Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   У кого какие "пунктики"(привычки,фишки).Давайте поделимся! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=3637)

minimama 28.10.2010 21:42

Как-то давно исчез один пунктик, а недавно вернулся: не могу выносить, когда собеседник (особенно малознакомый) физически оказывается слишком близко, берет за руку или локоть, похлопывает по плечу. Я чувствую от этого дикий дискомфорт, хочется отдернуться, уйти на расстояние вытянутой руки - личного пространства. Был это пунктик когда-то в детстве-юности, но тогда я сразу била, если кто-то пытался вторгнуться в мое физическое пространство. :смущение:

Зiрочка 28.10.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Happy_Ямайка (Сообщение 721031)
Цитата:
Сообщение от Килиманджара Посмотреть сообщение
на шухлядкам
Оксан,а что это такое?

Не Оксана, но отвечу) Шухлядка - это ящичек по-украински.

Ванильное небо 29.10.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 720921)
И ужасно злюсь, если завариваю себе чай, а потом кто-то-мимо-прохожящий-отхлебнет его чуток

Я тоже этого терпеть не могу,или раздражает,когда наложишь себе еды в тарелку,а кто-нибудь подойдёт из домашних и попробует.Прям убить готова.

А ещё у меня пунктик: я не могу находится в квартире в тишине(если я одна).Мне надо обязательно, чтобы или музыка играла или телевизор болтал.
Ещё всегда сплю под теплым одеялом,иногда даже летом накидаю одеяло на ноги.

Килиманджара 30.10.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Happy_Ямайка (Сообщение 721031)
Оксан,а что это такое?

Скрытый текст:
Зірочка правильно сказала - ящик стола это по-укр. А что - в русском нету какого-то такого же слова? Просто ящик стола - и ФСЕ?

Добавлено через 5 минут
А еще я буквы путаю))))) И когда пишу, и когда говорю)))
Самое что для меня сложное - это сказать огірки-помідори (огурцы-помидоры)...Я вечно говорю помірки-огідори))) Стараюсь дисциплинировать себя, когда приходиться это словосочетание произносить)) А то со стороны (особенно продавцам) - не сразу понять, чего я хочу.
А вообще у меня речь быстрая очень, и иногда, выстраивая предложение в уме, я вслух могу менять местами слова так, что выйдет типа: Иду на я прогулку сегодня. К этому никак не может привыкнуть почти-муж)))) Хотя уже начинает понимать и без перевода)

Happy_Ямайка 30.10.2010 08:50

Килиманджара, нет, такого слова нет... Точнее, я думаю, что где-то в каких-нибудь диалектах есть слово, произошедшее от такого корня, но вот в литературном русском нет.

Кстати, я, как Оксана, путаю слова. Точнее, только два слова. Поскольку филологическое образование есть, я сама для себя могу объяснить, почему я путаю "рис" и "сыр", но путать их от этого не перестаю.

Зiрочка 30.10.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 721554)
А вообще у меня речь быстрая очень

Я тоже тарахтелка, Ксю) И подружайка у мну в Ровно есть - тоже тарахтелка) Это видимо украинское)

solnishko 30.10.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 721591)
Это видимо украинское

Я тоже быстро разговариваю. Но когда была у родственников в Архангельской области - поняла, что не так уж и быстро :) Вот там разговаривают быстро так быстро, когда со стороны слышишь как двое местных разговаривают, особенно дети, можно даже сначала и не понять, что говорят по русски)) Там вот наслушалась, приехала, и начала почти как там быстро разговаривать)) С подругой еще смеялись часто - мы бывает одно и тоже подумаем\говорим, но всегда так получалось, что я говорю быстрее, и обычно это бывает так - я начинаю фразу, а заканчиваем ее вместе))

зубами_щелк 30.10.2010 11:26

У меня привычки связаны с письменными принадлежностями. Уж очень люблю грызть кончик ручки или карандаша. Все бы ничего, да вот сижу на паре, студенты самостоятельную пишут. Тут ловлю себя на том, что грызу ручку, а студенты на это все дело смотрят. :7: Нехорошо. А еще в перерывах между написанием чего-либо я ручку не кладу на стол, а зажимаю в руке так, что шарик упирается в ладонь. По этому у меня правая ладошка постоянно разукрашена точками и черточками от ручки.
А еще я не люблю, когда открыта дверь в комнате, где я нахожусь. Особенно раздражает, когда кто-то проходит мимо комнаты и заглядывает.

Грамотная Ксеня 30.10.2010 11:49

А у меня пунктики как-то с одеждой связаны...
Никогда не ношу кофточки "под горло". Ни за что. Они меня как-будто "душат"...
Не могу,когда каблуки хоть на пол-тона в стучании расходятся. Носить такую обувь не буду (хотя такое редко встречается)...
Ну и из "распространённых" пунктиков - дверь должна быть закрыта и не трогать мою чашку!!!
И еще... Всегда оставляю самые лакомые кусочки в "последнюю ложку" (чуть-чуть одного,чуть другого), и если муж что-нибудь попросит в последний момент - я выхожу из себя...Он это называет "жалко" или "вот что голод делает"... Никак не объясню,что не в этом дело...

Atlanta 30.10.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 721618)
А еще я не люблю, когда открыта дверь в комнате, где я нахожусь.

Аналогично! А если приходиться сидеть спиной к открытой двери, то сразу становиться неуютно, видимо так странно срабатывает инстинкт самосохранения, обязательно встану и закрою, так буду чувствовать себя защищеннее.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot