![]() |
Тю, Свет, я не имела в виду, что у тебя плохой музыкальный вкус))) Я имела в виду, что эта музыка тебе говно-настроение страдальческое создает, а оно сейчас не надо.
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет, ищет отговорки. Это ты вот сейчас. Что значит "все подруги в инете"? У меня тоже много подруг в инете, потому что живут черте где от Москвы, но у меня и тут есть друзья, с которыми я могу провести вечер. Если охота просто ныть, то ок. Мне-то показалось, что тебя надо куда-то подтолкнуть, но видимо нет. Надеюсь, что пока нет. Концентрируйся значит на том, на чем удобно. Все, что я предложила - это не бог весть какие деньги. Купи себе значит новый крем для тела))) Просто что-то, что тебя может порадовать. Остальное Лариса хорошо написала, поддерживаю. |
из последнего.
11 августа праздновали в ресторане мамин юбилей. Было 12 человек взрослых гостей, в основном родственники, 4 маминых подруги, Ваня и его мама тоже. где-то в середине вечера Ваня просто исчез никому ничего не сказав... Ресторан на дебаркадере... Я вышла на "балкон", и увидела, что его машины на парковке на берегу тоже нет. чуть позже, когда я проводила свекровь, ушла одна мамина подруга, а другие 3 отлучились в дамскую комнату, и за столом остались только родственники - папа, мы и семья маминой сестры из 3х поколений... они то меня вдруг и спросили: - где Ваня? - не знаю - как это? - так. - уехал чтоли? - видимо да - поссорились чтоли? - ну мы три недели уже живем раздельно ... тетя, немного помолчав: - из-за вранья? - да - ну я же знаю тебя - ну так не моего же вранья!)) - да и я про то. Вот так. впрочем, эта тетя Ира моя, (мамина родная сестра старшая) с самого начала Ване не доверяла и считала, что он много врет. Решила все-таки что-то поменять на своей голове (стричь пока жалко), в среду сходила, сделала колорирование красными, медными и черными прядями. И записалась наконец на коррекцию ногтей в воскресенье во вторник вечером встретили у магазина мою старую подругу с дочкой, зацепились мы с ней языками! оказывается, они с семьей теперь живут в нашем же доме, так что мы часа два проболтали на лавке у подъезда. договорились встретиться в среду, но вчера я поехала забирать машину, не успелось.((( А вечером поехала забирать машину свекрови (она мне ее предложила взять на пару дней, съездить поработать, пока моя стоит на ремонте...), у нее племянница гостит, кушали, пили чай. И вдруг пришел Ваня. (я так поняла, он теперь у мамы харчуется обед и ужин).... Еле выдавил из себя "привет", когда меня на кухне увидел. Мы сидели за столом на расстоянии вытянутой руки, но он прятал глаза и даже в мою сторону старался голову не поворачивать. Как будто меня просто нет. Свекровь разговаривала или со мной, или с ним, между нами двумя никаких реплик не было... Как будто я просто пустое место!!! мог бы хотя бы про волосы новые что-то сказать? у меня возникло ощущение, что он меня ненавидит!!! на счет его ухода с юбилея "по-английски", его мама объяснила мне, что у него поднялась температура и разболелась голова, так он ей сказал, уходя. Странно, что он не сказал больше никому, даже имениннице! я маме это передала, передала просьбу свекрови не обижаться на него, на что мама ответила: я не обижаюсь на день рождения, что мне обижаться то? мне обидно за тебя... теперь вот какой вопрос меня мучает который день. Посоветуйте пожалуйста, как мягко, аккуратно и в то же время эффективно поднять вопрос об алиментах условно говоря, т.е. о какой-то сумме на содержание дочери? пока я вижу такой вариант: раз он свою зарплату округляет до 25-30 тыс, то за Х возьмем сумму 5 тыр. Хочу предложить ему либо передавать мне эти деньги на начало месяца (из них буду оплачивать сад, возможно какие-то развивающие занятия, прочие ее нужды типа садишных сборов), либо переводить на банковскую карту, где они будут постепенно накапливаться, если будут оставаться, скажем к школе... Только как грамотно поднять эту тему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свет, на руки не бери алименты. Заведи карту на ребёнка, по которой будет возможно в любой момент отследить приход денег, на тот случай если дело до опеки и разбирательства с судебным органом дойдёт....а видимо дойдёт.
То, что вы живёте не вместе, не повод ему игнорировать свои ПРЯМЫЕ родительские обязанности. ОН ДОЛЖЕН по ЗАКОНУ, а не потому, что ты так хочешь. Объясни просто. И к стати.... 5 тысяч, это по божески)))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту то есть мне просто позвонить и сказать:привет! плати мне 5 тыр в мес на содержание Леры? а если он ответит: пусть она живет со мной и ты мне плати? ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот-вот, через свекровь, раз у вас сохранились хорошие отношения. Через суд всегда успеется. Только я солидарна с девочками: заведи счет на имя ребенка.
|
Nachtfalter, т.е. сейчас он никак не участвует в жизни ребенка? за три недели не дал денег ни разу?
5 тысяч это на что хватит? за сад сколько платишь? а одеть, а обуть, а накормить, а купить игрушки и книги? у моей сестры такая ситуация, они два месяца не живут с мужем, а с учетом, что она не работает, он обязан ее содержать, но денег она от него не видела. было заявлено: надо - попроси. подала на алименты, да и развод скоро у них. зачем давать денег жене и ребенку, когда их можно потратить на себя или сводить в ресторан барышню... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot