![]() |
Ссылок много, все журналы про это пишут.
Нет однозначного ответа, потому что нет ни одного исследования на сегодняшний день, в котором четко отражено влияние краски для волос на развитие плода и на возникновение отклонений и патологий в процессе его формирования и развития. Но понятно одно: Что дышать во время окрашивания парами специфическими- не стоит. Это вредно в любом случае, Что если красится,то безаммиачной краской,где больше натуральных компонентов. Либо делать мелирование. А еще лучше пользоваться оттеночными шампунями или натуральными натуральной краской типа хны, Что гормональный фон не позволяет организму вести себя так же, как и до беременности. Поэтому, цвета можно получится совершенно другого, Блонди могут и с зеленоватым оттенком получится)), Что кожа головы становится чувствительной и может выдать аллергическую реакцию на покраску, тогда как раньше этого могло не быть. Что потовые,сальные и прочие железы организма могут давать сбой при беременности.И окрашивание не произойдет так, как должно быть, и беременной просто может стать плохо.И если у подруги все прошло хорошо, это вовсе не аргумент, что у другой беременной пройдет все так же. Может у нее оттек Квинке начнется, как тяжелая форма аллергии на запах краски. Или на коже высыпания начнутся. Это все надо учитывать и предусматривать. Что кардинально цвет во время беременности менять не стоит, красится со всякими подогреваниями головы или укутываниями-тоже не стоит, а использовать краски с со щадящим режимом окрашивания. Ну вот примерно в этом ракурсе и надо рассуждать в вопросе окрашивания. |
Килиманджара, Вот выписка из ЖЖ акушера-гинеколога
Цитата:
|
Я верила своему врачу, доверяла всем его рекомендациям и больше инфо не искала и не перепроверяла никогда. Мне сказали, примерно тоже, что написали выше - все индивидуально - если нет сильного токсикоза, запахи не влияют, особых нет осложнений - то почему нет? но все же я бы брала без аммиака (я просто только такой и пользуюсь и во время беременности 2 раза подкрашивала волосы) - все таки у стандартных красок запах тяжелый и дышать этими парами мне, например, было бы тяжело... единственное о чем предупредил врач - что может оттенок быть иным, чтобы была готова если что, в связи с гормональными изменениями) (я когда лежала на сохранении, девочка на выходных дома покрасилась и пришла блондинкой с зеленым ооттенком - прикольно было:D)... просто действительно в связи с тем, что нет исследований по данному вопросу врачи многие лишний раз перестраховываются и говорят, что категорически нельзя красить.
|
Я красилась. Не один раз. Для меня отросшие корни - это недопустимо.
Красилась в парикмахерской, там меня предупредили о возможном зеленом оттенке))) Вообще считаю, что столько всего вредного кругом - от всего не уберечься...По максимуму ограничивать, конечно...Но тут я решила для себя - мама должна быть красивой. И красилась. И стриглась. И водила машину. Вела обычный образ жизни. |
Я крашусь всю беременность, но безаммиачной краской, на нее перешла еще во время планирования беременности. И вообще считаю, что беременность это нормальное состояние, так что я крашусь, стригусь, наращиваю ногти биогелем, вожу машину, хожу на каблуках (и спина при этом совсем не болит). Единственное, что произошло у меня перестали виться волосы. Точнее они вьются, но надо приложить кучу усилий чтоб они красиво крутились. Мой парикмахер объяснила это тем, что во-первых волос стал толще из-за витамин, которые я пью, во-вторых - гормоны сыграли свою роль.
|
Т.е. стричься можно, да?)) А то у нас тут на работе недавно дискуссия по этому поводу была...
|
Да стричься точно можно))
А покраска- уже надо думать. У кого то беременность незаметно проходит, у кого то проблемы. Вот и думайте-надо ли дополнительные проблемы в виде аллергии или еще-чего то. Поэтому,красится надо с умом тоже. Что такое с умом-написано выше)))). А каблуки высокие я бы не советовала, надо уменьшить высоту до адекватной. Сейчас не болит,заболеть может после родов. Да и утиная походка беременной не всегда со стороны на высоком каблуке эстетично)). |
Могу сказать, что почти в 27 недель (с нормальным для этого срока животом) на каблуках походка намного лучше, чем без них. Я считаю, что все это индивидуально. И в больнице врачи сказали, что если мне так комфортно, то можно ходить и я не говорю о 10 см и выше, а каблук+танкетка, вполне удобно и устойчиво для ходьбы в офисе, на ровной поверхности, вот на улице не рискну одеть, т.к. дороги пешеходные желают быть лучшими, можно и упасть. И я ни в коем случае не агитирую, просто делюсь, что если ничего не беспокоит, то и заморачиваться не стоит и придумывать себе проблемы и верить в суиверия. Мне интересно, а ногти тоже не стригут, те кто не стрижет волосы?
|
Цитата:
это так... ни к кому конкретно не относится. |
Nejenka, я согласна полностью)) просто есть люди, которые считают по-другому, вот в этом то и состоял предмет дискуссии)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot