Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20134)

svit 23.02.2015 16:37

Юль, сорри если спрашиваю о том что ты написала, я с работы твой пост по диагонали прочитала. Ты пишешь что малому 5.5 мес. С учетом преждевременных родов все остальные показатели развития где сейчас? На 5.5 или вероятней, чуть ниже? Если ниже, то примерно где? И сколько было бы ребенку если б он родился в срок?

По поводу глицина +100 Ирме.

Drop_of_hope 23.02.2015 16:48

ElenkaXL, картинки мы смотрим давно, периодически меняю их. Когда он хочет спать и истерит, ему нафиг не надо никакие картинки. Надо попробовать на ушко, правда, шептать ему. Раньше я его могла заговорить рассказами о том куда мы поедем или что будем делать, когда он подрастет. Он слушал и постепенно успокаивался и засыпал. Потом был период когда мы засыпали, если ходить по комнате и ритмично повторять "чух-чух-чух" ))) Потом какое-то время было - прыгали на мяче. Сейчас все это не работает. Про глицин большие у меня сомнения, что это эффективно. Папа у нас его курсами пьёт, эффекта не наблюдаю, если честно.

Добавлено через 22 минуты
svit, если б он родился в срок, ему бы сейчас было 3 месяца. Если судить, по нашим доношенным ровесникам, мы отстаем совсем чуть-чуть. Мы улыбаемся, держим голову, агукаем, целыми фразами сыпет на свой манер, переворачиваемся на бок,держим игрушки, можем целенаправленно нажимать кнопки на игрушечном пианино. Узнаем всех, с кем общаемся. У нас не прошли колики до сих пор и лезут 4 зуба, чешем их во всю. Но все это уже у нас 2 месяца длится, т.е. тоже ничего нового в этом плане нет. Отстаем по росту и весу, конечно. Не ползаем пока и на живот не переворачиваемся, потому что ненавидим вообще на животе лежать. Хватается за кольца на мобиле и подтягивается, чтобы сесть, но пока педиатр сказала не присаживать, сильно мы ещё маленькие. Т.е. я так понимаю, отстаем примерно на месяц по физическому развитию.

даночка 23.02.2015 17:13

Кстати, Юль, учти, что половина успокаивающих средсв у грудничков действует наоборот, возбуждением.

Скрытый текст:
Папе глицин убрать, и на крайняк пустырник форте эваларовский, там кроме пустырника магний и цинк есть в составе, те то, что сжигается пр нервных встрясках и надо восполнять организму.

ElenkaXL 23.02.2015 18:04

а как к купания относится? Может быть купать в 10 и в 17 часов,когда спать? Хотя и это не панацея, у моего бодрствование начиналось после купания,он не спал часа 2-3 после. А вот старшая после купания и кормления отключилась с удовольствием,т.ч. Может попробовать,если он спит после купания?

Drop_of_hope 23.02.2015 18:10

ElenkaXL, да, после купания спит. Вечером у нас ритуал - искупаться, покушать и спать. Можно попробовать, лишь бы только не сообразил, что его обманывают ))) Он у нас в этом плане такой - все записывает, как моя мама говорит. Любое отклонение от привычного графика - сразу скандал.

ElenkaXL 23.02.2015 21:30

Drop_of_hope, может тогда правда воду попробовать? Только не мой его,а чуток поплавать дай,минут 5-10 и покушать чуток,а потом байки. Лишь бы помогло твоему крошке.

Nevergirl 23.02.2015 23:04

Drop_of_hope, Юля, учитывая вашу недоношенность, это нормально спать урывками и понемногу, таковы особенности развивающегося мозга малыша. Мой до полугода хорошо спал либо на улице, либо у меня на руках. Потом постепенно стал спать все лучше и лучше.

А ты вариант слинга не рассматриваешь? В них дети, прижатые к маме, чувствует себя в "своей тарелке" и засыпают очень быстро.
Я жалею, что поздно слинг освоила, он бы очень мне облегчил жизнь, потому что были периоды, когда сын даже у груди не спал, только после укачивания. А в слинге быстро вырубался, так же как и в эрго-рюкзаке позднее. При их использовании нагрузка на спину распределяется равномерно и руки свободны.

svit 23.02.2015 23:56

Юля, прошу прощения, тольок добралась до компа. Спасибо за подробный рассказ.
Если в общем, то согласна с тем что написали Ирма и Надя. Ничего "ненормального" с чем надо бежать к неврологу я не вижу в поведении ребенка. Ребенок в этом возрасте большинство сових эмоций выражает плачем. Плюс колики. Я уже выше писала, что колики - это не только боли в животе, это в первую очередь ор без особой на то причины. Это все проходит по мере того, как нервная система становится более зрелой. От этого нет лекарств, только время. Учитывая то, что ребенок родился раньше времени, ему нужно немного больше времени чтобы достичь зрелости. А так мой тоже в возрасте месяцев до 3-4х регулярно, а потом месяцев до 6-7 периодически устраивал "борьбу со сном", когда был уже настолько сонным и капризным, но вместо того чтоб позволить себе уснуть, активно боролся со сном, изводя при этом и себя и маму с папой.
Очень часто помогает жесткая рутина. Дети вообще как правило большие любители рутины. Мне во многом помогла книга Гари Эззо и Роберта Букнама "Как научить младенца спать всю ночь". Русский перевод не полный, я в оригинале читала, но в принципе достаточен для понимания ситуации. Я для мебя не брала полностью систему, а только частично. Попробуй почитать, может найдешь что-то полезное и для себя.
Про дополнительные ванны днем конечно можно попробовать, но тут надо учитывать что купать так часто не рекомендуется, ибо кожа пересушивается, либо увлажняющий крем какой-то использовать для кожи на крайний случай.
Еще бы я посмотрела на то, комфортно ли в помещении. Рекомендуемая температура днем не более 19-20, ночью не более 17-18. Так дышать легче. И влажность идеально чтоб была 60-70% в помещении где спит ребенок.

Цитата:

Сообщение от Drop_of_hope (Сообщение 1115037)
Т.е. я так понимаю, отстаем примерно на месяц по физическому развитию.

Думаю что гораздо меньше, если вообще отстаете. Может разве что по росту-весу, да и то сейчас смотрят больше не на абсолютные показатели а на динамику. А по остальным показателям, что ты написала, так к примеру мой, родившийся без 3х дней в 40 недель, переворачиваться на живот стал в 5 месяцев, и да терпеть не мог на животе лежать, а ползать активно стал уже даже не помню точно, месяцам к 7 вроде, и сел тоже в 7 месяцев (под сел я имею в виду способность удерживать спину без опоры длительное время и способность самому принять сидячее положение из лежачего). Тестом можно ли уже "присаживать" является именно готовность мышц спины удерживать туловище вертикально более или менее длительное время. До этого не рекомендуется присаживать, а сам пусть подтягивается, больше чем ему позволят его мышцы он не сделает, так что вреда не будет.

Nevergirl 24.02.2015 00:17

Drop_of_hope, если есть время, почитай книгу Уильяма Сирза "Как уложить ребенка спать. Ночные заботы родителей", ее без проблем можно найти в сети. Если я не ошибаюсь (боюсь перепутать с другой книгой ибо читаю о детях много), там достаточно понятно объяснено, какой сон малышей является нормой и почему именно они спят так недолго и урывками.
Только сразу предупрежу - автор поклонник естественного родительства, поэтому некоторые советы не все приемлют.

И еще Карлос Гонсалес "Целуйте меня".

Я раньше, когда сын на руках вот так спал, только и делала, что читала. Хоть время с пользой))

vusyc 24.02.2015 08:50

Глицин помогает. Глицин помогает маме успокоиться, что она "лечит" ребенка, а вслед за мамой успокаивается и ребенок. =))))) Это мне так педиатры в поликлинике объясняли, что приходят мамы-папы-бабушки с воплем "он(а) не спит! караул!" - и тут хоть кол на голове теши, а "пропишите что-нибудь". Ну так нате "что-нибудь", куда вас деть.
Юль, попробуй слинг - реально весЧь. И хоть оно, конечно, неоднозначно - но ИМХО попробуй совместный сон. Ты кормишь лежа?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot