Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   О колористике интерьера или что такое хорошо и что такое плохо в вопросе дизайна. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22575)

Красная Орхидея 11.03.2013 18:33

Я вот считаю, что вся кухня в розовом цвете - и стены, и мебель и многое еще (но мебель - главный акцент) - это очевидный мессидж мужчине о том, что ему тут не место. Вряд ли есть мужчины, которые с радостью, без оглядки на женское мнение, поставят себе в квартиру розовую мебель в кухню. Я в этом уверена на 200%. А в семье - уступают женскому давлению и ставят этот вот гарнитур в цвете барби-гел. А потом эта мебель их раздражает, и на кухне начинается и несварение желудка, и ссоры с женой, и ощущение давления. Историю расскажу.
Я вижу сейчас, как приятельница из этой вот элитной квартиры мается с мужем. Уже с лета живут порознь. Она надавила на мужа, купили квартиру дорогую, влезли в долги, вся цветовая гамма и мебель тоже выбирались под ее давлением. Нет, он ничего не показывал, просто молчал..А потом все это вылилось в то, что сжатая пружина распрямилась. И весь этот дорогой ремонт и красота в доме привели к тому, то он собрал вещи и ушел на квартиру. И вот так теперь и живут. и не в разводе, и не в семье. Он и вернуться хочет, и квартира эта, в которую уже больше 10 млн вбухали, его раздражает...Кстати, и обе дочери там тоже жить не хотят. Не нравится детям, не уютно им там. А главное его - раздражает жена, которая научилась за 17 лет брака нажимать на нужные точки болевые и добиваться своего, тихо и без конфликтов, но в итоге - агрессивно. И вот эта квартира и эта красота в доме почти развели их. В это можно не верить, но я-то вижу, что и как там происходит...И вот теперь и жилье элитное есть, а счастье - ушло. Для меня хороший повод к размышлению...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1011108)
Я хочу отделать и обставить свою квартиру так, как мне нравится, на свой вкус, а не на вкус кого-то другого

Правильно. Но с учетом тенденций хорошего вкуса. То есть идеальный вариант - когда просто адаптируют свою идею и корректируют ее в деталях. Ну ладно, чего спорим-то? У тебя не розовый же цвет, и принт -таки не вульгарный. Значит, можно признать, что вполне ничего. И было б вообще хорошо, когда б не было принта))))
Против Икеа вообще ничего не имею - вполне прилично))))
Когда "хочу" - то тут все и всё бессильны. найди квартиру от родственников Иры-анти. Это ужас. И жить там ребенку просто нельзя. Там тоже было ХОЧУ, только там уж не в дизайне дело, в психике ребенка уже, которого просто жалко.

Летящий Снег 11.03.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1011109)
хороший повод к размышлению...

Скрытый текст:
Смешно читать, что цветовое решение кухни привело к разводу супругов. Мы ж все понимаем, что причина не в цвете квартиры, а в стиле взаимоотношений, в которых один давил, а другой подчинялся. Но если интерьеры выбираются по любви и обоюдному согласию супругов, то в чем проблема?

даночка 11.03.2013 18:42

Скрытый текст:
Юль, я абстрактного мужа имела ввиду, а не твоего))))),это к фразе Карамельки, что жена сама все выбирает, не ориентируясь на мужа.

Красная Орхидея 11.03.2013 18:43

Летящий Снег, Наташ, в семьях, где расходятся вкусы, так всегда. Я видела за пять лет столько скандалов в магазине из-за стиля дверей и всего ремонта - не сосчитать. То же самое ХОЧУ прет. У обоих. И не договориться. Вот как на форуме некоторые пишут - что есть свое хочу, так оно потом при разнице вкусов вылезает у обоих))) Шо делать?

Я доказывать не буду ничего. Когда есть стойкое "я так хочу" у человека (я сейчас вообще пишу) - это одно. Когда есть желание сделать хорошо, со вкусом, и прислушаться к советам понимающих людей (не обязательно на форуме тут) - это другое. Каждый сам выбирает.
Я вот иногда в темах об одежде такое вижу, что глаза на лоб лезут. Нравится себя уродовать и делать хуже - значит, нравится. А кто-то прислушивается, и потом меняется на глазах. в лучшую сторону. Так и с квартирами. Я мессидж поняла - не просят - не советовать и мнение не высказывать. ОК, не буду))) Но выложенное фото это как бы предполагает изначально. И положительный коммент тоже не обеспечен априори - не только мой.

Летящий Снег 11.03.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1011116)
Я видела за пять лет столько скандалов в магазине из-за стиля дверей и всего ремонта - не сосчитать.

Наташ, ты не поверишь. У меня есть знакомая семейная пара, они живут в своей 3-х комнатной квартире, но ремонта там не было лет 15-20. Почему не делают? Потому что, договориться не могут, каждый считает, что другой не знает, как правильно и лучше:) Я о другом. Если люди полюбовно договариваются, на счет цвета, формы, стиля и т.п., то почему нет? Им же тут жить.
Ну в конце-концов, это ж хорошо, когда есть разнообразие стилей, подходов и т.п., а не все ограничивается классикой.

Красная Орхидея 11.03.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Летящий Снег (Сообщение 1011119)
не все ограничивается классикой.

Наташ, давай ты будешь внимательно читать посты. Там про классику сказано сто раз. Стилей очень много. Классика вообще не панацея. Писала сто раз.

Bz! 12.03.2013 02:33

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 1011103)
А до классики нужно просто дорасти.

Не соглашусь с этим утверждением, мне раньше классика очень нравилась, а сейчас вот не приемлю и всё тут. Не нравится мне кухня с деревянной отделкой, да и много дерева (шкафы, на диванах, массивные стулья) в интерьере тоже, на меня это давит, ибо зрительно дерево, пусть даже светлое, да и просто темная мебель, забирают много места. Люблю минимализм, огромные от пола до потолка окна, встроенные шкафы, светлую (почти белую) кухню с черной столешницей (практичней ага), самые что ни на есть простые шторы и жалюзи полупрозрачные по окну, вместо тюли. Я не думаю, что когда-нибудь после минимализма я захочу классику. И судя по дорогим дизайнерским домам, которые у нас продают, минимализм пользуется куда большим спросом, чем классика.

Svarog 12.03.2013 02:40

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1011198)
И судя по дорогим дизайнерским домам, которые у нас продают, минимализм пользуется куда большим спросом

А может больше пользуется спросом практичность и большее свободное пространство? Просто вычурность уже поднадоела...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 1011198)
да и много дерева (шкафы, на диванах, массивные стулья) в интерьере

Я бы не отказался от всего этого такого, если бы кухня была квадратов 35-40, а на 10-12 - хочется больше свободы, чем шика.

даночка 12.03.2013 08:27

Девочки, классика - это далеко не вычурность и не нагромождение предметов в интерьере. Отнюдь. Тут как нигде должно быть пространство сохранено.
И совсем не массивность дерева. Очень часто используются легкие стулья и столы в классике. Английский стиль, когда стулья и столы имеют замковый вид, ушли в прошлое.
Вы просто, по моему, не правильно представляете ее. А через черные цвет в интерьере прошли в своем развитии, по- моему, все))). Потом пройдет, честное слово. Захочется цвета любого, не черного.

А потом, Ия, то, что ты перечисляешь, это все элементы классики, потому что в минимализме она тоже есть.
Огромные окна от пола до потолка- это Французская классика окна, которой уже много лет, так и называется "французское окно". Используется далеко во всех стилях, и в первую очередь в классике.
Встроенные шкафы - элемент любого интерьера, да обязательно с зеркалами, чтобы давало пространство, это не минимализм)).

Потому, не надо представлять классику, как берлогу, набитую вещами. А у Юльки самая что ни на есть классическая кухня стоит, которая вовсе не обязательно должна быть сделана из дерева, чтобы такой обозваться)))). Это эклектика, смешение стиля, и ее панно в стиле хайтек скорее всего, сочетается с абсолютно классическими шкафами. Отсюда она и нравится тут больше других вариантов разным людям.

А кроме того, и самое важно, нет такого стиля классика, как отдельно взятого индивида. Мы произносим это слово, а стиля нет. Есть различные названия стилей, которые имеют те или иные черты, но даже в минимализме могут быть использованы классические нотки.

Поэтому, все, что ты перечислила в своих пристрастиях несет, как нотки классики, так и нотки минимализма, хайтека и тд, те смешение стиля, эклектику. И это присуще нам всем. И Использование разных материалов в одном интерьере это тоже есть элемент эклектики.

А дерево не есть единственный материал, чтобы обустроить квартиру, равно так же как и то, чтобы обустроить деревом, надо иметь не меньшее пространство в интерьере, как и для других материалов.

Bz! 12.03.2013 08:53

Вложений: 3
Ирмин, я для наглядности 3 картинки покажу, как я вижу хайтек и минимализм и классику, первая идеал, вторая имеет место быть (не нравится рельеф на шкафах, и лампы, и мелкая плитка), 3-е мне не нравится совсем... А так я да понимаю что может быть классика плюс минимализм. Я напишу подробней, что мне не нравится, во первых люстры (в основном предпочитаю встроенные лампочки), обшитая деревом кухня с рельефом (опять же если просто дерево, гладкое, покрашенное белым, то может быть), ненужный деревянный декор на столах, диванах, креслах и стульях, шкафчики с посудой/сувенирами, ну такие которые за стеклом, лепнина на потолках, обои, шторы которые с волнами поверху, с кистями, и с чем там они еще могут быть, полки опять же с ненужным декором (к слову у нас в доме нет ни одной полки). А черное я писала не про кухню, а про столешницу, кухню белую хочу да.
Вложение 53241Вложение 53239Вложение 53240

Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot