разлетаемся по разным комнатам, как только мастера входят в квартиру))) Каждый утыкается в комп, и... "ничего не вижу, ничего не слышу".
Просто мы до бригадира донесли мысль, что бы мы хотели увидеть, и он сам советы раздает, сам материалы закупает, сам мастеров различных возит в нужное время, и инструменты привозит-увозит.
Не, контроль поэтапный никто не отменял, но не так же, чтобы дышать в затылок.
А вот тот плиточных дел мастер, он сам к нам подходил и советовался по каждому углу, как лучше сделать.

даночка 10.06.2013 10:10

Ну так нормальный бригадир у вас)), Мариш.
У нас тоже самое. Мы тоьько приезжаем уточнить какие то детали по чертежам, а так все сами, сами, сами. И привозят и увозят и делают и еще принимают тот товар, что я заказала с доставкой, и сами принимают окна двери поставленные, а если что то не так, так исправлять заставляют.
Я тебе говорила, что не надо тропический душ тот))).
Нормальный можно душ поставить за нормальные деньги.

скептик 10.06.2013 18:11

Правильно говорят, что планируя ремонт, нужно рассчитать количество денег за работу, и...умножить их на два. А лучше на три)))
Поставили двери нам, и вместо заявленных 3800 за обе, взяли за установку 7 тысяч. А всё потому, что дом старый, проемы нестандартные, пришлось дозаказывать доборы, в итоге двери нам обошлись в 32 тысячи.
И опять нам повезло с мастером. Совсем молодой парень, он как коробейник все необходимые инструменты и приспособления возит с собой в двух огромных коробах. Приделал к ним тачанку на колесиках, которые ездят даже по лестницам, закатил их в квартиру, и всё под рукой.
5 с половиной часов работы, мелкая древесная пыль стОит столбом не только в моей квартире, но и во всем подъезде (простите нас, соседи!), при попытке хотя бы подмести подъезд становится только хуже. Ладно, почти вслепую замела всё в пакет, а завтра опять позову уборщика помыть полы. О, пойду перила помою.

Красная Орхидея 10.06.2013 23:40

Какой ужас Марина тут пишет))))
Кстати, у нас в магазине сейчас монтажники работают в собственных столярных цехах. Вся врезка-зарезка производится там. На адрес попадают уже собранные блоки. И мусора минимум - только от зарезки наличника. Это нужно обязательно делать на месте.
А цены на работу у вас в Москве выше наших. У меня по прайсу базовый монтаж деревянной и шпонированной двери стоит 1500 руб. Это включая монтажный набор, всю врезку и наличник одна сторона. Демонтаж самый сложный 400 рублей, если наличник с 2 сторон - то плюс еще 200 рублей. А установка самого добора от 400 до 800 рублей за весь проем. Итого получается 2700 за дверь в среднем при варианте Марины. Но добор да, стоит отдельно. Как правило, это цена коробки примерно, а шпонированные короба недешевы.
Инструменты, правда, все равно приходится мастерам с собой возить - мало ли что))) Но у них машины, а вот по этажам тащат, конечно, на себе - таких тачанок пока у нас никто еще не придумал, а здорово ведь!
Вообще-то, как-то дороговато 32 тысячи для дверей на санузел))) Но ульяновские двери далеко не самые дешевые из хороших, и действительно, это очень хорошие и качественные двери. И красивые)))
Так что поздравляю, Марина, с новыми дверями)))

даночка 10.06.2013 23:51

Вложений: 2
Наташ, у нас вот на стройрынках типа этого, (фотки тебе поместила)который занимает несколько десятков га и точно такой же второй есть рядом со мной, я на эти оба езжу все покупать, установка дверей стандартно стоит 3000. У Марины в ее стороне- такие же точнорынке на гектары расположены. У нас этих рынков несколько десятков на всю Москву по таким гектарам.
Если демонтаж- от 500 до 1000.
Если доп работы- то обстоятельствам.

У нас вобще все вот таким образом считают: например, окно мне мансардное устанавливали: само окно установить 10 000. поскольку надо вырезать дырку под него и укрепить в крыше- это доп 5000. Т.е. 10 000 это просто установка окна, если мы дырку сделали сами.

Кухни: довезти до подъезда или бесплатно или за мкад платить. На этаж поднять- до 3000, в зависимости от количества ящиков.
Установка- 10% от стоимости - это повесить шкафы и выровнить их. Вырезать все дырки под варочные поверхности, подключить технику и пр- это доп работы. На каждое движение своя цена: допустим вырезать дырки под варочную поверхность- 800 руб.
Вытяжку повесить 300, трубу к ней довесить- еще 300, если надо надставить трубу - еще 200. Это все считают отдельно. Набегает еще тыщ 5000 к тем 10%.
Это все так работают примерно. Просто некоторые не расписывают так тщательно, а некоторые на каждый чих выставляют цену, чтобы ты мог от чего то отказаться.

Так что ты платишь за вещь- не дорого. Треть цены к этому плюсуешь за доставку и установку.
Цены примерно одинаковые у всех.

скептик 10.06.2013 23:53

Так прикольно, у меня никогда не было дверей со стеклянными вставками. Кухонная дверь не в счет. А вот такое толстое матовое стекло, да еще с рисунком и камешками - небывалая вещь в моем доме.
А еще плиточник из моего банального окошка из ванной на кухню сделал окошко с подоконником, и туда тоже можно хоть украшения поставить, хоть баночки всякие разные. Вчера в "Красном кубе" резиновых уточек смотрела. Мурк))) Ой, кря))) :girl2

Добавлено через 3 минуты
Над нашим Мытищинским строительным рынком Собянин полетал на вертолете...
Результат: 3\4 рынка снесли, что-то грандиозное строится за высоким забором. Оставили только капитальные здания. Я туда без машины не суюсь даже, хотя до него от моего дома идет прямиком автобус. Там действительно расстояния гигантские.

Добавлено через 9 минут
Мне нравится, как поставлено дело у нашего бригадира.
И если бы он вот так брал за каждый чих, я бы давно разорилась.
В прошлом году он взял за работу по ремонту туалета 20 тысяч рублей, в этом году за ремонт ванной - 50 тысяч рублей. И я не заморачиваюсь, за эту цену он выполняет все работы, которые нужны для сдачи ванны под "ключ".
А вот толкового мастера по установке дверей у него нет, поэтому я и пошла на дверную фирму.
В прошлом году установка двери у него вошла в те 20 тысяч, но там была временная дверь, хотя и с доборами и подгоном под размер. а сегодня мне пришлось раскошелиться не только на двери, но и на установку.

Красная Орхидея 12.06.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1030204)
На каждое движение своя цена

Да-да-да! Еще недавно и у нас было так же. теперь вот это осталось только у сетевых крупных магазинов. А небольшие магазины типа нашего делают все эти опции куда дешевле. А что делать? Народ платить ни фига не хочет ни за что - потому как конкуренция. Плюс есть ненормальные конкуренты, которые демпингуют и все пытаются работать в ноль, лишь бы увести клиента у конкурентов. Правда, сами загинаются, а мы пока что держимся)))
Из веселого. Пришли вчера муж с женой в годах. 4 двери в пленке ПВХ. Вроде все посчитали и я думала - ну, сейчас купят. И тут жена мне вещает, что в соседнем большом сетевом магазине, где есть все, у них скидка 7%. У нас с мужем там до 15 %, к слову)))) Я ей объясняю, что дело не в % скидки, а в сумме итоговой. У нас все равно ниже будет цена, да еще и свою скидку обещаю. Она уперто идет к конкурентам в большой сетевой. Я уезжаю домой, муж остается. Через полчаса возвращаются. Там ни работать с ними не стали толком, ни нужного им цвета на витрине не оказалось ( а он-то есть, да им-то никто про то не рассказал!!!). А продавцы там, завидев покупателей, сразу разбегаются покурить - я сама лично тому свидетель. Вобщем, тетушка извинялась перед мужем, что ушла от моего хорошего сервиса, и меня назад требовала. А я уже дома в бассейн с ребенком собиралась. В итоге, купили у нас они те 4 двери. И по цене - я точно знаю - у них чуток дешевле вышло, чем у того большого магазина.
Муж знает там начальство все лично. Но не будем же мы им рассказывать, как дверной отдел людей футболит. Чем хуже у них, тем лучше у нас дела обстоят)))) Так что вот молчим, как рыбы. Но покупатели у нас совсем разбаловались. Почему-то считают/ что в те 300 рублей доставки по городу входит подъем на этажи всех их дверей, да еще и там, где даже нет лифта. Объясняю сразу, что бесплатный подъем - это силами покупателей. А за то, что таскают их товар, придется платить. У нас вообще-то - от 50 до 100 рублей этаж за каждую ходку по городу расценка. Конечно, у нас подъем дешевле будет, ибо иначе от нас народ просто сбежит. А что делать? Идем на уступки везде, где только можно. Но спасибо за это дело народ уже почти даже не говорит. Люди не всегда жадные и ленивые. Часто просто низкие доходы. Мы это понимаем. Не люблю только, когда явно с деньгами люди ведут себя, как гопота, и торгуются за каждые 10 рублей. Как нищие. Вот это мне противно. Хотите бесплатно - делайте все сами. В конце концов, магазины никому и ничем не обязаны. А за любой труд надо бы денежку людям платить, тем паче, когда та денежка в избытке)))
Это я тут делюсь просто)))

даночка 13.06.2013 10:10

Цитата:

И если бы он вот так брал за каждый чих, я бы давно разорилась.
Мариш, так мы о разном. Я Наташе рассказываю, как работают фирмы, а не бригадиры.
А бригадиры- да, за работу под клч выставляют общую сумму. Так дешевле брать мастеров, недели отдельные бригады. Это все так делают. Потому что у бригадира один мастер может и отштукатурить и плитку положить, а получает оптом за работу, и это дешевле, чем брать отдельно плиточника и штукатура.
У нас тоже так система работает в нашем ремонте. А вот магазины работают по тому принципу, что я описала.

А про ярмарку... Это дело не в Собянине. Сейчас идет реконструкция всех крупных стройрынков. Их облагораживают, что скоро скажется на ценах.
Славянский мир, на Калужке, где я много покупаю около себя, из полусамодельных павильонов преобразовывают в приличные одинаковые двухэтажные магазины. Аренда там 25 квадратов - 150 000 руб.
И это везде так становится по размерам аренды. Конечно, на стройрынке, где можно было купить на четверть дешевле, чем в магазине, теперь поднимут цены.
Мытищинскую ждет тоже самое.

Добавлено через 10 минут
Наташ, у нас сразу везде, что в купных, что в мелких магазинах дают бумажку, что доставка до подъезда. А там, в зависимости от этажаи наличия грузового лифта цену подъема говорят. Платишь наличкой доставщику.
Дрставка у нас в пределах Мкада, те по Москве часто объявяют бесплатной. Понятно, что закладывают эти деньги в цену.
А вот мы после Мкада уже же эту квартиру купили, и, хоть и район Новой Москвы это терерь, но за доставку берут. По разному: от 1000 рублей до 40 руб за км. У нас от Мкада 18 км.

Красная Орхидея 13.06.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1030531)
Наташ, у нас сразу везде, что в купных, что в мелких магазинах дают бумажку, что доставка до подъезда.

У нас в договоре это указано. А кто берет что-то просто из магазина просто по чеку с доставкой, без договора, того предупреждаем. Вообще-то, иначе никто не работает, но вот каждый день большинство покупателей норовит схитрить.Даже байки рассказывают, что "он у том магазине" на 5-7 этаж согласны без лифта тянуть все 5-6 дверей и совершенно бесплатно! Я сразу предлагаю идти и покупать тогда "он у том магазине". Но что-то не идут - сникают такие вот сказочники)))
Я просто искренне не люблю вот эту местную черту - словчить, наврать, дураком прикинуться. Я не такой человек, я привыкла ценить и свой, и чужой труд. И потому считаю, что когда молодой здоровый мужик тупо отказывается тягать самолично свои двери на 5 этаж без лифта, то никакой скидки я ему не должна делать на подъем. Тем паче, когда позиция "а мне тут все должны". И другое дело, когда приходят пенсионеры и вежливо просят, если можно, то хотя бы как-то удешевить подъем. Я даже не жду такой просьбы, а сразу сообщаю, что им подъем товара обойдется очень недорого. Разные люди. Разное отношение потому. Есть те, с кем работаешь, пересилив себя и запрятав поглубже свое возмущение, а есть такие люди, с кем общаешься с большим удовольствием и получаешь приятные впечатления на весь день.

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1030531)
А там, в зависимости от этажа и наличия грузового лифта цену подъема говорят.

У минимамы большой сетевой магазин насчитал подъем небольшого количества плитки, исходя из того, что будут, якобы, носить ВРУЧНУЮ на 10 этаж!!! Конечно, Ира у них не купила. В доме прекрасно работающий лифт - что же покупателя так дурить-то! Мы такой фигней никогда не страдаем и народ не обманываем.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot