![]() |
Gordon//, а ты задумайся за что ты "любил" собаку?
|
Летящий Снег, за то, что она оставалась моим другом всегда, даже если ей не понравилось то, что я сделал. Я знал, что она меня никогда не предаст или бросит. За то, что она любила меня. Хех, кавычки,по вашему уместны? Эта собака была моим лучшим другом на протяжении трех лет. А вот вы теперь задумайтесь, чем же человек лучше собаки?
|
Gordon//, ты любил собаку за преданность. Собаки не "любят" в человеческом понимании этого слова. В 8 лет тебе было достаточно разговаривать и купаться с собакой. Но сейчас мальчик вырос. И твои метания вполне обусловлены возрастом.
Не хочется человеческой любви? Заведи собаку... |
Цитата:
Скрытый текст:
По сути из твоих слов получается, что ты мог бы полюбить человека, который не имеет мнения и желаний, отличных от твоих? Который постоянно "заглядывает тебе в рот" и не представляет из себя личности? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
>>А чем хуже?
Сами посудите. Я устал уже говорить одно и то же. Добавлено через 2 минуты Ай к черту все. Мы сейчас будем обсуждать мою собаку, нежели мой вопрос. Уже знаю, что да как пойдет... |
Gordon//, не вижу, чтобы обсуждалась собака. Обсуждались твои ожидания безусловной любви. Но такую любовь испытывают матери к своим детям и животные к людям. Неоправданные ожидания (слишком идеализированные) приводят к обидам, разочарованиям и меланхолии.
|
Цитата:
А про любовь... Любовь не имеет ничего общего с зависимостью, она на самом деле ничего не требует для себя, но преображает любящего человека и мир для него. Ни один человек переживавший это чувство никогда не скажет "я жалею, что в моей жизни была любовь", потому что это лучшее что человек вообще способен переживать. Когда любишь, чувствуешь себя одним целым со всем миром. А твоя "мечта" это всего лишь машина, музыка и никотин, отчуждение и одиночество... еще никому это не приносило счастья :) |
Цитата:
|
Инфинитум, помню была такая песенка Coldplay - lost, и там была таие строки:
You might be a big fish In a little pond Doesn't mean you've won 'Cause along may come A bigger one |
10 секретов любви
10 секретов любви. Что значит любить. Как понять, что ты любишь?
1. Первый секрет - СИЛА МЫСЛИ - Любовь начинается с мыслей. - Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения. 2. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ - Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать. - Прежде всего, нужно уважать себя. 3. Секрет третий: СИЛА ДАРЕНИЯ - Если вы хотите получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви вы дарите, тем больше вы получите. - Любить - означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Практикуйте проявление доброты просто так. - Тайная формула любви в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать. 4. Секрет четвертый: СИЛА ДРУЖБЫ - Чтобы найти настоящую любовь, нужно сначала найти настоящего друга. - Любить означает не смотреть друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении. 5. Секрет пятый: СИЛА ПРИКОСНОВЕНИЯ - Прикосновение - это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения. - Прикосновение изменяет физическое и эмоциональное состояние и делает людей более восприимчивыми к любви. - Прикосновение может помочь вылечить тело и согреть сердце. Когда раскрываешь объятия, раскрываешь сердце. 6. Секрет шестой: СИЛА ПРИНЦИПА "ДАТЬ СВОБОДУ" - Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим. - Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство. - Если хочешь научиться любить, сначала нужно научиться прощать и освободиться от прошлых обид, печалей, страхов, предубеждений и оговорок. 7. Секрет седьмой: СИЛА ОБЩЕНИЯ - Когда мы учимся общаться открыто и честно, жизнь меняется. - Любить кого-то означает общаться с ним. - Давайте людям знать, что вы их любите и цените их. - Никогда не бойтесь сказать эти три волшебных слова: "Я люблю тебя". - Никогда не упускайте возможности похвалить кого-то. - Всегда оставляйте слово любви для того, кого любите, - может, вы видите его в последний раз. 8. Секрет восьмой: СИЛА ПРЕДАННОСТИ - Чтобы любовь была истинной, нужно быть преданным ей, и эта преданность отразится в мыслях и действиях. - Преданность и верность - это настоящая проверка любви. - Чтобы иметь отношения любви, нужно быть преданным этим отношениям. - Преданность отличает прочные отношения от хрупких. 9. Секрет девятый: СИЛА ПРОЯВЛЕНИЯ ЧУВСТВ - Чувства поддерживают огонь любви и не дают ей угаснуть. Интенсивные чувства любви характеризуются глубокой преданностью, энтузиазмом, интересом и радостным волнением. - Чувства можно возгревать, воссоздавая прошлые ситуации, когда чувства пламенели. - Спонтанность и сюрпризы рождают ответные чувства. 10. Секрет десятый: СИЛА ДОВЕРИЯ - Доверие жизненно важно для отношений любви. Без него один человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать. - Невозможно действительно любить кого-то, если полностью ему не доверяешь. - Один из способов решить, подходит ли человек для вас, это спросить себя: "Доверяю ли ему полностью и без оговорок?" |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot