Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовный Треугольник (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Любовные треугольники... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=6107)

irkamoya 18.10.2007 11:40

Любовнице кричать, что она не любовница, а любимая женщина ( при этом оставаясь любовницей по сути - ну называется это так - когда спят двое а хотя бы один из них - в законном браке) - для меня это просто непонятно.
Мне так же непонятно - чем плоха мораль, которую сейчас стремятся похерить все - кому ни лень.
Не вижу ничего исключительного в положении Лунтика - тем более она советов не просила - как ей быть. Ей почему-то хочется , чтобы ее поддержали в ее положении ( оправдали что ли?). Ну не оправдывает ее кто-то - что ж в этом такого?

даночка 18.10.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Luntik (Сообщение 184777)
А кто, что может сказать тогда о душе человеческой.. Что ее не существует, если сердце - это просто орган? Тогда может и души - то нет, а? Есть здравый рассудок и холодный расчет, а все что чувств касается, это просто химия?

Ну, вообще то, ученые уже доказали, что все наши чувства-сплошная химия.Никуда от этого не деться;).

И душа существует. И ее наличие тоже ученые доказали уже, как имеющую конкретные очертания.

Душа- это наши чувства. И они составляют вместе с разумом единое целое в механизме поступка человека. И если бы были одни чувства,то человек шел и убивал за в ярости,умирал бы в горести или получал разрыв сердца в радости. А этого нет. Потому, что разум включается.
И в любви так же... В любой..
Можно вот от любви к ребенку принести ему вред. А можно и- во имя любви его воспитать правильно.
И в отношениях между мужчиной и женщиной так же.Будут одни чувства- не будут люди думать,чего делают- нет будет долгой и взаимопоглощяющей любви и отношений.

DLena 18.10.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 184815)
Любовнице кричать, что она не любовница, а любимая женщина ... для меня это просто непонятно.

А любовница не может являться любимой женщиной? Или я просто чего-то не понимаю?

irkamoya 18.10.2007 13:45

DLena, любовница безусловно может быть любимой женщиной мужчины - но при наличии жены у мужчины или мужа у женщины - она не перестанет быть любовницей;)

Разводитесь с нелюбимыми - соединяйтесь с любимыми - прекращайте быть любовницами)))

Luntik 18.10.2007 13:48

даночка, а если эта любовь к человеку сделала с тобой самые невероятные преображения, что удивляешься сама, и конечно близкие и из забитого ребенка, ты превращаешься в прекрасную принцессу, что я должна от этого отказаться, так это я думаю, как то не разумно получается..

Sed'moeNebo 18.10.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 184802)
Да, Ира, конечно вы всегда можете объяснить с позиции своего опыта и так далее, всё нужно делать "так-то" и "так-то" тогты будешь хорошей девочкой и будешь правильные поступки совершать и не дай Бог тебе сделать то что тебе сердце говорит - ай-ай-ай, плохая девочка, скажут, и погрозят пальчиком.

Нет, Андрей. Несколько ты меня не понял. Я хотела сказать, что в том конкретном случае я поступила как хорошая девочка именно потому, что это было в моих силах, потому что я в чувствах еще не увязла. Потому что могла это сделать и сделала. А если бы по прошествии какого-то времени моя любовь к тому человеку не заглохла, я бы, вероятнее всего тоже стала его любовницей, даже понимая всю бесперспективность наших отношений. Но тогда я видела и понимала, что могу решить свою проблему так и не ошиблась. В том случае и разум и сердце пришли к согласию. А ведь могла и ошибиться...

добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от irkamoya (Сообщение 184867)
Разводитесь с нелюбимыми - соединяйтесь с любимыми - прекращайте быть любовницами)))

Ирин, вот ты же понимаешь, что если бы решение зависло от Лунтика, в данном случае, она бы давно развелась и соединилась с любимым. Но реальность-то такова, что не она решает вопрос. А не быть с тем, кого она любит, она сейчас не в состоянии.
И Лунтика я поддерживаю, на свой страх и риск, потому, что отказавшись от любви сейчас, она ведь может и не найти больше в этом мире ничего подобного. И я даю себе отчет, чем для нее может закончится пребывание в треугольнике. Но она находится в своей ситуации и она должна лучше нас ее видеть и, исходя из своих наблюдений делать выводы. И, конечно, прислушиваться к голосу разума. Но если она и умом и сердцем понимает. что ее это мужчина. ЕЕ... кто бы что не говорил.

DLena 18.10.2007 15:18

Цитата:

Сообщение от Sed'moeNebo (Сообщение 184906)
Но она находится в своей ситуации и она должна лучше нас ее видеть и, исходя из своих наблюдений делать выводы. И, конечно, прислушиваться к голосу разума. Но если она и умом и сердцем понимает. что ее это мужчина. ЕЕ... кто бы что не говорил.

И я так думаю. У каждого из нас правда своя. Кому-то она может показаться ложной, кому-то абсолютно аморальной. Но для конкретного человека она одна, своя.http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051a...4c2eaa3245.gif

даночка 18.10.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Luntik (Сообщение 184869)
даночка, а если эта любовь к человеку сделала с тобой самые невероятные преображения, что удивляешься сама, и конечно близкие и из забитого ребенка, ты превращаешься в прекрасную принцессу, что я должна от этого отказаться, так это я думаю, как то не разумно получается..

Понимаешь, если для этого надо разрушить чужую семью, то разумно. НЕ построишь счастья на чужом несчастье.
А если мужчина сам хочет уйти из семьи, а не унижать ту другую, которая вроде как любимая называется и вроде как с ней он хочет "коммунизм",то бишь жизнь новую строить, то не должен он находить оправдания, что не может развестись, не может уйти и т.д. И не должен он унижать обеих женщин сделать их несчастными.
А так- он унижает жену, изменяя ей налево-направо ( хотя, свечку никто не держал на тем процессом, есть только его слова). Ребенка сделал - хотя мог и не делать,чтобы себя не привязывать,
Тебя унижает, не уходя к тебе, но говоря красивые слова.
ЛЮбовь - это поступки.
Тебе 25 практически, ты можешь сказать ему спасибо за то,что о раскрыл в тебе то, что есть и сказать само себе: унижения я не хочу.А пока ты просто утешаешь себя теми красивыми словами, что он тебе говорит.
Ничего... потом пройдет время, ты поймешь, что он ничего не изменит, т.к. появится ребенок и он не захочет бросать их, пока дите не подрастет хоя бы чуть-чуть потом еще что -то.. Ты будешь ждать.И в один прекрасный день поймешь, что тебе уже за... и ничего не светит. Ни с ним, ни с другими. Вернее другой-тоже может появится женатый и все начется заново.
Понимаешь... это не пожелание зла тебе. Это констатация той ужасной дйствительности, которую видишь очень часто, когда достигаешь какого-то возраста. Т.к. и люди, которых знаешь, какие то знакомые, соседи и т.д. вместе с тобой растут, взрослеют и теряют надежды на счастье.
Поэтому, можно тебе сказать-ну живи своей любовью и надеждами на прекрасное будущее. НО от этого ТАК не будет!Не будет, пока ты не поймешь: мужчина унижает тебя, ту женщину.Унижение - это не начало прекрасного.

irkamoya 18.10.2007 15:48

Цитата:

Ирин, вот ты же понимаешь, что если бы решение зависло от Лунтика, в данном случае, она бы давно развелась и соединилась с любимым. Но реальность-то такова, что не она решает вопрос. А не быть с тем, кого она любит, она сейчас не в состоянии..

В добавление к Даночкиному и отвечая тебе - от Лунтика ТОЖЕ зависит многое и она ТОЖЕ может принять решение - УЙТИ от унижения.

Цитата:

И Лунтика я поддерживаю, на свой страх и риск, потому, что отказавшись от любви сейчас, она ведь может и не найти больше в этом мире ничего подобного.

Отказавшись от ЭТОЙ любви в треугольнике, Лунтик может и найти любовь другую - но полноценную - только надвоих.... Не уйдя от этого мужчины, теша себя надеждами - Лунтик возможно теряет именно ЭТУ возможность;)

Решать Лунтику, но надежды ПОЧТИ нет построить семейную нормальную жизнь с женатиком - такая вот действительность....

Luntik 18.10.2007 15:51

даночка, мне никто не дает обещаний уйти из семьи. Я не жду у моря погоды. Я хочу верить в то, что все встанет на свои места, что Бог со мной и не даст мне ноши той, что я не вынесу. Да, я ЛЮБЛЮ!!!! Да, возможно, ничего не изменится, но то что я испытываю к этому человеку, меня окрыляет и делает счастливой и не в коем случае я не считаю, что меня унижают.. я сделала свой выбор.. и пусть даже дни я закончу в одиночестве, но зато я буду помнить об этих самых прекрасных моментах моей жизни!!! Но почему - то я уверенна, что мы вместе будем о них вспоминать..

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot