![]() |
Конечно,это меньше,чем любовь.
Любовь хранят на сердце,как распятье. А мы теряем Нас в нехватке слов, В чужих несогревающих объятьях. В признаньх,убегающих с листка, В закатах,проведенных в одиночку. Конечно,это больше,чем тоска, Хоть на душе в графе надежда-прочерк. Мы сами чувств дождаться не смогли, Потворствуя взаимному бессилью... Конечно,есть мгновенья до земли, Успеть раскрыть несозданные крылья. И если жар не падает в крови- Привязанность с годами дорожает... Пусть чувства не созрели до любви, Но время не пришло для урожая. |
Как другие с восторгами меряют новые платья,
В проживаемых чувств я себя одевала шелка. В ярость страстных желаний,в любви безрассудной объятья, В равнодушия лед,замерзая в нем даже слегка. Примеряла уверенность в разных житейских напастях, И успешность,и радость-в тонах романтических нот. Но когда я однажды случайно примерила счастье, Поняла,что оно мне гораздо сильнее идет. И пускай гамма чувств от событий меняется быстро, А судьба-кутюрье изощряется в новых клише, Мне к лицу быть счастливой.Ведь счастья волшебные искры Добавляют лучистость глазам и сиянье душе. |
Мне не жалко когда-то ушедших волнительных весен.
Я жалеть не привыкла о том, что уже не вернешь. Исчезают бесследно и тихо рассветные росы, Даже если, пытаясь сберечь их, расплачется дождь. Я не строю иллюзий, с ушедшим все просто и ясно. Но былые мечты по ночам меня манят в полет. Так и слезы дождя проливаются в мир не напрасно - Солнце, ими умывшись, улыбку нам радугой шлет. |
Скрытый текст:
Очень позитивное, радужное стихотворение! Его как свой девиз нужно заучить!http://www.ipicture.ru/uploads/10111...RPEo1L1adT.gif:1heart: |
Одноклассники – сайт познавательный очень.
Там про каждого можно всю правду узнать. Спонсор-клуб подбирает и денно и нощно: Чтоб еще протестировать, чем развлекать. До чего докатились прогресса педали!!! Раньше, чтоб человека понять хоть чуть-чуть, Соли пуд мы должны были съесть, и съедали!!! А теперь можно просто в инфу заглянуть. Возле каждого лика значок с объясненьем – Кто является кем - не по жизни – в любви!!! Открываешь страницу – и в то же мгновенье Сортируешь мужчин по гормонам в крови. Я мужчинами, как булавами вертела – И предчувствием сердце ни грамма не жгло. А теперь все они - со значками «Отелло» - Даже страшно подумать, что быть-то могло!! Но не стану собой тут сиять и фасонить… Я в любви – Клеопатра… Собрать бы их всех!!! Хорошенько, душевненько отдездемонить – Ведь Отелл не бывает в судьбе королев!!! |
Должна быть в женщине загадка.
Но в ней всех тайн никак не счесть. Есть что-то дикое в повадках, И что-то царственное есть. Смешались чудом пламя с дрожью, Со светом-тьмы бесовской рать. Она порой сама не может Свои метания понять. Нет цели, чтобы к ней стремиться – Не верят в сказки и мечты Душа израненной волчицы И сердце редкой чистоты. Она не ведает покоя, И часто - каждую весну – Напившись воли, тихо воет На круглолицую луну. Вбирая свойства молний мая, На время спрятав вглубь мороз, Глаза янтарные сверкают Сильнее самых ярких звезд. А днем, в своей закрывшись нише, Она возводит стены льда. Но разрешит шагнуть к ней ближе- Забыть не сможешь никогда. Все в ней предельно и внезапно. И это даже не секрет- Она себя отдаст до капли, Но то же стребует в ответ. И если ты слабей сей дамы, Не находя ей пары вновь, Как у нее оставит шрамы, Зверино-царская любовь. |
Напиши мне стихи. Просто так,будто просьбы не слышал.
Мне никто никогда не писал почему-то стихи. Я хочу испытать, что ты чувствуешь сердцем остывшим В те минуты, когда я тебе посылаю свои. Мне не нужно, чтоб ты, притворяясь, выдавливал нежность. По себе знаю точно: в стихах наша нежность-не суть. Но пока мое сердце горело какой-то надеждой, Я считала, что ты в него должен хоть раз заглянуть. У погасших костров не берут на растопку лучины. Напиши теперь сам, как бы долг отдавая судьбе. Без каких-нибудь дат, без малейшей известной причины. Просто так напиши, как я часто писала тебе. Знаю, знаю, спешишь, как обычно, не в духе и занят, Да и рифмами сложно какие-то темы решать… Я когда-то училась скрывать за своими стихами Все, что прозой тебе еле слышно шептала душа… Говорю ни о чем. Я же знаю, что ты не напишешь, Хоть другие хвалили тебя за журчание од… Значит, ты понимаешь, как в строки вплетая чуть слышно Можно грусть оставлять чередой неразыгранных нот… |
Поздравляю тебя с первым днем белокурой надежды.
С птичьим гомоном, вне всех времен и потерь годовых. С золотистым рассветом, раскрасившим небо небрежно, С тем, что дарит любой, очарованный вечностью, миг. С серебристым туманом, укутавшим синие горы… С облаками, лежащими ватой на крышах домов… С робким солнцем, рисующим в окнах лучами узоры Между скучных, оставшихся с ночи, морозных штрихов… Поздравляю с улыбками вечно спешащих прохожих, И со стартом рождественской, важной, большой суеты… С тем, что в мире по-прежнему жить очень просто и сложно… Поздравляю тебя с календарным началом зимы!!! |
Я все еще тебя хочу.
Бесстыдно? Да. Но нормы руша, Я только тем теплом дышу, Которым ты согрел мне душу. Смотреться в омут ясных глаз... Хочу, с томлением небрежным, Пить из бокала сладких ласк Твою волнующую нежность. К соблазну в плен попасть опять, Где поцелуи бьются током. И с упоением взлетать К вершинам чувственного шока. Я все еще тебя хочу. И не жалея об утратах, К себе других не подпущу, Чтоб сохранить твой вкус и запах. Чтоб нашей встречи акварель Не потерять среди полотен. Ведь, если я делю постель, То только с тем, кто стоит сотен. |
Мы гуляли по станциям прошлого
Под покровом полночных чернил. Ты споткнулся о лунное крошево, И случайно себя обронил. Да,смотрел мне в глаза с восхищением, Волшебство единенья даря, Но за звездно-литым отражением Ты во мне не увидел - себя. Закрепляя надежды в столетия И забыв про сердечную гладь, Я тебя там не сразу заметила, А потом не спешила отдать. Может,все и не так теперь помнится, Только знаю,что ночи и дни Не любовь боли в сердце виновница- Колят душу мне корни твои. И вплетается грусть паутинкою В полнолунность томительных снов. Ты пророс через сердце тропинками Показавшими путь в нелюбовь... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot