![]() |
Вложений: 4
И так, до Нового года, я решила завершить описание нашего путешествия по Тайланду.
Отдых на Самуи подошел к завершению, днем у нас был вылет из аэропорта города Сураттани в Бангкок. Поэтому утром нам предстояло выехать из отеля и отправится в сторону причала для переправки на пароме, предстоял обратный путь... Зная веерное отключение электричества на острове и предупреждающие таблички, что расчет лучше производить заранее, мы оплатили свое пребывание в отеле вечером перед днем отъезда, ибо платить собирались карточкой, а не наличными. (Все время пребывания в Тае и оплате чего либо и снятии наличных с карточки, нас посещала мысль, что службы безопасности банков в Москве наверное офигевают от перемещения наших карт и нас соответственно :), опасались что могут карточку заблокировать даже, ибо банк в котором карточка мужа присылал уведомления от службы безопасности, наши карты благо не заблокировали, но такие ситуации возможны и реальны, сегодня друг находящийся в Америке рассказал что его карту заблокировали до подтверждения, что это он...) И так оплатив на ресепшене, мы с ними договорились, что они нам обеспечат трансфер до причала на паром. Это избавило нас от поиска утром такси, что сэкономило нам время утром, а по деньгам получалось также как мы ехали от причала, когда приехали. Маршрут назад уж незнаю почему, оказался короче минут на 30, что приехав на причал я потерялась во времени и словила панику, что мы опаздываем на паром, а паромы ходят с интервалом 1 час. В итоге паром ждать нам пришлось около 50 минут именно тот который нам нужен был по времени. Доплыв до причала Сураттани нам пришлось понервничать с посадкой в автобус, ибо в интернете на тему автобусов до аэропорта информацию мы не нашли... На том берегу после высадки на землю мы обнаружили два автобуса, в один из которых активно грузились туристы (кажется немцы) с чемоданами и второй автобус неприглядного вида, в который заходили пассажиры, тайцы. Мы предположили что тот в который с чемоданами - это наш, ан нет... Подойдя и спросив, выяснилось, что это трансфер туристический и не для нас и нам типо надо в тот автобик, второй, одиноко стоящий на причале... Пошли туда, не увидев опозновательных, что это до аэропорта, пришлось воспользоваться услугами работающих на причале и выяснить, нам туда или нет?! Выяснение происходило долго, ибо Тайка нас плохо понимала, а мы ее английский еще хуже! Как потом все таки удалось выяснить (понять) она нам пыталась сказать, что этот автобус нас привезет в центр Сураттани, а от туда нам до аэропорта надо будет на такси, или еще 2 часа ждать автобус на причале, но который везет в аэропорт ко времени отлета нашего рейса. Надо отдать должное водителю автобуса этого, видя наши мучительные переговоры, изъяснения стоял рядом и ждал нас, и когда мы поняли что нам объясняют и сказли что поедем на этом автобусе, наш багаж подхватили и понесли грузить в автобус. Мы то наивные полагали, что с такси до аэропорта проблем не будет в Сураттани :) Когда уже ехали по городу, смутило, что нет привычных разноцветных такси. Но тогда еще не придали этому значение... Когда высадились на конечной и оглянувшись, поняли что такси в нашем понимании тут и не пахнет... Правда к нам подходить стали тук-тукеры, тук туки у них были тут другие не такие как в Бангкоке, Паттаи и Самуи, некий такой симбиоз между нашим батончиком и тентом с парой посадочных мест... Выбор был не велик поехали на данном драндулете! :) Ехали минут 30, начал собираться дождик, дождик в отличии от нашей полосы, там собирается буквально за 10 минут, наш водитель остановился на трассе, подошел, и говоря на тайском при этом ослепительно улыбаясь и показывая на небо, дождик предстоящий забрал наш второй чемодан в салон и поехал, а нам осталось через пару минут оказаться в машине без боковых опущенных тентов под тропическим дождем... Дождь начал хлестать на скорости через пару минут движения и мы стали пытаться раскрутить и закрепить тент изнутри... Отчасти это удалось, детей пересадили ко мне, ибо там меньше заливало! Казалось бы надо злиться на этого тайца, ибо он знал итог - дождь. Но незнаю, нам было смешна та ситуация, особенно после того как приехав в аэропорт, его пердунец не смог подняться в горку, заглох, он минут 10 пытался завести его, не смог тронуться, внизу еще одна машина пыталась заехать и не поверите - терпеливо ждала пока он заведется, и когда наш водитель решил съехать назад, та машина просто отъехала, даже не пыталась бибикать! Наш пердунец в итоге завелся и взмыл вверх, доставив нас к дверям аэропорта.... И так фото, прощай Самуи... |
Алексевна, всегда с удовольствием захожу в эту тему. Пишешь интересно и с картинками ещё. Давайте ещё ехайте куда-нить. Быдем опять посмотреть фоторепортаж. :)
|
Мда. жаль что все хорошее так быстро заканчивается :( Я бы с таким удовольствием смотрела б, читала рассказы... Но Ведь все равно останутся самые лучшие воспоминания))))
|
Barmik,
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
И так мы в аэропорту Сураттани. Аэропорт этот оказлся почти безлюден, небольшой, но вполне цевилизован. Регистрации на рейс нашей компании Айэразиа пришлось ждать около 1.5 часов, дети проголодались да и мы тоже, поэтому пошли расположились в кафешке на территории аэропорта, и я решила опробовать местный "доширак" - ужас! Не он вкусен, в отличии от нашего, но перец (острый) ужасно просто, мой желудок после первой ложки свернулся в калачик, комочек и больше сказал не развернусь при приеме этой пище! :) Детей накормили печеньками сежеиспеченными и чаем :)
Пару часов полета и мы в Бангкоке! Ура, нас Бангкок встретил уже привычными для нас запахами :) В Бангкоке нам предстоял вечер и ночь а утром в Москву.... Забронированна была та же гостиница как и по прилету, мы уже не были не адекватными туристами как тогда когда прилетели и мы пошли искать терминал где выход к такси городскому, нас правда зазывали на аля "трансфер" но цена нас не устроила. В итоге спустились к такси городским и нас посадили в машинку накинув всего 50 бат за услуги, остальное по счетчику. Наши чемоданы не сразу, но разместили в багажнике. Водитель поехал и спросив по платной дороге или нет поедем, поехал с нашего одобрения по платной. И мы чуть чуть уть пути и в отеле.... Оставив детей решили спустится в магазин рядом с отелем и купить шампанского, после изъяснений с продавцами, выяснилось что шампанского у них нет и где рядом оно может продаваться они не знают... Поэтому решили купить Джин, тоник и лёд. Лёд у них кстати очень удобно продается во всех магазинах расфасованно по 1 кг. (у нас такого не встретишь). Когда вышли из магазина попали под тропический ливень и до отеля бежали вприпрыжку! (дожди самоорганизовываются внезапно просто!). Ливень шел еще минут 30 и стала посещать мысль заказать ужин в номера, но уж очень мне хотелось рыбу в соляном кляре и я бастовала против ужина в номер, зная особенность таких ливне, что они быстро заканчиваются! И вот оно, ура, дождик прекратился, лужи конечно еще были, но мы пошлепали в то кафе где была сия рыбка, которую муж заказывал когда только прилетели в Бангкок, две недели назад. Доядя до каффешки этой, нас хозяйка видимо узнала, встритила улыбкой и проводила за столик под крышей. В этом кафе много тайцев, но видимо щдань уважения и чаевые играли свою роль, от нас официанты просто не отходили, одна тайка даже стала рассказывать глядя на мой крестик, что она не буддистка, а провославная.... Внимание к нашим персонам было приятно, и у меня сбылась мечта идиота поесть этой рыбки, ну уж очень вкусна она! :) Придя в отель после ужина еще пофоткались и на утро нам предстояло покинуть страну улыбок, покидали ее с улыбкой заряженные позитивом, но еще пару дней в Москве и приходит осознание, что та беззаботная улыбка осталась там, она улетела, забыв попращаться, в страну, в которой просто не возможно не улыбаться! На сей ноте я завершаю рассказ нашего путешествия по Тайланду и всем советую обязательно там побывать и прочувствовать атмосферу которая там незримо витает! Это будет не забываемо! Эх... |
Вложений: 3
Чуть чуть семейных фоточек сделанных в дни рождения сынульки и мужа, мартовские они у меня :)
На первой фоточке, как уже поняли я с сынулей :), на второй фоточке сын с крестным папой и на третьей мы с Олегом :) |
Всегда не множко завидовала деткам которые так откровенно похожи на маму или папу =))) У меня как то все друзья вот точно или копия папы или мамы, а я на всех по немножку похожа =)))
У тебя с сыночком прям вообще и губы одинаковые и глаза- здорово =))) |
Ань, совсем большой ребенок)).
|
Анют, такая атмосфера хорошая!! Умиротворенность. Сын у тебя такой классный! Хороший мальчик!:)
|
Катюш, Ирмиш, Эльза, спасибо мои хорошие, за приятные отзывы! Сынуля аха, взрослый ужО :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot