Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

даночка 04.04.2012 10:30

Ссылок много, все журналы про это пишут.
Нет однозначного ответа, потому что нет ни одного исследования на сегодняшний день, в котором четко отражено влияние краски для волос на развитие плода и на возникновение отклонений и патологий в процессе его формирования и развития.
Но понятно одно:
Что дышать во время окрашивания парами специфическими- не стоит. Это вредно в любом случае,
Что если красится,то безаммиачной краской,где больше натуральных компонентов. Либо делать мелирование. А еще лучше пользоваться оттеночными шампунями или натуральными натуральной краской типа хны,

Что гормональный фон не позволяет организму вести себя так же, как и до беременности. Поэтому, цвета можно получится совершенно другого, Блонди могут и с зеленоватым оттенком получится)),

Что кожа головы становится чувствительной и может выдать аллергическую реакцию на покраску, тогда как раньше этого могло не быть.

Что потовые,сальные и прочие железы организма могут давать сбой при беременности.И окрашивание не произойдет так, как должно быть, и беременной просто может стать плохо.И если у подруги все прошло хорошо, это вовсе не аргумент, что у другой беременной пройдет все так же. Может у нее оттек Квинке начнется, как тяжелая форма аллергии на запах краски. Или на коже высыпания начнутся. Это все надо учитывать и предусматривать.

Что кардинально цвет во время беременности менять не стоит, красится со всякими подогреваниями головы или укутываниями-тоже не стоит, а использовать краски с со щадящим режимом окрашивания.

Ну вот примерно в этом ракурсе и надо рассуждать в вопросе окрашивания.

persefona 04.04.2012 10:30

Килиманджара, Вот выписка из ЖЖ акушера-гинеколога
Цитата:

Можно ли красить волосы при беременности?
Беременность и покраска волос – это для многих мам актуальная тема, и часто даже проблема. Говорят, что беременность украшает. Но многие женщины могут с этим не согласиться. Отросшие корни волос часто портят внешний вид и настроение… Можно ли красить волосы во время беременности – вот вопрос, который волнует многих будущих мам. Как и другие детали женщины в положении, окрашивание волос при беременности обросло массой суеверий и «примет».
Предлагаю реально взглянуть на положение вещей.
Те, кто говорит, что красить волосы при беременности нельзя, в один голос твердят о гипотетической возможности токсического воздействия на плод химических составляющих красок для волос. Однако, эти предположения не подтверждены не наукой, не практикой. Принимая роды у сотен тысяч женщин, акушеры так и не провели параллели между окрашенными волосами мамы и патологией родившегося ребенка. Если Вам, на приеме в поликлинике, врач не рекомендует красить волосы во время беременности, то, скорее всего, он не обладает информацией для достаточного обоснования своего совета, а пользуется золотым правилом медицины – «не навреди» на всякий случай.
Конечно, пользоваться краской для волос может далеко не каждая беременная – влияют индивидуальные особенности течения беременности.Можно ли красить волосы при беременности – каждая женщина решает сама в зависимости от состояния своего организма.
Например, если у будущей мамы обострилось обоняние и некоторые запахи вызывают дурноту – то не стоит испытывать организм на прочность. Не нужна покраска волос во время беременности и в случае аллергических реакций на компоненты краски, ведь это создаст дополнительную нагрузку для иммунной системы. От этого тоже зависит можно ли беременным красить волосы.
Стоит заметить, что в силу гормональной перестройки организма женщины, окраска волос во время беременности может дать абсолютно неожиданный эффект – сохранение заявленного тона на волосах будущей мамы Вам не гарантирует не один производитель. Возможно и неравномерное окрашивание, и появление «пятнистости».
Независимо от общественного мнения, вопрос: совместимы ли беременность и окрашивание волос – зависит от личных предпочтений и эстетического вкуса женщины. Если вы опасаетесь возможного вреда – выбирайте краски на основе натуральных компонентов, делайте мелирование, колорирование (краска не попадает на кожу головы).
Каждая беременная женщина желает выглядеть красиво и привлекательно. Она сама определит, нужна ли ей окраска волос при беременности. Не стоит забывать, что состояние душевного комфорта, которое обеспечивает и ухоженная внешность, в том числе, благоприятно влияет на течение беременности вцелом.

Nejenka 04.04.2012 15:14

Я верила своему врачу, доверяла всем его рекомендациям и больше инфо не искала и не перепроверяла никогда. Мне сказали, примерно тоже, что написали выше - все индивидуально - если нет сильного токсикоза, запахи не влияют, особых нет осложнений - то почему нет? но все же я бы брала без аммиака (я просто только такой и пользуюсь и во время беременности 2 раза подкрашивала волосы) - все таки у стандартных красок запах тяжелый и дышать этими парами мне, например, было бы тяжело... единственное о чем предупредил врач - что может оттенок быть иным, чтобы была готова если что, в связи с гормональными изменениями) (я когда лежала на сохранении, девочка на выходных дома покрасилась и пришла блондинкой с зеленым ооттенком - прикольно было:D)... просто действительно в связи с тем, что нет исследований по данному вопросу врачи многие лишний раз перестраховываются и говорят, что категорически нельзя красить.

Грамотная Ксеня 04.04.2012 18:26

Я красилась. Не один раз. Для меня отросшие корни - это недопустимо.
Красилась в парикмахерской, там меня предупредили о возможном зеленом оттенке)))
Вообще считаю, что столько всего вредного кругом - от всего не уберечься...По максимуму ограничивать, конечно...Но тут я решила для себя - мама должна быть красивой. И красилась. И стриглась. И водила машину. Вела обычный образ жизни.

Люльченок 04.04.2012 19:15

Я крашусь всю беременность, но безаммиачной краской, на нее перешла еще во время планирования беременности. И вообще считаю, что беременность это нормальное состояние, так что я крашусь, стригусь, наращиваю ногти биогелем, вожу машину, хожу на каблуках (и спина при этом совсем не болит). Единственное, что произошло у меня перестали виться волосы. Точнее они вьются, но надо приложить кучу усилий чтоб они красиво крутились. Мой парикмахер объяснила это тем, что во-первых волос стал толще из-за витамин, которые я пью, во-вторых - гормоны сыграли свою роль.

Carrie 04.04.2012 20:55

Т.е. стричься можно, да?)) А то у нас тут на работе недавно дискуссия по этому поводу была...

даночка 04.04.2012 21:06

Да стричься точно можно))
А покраска- уже надо думать. У кого то беременность незаметно проходит, у кого то проблемы. Вот и думайте-надо ли дополнительные проблемы в виде аллергии или еще-чего то. Поэтому,красится надо с умом тоже. Что такое с умом-написано выше)))).
А каблуки высокие я бы не советовала, надо уменьшить высоту до адекватной. Сейчас не болит,заболеть может после родов.
Да и утиная походка беременной не всегда со стороны на высоком каблуке эстетично)).

Люльченок 05.04.2012 11:01

Могу сказать, что почти в 27 недель (с нормальным для этого срока животом) на каблуках походка намного лучше, чем без них. Я считаю, что все это индивидуально. И в больнице врачи сказали, что если мне так комфортно, то можно ходить и я не говорю о 10 см и выше, а каблук+танкетка, вполне удобно и устойчиво для ходьбы в офисе, на ровной поверхности, вот на улице не рискну одеть, т.к. дороги пешеходные желают быть лучшими, можно и упасть. И я ни в коем случае не агитирую, просто делюсь, что если ничего не беспокоит, то и заморачиваться не стоит и придумывать себе проблемы и верить в суиверия. Мне интересно, а ногти тоже не стригут, те кто не стрижет волосы?

Nejenka 06.04.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Carrie (Сообщение 918627)
Т.е. стричься можно, да?)) А то у нас тут на работе недавно дискуссия по этому поводу была...

меня такие вопросы и заморочки вообще раздражают, вот честно... я помню когда лежала на сохранении вопросы типа: а можно ли стричь волосы, ногти, красить и то и другое, прокалывать уши и т.п. - вызывали желание стукнуть по голове... я в ответ советовала ни в коем случае не делать маникюр/педикюр, не пользоваться вообще косметикой и конечно же не мыться на всякий случай... а то мало ли что - мыла, крема... беременность - это же чуть ли не болезнь... и приметам всем надо верить обязательно, не то случится непонятно что. Порой кажется, что у некоторых беременных гормональный сбой касается в первую очередь мозгов и процессов мышления.
это так... ни к кому конкретно не относится.

Carrie 06.04.2012 17:25

Nejenka, я согласна полностью)) просто есть люди, которые считают по-другому, вот в этом то и состоял предмет дискуссии)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:20.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot