![]() |
Я вот считаю, что вся кухня в розовом цвете - и стены, и мебель и многое еще (но мебель - главный акцент) - это очевидный мессидж мужчине о том, что ему тут не место. Вряд ли есть мужчины, которые с радостью, без оглядки на женское мнение, поставят себе в квартиру розовую мебель в кухню. Я в этом уверена на 200%. А в семье - уступают женскому давлению и ставят этот вот гарнитур в цвете барби-гел. А потом эта мебель их раздражает, и на кухне начинается и несварение желудка, и ссоры с женой, и ощущение давления. Историю расскажу.
Я вижу сейчас, как приятельница из этой вот элитной квартиры мается с мужем. Уже с лета живут порознь. Она надавила на мужа, купили квартиру дорогую, влезли в долги, вся цветовая гамма и мебель тоже выбирались под ее давлением. Нет, он ничего не показывал, просто молчал..А потом все это вылилось в то, что сжатая пружина распрямилась. И весь этот дорогой ремонт и красота в доме привели к тому, то он собрал вещи и ушел на квартиру. И вот так теперь и живут. и не в разводе, и не в семье. Он и вернуться хочет, и квартира эта, в которую уже больше 10 млн вбухали, его раздражает...Кстати, и обе дочери там тоже жить не хотят. Не нравится детям, не уютно им там. А главное его - раздражает жена, которая научилась за 17 лет брака нажимать на нужные точки болевые и добиваться своего, тихо и без конфликтов, но в итоге - агрессивно. И вот эта квартира и эта красота в доме почти развели их. В это можно не верить, но я-то вижу, что и как там происходит...И вот теперь и жилье элитное есть, а счастье - ушло. Для меня хороший повод к размышлению... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Против Икеа вообще ничего не имею - вполне прилично)))) Когда "хочу" - то тут все и всё бессильны. найди квартиру от родственников Иры-анти. Это ужас. И жить там ребенку просто нельзя. Там тоже было ХОЧУ, только там уж не в дизайне дело, в психике ребенка уже, которого просто жалко. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Летящий Снег, Наташ, в семьях, где расходятся вкусы, так всегда. Я видела за пять лет столько скандалов в магазине из-за стиля дверей и всего ремонта - не сосчитать. То же самое ХОЧУ прет. У обоих. И не договориться. Вот как на форуме некоторые пишут - что есть свое хочу, так оно потом при разнице вкусов вылезает у обоих))) Шо делать?
Я доказывать не буду ничего. Когда есть стойкое "я так хочу" у человека (я сейчас вообще пишу) - это одно. Когда есть желание сделать хорошо, со вкусом, и прислушаться к советам понимающих людей (не обязательно на форуме тут) - это другое. Каждый сам выбирает. Я вот иногда в темах об одежде такое вижу, что глаза на лоб лезут. Нравится себя уродовать и делать хуже - значит, нравится. А кто-то прислушивается, и потом меняется на глазах. в лучшую сторону. Так и с квартирами. Я мессидж поняла - не просят - не советовать и мнение не высказывать. ОК, не буду))) Но выложенное фото это как бы предполагает изначально. И положительный коммент тоже не обеспечен априори - не только мой. |
Цитата:
Ну в конце-концов, это ж хорошо, когда есть разнообразие стилей, подходов и т.п., а не все ограничивается классикой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Девочки, классика - это далеко не вычурность и не нагромождение предметов в интерьере. Отнюдь. Тут как нигде должно быть пространство сохранено.
И совсем не массивность дерева. Очень часто используются легкие стулья и столы в классике. Английский стиль, когда стулья и столы имеют замковый вид, ушли в прошлое. Вы просто, по моему, не правильно представляете ее. А через черные цвет в интерьере прошли в своем развитии, по- моему, все))). Потом пройдет, честное слово. Захочется цвета любого, не черного. А потом, Ия, то, что ты перечисляешь, это все элементы классики, потому что в минимализме она тоже есть. Огромные окна от пола до потолка- это Французская классика окна, которой уже много лет, так и называется "французское окно". Используется далеко во всех стилях, и в первую очередь в классике. Встроенные шкафы - элемент любого интерьера, да обязательно с зеркалами, чтобы давало пространство, это не минимализм)). Потому, не надо представлять классику, как берлогу, набитую вещами. А у Юльки самая что ни на есть классическая кухня стоит, которая вовсе не обязательно должна быть сделана из дерева, чтобы такой обозваться)))). Это эклектика, смешение стиля, и ее панно в стиле хайтек скорее всего, сочетается с абсолютно классическими шкафами. Отсюда она и нравится тут больше других вариантов разным людям. А кроме того, и самое важно, нет такого стиля классика, как отдельно взятого индивида. Мы произносим это слово, а стиля нет. Есть различные названия стилей, которые имеют те или иные черты, но даже в минимализме могут быть использованы классические нотки. Поэтому, все, что ты перечислила в своих пристрастиях несет, как нотки классики, так и нотки минимализма, хайтека и тд, те смешение стиля, эклектику. И это присуще нам всем. И Использование разных материалов в одном интерьере это тоже есть элемент эклектики. А дерево не есть единственный материал, чтобы обустроить квартиру, равно так же как и то, чтобы обустроить деревом, надо иметь не меньшее пространство в интерьере, как и для других материалов. |
Вложений: 3
Ирмин, я для наглядности 3 картинки покажу, как я вижу хайтек и минимализм и классику, первая идеал, вторая имеет место быть (не нравится рельеф на шкафах, и лампы, и мелкая плитка), 3-е мне не нравится совсем... А так я да понимаю что может быть классика плюс минимализм. Я напишу подробней, что мне не нравится, во первых люстры (в основном предпочитаю встроенные лампочки), обшитая деревом кухня с рельефом (опять же если просто дерево, гладкое, покрашенное белым, то может быть), ненужный деревянный декор на столах, диванах, креслах и стульях, шкафчики с посудой/сувенирами, ну такие которые за стеклом, лепнина на потолках, обои, шторы которые с волнами поверху, с кистями, и с чем там они еще могут быть, полки опять же с ненужным декором (к слову у нас в доме нет ни одной полки). А черное я писала не про кухню, а про столешницу, кухню белую хочу да.
Вложение 53241Вложение 53239Вложение 53240 |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot