![]() |
Как-то давно исчез один пунктик, а недавно вернулся: не могу выносить, когда собеседник (особенно малознакомый) физически оказывается слишком близко, берет за руку или локоть, похлопывает по плечу. Я чувствую от этого дикий дискомфорт, хочется отдернуться, уйти на расстояние вытянутой руки - личного пространства. Был это пунктик когда-то в детстве-юности, но тогда я сразу била, если кто-то пытался вторгнуться в мое физическое пространство. :смущение:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё у меня пунктик: я не могу находится в квартире в тишине(если я одна).Мне надо обязательно, чтобы или музыка играла или телевизор болтал. Ещё всегда сплю под теплым одеялом,иногда даже летом накидаю одеяло на ноги. |
Цитата:
Скрытый текст:
Добавлено через 5 минут А еще я буквы путаю))))) И когда пишу, и когда говорю))) Самое что для меня сложное - это сказать огірки-помідори (огурцы-помидоры)...Я вечно говорю помірки-огідори))) Стараюсь дисциплинировать себя, когда приходиться это словосочетание произносить)) А то со стороны (особенно продавцам) - не сразу понять, чего я хочу. А вообще у меня речь быстрая очень, и иногда, выстраивая предложение в уме, я вслух могу менять местами слова так, что выйдет типа: Иду на я прогулку сегодня. К этому никак не может привыкнуть почти-муж)))) Хотя уже начинает понимать и без перевода) |
Килиманджара, нет, такого слова нет... Точнее, я думаю, что где-то в каких-нибудь диалектах есть слово, произошедшее от такого корня, но вот в литературном русском нет.
Кстати, я, как Оксана, путаю слова. Точнее, только два слова. Поскольку филологическое образование есть, я сама для себя могу объяснить, почему я путаю "рис" и "сыр", но путать их от этого не перестаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня привычки связаны с письменными принадлежностями. Уж очень люблю грызть кончик ручки или карандаша. Все бы ничего, да вот сижу на паре, студенты самостоятельную пишут. Тут ловлю себя на том, что грызу ручку, а студенты на это все дело смотрят. :7: Нехорошо. А еще в перерывах между написанием чего-либо я ручку не кладу на стол, а зажимаю в руке так, что шарик упирается в ладонь. По этому у меня правая ладошка постоянно разукрашена точками и черточками от ручки.
А еще я не люблю, когда открыта дверь в комнате, где я нахожусь. Особенно раздражает, когда кто-то проходит мимо комнаты и заглядывает. |
А у меня пунктики как-то с одеждой связаны...
Никогда не ношу кофточки "под горло". Ни за что. Они меня как-будто "душат"... Не могу,когда каблуки хоть на пол-тона в стучании расходятся. Носить такую обувь не буду (хотя такое редко встречается)... Ну и из "распространённых" пунктиков - дверь должна быть закрыта и не трогать мою чашку!!! И еще... Всегда оставляю самые лакомые кусочки в "последнюю ложку" (чуть-чуть одного,чуть другого), и если муж что-нибудь попросит в последний момент - я выхожу из себя...Он это называет "жалко" или "вот что голод делает"... Никак не объясню,что не в этом дело... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot