Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Три Р для Nachtfalter: Разлад - Развод - Реабилитация (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24732)

Недоступная душа 10.08.2014 22:14

Тю, Свет, я не имела в виду, что у тебя плохой музыкальный вкус))) Я имела в виду, что эта музыка тебе говно-настроение страдальческое создает, а оно сейчас не надо.

Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет, ищет отговорки. Это ты вот сейчас. Что значит "все подруги в инете"? У меня тоже много подруг в инете, потому что живут черте где от Москвы, но у меня и тут есть друзья, с которыми я могу провести вечер. Если охота просто ныть, то ок. Мне-то показалось, что тебя надо куда-то подтолкнуть, но видимо нет. Надеюсь, что пока нет. Концентрируйся значит на том, на чем удобно. Все, что я предложила - это не бог весть какие деньги. Купи себе значит новый крем для тела))) Просто что-то, что тебя может порадовать. Остальное Лариса хорошо написала, поддерживаю.

Nachtfalter 14.08.2014 18:44

из последнего.
11 августа праздновали в ресторане мамин юбилей. Было 12 человек взрослых гостей, в основном родственники, 4 маминых подруги, Ваня и его мама тоже. где-то в середине вечера Ваня просто исчез никому ничего не сказав... Ресторан на дебаркадере... Я вышла на "балкон", и увидела, что его машины на парковке на берегу тоже нет.
чуть позже, когда я проводила свекровь, ушла одна мамина подруга, а другие 3 отлучились в дамскую комнату, и за столом остались только родственники - папа, мы и семья маминой сестры из 3х поколений... они то меня вдруг и спросили:
- где Ваня?
- не знаю
- как это?
- так.
- уехал чтоли?
- видимо да
- поссорились чтоли?
- ну мы три недели уже живем раздельно
...
тетя, немного помолчав:
- из-за вранья?
- да
- ну я же знаю тебя
- ну так не моего же вранья!))
- да и я про то.

Вот так. впрочем, эта тетя Ира моя, (мамина родная сестра старшая) с самого начала Ване не доверяла и считала, что он много врет.

Решила все-таки что-то поменять на своей голове (стричь пока жалко), в среду сходила, сделала колорирование красными, медными и черными прядями. И записалась наконец на коррекцию ногтей в воскресенье

во вторник вечером встретили у магазина мою старую подругу с дочкой, зацепились мы с ней языками! оказывается, они с семьей теперь живут в нашем же доме, так что мы часа два проболтали на лавке у подъезда. договорились встретиться в среду, но вчера я поехала забирать машину, не успелось.(((

А вечером поехала забирать машину свекрови (она мне ее предложила взять на пару дней, съездить поработать, пока моя стоит на ремонте...), у нее племянница гостит, кушали, пили чай. И вдруг пришел Ваня. (я так поняла, он теперь у мамы харчуется обед и ужин).... Еле выдавил из себя "привет", когда меня на кухне увидел. Мы сидели за столом на расстоянии вытянутой руки, но он прятал глаза и даже в мою сторону старался голову не поворачивать. Как будто меня просто нет. Свекровь разговаривала или со мной, или с ним, между нами двумя никаких реплик не было... Как будто я просто пустое место!!! мог бы хотя бы про волосы новые что-то сказать?
у меня возникло ощущение, что он меня ненавидит!!!

на счет его ухода с юбилея "по-английски", его мама объяснила мне, что у него поднялась температура и разболелась голова, так он ей сказал, уходя. Странно, что он не сказал больше никому, даже имениннице!

я маме это передала, передала просьбу свекрови не обижаться на него, на что мама ответила: я не обижаюсь на день рождения, что мне обижаться то? мне обидно за тебя...

теперь вот какой вопрос меня мучает который день. Посоветуйте пожалуйста, как мягко, аккуратно и в то же время эффективно поднять вопрос об алиментах условно говоря, т.е. о какой-то сумме на содержание дочери? пока я вижу такой вариант:
раз он свою зарплату округляет до 25-30 тыс, то за Х возьмем сумму 5 тыр. Хочу предложить ему либо передавать мне эти деньги на начало месяца (из них буду оплачивать сад, возможно какие-то развивающие занятия, прочие ее нужды типа садишных сборов), либо переводить на банковскую карту, где они будут постепенно накапливаться, если будут оставаться, скажем к школе... Только как грамотно поднять эту тему?

скептик 14.08.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092374)
Только как грамотно поднять эту тему?

Света, тут грамоты особой не нужно. Достаточно спросить, помнит ли муж, что содержание ребенка стоит денег? Живущий отдельно родитель может по добровольному согласию оплачивать содержание ребенка, при этом не спрашивая ежесекундного отчета от мамы, на что именно она эти деньги потратила. Обычно платят сумму, оговоренную в законе - 1\4 часть со всех видов дохода, а если есть дополнительные расходы, то муж обязан нести эти расходы сверх 1\4.

даночка 14.08.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092374)
, сделала колорирование красными, медными и черными прядями

Хосподи, лучше бы постриглась..

Dfkz 14.08.2014 20:15

Свет, на руки не бери алименты. Заведи карту на ребёнка, по которой будет возможно в любой момент отследить приход денег, на тот случай если дело до опеки и разбирательства с судебным органом дойдёт....а видимо дойдёт.
То, что вы живёте не вместе, не повод ему игнорировать свои ПРЯМЫЕ родительские обязанности. ОН ДОЛЖЕН по ЗАКОНУ, а не потому, что ты так хочешь. Объясни просто.
И к стати.... 5 тысяч, это по божески))))

Nachtfalter 14.08.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1092393)
если дело до опеки и разбирательства с судебным органом дойдёт....а видимо дойдёт.

почему? что ты имеешь ввиду?

Добавлено через 1 минуту
то есть мне просто позвонить и сказать:привет! плати мне 5 тыр в мес на содержание Леры?
а если он ответит: пусть она живет со мной и ты мне плати? )))

скептик 14.08.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Nachtfalter (Сообщение 1092418)
почему? что ты имеешь ввиду?

Не будет он ничего платить. Может, только поначалу. Но ведь даже сейчас об этом не додумался.

Nachtfalter 14.08.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 1092421)
Не будет он ничего платить.

значит пойдем через свекровь...

vusyc 15.08.2014 09:32

Вот-вот, через свекровь, раз у вас сохранились хорошие отношения. Через суд всегда успеется. Только я солидарна с девочками: заведи счет на имя ребенка.

Optimistka 15.08.2014 09:40

Nachtfalter, т.е. сейчас он никак не участвует в жизни ребенка? за три недели не дал денег ни разу?
5 тысяч это на что хватит? за сад сколько платишь? а одеть, а обуть, а накормить, а купить игрушки и книги?
у моей сестры такая ситуация, они два месяца не живут с мужем, а с учетом, что она не работает, он обязан ее содержать, но денег она от него не видела. было заявлено: надо - попроси.
подала на алименты, да и развод скоро у них.
зачем давать денег жене и ребенку, когда их можно потратить на себя или сводить в ресторан барышню...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot