Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

GreekGirl 23.06.2012 12:59

Рыжий

Вложений: 3
Хотелось бы рассказать вам о нашем любимом котике.
Имени одного у него не было: Рыжий, Рыжик, Рыжуха, как только его не называли.
Красивый, пушистых, ленивый до ужаса, мог целый день спать на одном из своих любимых мест(на фото): на кресле в прихожей - собирал все вещи в кучу, ложился сверху на них, поднимал лапки и так и спал, всегда в непонятных позах. Мы подходили, гладили его и смеялись всегда, а он - хоть бы что. дальше спал. Или еще любил спать на нижней полке журнального столика(фото), и самое интересное, всегда скатывался оттуда на пол и так и спал(половина на столе. половина на полу)
Больше всего Рыжий любил мою маму, да и мама его никогда в обиду не давала. Кормила его постоянно чем-нибудь вкусным, гладила. Как только маму видел, сразу МЯУ и к ней.
А когда мы с ним играли, он так не радовался.
Мышей ловить не особо любил, потому что ленился. Летом дома его почти не было - где-то гулял, потом приходил домой весь ободранный, хромой и худой. И давай: за зиму мы его хорошенько откармливали, купали, расчесывали.
Кто к нам в гости не придет, все с ним хотели сфоторгафироваться)
И умный был. Если хотел в туалет, начинал мяукать и возле двери стоял. А ночью, если все спали, то в спальню приходил и мяукал у кровати)
А потом в один день он ушел и не вернулся. Все ждали - ждали, что придет, а его до сих пор нет. :(
Спустя некоторое время, другая наша кошечка родила от него котят: один черный с рыжим пятнышком на пузе - как мама, а два - рыжие, в папу пошли. Мама решила одного оставить рыжего в память о Рыжем, а других отдадим родственникам.

Любили мы Рыжего очень сильно. Всегда жалко, когда любимцы нас покидают, но ничего не поделаешь.
Много и лет ему было, уже наверное лет 5-6, точно не помню.
Так, как его, мама точно никого не любила(бывшие кошки в дом не заходили, а Рыжий - не выходил)
До сих пор надеемся, что вернется, но с каждым днем надежда угасает...

Drop_of_hope 23.06.2012 20:40

GreekGirl, я тебя понимаю, очень тяжело терять любимцев (( Красивый был котик у вас, очень жаль, что пропал ((( Сочувствую от всей души!

даночка 23.06.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 942320)
Ирм, а ты не пресекаешь его такую агрессию?

Да воплю,конечно. Но у меня ж на поводке два. Только одного заткну, так второй истерично орет,рвя тельняшку на груди за старшего)).
За нос хватаю, шипя в ухо "Это что такое". И т. д.
НО ведь, если там собак,которого надо съесть- это ж остановить двоих прям трагедь.
Когда на нас стаи дворовых нападали,старший пес против стаи шел,не страшась.Поражалась тогда. Я ж с шокером ходила одно время гулять, потом с длинной палкой-платкой.
не возможно было двоих собак отбить,когда один бьется в истерике от испуга,а второй рвет больших собак сам.
Оооо, я как вспомню то время....

А есть огроменные собаки, с которыми он дружит.И как он выбирает,кого есть,кого нет- не знаю даже.

Чуча 23.06.2012 22:36

Ох уж эти бродячие собаки! У нас такой лесок чудный рядом- ходи туда, не хочу, но там стаями эти псы бегают. Боюсь. :(

Килиманджара 23.06.2012 23:15

У меня сегодня были дома гости! У нас дома, в нашей сьемнй квартире!

Отколь живем, я, конечно же, прикармливаю местных котов)))) Их порядка 5-ти штук, вот появилось еще 2 мелких. Все между собой похожи - черно-белого окраса, местная братва я бы сказала. Но я уже вроде писала, что есть тут дна потрясающая кошка - тигрового, такого коричнево-рыжего окраса и обалденными, изумительными, просто сногшибательными глазами. Сама такая маленькая, хрупкая, но глаза - такие офигительные, что просто невозможно пройти мимо! Сначала она боялась и не давалась погладиться, но терпение и любовь творят чудеса - теперь кошка издалека меня узнает, бежит, мяукает, своими глазенками смотрит, дает гладится и сама активно трется))))

И вот сегодня наконец она дошла к нам на второй этаж. И даже побыла дома около часа - активно терлась обо все кругом, игралась и осторожно по квартире передвигалась!

Ничего не хочу загадывать даже...Просто очень интересная чуткая кошка.... И я люблю)))

Вот, нашла какого цвета у нее глаза, только морда не такая - остренькая и рыжая, а глаза немного раскосей, но по цвету такие же) https://encrypted-tbn0.google.com/im...TOa-UAHaiHnJmB

Клавка 24.06.2012 12:49

Капаю уже 4 дня.Одно ушко вроде как получше,а второе течёт ещё и беспокоит.
Завтра пойдем опять к ветеринару.

Lisapeta 25.06.2012 06:28

Вот и пусть мне теперь кто-то скажет, что животные не как дети и что переживаешь за них меньше! пусть только попробуют!
Вчера ночью (время пол первого), сижу себе вышиваю тихонечко, Сашка в комп играет. Слышу скрежет по подоконнику. (А кошка же у нас так и прыгает с балкона на окно). На кухню захожу - нет её. В комнату забегаю тоже нет. Сашка бегом собирается, бежит на улицу искать. А окна у нас в парк выходят, убежать могла куда угодно, да и деревья. Сашка ходит, ищет, телефоном светит,я по квартире мечусь, плач. Собралась, тоже побежала искать. Сашка говорит машину пригнать, чтоб фары включены были, хоть какой-то свет. Я бегу за машиной, а там место такое, между домом и музеем у нас что-то типа площадки заасфальтированной (там мусорки стоят, ещё что-то). Так вот между этой площадкой и домом есть щель. Думаю, дай загляну. А там шары кошатины моей светятся. Вытащила кое как. Реву, радуюсь, что нашлась. Домой притащили, лапы сразу проверили - все целые. А вот на подбородке кровь. Я перепугалась, думаю вдруг отбила себе что-то и кровь ртом пошла. Нет, губу расшибла. Давай смотреть в интернете что и как проверять у неё нужно, проверили, все нормально.
И блин, дурацкий город, НИ ОДНОЙ ветеринарки круглосуточной! С утра до работы поперли её к врачу (а самая ранняя ветеринарка чуть ли не за городом). Добрались, осмотрели её, сказали все нормально, разбила губу и прокусила язык. Ну и шок у неё, напугалась. Прописали уколы и покой.
Сижу на работе, вся растрепанная, не накрашенная, синяки под глазами (ночью все вставала её проверять)- красотень! Зато кошик нашелся и здоровый. Теперь думаем как сетку крепить на окна и балкон. Я её на улицу больше не выпущу. :)

Чуча 25.06.2012 13:11

Мама сейчас позвонила и рассказала, что читала статью в итернете о том, что ученые выяснили, пятерку самых агрессивных пород собачачьих. Догадались кто на первом месте, раз я тут пишу? Пральна - коккер-спаниели, причем те, которые рыжие, особенно агрессивные. Потом идут ротвейлеры, за ними какие-то терьеры (мама не расслышала), потом немецкие овчарки, а ещё одну породу она вообще забыла.
Кто бы сомневался! Мамина питбульша с собой все что угодно дает делать, к ней даже в миску можно залезть, когда она кушает, даже глазом не поведет, а моего так не тронь, вот так не смотри, и вапше- тут моё место и я тут лежу. :) Именно поэтому я всегда всех любителей посюсюкаться с "ой, такой хоёсенький песик" предупреждаю, что это только маска. :)

осколочка 25.06.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 942723)
Догадались кто на первом месте, раз я тут пишу? Пральна - коккер-спаниели, причем те, которые рыжие

Ну нифига себе!!! Я думала, бойцовские породы будут какие-нить там... Оооой, ну и новость!

Чуча 25.06.2012 13:15

осколочка, кстати, полезла поискать статью, чтобы цитатнуть, но не нашла. самая ближняя была от 2009 года. и там первое место по агрессивности таксы заняли. За три года чего-то уних такм поменялось. :) А вот бассеты, золотистые ретриверы везде самые неагрессивные.
А вообще, многие говорят, что моя собака, это полностью моё отражение. Хочется добавить - вот такое я *авно, но не стану. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot