![]() |
Вот вопрос: почему говорят давать яичный желток? его мы едим хорошо. А что насчет белка? Его нельзя еще? или он бесполезный? Или когда его дают?
А цитрусовые когда давать начинают? И еще у нас обозначилась такая пищевая проблема: ребенок не хочет есть в обед свои пюрешки! Мне кажется, ей уже надоело однообразное морковь+картошка+мясо/рыба/кролик/курица. Кашки/творошки/фруктовые пюрешки идут превосходно. А вот с обедом прям проблема! Хорошо ест готовые хайнсовские супчики из пакета (брощик и супчик с курочкой давали). Но я с ними не очень-то усердствую: во-первых дороговато для нас, во-вторых, не очень то я верю в стопроцентруню натуральность... Может подскажете че придумать? думаю катрошку заменить на цветную капусту на какое-то время. Но это не так вкусно... Мне самой по крайней мере не очень нравится... Че бы такое ей сделать??? |
Светлан, по-моему, в белке много белка (во как звучит! :)), поэтому до года не рекомендуют. Но я не спец.
Попробуй картошку тыквой заменить. Моя дочка её очень любит. Еще в овощные пюрешки я даю свеклу, лук, иногда корень петрушки, немного белокочанной капусты. Если чередовать, то вкусы разные получаются. Попробуй сварить рыбный супчик: морковка, тушёный лук, рис, картошка, рыбка. Нам нравится. Еще гречку с тушёными морковкой и луком едим. Иногда делаю макарошки с тушёной капустой, морковкой, луком. Дочка макароны обожает, но мучное довольно тяжелое, поэтому не злоупотребляем. Как-то так. ;) |
Белок до года не рекомендуют, потому что он хуже усваивается и является сильным аллергеном. После года дают уже и белок, ибо дорос ребенок, пищеварительная система более подготовлена. Можно яйцо всмятку после года спокойно давать 1-2 раза в неделю.
А поводу пюрешек- добавлю к Надюшке: может иногда не смешивать, а давать только картошку+мясо. Или капусту сделать цветную с курочкой. Дай денек,допустим от мяса отдохнуть. Или сама приготовь, как те супчики.Получится же. |
А если супчики варим, то на раз? или можно небольшую кастрюльку на пару дней сварить? а как насчет жевать? надо все мелко-мелко помельчить ведь? жевать то она пока еще не очень... Я вот не думала, что можно уж и свеклу и лук! надо сделать! а тыквы че-то в продаже у нас не вижу... как увижу - сразу куплю!
|
10 месяцев я уже вилкой разминала, в пюре.Но без протирания такого мелкого.
А супчик.Ну да,я каждый день варила. |
Я тоже супчики свежие варю на один раз. Мы кусочками давно едим (уже месяца три, наверное), даже вилкой не разминаю. Если кусок большой картошки, например, попался, то делю пополам. Тут надобно смотреть сколько зубов у ребёнка (у нас восемь). Если может жевать, то, как по мне, пусть учится по чуть-чуть.
Пюрешки перемалываю блендером, потому что так быстрее поесть получается. Мы их перед прогулкой-сном едим, когда доча уже уставшая и хочется её по-быстрому покормить. |
Когда среднему сыну было месяцев 9, он первый раз ел *картофельное пюре из моей тарелки, потом и суп, обычный вермишелевый на индейке*. Я дал ему кусочек мяса (индейка мягкая), он сжевал. Месяцев в 11 схватил со стола косточку, с которой жена снимала мясо (индейки) в суп для него, и грыз, если можно так назвать. Пристрастился :).
Да, до года давали перепелиное яйцо. * - здесь я имел в виду, что ребёнок ел не свою, а нашу, взрослую еду. |
Я даю желток перепелиного яйца. Пару раз давала целиком.
|
Потому что он считается менее аллергенным.
Все равно-надо смотреть, чтобы потом реакция не пошла. |
Мы уже месяца 3 супчики едим. Каждый день свеженькой варю. Яичный желток через день даю, добавляю или в пюре или суп. Лук вообще даю сырым (в супах само собой) и чеснок тоже =) почучуть. Косточки вообще любимая еда, даю обгрызывать. Разок досталась косточка индейки =) еле забрала, слезы -сопли сразу. Творожок и йогурт в рационе есть у нас и , конечно же, фрукты =)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot